![]() |
Нужны ли нам близкие и соседи?
По мотивам тем "нужны ли дети" и "о невозможности воспитания" хочу поставить вопрос:
Нужны ли нам близкие и соседи? Ведь в любой момент кто-то из них может сойти с ума или стать лежачим инвалидом. Вы представляете какие ужасы и затраты нас ждут? Нет ли смысла превентивно уехать в графство Суссекс разводить пчёл? |
Нам не дано предугадать, что с нами будет в 90х.. (всем вовремя предугадавшим посвящается) (с)
А если там в графстве ты сам станешь лежачим инвалидом, а рядом только пчелы? |
Цитата:
Будем же считать что я умру молодым и здоровым, сэкономив время и деньги, которые мог потратить на всяких близких и соседей |
Цитата:
|
Не, все равно не то, вот представь, сидишь ты на своей пасеке, ни тебе поругаться, ни бутылку водки распить, ни нос утереть (мужики новыми перфораторами, дамы новыми шубами), но рубль до получки одолжить.
Даже само сознание того, что ты пусть и не очень молодой, но все еще здоровый, а он уже ку-ку или прикованный к инвалидному креслу - какое-никакое, а моральное подспорье. А если он тоже здоровый, то стимул не сдаваться первым. |
"Бросим земные дела, и все уедем в Тибет...." БГ
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Алер невыездной. Он секретный физик, а паспорт Боширова уже засветили.
Хек, травануть близких, которые лежат и гундят - святое дело. |
Английский паспорт означает английское гражданство.
...Вроде, нетрудно догадаться. )) . Цитата:
|
А без гражданства пчелы за своего не считают? Такие чисто англицкие пчелы
|
Цитата:
|
Необходимости для выживания нет. Но приятно, когда они есть.
"Сведи к необходимости всю жизнь - и человек сравняется с животным"(Шекспир). |
Я не уверена, что любые близкие и соседи - это приятно. Но если есть, то пусть будут. Потравишь этих - новые набегут, может еще хуже
|
Цитата:
|
ну вот, -- а разговоров-то было !....
..."даосы", понимашь!... дуккха... Вот такая кшаникавада ! . |
Цитата:
|
При желании визу можно получить куда угодно. Мишка ради визы в Японию сдал японский и английский на какой-то там нужный уровень и поступил в японскую аспирантуру.
|
Цитата:
Меньшее чего бы я хотел это поддержания овощного состояния силами детей или персонала в какойнибудь клинике или четырёх стенах(чего наблюдал дома со своей бабушкой под конец слегка общавшейся с альцгемером - у меня большие сомнения что это жизнь, видел я эту "жизнь", мне такого не надо, всему своё время). P.S. если только конечно альцгемера не научатся лечить, щас вот вроде есть подозрения на бактериальное происхождение этого дела P.P.S. мысль-то собственно: близкие нужны не для организации домашнего хосписа |
Цитата:
(со вдохом) Если есть. . |
Цитата:
слишком много ставить на это? ну.... |
Вова, ты всё правильно понимаешь.
. . "просто ну приехал в тибет. и там кругом тибет. Так же как тут Москва. Только там Тибет". - Да. Лучше и не скажешь ! . И... куда бы ни приехал, притащишь туда себя. :D -- |
Цитата:
приехал на тибет а там кругом масква. ну как деушк с деревней. только масква |
Цитата:
Это такой кризис, в котором человек начинает сомневаться "а не зря ли он прожил". И вот тогда в качестве неплохого подспорья могут выступить родня и друзья. Получая обратную связь о том что нужен на работе , детям, друзьям, человек находит новые смыслы существования. В старости близкие тоже нужны отнюдь не для того что бы поднести стакан воды. Я тоже надеюсь на бодрую старость и быструю смерть. Занимаюсь йогой, изучаю вопросы питания, работы мозга и прочее. В старости близкие это наша обратная связь, говорящая о том что жизнь прожита не зря. PS.Ну, конечно тем кто действительно не зря её прожил. Что будут делать господа маскулисты, кроме как хейтить в инете, я не знаю :D |
Цитата:
|
Хмм...
. ..Получил визу, поменял валюту.., и вот выехал временно в другую страну.., бродишь там какое-то время с загранпаспортом в кармане,"более мудрый и размеренный"... Обрёл покой.))) Кхе-кхе.... Сомнения вызывает ! .. Не для меня это, точно. . |
Цитата:
ну и.... возвращаешься то в круг забот и попечений житейских. |
Цитата:
|
Цитата:
... Но не чувствую "уютности и покоя" в других странах с их чужими правилами, условностями и малопонятным законодательством. . Цитата:
Палка о двух концах. Чувство вины легко возникает ! "То недодал.., это недодал... внимание уделил недостаточно.... проявил нечуткость", etc. |
в принципе как тушку в санаторий профилакторий, так и душку в тибет может и надо....
|
Тушку надо к Афе, - на перевоспитание !
|
Цитата:
перевоспитание - сами. ночами. в холодном поту. вспоминая |
Цитата:
. . ...А так хорошо всё начиналось ! Цитата:
Пляжный отдых с весёлым аниматором. . |
главное - конкурсы
королевская битва, голодные игры победителям - призовая игра. остаться в живых |
Цитата:
|
может дозрею. у нас в этом году есть план путешествия. за пределы России..... пока занавес не опустился. а так мы довольно дачные. отпуск тяжело согласовать, чтобы и у меня и у драгоценнейшей..
|
C запределами я в расстройстве - цены прилично выросли. А с согласованием вообще подстава, но вроде бы Галку с её парнем и Ирку согласовали. Так что сначала я с ними, а ближе к осени с Лешкой.
А вы говорите - зачем близкие :) C кем еще поехать? |
Цитата:
|
Не только на теплоходе, но и по всяким морям. Не знаю, насколько я их напрягаю, но пока открыто не посылают и с собой берут.
А взрослые дети еще удобны и тем, что можно не ехать, если не хочется - они и сами справятся. |
Цитата:
Если это не деловая поездка, не организованный туризм (что тоже проблемно), не приглашение, то будет крайне проблемно. |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.9 Beta 3.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot