Питание и психологическое здоровье
Ученые все чаще говорят о достаточно сильной зависимости между питанием человека и его настроением и психологическим здоровьем. В самом деле, разве кто-нибудь будет оспаривать влияние чая, кофе или алкоголя на собственное самочувствие и настроение? Очень вряд ли.
Замечено, что ряд продуктов может помочь почувствовать себя более активными и общительными, и напротив - обострить у нас чувство беспокойства, нервозности или депрессии. http://great.az/uploads/posts/2011-0...055668_eda.jpg Питание и наше психологическое здоровье взаимозависимы еще до нашего рождения и на протяжении всей нашей жизни. К сожалению, современные люди редко имеют возможность придерживается здоровой диеты - не хватает времени, да и сил иногда. Хотелось бы уметь извлекать максимально психологические бонусы из такого важного аспекта жизни как питание, в то же время не становясь его рабом) Как это сделать? Попробуем разобраться. Обращаю внимание интересующихся данным вопросом на то, что независимо от больших коррективных возможностей питания по отношению к нашему мироощущению, серьезных психологических проблем оно не решает, следовательно помощи специалиста не заменит. Но в повседневной жизни, пожалуй, не стоит пренебрегать питанием как возможностью улучшить не только физическое, но и психологическое состояние. |
На отзыв:
внезапно вспыхнувшая страсть к странным вкусовым сочетаниям часто имеет под собой психологическую основу. Сочетание сладкого и солёного нравится большинству людей из-за особенности сигналов, поступающих в мозг при распознавании этих вкусов языком. Как та мыша из эксперимента, подсевшая на удовольствия) Цитата:
|
Я подсела на крапиву. Не знаю каким образом (скорее всего начиталась о её пользе).
Но ем её не так, как правильно. Правильно заваривать сухую крапиву и пить. Или шпарить и класть в щи. Я листья сушу, а сочные стебли режу в салат (не ошпаривая) или ем с шоколадом - мороженным. Думаю провернуть с сахаром и посмотреть, что выйдет. Но не варить, а сырую. Пока она молодая и сочная... Я реально получаю удовольствие и от вкуса крапивы и от легкого жжения (стебель не такой жгучий, как листья,но все равно жжет). Это психологический маразм или все-таки "организм знает, что ему надо?" |
Цитата:
З.Ы. Если кто-то еще что-то странное сочетает, можно покаяться здесь и рассказать, как это вам улучшает настроение) Кстати, одно странное сочетание довольно популярно: я про шоколад с шампанским, которые не сочетаются) |
В том-то и дело, что жгучее + сладкое. Методом проб и экспериментов получила, что для меня это идеальное сочетание. Ну как перец с шоколадом, только крапива вкуснее.
А вот сочетание кисло-соленое не люблю (соль + вишня, соль + лимон). |
Цитата:
Но это же тоже эклектика) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В желудке слабая кислота, а сода это щелочь. При смешивании происходит реакция нейтрализации сопровождающаяся выделением большого количества тепла и углекислоты в результате чего страдает стенки желудка и образуются язвочки, при частом применении этого способа язва желудка вам гарантирована. |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.9 Beta 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot