Мозаичный форум

Мозаичный форум (http://project.megarulez.ru/forums/index.php)
-   О вкусной и здоровой... (http://project.megarulez.ru/forums/forumdisplay.php?f=380)
-   -   Закусываем правильно (http://project.megarulez.ru/forums/showthread.php?t=27704)

Tytgrom 27.10.2017 15:00

Закусываем правильно
 
Торты и пирожные — это враги крепкого алкоголя. Да, водку ими обычно не закусывают, а вот ром или самбуку очень даже. В первую очередь организм бросится расщеплять жирные сладкие тортики, ведь для него глюкоза важнее. А за алкоголь возьмется потом.

В результате выброс инсулина в кровь — быстрое опьянение и жестокое похмелье, поскольку организм успел отравиться токсинами из алкоголя.

В нашем обществе даже принято дарить коньяк и коробку шоколадных конфет. Но шоколад в сочетании с алкоголем сильно бьет по поджелудочной железе.

Спиртное и без того нагружает поджелудочную, вызывая кратковременные спазмы. А шоколад может заблокировать некоторые протоки.Из-за этого возникает воспаление, а иногда и панкреатит.

Крепкие напитки с помидорами не сочетаются, особенно водка. Они только усиливают негативные качества друг друга. Поэтому не удивляйся, если посреди банкета у тебя вздуется живот, поскольку влияние органических кислот помидоров на стенки слизистой желудка резко усиливается алкоголем.

Жирная жаренная пища и так негативно влияет на печень и поджелудочную, ты еще и алкоголь добавляешь. Несколько таких застолий, и ты пациент местной клиники.

Острые закуски только усиливают действе алкоголя. Так что остренькое под текилку или водочку не только спровоцирует быстрое опьянение, но и может обеспечить ожог слизистой желудка или пищевода.

Маринованные огурчики дают лишнюю нагрузку на почки и печень, и без того отягощенных алкоголем.

Фрукты хорошо сочетаются с алкоголем до 30 градусов. Поэтому их так часто подают к вину. Но вот как и в случае с выпечкой, организму сначала будет приятнее переработать их, а потом уже крепкий алкоголь. Поэтому опьянение придет быстро.

А вот дыня и арбуз с крепким алкоголем — настоящий яд для твоего кишечника. Эти продукты начинают бродить прямо в нём под действием спиртного.

Tytgrom 27.10.2017 15:01

Но не стоит отчаиваться, ведь многие продукты отлично сочетаются с крепкими напитками. Во-первых, это квашения: огурцы, помидоры и капуста.

Последняя особенно хорошо идет под водку. В ней много витамина С, который помогает вывести алкоголь из организма. Поэтому с вечера организму необходима квашеная капуста как закуска, а наутро рассол из-под нее — лечебный бальзам.

Также хорошо подойдут салаты и блюда с вареным картофелем (шуба, винегрет), ведь он просто отличный абсорбент. Также водку хорошо закусывать нежирным запеченным или отварным мясом. Морепродукты вообще отлично подходят.

Отсюда

ВиШень 02.01.2018 00:44

Кальмары с шампиньонами и сыром.

1) О кальмарах.
Итак, размораживаем , опустив в холодную воду, так разморозка происходит равномернее. Если кальмары с внутренностями –удаляем . Важно удалить все тёмные «детали», с хордой (это такая пластиковая фигня внутри кальмара) пока что не замарачиваемся. Если кальмары чищенные –проверяем не осталось ли в одном из них чего-то тёмно-коричневого. Немного белых внутренностей можно пока оставить.

Далее ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода начинает закипать, кидаем туда специи:
1. Лавровый лист
2. Душистый перец
3. Чёрный перец (можно смесь перцев)
4. Семена укропа, сушёные стебли укропа, свежий укроп –что нашли дома.
5. Соль
6. Глутомат натрия
7. Цедру половины лимона . Она у вас по-любому будет, потому что эконом-кальмар без лимона – это деньги на ветер.

Всю эту смесь провариваем 3-5 мин на медленном огне, и опускаем туда кальмаров так же минуты на 3. Следим что бы вода не кипела бурно, как в случае с любым мясом или рыбой.

Вынимаем кальмара,остужаем холодной водой.

Разрезаем, удаляем остатки внутренностей и хорду, счищаем плёнку, шинкуем тонкими полосками.

Теперь самое главное. На этом месте ваш кальмар (если он эконом-класса) почти безвкусный. Сейчас будем восстанавливать вкус.

Складываем в глубокую тарелку, выжимаем свежий лимонный сок. Количество очень приблизительно -на 2 кг кальмара пол-лимона. Перемешиваем. Вы попробовали и вам показалось что кисло и всё пропало? Не пугайтесь, через 3-4 часа всё нормализуется. Кстати можете сыпануть немного свежего (мороженного) укропа, если любите укроп.

Оставляем минимум на 4-5 часов, а лучше вообще на сутки. Иногда перемешиваете. Попробуйте их через 4 часа, если показалось пресновато –немного посолите и добавьте чуть-чуть сока лимона.

2) О шампиньонах.
Кстати их можно заменить вешенками, только помните что у вешенок жёсткая ножка, и её надо шинковать более мелко чем шляпку.
Как жарить шампиньоны , надеюсь, подробно писать не надо? Ибо если вы способны их радикально испортить –вас на кухню вообще пускать нельзя. Единственное что не все знают – это то что вкусный запах появляется не сразу, а когда вам кажется что грибы уже давно готовы.

3) Итак блюдо в целом.

Жарите грибы. Кстати можно обжарить их с репчатым луком – вначале лук, потом грибы. Как больше нравится. Не забудьте добавить молотый перец в процессе -так вкуснее. Когда грибы обжарились, высыпаете в сковородку подготовленные кальмары. Продолжаете жарить. На этом месте из кальмаров выделяется много воды. Тушите минут 5 в этой подливке, потом сливаете жидкость (в отдельную чашку, она вкусная, потом рис заправите), добавляете тёртый сыр, немного сыра сверху, накрываете крышкой и выключаете нагрев. В принципе сыр расплавится сам, прогревать его дополнительно не надо.

4) Будучи разогретым в микроволновке это блюдо тоже ничётак. Не надо стараться всё в себя впихнуть, что бы не пропало.

Zab 02.01.2018 01:39

Вообще то, квашенная капуста + нечто очень калорийное, водка например, или сладкое = путь к циррозу печени. Капуста не дает образовываться жиру в организме, всю лишнюю энергию пытается запасти печень, но ее возможности ограничены, она не справляется, перерождается.

Tytgrom 02.01.2018 02:03

Квашенная капуста с тортом "Прага" - это деликатес. Без вариантов.

Afa 02.01.2018 03:33

заб ты опять чушь порешь? не пори так, ей больно

Zab 02.01.2018 03:47

Что "порешь"? Капустными салатиками к обеду в офисах зря кормят, что ли? Это чтобы после обеда все шустрили. Жирок накапливаться не может, энергии куда-то деваться надо.
Любая капуста, не прошедшая термообработку препятствует откладыванию жира. Не знаю как называется то вещество в капустном соке, которое этот эффект дает.
Диабетики могут заранее скорую вызывать, прежде чем есть капусту к обеду. Удар по печени идет нехилый, даже без алкоголя. Булка годится или сладкое, чтобы избыток энергии получить.

Afa 02.01.2018 04:10

слушай, дойди до диетолога и под запись выясни.
капуста лишь низкокалорийна. в жир откладываются непотраченные калории. всё. учи матчасть, ламер.

Zab 02.01.2018 04:31

Ты бы не обзывался, а поискал. Пришлось мне поискать... Вещество это называется "Тартроновая кислота".
Кто хочет похудеть - те воспринимают ее действие как положительное. Но если наесться калорийного в комплекте - беда будет. От алкоголя тоже.
Капуста низкокалорийная, само собой. Если питаться ей одной - все тип-топ.

Afa 02.01.2018 04:56

скажи, ты информацию с woman.ru берешь, да?


Часовой пояс GMT +4, время: 02:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.9 Beta 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot