Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2011, 16:10   #103
SerejaKu
Старожил
 
Аватар для SerejaKu
 
Регистрация: 15.02.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 5,777
SerejaKu мозаика мираSerejaKu мозаика мираSerejaKu мозаика мираSerejaKu мозаика мираSerejaKu мозаика мираSerejaKu мозаика мираSerejaKu мозаика мираSerejaKu мозаика мираSerejaKu мозаика мираSerejaKu мозаика мираSerejaKu мозаика мира
Ну вот, почитал творение очередного Титана Мысли и Отца Русской Демократии Ю. Афанасьева: "Вперед нельзя назад!"

Основная мысль сего творения - такова:

Цитата:
Сообщение от Экзисто Посмотреть сообщение
Чтобы адекватно реагировать на вызовы времени, чтобы выжить, надо и самим изменяться в соответствии с подобными вызовами. А для этого надо взять из мирового опыта, в том числе из отечественного, те ценности, на основе которых только и можно измениться. Известно, что надо делать свою культуру личностной, гражданской, правовой, но мы не можем, да и не хотим и ее изменять, потому что для нас отказаться от своих имперских, соборно-авторитарных, патерналистских культурных стереотипов — все равно что верующему христианину выбросить свой нательный крест.
Сразу возникает ряд вопросов:

1) Не понятно, что именно представляет из себя "личностная, гражданская и правовая культура" и окуда автор взял, что это - единственная "ценость", "на основе которой только и можно изменяться", чтобы "адекватно реагировать на вызовы времени, и выжить"?

2) В чём именно состоят "имперские, соборно-авторитарные, патерналистские культурные стереотипы" и каким образом они мешают воцариться "личностной, гражданской и правовой культуре"? То есть рассмотрим напрмер такой "стереотип" как опасения по поводу того, что НАТО, разбомбившее или даже частично оккупировашее Югославию, Ирак, Афганистан и Ливию, может попытаться сделать всё то же самое с любой другой страной, не имеющей достаточно сил для противостояния НАТО-вской агрессии - вот каким боком это мешает "личностной культуре", что бы ни означал этот термин????

3) Вообще откуда автор взял, что "личностная, гражданская и правовая культура" помогает изменению и успешной адаптации? Вот прямо в этой ветке есть Экзисто - живой пример человека, всем этим обладающий. Ну и чё - вот его переодически тыкают носом в незнание элементарных основ логики - так он ведь не пошёл в библиотеку книжки читать, а обиделся и начал обзывать всех "рациофашистами", неспособными понять Бытиё. А где изменения-то? Ну ладно, может быть Экзитсто - это так, воинствующий невежда и неудачный пример - но тогда приведите мне пожалуйста хоть один пример быстрой и успешной адаптации, проведённой с помощью предварительного насильственного разрушения "патерналистких культурных стереотипов" и внедрения "личностной, гражданской и правовой культуры"? Seevad может быть?

Итого: статья представляет из себя ворох непонятно что означающих терминов (личностная культура) котрым приписываются высосанные из пальца и никак не подкреплённые фактическим материалом свойства.
__________________
Пока живут растаманы из глубинки - Вавилону не устоять!

Последний раз редактировалось SerejaKu; 01.07.2011 в 16:57.
SerejaKu вне форума   Ответить с цитированием