Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2008, 20:51   #48
Иеро
Дед Мозай
 
Аватар для Иеро
 
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 11,274
Иеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мираИеро мозаика мира
Furkan
Цитата:
Если Козлов и Синтон изменились, тогда почему он продолжает распространять книги, которые служили основой СФ в начале, как вы утверждаете?
Книги - это товар. Товар продаётся, а не распространяется. Потом ранние книги, они по-любому думать заставляют, с ними согласиться сложно. Типа так и работает реклама привлечения в Синтон. Ну и потом, есть новые книги, они уже совсем другие.
Цитата:
Если в его мировозрении что-то поменялось, тогда почему он не напишет, что как он ошибался в тех книгах по этому и этому пункту, и как он по новому считает по этим пунктам?
А такое, кстати, есть. В своих новых книгах он писал о том, что кое-что, что было в прежних, он сам считает ошибочным и неправильным. Кстати, особено по "Философским сказкам" много такого. Он сам сейчас считает эту книгу неправильной... и даже вредной. Но написанное пером не вырубить топором.
Я, если честно, его последних книг не читал (не перевариваю я их ужо), но некоторые цитаты из его книг по сей теме можно найти на его персональном сайте. Ну или спросить лично через форум на Синтоне, он ответит, если не отвечал на подобный вопрос ранее.
Цитата:
Если электричка, синтон и козлов новые, тогда почему инструкции все еще старые?
Тренинговая программа полностью новая, даже если там используются старые упражнения. Общий смысл другой и другие установки.
Цитата:
Но если изначальная идеология такая, что тренерам приходится изгаляться своим мастерством и условиями исправлять ее, то не проще ли сменить идеологию?
Тут главное не смешивать технологию и идеологию. Здесь мы имеем замечание ТОЛЬКО по технологии, она достаточно общая у всех тренинговых процессов подобного рода. И идеология тут ни коим боком не играет ничего. А вот умение управлять технологией зависит от компетенции тренера. И если в Москве с этим далеко не всегда было хорошо, то про переферию и говорить не приходится, хотя на переферии как раз есть весьма и весьма сильные и талантливые тренеры.
Цитата:
Привести фактологию я могу, но это будет открытие своей души на публику, а это опасно, считаю что психическое состояние свое лучше выправлять самостоятельно.
Извиняй, но...
Фактология не обязательно должна содержать что-то, что можно привязать к конкретному человеку. Типа дат, имён и явок раскрывать не нужно. А без фактологии, я повторюсь, мы имеем беспредметный разговор, в силу того, что оценки причин и следствий могут быть не только субъективными, но и навязанными кем-то извне. К примеру, религиозными деятелями.

Имея же безоценочную фактологию можно сделать корректный и технологичный анализ причин и следствий, что позволит выделить именно то воздействие, которое оказал Синтон, а не что-то ещё.
Цитата:
Вопрос в другом, что это за инструмент, если за ним стоит такая идология? И к чему приведет такой инструмент человека им овладевшим?
Возвращаясь к аналогии с ножом можно ли уверенно сказать, к чему может привести умение держать нож в руке и умение резать ножом мясо?

Синтон-программа была предназначена (в те времена) для решения вопросов, связанных с коммуникацией. То есть с обычным общением. Технология убирала путы и ограничения, такие как ложная мораль, к примеру, и обеспечивала возможность обретения практических навыков. Человек, умеющий общаться и понимающий других людей может использовать всё это для получения преимущества перед другими. Или для достижения каких-либо своих целей. По-любому, кто лучше общается, тот имеет больше возможностей для личностной реализации, чем тот, кто общается хуже. Плюс, прошедшего такую программу уже совсем не просто обмануть как другим людям, религиозным деятелям, так и государству. Он уже сам умеет думать и принимать решения не полагаясь на эмоциональные порывы, вызванные чей-то декларацией благих намерений или "вечных истин". Я понимаю, что это далеко не всем нравится...

А вот идеология...
Типа своих моральных и этических рамок, ограничений, регламентов, Синтон практически не ставил. Ну разве что была идеология "творцов", "здоровых животных" и "паразитов", с призывом быть всё же "творцом", нежели "паразитом". На сём вся идеология Козлова и Синтона заканчивалась. Всё остальное зависело от тренера и его желания пропихнуть что-то от себя.
Цитата:
А с наркотиками я Синтон-программу сравнил потому что оба обещают как бы благие цели (успех в синтоне, смелость от стопки водки, к примеру), и у обоих печальные последствия, печальные потому что алкоголь это наркотик по хим. свойствам, а Синтон-программа это плохой инструмент в связи с Синтон философией.
Обобщение некорректно. Ибо есть большое количество людей, которым Синтон реально помог в жизни, помог решить проблемы, стать успешным, и т.п. Но есть и те, которые пришли туда за чем-то другим... За чем придёшь, то и получишь и насильно мил не станешь.
Цитата:
С другой стороны, если Вы знаете, что ваш тренинг ухудшает состояние некоторых людей, тогда почему вы не проводите жесткий отбор, чтобы распознать "некоторых" людей, а сразу их вводите в процесс?
Сам НИК так как раз и делает. К нему на первый тренинг нужно пройти отбор, он возьмёт далеко не всех. Имеет право.
Что касается остальных... Некоторые ведущие после дня-двух тренинга отправляли домой тех, кому видели, что тренинг идёт во вред. Или направляли уже на реальную психотерапию. Я это неоднократно наблюдал.

Но так действовали, видимо не все или не всегда. Опять таки это фактор индивидуальный.
Да, переферийных тренеров то же контролировали по возможности, и далеко не всем позволяли называться Синтоном, но страна большая и за всем не уследишь.
__________________
При необходимости личного обращения стучитесь в скайп по нику dimontsi
Иеро вне форума   Ответить с цитированием