Мозаичный форум

Мозаичный форум (http://project.megarulez.ru/forums/index.php)
-   Мужчина и женщина (http://project.megarulez.ru/forums/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Рабочая тема. Пишите по делу. Наш ответ Буровскому: стописятмильярдный раз о женской «природе» (http://project.megarulez.ru/forums/showthread.php?t=14089)

Mirana 19.03.2011 11:25

Наш ответ Буровскому: стописятмильярдный раз о женской «природе»
 
Любителям упрощенных проекций
доисторических времен на нынешние
посвящается.


Навеяло:
http://project.megarulez.ru/forums/n...reply&p=343853


Вопросы в задачнике:
1) Что такое «суть женского пола»?
2) Что такое данность и с чем её вкушать прикажете?

Пока что в ответ на первый вопрос из склада анекдотов всплывает «… да и ссуть там же, в подъезде». Разберемся позже. Провертим второй вопрос.

Начнем, как учили, с подсматривания в какую-нибудь научную точку зрения. На этот раз жребий выпал социобилогии:

«Львиная доля непонимания связана с социобиологическими постулатами относительно путей влияния генов на поведение. То, что гены каким-то образом воздействуют на поведение, сомнений не вызывает. Принципы социобиологии применимы только к тому поведению, на к-рое гены оказывают какое-то влияние; это никоим образом не означает, что гены «определяют» поведение, или что факторы среды играют незначительную роль.»

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_p...B3%D0%B8%D1%8F

Пожуем условия задачи:

Дано:
Цитата:

Сообщение от Atelle (Сообщение 343729)
Потребительский подход - суть женского пола, строение тела, роды, воспитание, зависимость от цикличности и другие особенности. Какие тут могут быть личностные деформация, недоразвитость и т.д. ?

Я так понимаю, - может, кто поправит, что данность – это нечто, данное женщине природой.

Если эта данность – нечто от природы встроенное в женщину, почему сегодня огромное количество женщин не в состоянии удержаться в прокрустовом ложе этой «данности»? Что заставляет женщину отказываться от потребительского подхода, стремиться на работу, делать карьеру, добиваться независимости и автономности от мужчины? У неё появилась новая хромосома за последние пару сотен лет?

Займемся инвентаризацией данного природой:

Строение тела – да.
Роды – да.
Зависимость от цикличности – да.

Добавлю отсебятинки: Отличная от мужчины роль в сексе, способность вынашивать дитя, способность кормить грудью– таки да! Плюс программа роста и развития, функционирующая автоматически до определенного возраста. Поясню на примере: ребенок не может не научиться держать голову, переворачиваться, ползать и ходить, если он здоров и если его не приклеяли эпоксидкой к чему-нибудь раз и навсегда.

Суть женского пола – пока неясно, что за зверь, так что отложим в сторону.

Воспитание. А вот тута пардону попрощу. Воспитание – это специфическая область человеческой деятельности, и, как всякая другая область, требует знаний, умения, выдержки и т.п. Причем чем меньше ребенок, тем больше профессионализма должно быть в воспитательном процессе со стороны взрослого. Надеюсь, очевидно, что от природы далеко не каждая женщина – Бетховен, тьфу, Песталоцци или Мария Монтессори. С чего бы это, если способность воспитывать детей дана женщине природой?

Как известно, высот профессионализма в любой сфере деятельности достигают люди, у которых есть к тому призвание, а также трудолюбие и упорство. Призвание – некий внутренний импульс/серия/поток импульсов, которые сообщают человеку достаточно энергии для сосредоточения своих интересов и усилий на какой-то основной области деятельности в ущерб остальным. Подозреваю, что призвание – как раз подарок от природы, типа системы самонаведения, чтобы человеку было проще определиться с предпочитаемым видом деятельности, чтобы потом с пользой для себя и популяции структурировать время своей жизни. Проблема в том, что природа выдает все свои подарки за раз, оптом, и часть из них успевает скрыться из виду под слоем «культурных наслоений» до того, как понадобится одаренному.

Факт наличия большого процента «воспитательного брака», - недовоспитанных, воспитанных не туда и просто выросших как трава под забором – говорит сам за себя: воспитатели женщины те ещё. Природа так не косячит – это последствия «человеческого фактора. Чего нету у женщин – «воспитательных бракоделов»? А ни того, ни другого. Ни призвания, ни таланта. Или всё-таки есть? Если есть, то что мешает воплотить в блестящий, устойчивый, массовый результат?

Пока что оставим этот вопрос без ответа, пожуем условия задачи дальше.

Дано №2:
Цитата:

Сообщение от Atelle (Сообщение 343764)
Так в том то и дело, что самой не просто с этим справится, и вам помогают, а вы - потребляете. Женщина потребитель - это не ярлык, это данность. Мужчина не так зависим от женщины рядом, как женщина от него, попробуй еще с этим поспорь.

«Так в том то и дело, что самой не просто с этим справится,…»

Кто-нибудь реально проверял, с чем женщина может справиться запросто, а с чем – не просто? Если исключить из рассмотрения: один широко известный и крайне востребованный популяцией исключительно мужской способ общения с женщиной, а также заведомо претендующие на почетное место в книге Гинесса упражнения типа переноса дома в сборе с места на место в одно лицо, и вспомнить, с чем только женщины не справлялись во время отечественной войны, к примеру…

Что такого останется в сухом остатке, с чем женщина не смогла бы справиться при желании? Варианты в студию, кому не лень генерить.

Кто и как может реально оценить, что такое просто, а что такое непросто? Жить 40 лет с мужем – мизогинистом – это просто или нет? Всю жизнь ухаживать за собственным ребенком-инвалидом просто или нет? 15 лет ухаживать за лежачим отцом после инсульта просто или нет? Как правило, мужья уходят от женщин, вынужденных жить в больнице со своим больным ребенком годами или ужаживать за лежачим больным.. Знаю случаи ухода мужей от жены после смерти ребенка в раннем возрасте по причинам, не связанным с невыполнением женщиной работы по уходу за ребенком.

«…и вам помогают,»
Песню про « у медали две стороны» помните?

Почему кто-то кому-то помогает?
1) Потому что попросили, и не в падлу
2) Потому что попросили, а сказать «нет» - кишка тонка
3) Потому что сам помогатель захотел помогать:
А) на чистом глазу без задних мыслей
Б) с корыстной целью (получить что-то взамен, повязать обязательствами, выставиться мамой Терезой, и т.д, и т.п.)
В) из чувства долга/ответственности и по прочим глубоко моральным основаниям (тоже корысть, однако, - помогать, чтобы избавиться от претензий собственной совести/своего окружения)

Ну и комбинированные варианты, ессно.

«В отдельных случаях явно альтруистическое поведение проявляется по отношению к особям, к-рые не яв-ся близкими родичами. Одной из возможных форм такого поведения является реципрокный альтруизм. Особь может проявить альтруизм по отношению к другой в обмен на «обещание», что та сделает то же самое при аналогичных обстоятельствах в будущем. Если затраты для обеих особей малы, а выгода — велика, такое поведение может внести свой вклад в приспособленность каждой из них, даже если между ними нет близкого родства. Все согласны с тем, что реципрокный альтруизм может играть важную роль только у тех животных, к-рые обладают сложной соц. структурой и способностью распознавать индивидов.»

«Наглядный пример поведения такого рода дают нам самцы бабуинов, образующих иерархические соц. структуры. Два самца, не состоящих в родстве, могут постоянно помогать друг другу, независимо от борьбы за доминирование, и их коалиция может успешнее бороться за ресурсы, чем они делали бы это поодиночке.»
http://www.sexualdysfunction.ru/149.html


«а вы - потребляете»

Да, потребляем. Ибо не бестелесные духи и ничто человеческое нам не чуждоJ

Сегодня женщин, отказывающихся потреблять согласно определенной мужчиной для них схеме, как только не склоняют. Из всего ряда эпитетов выберем нейтральный – обманщица. Не без этого, если говорить правду.

«Главная опасность эволюции поведения через реципрокный альтруизм — появление «обманщиков» — особей, к-рые пользуются благами альтруистических актов, но не склонны к взаимности и поэтому не несут никаких убытков. В силу этих причин считается, что это поведение может возникать в процессе эволюции только у долгоживущих видов, способных к распознаванию индивидов. В этом случае они могут проводить в жизнь определенные правила взаимности и осуществлять меры, направленные против особей, не соблюдающих эти правила.»

http://www.sexualdysfunction.ru/149.html

Однако неизвестно, что больше раздражает мужчину: сам факт, что потребляем, то, как, как часто, сколько и за чей счет потребляем или отказ конкретной женщины потреблять конкретно из его и только его рук. Столько, когда и с какой периодичностью он сочтет достаточным для женщины и её ребенка. Даже если это предложенное к потреблению окажется «горчицей под кошкиным хвостом», женщина по определению должна наистарательнейшим образом петь добытчику благодарственную песнь, никоим образом не фальшивя, пока тот просигналит, - пшла прочь, дура - ласково улыбаясь. Исчо б, ведь мох же ж зарезать…
Да и каб не он, добытчик наш прещедрый и предобрый, и того б у неё, нещасной, от природы убогой, не было б. Заметили, какие выгоды дает априорное причисление женщины к клану убогих от природы?

Мужчине проще рассматривать женщину именно как обманщицу в любом случае её несогласия с ним. Потому что это выгодно. Можно не замечать, что навязываешь женщине к потреблению в основном горчицу, не пытаться научиться готовить что-то другое, и вообще продолжать заниматься великими мужскими делами.

«Мужчина не так зависим от женщины рядом, как женщина от него, попробуй еще с этим поспорь.»

Ну да… Если напрочь игнорировать утверждения некоторых довольно опытных мужчин. Менегетти, например, пишет, что мужчина по большей части реагирует на организмический (от слова "организм") посыл женщины. Похоже, он вообще считает, что следы женского организмического посыла можно обнаружить в любом действии, предпринимаемом мужчиной.

Вернемся к «данности».
Чем она таки была обусловлена? Чем-то, от природы встроенном в женщину, или условиями жизни?

Сдается мне, что второй вариант обусловленности как-то ближе к истине. Орудий труда – кот наплакал, сельского хозяйства – нету, электричества нету, промышленности нету, есть охота и собирательство. Плюс грабеж соседних племен. Конечно, в таких условиях, - босая, беременная в пещере – самка сто пудов зависит от самца. Который, к тому же, может её и грохнуть безнаказанно, есичо. Когда речь системно идет о жизни и смерти вопрос качества отношений между М и Ж для Ж вообще не стоит. Все определяет самец. Исходя из своих потребностей. Женщина приспосабливается, чтобы выжить. К данностям, которые обусловлены не её хромосомным набором, а условиями существования.

Сегодня та далекая «данность» превратилась из вопроса жизни и смерти в вопрос выгоды и стрижки купонов. Как же так произошло? Неужели природа предопределила такое превращение?

Посмотрим на нынешнюю данность - условия жизни в более менее развитых странах и больших городах в не очень развитых странах. Вопрос жизни и смерти в основном не стоит. Стоит вопрос уровня жизни. В отсутствие непосредственно ежемоментной угрозы смерти повышается значение качества отношений между М и Ж в плане сохранения длительных отношений между ними. Женщина получает возможность хотеть чего-то большего от мужчины, чем порции «горчицы», выдаваемые по прихоти самца. Возможно, женщины и в доисторические времена не были свободны от подобных желаний, но условия реальной жизни заставляли женщину подавлять стремление к более наполненным отношениям с мужчиной, если доставшийся ей мужчина не был готов или не был заинтересован в потакании её стремлениям.

Отдельным абзацем стоит выделить процесс распространения модели "товар-деньги-товар" на сферу межчеловеческих отношений и вытеснения этой моделью модель "обмен дарами".

Да, и сегодня есть ещё места, где ситуация с данностью не сильно отличается от допотопной. Некоторые из них имеют точные географические координады. Другие же локализованы в головах представителей вида хомо сапиенс. Реальность совершенно не мешает им считать, что на самом деле всё должно быть иначе, а то, что есть в реальности – издержки бабской дури. Надо загнать эту дурь в обратный зад, вернув женщину в ситуацию «вопрос жизни и смерти», и всё вернется на круги своя.

Дополнительную путаницу в восприятии реальности сегодняшнего дня создает одновременное присутствие в популяции разных категорий женщин. В порядке прихода на ум, безо всяких коннотаций с относительно большей «доброкачественностью» одной категории по сравнению с другой:

1) Женщины, изначально нацеленные на семью патриархального типа, как главную составляющую своей жизни и имеющие предпосылки для реализации этой нацеленности. На мой взгляд, одной из важнейших предпосылок, обеспечивающих женщине возможность успешной реализации подобного сценария сегодня, является отсутствие повторяющихся эпизодов того или иного рода насилия над женщинами со стороны мужчин в роду женщины и по женской, и по мужской линии.

Наличие таких эпизодов провоцирует попадание женщины во вторую категорию:

2) Женщины, изначально нацеленные на семью патриархального типа, как главную составляющую своей жизни, но имеющие предпосылки, препятствующие реализации этой нацеленности в сегодняшних условиях. Мне кажется, что наличие страха перед проблемами, которые может создать мужчина в доме для женщины, возникает не на ровном месте. Родители женщины, имеющие проблемы в отношениях между собой, ведушие к длящейся неудовлетворенности этими отношениями, встраивают зачатки страха перед отношениями с мужчиной в женскую психику. Даже если такая женщина получит возможность вступить в отношения с мужчиной, не склонным провоцировать её к подавлению своих желаний, она его не выберет. Она выберет того мужчину, который создаст ей проблемы, чтобы оставаться в русле родительских предписаний. Существует множество примеров воспроизводства патологических моделей отношений всеми женщинами в роду.

3) Женщины, изначально нацеленные на семью матриархального или партнерского типа, имеющие предпосылки для реализации такого сценария. (Успешная аналогичная модель, устойчиво воспроизводимая в роду)

4) Женщины, изначально нацеленные на семью матриархального или партнерского типа, не имеющие предпосылок для успешной реализации такого сценария. (Аналогичная модель, устойчиво неудачно воспроизводимая в роду)

5) Женщины, доброкачественно изначально нацеленные на собственное развитие в профессиональной сфере. Семью готовы создавать и поддерживать только при условии, что семья не заставит их отказаться от любимого дела.

6) Женщины, вынужденно нацеленные на сценарии собственного развития вне темы создания семьи.

7) «Потерянные» женщины, изначально воспитанные таким образом, что просто не знают, чего хотят на самом деле.

Понять, кто из них «больше» женщины, а кто «меньше», а кто и вовсе не женщины, а облигатные паразиты, довольно непросто в отсутствие единых утвержденных институтом стандартизации критериев соответствия определению «женщина».

Очевидно, что женщина попадает в ту или иную категорию не столько в силу заложенного в ней природой и не вследствие «природной данности», сколько по факту и вследствие воздействия среды, в которой она росла и формировалась.

Продолжение следует.

Tytgrom 19.03.2011 12:34

Мне иногда кажется, что мужчины потеряли смысл своей жизни. Перестали быть добытчиками и защитниками. Политически-рейтинговые игры тоже перестали работать Многие нашли ниши, где они самые крутые и радостно в них сидят, раздуваясь от ЧСВ.

Освободившиеся "подиумы" занимают женщины. Что и вызывает раздражение и попытки запихнуть кухарок обратно на кухню. Только, если кухарка научилась управлять государством, то она больше не кухарка. А Маргарет Тэчер

Лесоруб 19.03.2011 13:22

Mirana
Цитата:

Если эта данность – нечто от природы встроенное в женщину, почему сегодня огромное количество женщин не в состоянии удержаться в прокрустовом ложе этой «данности»?
Во-первых это относительно небольшая кучка женщин заподного толка и преимущественно крупных городов. Большинство женщин как были зависимы от мужчин, так и остаются. "Независимые" же всё меньше становятся похожи на женщин, а чаще и не в состоянии создать семью.
Цитата:

Что заставляет женщину отказываться от потребительского подхода, стремиться на работу, делать карьеру, добиваться независимости и автономности от мужчины? У неё появилась новая хромосома за последние пару сотен лет?
От потребительского подхода её не избавило, просто некоторые попали в ловушку золотого тельца, становясь всё более ущербной в области материнства и семьи. Золотой телец вскружил им голову. Мужчины тоже попадаются в эту ловушку и тоже чаще с вредом для размножения. Извращённый капиталистический мир. Пидоров и лесбиянок больше всего в странах капитализма. Это всё не от гамронии с природой.
Цитата:

Да, потребляем. Ибо не бестелесные духи и ничто человеческое нам не чуждо!
Мужчина тоже не бестелесный дух и ничто человеческое ему не чуждо, но социумом осуждается, если он потребляет от женщины. И уже только по этому женщины потребляют больше. Потому что на женское потребление дана априорная индульгенция, а на мужское наложено табу.

И вы так одичали от этого неумеренного потребления, что вы не просто потребляете вы продажны как ниодин зверь на этой планете. Завидев миску с более жирной сметаной вы нераздумывая уходите, предавая все обещания, клятвы и прочее. Ваша более гибкая психика подстраивает тут же оправдательную картину мира. И в конце концов есть всегда козырь: "ну я же слабая женщина". Продажное животное. Абсолютно бессовестные существа.
Цитата:

Мужчине проще рассматривать женщину именно как обманщицу в любом случае её несогласия с ним. Потому что это выгодно.
У женщин нет собственного мнения. Есть инстинкт и психика подтягивающая под этот инстинкт оправдательную картину мира, которая может меняться по несколько раз на дню. Женщине нельзя верить, она не может держать слово, у неё нет чести, воли. Она больше животное и не контролирует это, женский век короток, ей надо до 35-40 размножиться и в условиях понадёжнее-постабильнее. И эта програма всегда берёт верх над человеческой частью женщины(совесть, принципы, честь и т.п.)
Цитата:

Понять, кто из них «больше» женщины, а кто «меньше», а кто и вовсе не женщины, а облигатные паразиты, довольно непросто в отсутствие единых утвержденных институтом стандартизации критериев соответствия определению «женщина».
Чего не просто-то? Все перечисленные женщины - паразиты в чистом виде. Мужчины всегда их содержат и это считается социальной нормой.

А за неуважение и деградацию, стегать вас надо розгами, и домострой заставлять перечитывать, а кто не хочет - в стойло и на убой, как бросовый материал. Совсем в городах распоясались.

Tytgrom
Цитата:

Мне иногда кажется, что мужчины потеряли смысл своей жизни.
Смысл потеряли женщины крупных городов заподного толка. Сместив приоритеты с семьи на карьеру и используя теперь мужчин не для семьи, а для карьеры. Всегда пользовали и будут пользовать. Звери.:D

Tytgrom 19.03.2011 13:26

Цитата:

Сместив приоритеты с семьи на карьеру и используя теперь мужчин не для семьи, а для карьеры
Ну, если для семьи мужчина бесполезен - если он ничего не может дать семье, кроме требований о внимании, уходе за ним "уставшим добытчиком", то почему бы не использовать чужие мужские слабости для решения своих мелких женских проблемок

Лесоруб 19.03.2011 13:41

Цитата:

Ну, если для семьи мужчина бесполезен
Практически все женщины состоят на содержании мужа в период беременности. (Если только не мать одиноска по залёту)
А когда надобность в содержании отпадает, то да, мужчина использован, его можно уже и не уважать и поискать ещё какие-нибудь варианты кого попользовать. И если женщина выходит на самообеспечение, то не грех и выкинуть мужчину, как трутня. Я ж говорю, звери вы. Рой. Ничего человеческого, никаких чувств, только гольный инстинкт. Более того инстинкт начинает уже не давать покоя, когда мужчина зарабатывает меньше(чего бы там не говорила "Москва слезам не верит"), а это верный признак, что женщина пойдёт по рукам к более обеспеченному(типа чутьё на большую "альфовость").

Более ленивые женщины сосут кровь до последнего, особенно из "пионеров"(которые женились на первой/второй давшей, а таких семей не мало).
Цитата:

почему бы не использовать чужие мужские слабости для решения своих мелких женских проблемок
Коко Шанель не плохо поднялась на своём муженьке... решила "мелкие женские проблемы":lol: Кто помнит на чьё бабло поднята Коко? Никто.
Бессовестные неблагодарные твари (всмысле творение божье).

Tytgrom 19.03.2011 14:01

Цитата:

Практически все женщины состоят на содержании мужа в период беременности
ОО какое глобальное обобщение - а давай проведем социологический опрос (хотя бы в рамках этого форума) на чьей шее сидела семья во время беременности жены.
Могу тебе сказать, просто для примера, что в 90е годы были семьи, которые жили на пособие ребенка (выплачиваемое государством).

Цитата:

И если женщина выходит на самообеспечение, то не грех и выкинуть мужчину, как трутня
Если он позволяет себя выкинуть - то туда ему и дорога.

Цитата:

верный признак, что женщина пойдёт по рукам к более обеспеченному
Как грозно звучит "по рукам", а на самом деле просто перестанет быть привязанной к тому самому лежачему камню, под который вода не течет
http://project.megarulez.ru/forums/s...ead.php?t=7000 - если любопытно глянь темку

Цитата:

Кто помнит на чьё бабло поднята Коко?
А кто помнит откуда взял деньги Рокфеллер и многие другие известные денежные мешки?

Лесоруб 19.03.2011 14:14

А, ну и собственно что хотел-то сказать о женской природе.

Женщинам надо помогать стать человеком, их надо воспитывать, приручать, объезживать, учить покорности, прилежанию, уважению. Через уважение и покорность к мужчине в женщине воспитывается и способность управлять собой, её жизнь становится более стабильной. В более размуных культурах это прививается(или прививалось) с детства. Большинство же женщин (а в период способности к деторождению и в пик сексуальной активности особенно) - это совершенно дикие существа не отдающие себе отчёт в том, что творят. Они действительно, на самом деле, не владеют собой. Недочеловеки, "братья наши меньшие". Функция высшей нервной деятельности сводится лишь к созданию сколь угодно бредовой, но главное оправдывающей своё поведение картины мира. Сознание в это время просто смотрит это кино и ни во что не вмешивается, не способно. А кукловод женищины, настоящий центр принятия решений - это её Ид.

Необъезженая женщина опасна не только новичкам(которые от таких кидаются с крыш и т.п.(ну тоже отбор, это биологическая программа женщины по убийству слабых самцов таким вот хитрым способом)), но и сама себе, она же себя травмирует попадая как раз на всяких негодяев, ограждения и разрушая отношения которые могли бы быть более стабильны по уму, но звериное взяло как всегда верх.

Tytgrom 19.03.2011 15:27

А я всегда считала, что воспитывать и приручать надо мужчин. Да и классики со мной согласны
Цитата:

Человек, конечно, был тоже дикий, страшно дикий, ужасно дикий. И никогда бы ему не сделаться ручным, если бы не Женщина. Это она объявила ему при первой же встрече, что ей не нравится его дикая жизнь. Она живо сыскала ему для жилья уютную, сухую Пещеру, потому что спать в Пещере было куда лучше, чем валяться под открытым небом, на куче сырой листвы. Она посыпала пол чистым песочком и развела в глубине Пещеры отличный костёр.
http://sheba.spb.ru/libra/kipling_cosh.htm

RedTiger 19.03.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Лесоруб
Женщина - больше животное, чем человек. Мужчина - больше человек, чем животное.

...Тем временем крутые альфа-самцы с интересом наблюдали за схватками низкоранговых дикарей и прочих неприрученных, необъезженных и непокорных животных и многозначительно молчали, с нетерпением ожидая итогов очередной битвы... :D:D:D

Лесоруб 19.03.2011 16:05

Какие вы крутые? Обабились вы братцы! Обабились!!!:D
Развели тут женский форум. Весьма показательный уровень - "обсуждение" книжки Буровского, где по сломаному телефону выносится вердикт и стадом поддакивается.

Tytgrom
Цитата:

А я всегда считала, что воспитывать и приручать надо мужчин. Да и классики со мной согласны
Что-то мне подсказывает, что было всё так:
За мужиком везде плелась женщина из соображений безопасности, кроме того ей перепадали объедки с мужской трапезы(которую ей вообще не светит поймать), заталкивал орущую дурру в пещеру на предмет нет ли там тигра, имел ради разрядки когда приспичило, гнал подальше когда разжигал огонь, а она вопила от страха и прочее… вобщем женщина как была зверьком, так зверьком и осталась. А мужчины развивались.

@spirin 19.03.2011 16:34

Цитата:

Какие вы крутые? Обабились вы братцы! Обабились!!!:D
Смотри не заразись. :D

Цитата:

Сообщение от Лесоруб (Сообщение 344099)
За мужиком везде плелась женщина из соображений безопасности, кроме того ей перепадали объедки с мужской трапезы(которую ей вообще не светит поймать), заталкивал орущую дурру в пещеру на предмет нет ли там тигра, имел ради разрядки когда приспичило, гнал подальше когда разжигал огонь, а она вопила от страха и прочее… вобщем женщина как была зверьком, так зверьком и осталась. А мужчины развивались.

На сегодняшние реалии можно взглянуть под таким углом: сегодня всё чаще и чаще можно наблюдать обратную ситуацию - женщина имеет мужчину на предмет разрядки когда приспичит (удовлетвориться, например, или родить). Они преуспевают в личной жизни (большинство из них гораздо проще и быстрее заводят романы), в работе, в социуме и прочее. Развились однако зверьки-то.

А может наоборот, то что ты описал как раз говорит не о том, что мужчины развивались, а что развивались как раз женщины - от зверька который везде плёлся за мужчиной до преуспевающих женщин, ну или на худой конец до работящей женщины, которая обеспечивает себя, а заодно и плетущихся за ней детей с мужем приживалом?
Или всё же это мужчины развились настолько, что уже и в обеспечении собственных нужд, собственных детей так запросто используют женщин-зверьков?

Tytgrom 19.03.2011 16:43

А говорят, что обычай пропускать женщину вперед как раз и идет с древних времен, когда женщину запускали в пещеру. Если ее съедали, то мужчина шел дальше, а если нет, то заходил сам :)


↓↓ В качестве офтопа

Лесоруб 19.03.2011 17:03

Цитата:

На сегодняшние реалии можно взглянуть под таким углом: сегодня всё чаще и чаще можно наблюдать обратную ситуацию - женщина имеет мужчину на предмет разрядки когда приспичит (удовлетвориться, например, или родить). Они преуспевают в личной жизни (большинство из них гораздо проще и быстрее заводят романы), в работе, в социуме и прочее. Развились однако зверьки-то.
Развились. Так и получается, что они сейчас - это то, что мы были миллионы лет назад. Имеют для разрядки и прочих эгоистических нужд, калечат судьбы. И вообще виновны во всех без исключения смертных грехах.

Возможно это циклы и мы(человечество) идём со сдвигом по фазе.:D
Т.е. через несколько тыщ лет, мы опять их будем иметь и ни в грош не ставить. Что ИМХО и есть самое нормальное положение мироустройства.

Tytgrom 19.03.2011 17:08

Цитата:

мы опять их будем иметь и ни в грош не ставить
А сейчас что мешает? Я знаю (лично) минимум троих людей, которые так и делают. Ну и виртуально еще с десяток (но виртуально не могу проверить - только слова)
Ну и знаю обратный вариант - когда женщина имеет и в грош не ставит мужчин.

А есть и "нормальные" отношения. Без резкого деления по половому признаку (тем более, что сейчас это не совсем просто)

@spirin 19.03.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от Лесоруб (Сообщение 344123)
И вообще виновны во всех без исключения смертных грехах.

Ну, с грехами это к религиозникам, я не в теме. :D

Цитата:

Возможно это циклы и мы(человечество) идём со сдвигом по фазе.:D
Ничего подобного, всё в мире имеет противоположность, абсолютно равную. Если и есть сдвиг, то это только на первый взгляд, на самом деле всё в равновесии.

Цитата:

Т.е. через несколько тыщ лет, мы опять их будем иметь и ни в грош не ставить.
Доживём - увидим. :D

Цитата:

Что ИМХО и есть самое нормальное положение мироустройства.
А это ты так думаешь, потому что "когда ты ешь — всё в порядке, а вот когда едят тебя — дело дрянь"?

Лесоруб 19.03.2011 17:25

Цитата:

ты так думаешь, потому что "когда ты ешь — всё в порядке, а вот когда едят тебя — дело дрянь"?
Естественно.
Но когда женщину, то женщины становятся женственнее, мужчины мужественнее; а вот когда тенденция в социуме изменяется на противоположную, то мужчины пидареют, женщины лесбиянеют, а генофонд летит ко всем чертям - народ вымирает. Смотрите "развитые" общества и рождаемости в Африке.
Т.е. есть мысль, мой миропорядок - естественнее.

Женщине нельзя давать права, потому что права, это и ответственность, а она за редким исклбючением лет до 40 не отдаёт себе отчёт, что творит, т.е. попросту бессознательная.

@spirin 19.03.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Лесоруб (Сообщение 344140)
Естественно.
Но когда женщину, то женщины становятся женственнее, мужчины мужественнее; а вот когда тенденция в социуме изменяется на противоположную, то мужчины пидареют, женщины лесбиянеют, а генофонд летит ко всем чертям - народ вымирает. Смотрите "развитые" общества и рождаемости в Африке.
Т.е. есть мысль, мой миропорядок - естественнее.

Возможно и так, только и в этом можно разглядеть равновесные силы.
Если "развитые" общества не в состоянии справится с летящим ко всем чертям генофондом и прочими проблемами, то природа сама берется за дело.

Проблема демографического взрыва - это проблема местного масштаба, проблема каждой отдельно страны. А так-то население мира, если смотреть в общем, а не по государственным границам, если я не ошибаюсь, увеличивается. Пусть за счёт Африки, но тем не менее.

Выходит, что современное развитое общество не совершенно и не может позаботиться о собственном благополучии. Африка рулит.

@spirin 19.03.2011 19:50

Офтоп из темы тут http://project.megarulez.ru/forums/s...209#post344209

rassudok 19.03.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от Tytgrom (Сообщение 344071)
А Маргарет Тэчер

Херовый пример ибо именно тетчерномика довела британскую экономику до нынешнего, хм, мягко говоря не лучшего состояния.

Mirana 19.03.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Tytgrom (Сообщение 344071)
Мне иногда кажется, что мужчины потеряли смысл своей жизни.

А был ли он? Мне понравилась мысль Калинаускаса (возможно, принадлежит она не ему, но прочитала у него) о том, что смысл жизни не может быть задан изначально, смысл жизни создается человеком в процессе жизни.

Mirana 20.03.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от Лесоруб (Сообщение 344078)
Mirana

Во-первых это относительно небольшая кучка женщин заподного толка и преимущественно крупных городов.

Ага, Вы согласны с тем, что такие женщины в основном встречаются в развитых странах и больших городах. Вам что-нибудь известно о том, каковы женщины в мелких населенных пунктах развитых стран? Что Вам известно о женщинах в крупных городах неразвитых стран? (Убираем одно из условий).
Цитата:

Сообщение от Лесоруб (Сообщение 344078)
Большинство женщин как были зависимы от мужчин, так и остаются.

И что? Означает ли это, что решение оставаться зависимой принимается женщиной осознанно при наличии альтернативы? Означает ли это, что женщина осознанно предпочитает оставаться зависимой от мужчины вне зависимости от степени удовлетворения качеством отношений с мужчиной при условии, что у неё есть альтернатива? Имеется ввиду не другой мужчина, а возможность обеспечивать себя самостоятельно.

Цитата:

Сообщение от Лесоруб (Сообщение 344078)
"Независимые" же всё меньше становятся похожи на женщин, а чаще и не в состоянии создать семью.

Для вас независимость синоним автономности или нет?
То есть независимость, вне зависимости от нюансов, приводит к дрейфу в сторону маскулинности? Не знаю, как Вы, а я бы из любви к нюансам рассмотрела бы по отдельности 2 случая:
1) независимость проистекает из сценария "назло бабушке отморожу уши"/является следствием кривого воспитания в семье/является результатом психологической травмы и формой защиты против страха близких отношений с мужчиной, то есть имеет пост-травматическую природу
2) независимой в материальном, эмоциональном и интеллектуальном плане женщина становится в результате осознанной работы над собой

Нужна ли женщине травма для того, чтобы двинуться в сторону обретения независимости или для этого достаточно не глушить её природное любопытство и не внушать ей установки ущербности с детства?

Цитата:

Сообщение от Лесоруб (Сообщение 344078)
От потребительского подхода её не избавило, просто некоторые попали в ловушку золотого тельца, становясь всё более ущербной в области материнства и семьи. Золотой телец вскружил им голову. Мужчины тоже попадаются в эту ловушку и тоже чаще с вредом для размножения. Извращённый капиталистический мир. Пидоров и лесбиянок больше всего в странах капитализма. Это всё не от гамронии с природой.

Согласна, выводить тему на уровень задачи построения гармонии с природой рановато:)

Давайте пока оставим нетрадиционную ориентацию в покое, поскольку это отдельная большая тема.

Золотого тельца тоже пока что отложим в сторону, поскольку это тема о проникновении модели "товар-деньги-товар" в массовое сознание. Это история о том, каким боком выходит человеку способность распространять опыт решения задач в одной сфере на другую. Без предварительного осмысливания и учета специфики сферы, в которой "распространенный опыт" применяется. На автопилоте.

Поговорим о размножении. Из наблюдений за животными известно, что для выживания популяции вовсе необязательно, чтобы рожала каждая самка. Достаточно, чтобы детенышей в целом в популяции выживало не меньше, чем требуется для сохранения её численности на некотором уровне.

Цивилизация, продлевая жизнь большой части хомо сапиенсов, вносит поправку, связанную с необходимостью образования средств для обеспечения жизни особей, которые не могут работать по старости. Эти средства "добывают" работающие. Поэтому для выживания человеков сегодня важно, чтобы количество работающих в каждый период времени эффективно справлялось с обеспечением тех, кто работать уже не может, а помирать не собирается.

По большому счету никто не просчитывал, что, в конечном итоге окажется экономически более эффективным в условиях развитых стран: выборочное поощрение женщин, склонных к материнству более, чем к профессиональной реализации, рожать как можно больше детей и поощрение более склонных к проф. реализации женщин работать на полную катушку или подталкивание к созданию семьи и рождению детей всех женщин (и мужчин) поголовно вне зависимости от того, есть у них склонность к предпочтению семьи карьере или нет? Вне зависимости от того, есть у них желание, призвание и способность справляться с рождением и воспитанием Качественных детей? Не невротиков, передающих эстафету воспроизводства невротиков дальше? И что, в конечном итоге, приведет к расширенному воспроизводству населения...

Пока что демографическая политика любого государства, имеющего проблемы с воспроизводством коренного населения, строится на стимулировании рождаемости у всех поголовно. В итоге средства распыляются, поощряется рождение детей социально ущербными особями типа алкоголиков/ лиц неспособных к более менее адекватной профессиональной самореализации и т.п. На выходе статистика, которая говорит о том, что максимум два ребенка приходится на городскую семью, находящуюся в диапазоне социальной адекватности. А то и меньше. Миграционные процессы говорят о том, что коренное население вынуждено мириться с притоком иммигрантов, дабы заткнуть бреши в потребном количестве раб. силы.

Может, было бы гораздо эффективнее поощрять рождаемость выборочно? Вместо того, чтобы провоцировать на рождение детей всех подряд?

Цитата:

Сообщение от Лесоруб (Сообщение 344078)
Мужчина тоже не бестелесный дух и ничто человеческое ему не чуждо, но социумом осуждается, если он потребляет от женщины. И уже только по этому женщины потребляют больше. Потому что на женское потребление дана априорная индульгенция, а на мужское наложено табу.

Полагаю, что если приблизить лупу к мини и микросоциумам, выяснится, что женское потре*ство наравне с мужским, вне зависимоти от источников финансирования подобного поведения, сильнее осуждается в тех частях социума, где доступ к этому самому потре*ству ограничен локальными условиями проживания.

Степень осуждения тем больше, чем ниже потребительский потенциал отдельно взятого «судьи». Возможно, женщин осуждают даже более сильно, поскольку заведомо предполагается, что источник финансирования своего потребления связан у женщины с проходом через постели состоятельных мужчин, а никак не с профессиональными достижениями самой женщины. Мало того. В массовом сознании устойчиво убеждение о том, что построить карьеру мимо постели женщина никак не может.

Полагаю, что эти верования приближаются к поголовным в нашей стране. Что говорит о том, что большинство населения даже представить себе не может, что женщина может зарабатывать достаточно денег самостоятельно и в отсутствие мужчин как трамплинов и/или спонсоров.

Большинству населения никакие подтверждения, факты и пр. не требуются для априорного отнесения любой слишком, на взгляд «судьи», на широкую ногу живущей особи женского пола к категории «проститутка». Достаточно установки, веры в то, что женщина неспособна ничего добиться иначе, чем через постель.

Получается, что наличие «ворот, из которых вышел весь народ», автоматически делает женщину проституткой в глазах общественности, если она а) не бедная б) имеет наглость не скрывать свою небедность в) замужем за небедным.

Последний случай особенно показателен тем, что большинство «судей» абсолютно верит в то, что за богатых выходят замуж исключительно по соображениям выгоды. Даже если небедный мужчина не урод, песок из него не сыпется, он явно талантлив в какой-нибудь области и именно благодаря своим талантам и трудолюбию в этой области преуспел, и вообще интересный человек, женщина всё равно выходит за него замуж прежде всего потому, что он богат. Будь он беден, ещё неизвестно, согласился бы хоть кто-нибудь стать его женой. За менее симпатичных/молодых/успешных выходят замуж, только если «олигарх» не обломился, а возраст подпирает.

Ну и скажите мне, уважаемые мужчины… Если принять за абсолютную истину и непреложный факт подобные верования на предмет потреб*ядской природы женщин, как Вы до сих пор умудряетесь, игнорируя данную Вам природой способность к логическим умозаключениям и способность нести ответственность за своих детей, надеяться на то, что для именно для Вас найдется экземпляр матери Ваших детей, природу которой Вы сможете укротить? И почему мне подобное мужское поведение напоминает историю с поворотом рек вспять?

Вы не пробовали отказаться от априорных верований в обусловленность женского потреб*ядства природой хотя бы в своих фантазиях? Или страх оказаться облапошенным настолько силен, что даже думать в этом направлении страшно?

Какой, однако, выгодный страх. Позволяет поддерживать режим отсутствия необходимости пересматривать свои верования… Сообщает видимость логичности и доказанности всем Вашим построениям, помогает сконфигурировать набор обобщений таким образом, чтобы с Вами согласились люди, свободные от желания думать самостоятельно. Способные только кивать со знанием дела, когда Вы придаете своим «констатациям» наличия у Вас определенных верований видимость всеобъемлющих закономерностей, вплоть до статуса законов природы. А главное, обеспечивает Вам наличие 100% виноватой в Ваших неудачах по части построения удовлетворительных для Вас отношений с женщиной… А заодно и во всех прочих неудачах, вплоть до плохой погоды.

Вот она, истинная потребительская ценность навязывания женщинам статуса ущербности для мужчины. Столько копий на выброс ради того, чтобы ни в коем случае не увидеть в женщине то, что Вы не хотите видеть...

Господи, спасибо тебе за то, что мой любимый мужчина не является носителем ментального триппера!

В скобках ещё пара наблюдений за «судьями» потребительства.

1) Большинство осуждающих потреб*ядство при попадании в ситуацию расширения своего потребительского потенциала демонстрирует ровно такое же поведение, какое вчера осуждали. Такой удивительный эффект наблюдается за лицами обоих полов.

2) Социумом, по крайней мере, нашим, рассейским, не больно осуждается мужчина, потребляющий за счет социума, включая будущие поколения членов этого социума. Например чиновник, заработавший бабла на воплощении проекта, заведомо ухудшающего стратегический для развития потенциал, осуждается скорее за то, что бабла поднял, чем за то, что украл его у будущих поколений. Причем осуждение зачастую приправлено специей под названием зависть.

Что это говорит нам о причинах и природе потребительского поведения, пофантазируйте сами.

Цитата:

Сообщение от Лесоруб (Сообщение 344078)
И вы так одичали от этого неумеренного потребления, что вы не просто потребляете вы продажны как ниодин зверь на этой планете. Завидев миску с более жирной сметаной вы нераздумывая уходите, предавая все обещания, клятвы и прочее. Ваша более гибкая психика подстраивает тут же оправдательную картину мира. И в конце концов есть всегда козырь: "ну я же слабая женщина". Продажное животное. Абсолютно бессовестные существа.
У женщин нет собственного мнения. Есть инстинкт и психика подтягивающая под этот инстинкт оправдательную картину мира, которая может меняться по несколько раз на дню. Женщине нельзя верить, она не может держать слово, у неё нет чести, воли. Она больше животное и не контролирует это, женский век короток, ей надо до 35-40 размножиться и в условиях понадёжнее-постабильнее. И эта програма всегда берёт верх над человеческой частью женщины(совесть, принципы, честь и т.п.)

«И будет Вам по вере Вашей.»

Цитата:

Сообщение от Лесоруб (Сообщение 344078)
А за неуважение и деградацию, стегать вас надо розгами, и домострой заставлять перечитывать, а кто не хочет - в стойло и на убой, как бросовый материал. Совсем в городах распоясались.

За то, что Вы считаете неуважением и деградацией. Или доверенность есть, заверенная в установленном порядке, подтверждающая право вещать от имени всех мужчин?

Цитата:

Сообщение от Лесоруб (Сообщение 344078)
Смысл потеряли женщины крупных городов заподного толка. Сместив приоритеты с семьи на карьеру и используя теперь мужчин не для семьи, а для карьеры. Всегда пользовали и будут пользовать. Звери.[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/7B5C%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]

То есть использовать мужчину для семьи можно, а для карьеры – нельзя. А мы-то думали, что «любить, нельзя использовать» - настоящая формула успеха. Наивные чукотские девушки…

seevad 20.03.2011 01:14

Цитата:

Мне иногда кажется, что мужчины потеряли смысл своей жизни. Перестали быть добытчиками и защитниками.
То есть - смысл жизни М - следовать традициям, приписывающим М быть добытчиками и защитниками?

В таком случае, получается, смысл жизни Ж - тоже следовать традициям: "Да убоится жена мужа своего" и "Кирха, Киндер, Кухня".

Mirana 20.03.2011 01:39

Цитата:

Сообщение от Лесоруб (Сообщение 344082)
Практически все женщины состоят на содержании мужа в период беременности. (Если только не мать одиноска по залёту)

Неужели? Вам ничего неизвестно о молодых родителях, находящихся "на игле" родительских вливаний? О парах, которые рожают ребенка после того, как накопят достаточное количество "подкожного жира", работая оба? Или "ради красного словца не пожалею и отца"?

Цитата:

Сообщение от Лесоруб (Сообщение 344082)
А когда надобность в содержании отпадает, то да, мужчина использован, его можно уже и не уважать и поискать ещё какие-нибудь варианты кого попользовать.

Уважать или прикидываться? Вы мне уж объясните, бестолковой, каким образом реальное уважение зависит от наличия, размеров и периодичности "содержания". Скока стоит уважение? Прайс в студию!


Цитата:

Сообщение от Лесоруб (Сообщение 344082)
И если женщина выходит на самообеспечение, то не грех и выкинуть мужчину, как трутня. Я ж говорю, звери вы. Рой.

Рой - это насекомые. Вы уж определитесь как-нибудь в фаумных метафорах, если не затруднит:yes:

По секрету скажу Вам, что некоторые женщины, зарабатывавшие более, чем достаточно для самообеспечения задолго до встречи с любимым мужчиной, продолжающие сие богомерзкое дело на протяжении всего периода совместности со встреченным любимым мужчиной, и позволяющие любимому мужчине тратить его деньги в свою сторону только потому, что запрет так делать его "поцарапает" и озадачит, испытывают колоссальное удовольствие и глубокое удовлетворение от продвижения по дороге познания личности своего любимого мужчины, от интимного общения с ним, от энергетического обмена. Мысли о греховности подобного рода общения с мужчиной, равно как и мысли о сроках полезного использования почему-то даже не образуются в голове. Наверное, это потому, что я в неё ем... по природному женскому скудоумию:) Вы меня поправьте, если я глупости говорю, ладно?

Была б я умная, убилась бы ап стену до того, как Вы почтили сей форум своим присутствием, дабы не травмировать Вашу тонкую душу и мощный ум своим жалким блеяньем. Вы только, ради Бога, не расстраивайтесь. На Ваш век "зверушек" хватит. Раз уж Вы вынуждены вырабатывать в себе склонность к зоофилии:cry:

Mirana 20.03.2011 01:41

Цитата:

Сообщение от seevad (Сообщение 344284)
То есть - смысл жизни М - следовать традициям, приписывающим М быть добытчиками и защитниками?

В таком случае, получается, смысл жизни Ж - тоже следовать традициям: "Да убоится жена мужа своего" и "Кирха, Киндер, Кухня".

Взгляды, которые Вы являете миру и смысл жизни... не представляю...

В смысле, не могу себе представить построение смысле жизни субъекта мужского пола от печки субъекта женского пола.

seevad 20.03.2011 01:47

Цитата:

Взгляды, которые Вы являете миру и смысл жизни... не представляю...
Простите, не понял, что Вы имеете в виду.

Но - отказавшись со своей стороны от "традиций" - не обессудьте, если М - тоже от них откажутся....

Mirana 20.03.2011 02:03

Цитата:

Сообщение от Лесоруб (Сообщение 344087)
А, ну и собственно что хотел-то сказать о женской природе.

Женщинам надо помогать стать человеком, их надо воспитывать, приручать, объезживать, учить покорности, прилежанию, уважению. Через уважение и покорность к мужчине в женщине воспитывается и способность управлять собой, её жизнь становится более стабильной.

Поправочка. Через уважение к любимому мужчине. Через уважение к соседу-алкоголику... Вы полагаете, таки да? А уж если она ещё и покоряется ему... Иоптыть, какой новаторский подход! Макаренко нервно курит в углу.

Складывается впечатление, что Вы очень любите лошадей. Или просто разница между лошадью и особью женского пола подразмыта. А может, Вы переживаете, что жизнь лишила Вас возможности раскрыть свой потенциал, как педагога на 100%...

Фраза "Женщинам надо помогать стать человеком"... перл!

Чуть выше Вы постулировали, что женщины - звери. Оказывается, зверь может... стать человеком, если ему помочь праильным воспитанием! Дедушка Дуров спешит присоединиться к Макаренко, почавшему вторую пачку кислородных палочек. Прямо с почты, откуда он телеграфировал остальным дрессировщикам, куда им пойти...

Цитата:

Сообщение от Лесоруб (Сообщение 344087)
В более размуных культурах это прививается(или прививалось) с детства. Большинство же женщин (а в период способности к деторождению и в пик сексуальной активности особенно)...

Пик сексуальной активности приходится аккурат на период способности к деторождению? Или Вы имели ввиду пик ипапельной привлекательности для заседателей СЗ?

Цитата:

Сообщение от Лесоруб (Сообщение 344087)
...- это совершенно дикие существа не отдающие себе отчёт в том, что творят. Они действительно, на самом деле, не владеют собой. Недочеловеки, "братья наши меньшие". Функция высшей нервной деятельности сводится лишь к созданию сколь угодно бредовой, но главное оправдывающей своё поведение картины мира. Сознание в это время просто смотрит это кино и ни во что не вмешивается, не способно. А кукловод женищины, настоящий центр принятия решений - это её Ид.

Необъезженая женщина опасна не только новичкам(которые от таких кидаются с крыш и т.п.(ну тоже отбор, это биологическая программа женщины по убийству слабых самцов таким вот хитрым способом)), но и сама себе, она же себя травмирует попадая как раз на всяких негодяев, ограждения и разрушая отношения которые могли бы быть более стабильны по уму, но звериное взяло как всегда верх.

Скажите, сколько женщин объездили, эксперт Вы наш по выездке? Если больше одной, то почему эта первая оказалась несовместимой с практикой езды на ней? Может, Вам показалось, что это была лошадь? А на деле выяснилось, что Вы потратили своё драгоценное время не туда? Присмотритесь к мулам: в целом мулы более выносливы и сильны и менее возбудимы, чем лошади. В зависимости от потребностей, могут использоваться различные породы лошадей для производства хороших верховых мулов, упряжных мулов или среднего размера вьючных мулов. Правда, я не в курсе, получаются ли самки в результате скрещивания...

Mirana 20.03.2011 02:06

Цитата:

Сообщение от Лесоруб (Сообщение 344123)
Развились. Так и получается, что они сейчас - это то, что мы были миллионы лет назад. Имеют для разрядки и прочих эгоистических нужд, калечат судьбы. И вообще виновны во всех без исключения смертных грехах.

Возможно это циклы и мы(человечество) идём со сдвигом по фазе.:D
Т.е. через несколько тыщ лет, мы опять их будем иметь и ни в грош не ставить. Что ИМХО и есть самое нормальное положение мироустройства.

Да Вы талантище, барин! Какая блестящая самодиагностика - "сдвиг по фазе"! :hat:
Вас не беспокоит, случайно, что Ваша продолжительность жизни может не позволить Вам лицезреть торжество нормального положения мироустройства?

Tytgrom 20.03.2011 02:48

Цитата:

Сообщение от seevad (Сообщение 344288)
Простите, не понял, что Вы имеете в виду.

Но - отказавшись со своей стороны от "традиций" - не обессудьте, если М - тоже от них откажутся....

А потом долго будут спорить, кто отказался первым ;)
Если ни М ни Ж традиций не соблюдают, то нужны ли эти традиции? Может просто принять новые отношения и не страдать по прошлому в одностороннем порядке

Левконоя 20.03.2011 02:49

Люди...честно, было б кого убояться...и финансирование кухни, киндеров и проч не всем п о недугу, как говорил Ал. Максимович в незабвенной пьесенке "На дне". Вы готовы, мальчики, быть такими, чтоб нам было, кого с удовольствием и нежностью убояться? или же вы слабы и эгоистичны? и вам проще пожаловаться на неготовность нас, чем за несостоятельность себья?

На отзыв:
Олюшка, спасибо!
Но ведь есть еще на свете мужуки.
И им давать нам, стало быть, с руки.

Какое небо голубое...

Тома 20.03.2011 03:39

Цитата:

То есть - смысл жизни М - следовать традициям, приписывающим М быть добытчиками и защитниками?
Это не традиции. Это базовые модели поведения.Инстинкты . Генный уровень.
И их отсутствие у мужчины это мутация неудачная.

Mirana 20.03.2011 04:02

Огромная просьба ко всем участникам темы: воздержаться от аргументов в стиле "Если бы Вы были дедушкой, уж я бы точно была бабушкой. Нет, вот если бы Вы были бабушкой, я бы непременно был дедушкой".

Тома, при всем уважении. Отсутствие у М желания и/или способности быть добытчиком и защитником генное нарушение только в тех случаях, когда у него синдром Дауна или другие врожденные генные или хромосомные нарушения, влияющие на способность развиваться адекватно.

Да и то:
"После рождения ребенка с синдромом Дауна родители часто слышат что дети с синдромом Дауна не будут ни на что способны – ни в движении, ни в речи. Но это не так. При вовремя и правильно подобранном аминокислотном комплексе, а также адекватной педагогической помощи эти дети способны к обучению, в том числе в нормальной школе. А в дальнейшем становятся полностью социально адаптированными."

В остальных случаях отсутствие способности быть Д и З- это результат воспитания, а отсутствие желания быть Д и З может быть
а) опять же результатом воспитания
б) отсутствием желания быть Д и З для данной конкретной женщины
в) посттравматическим отсутствием желания быть Д и З для женщин вообще в условиях данного социума (как конкретный М их понимает)
г) вытеснено на периферию приоритетов наличием других, более сильных желаний

Atelle 20.03.2011 05:02

Окей, впихнём лопату глубже. Мирана, Тома, вы как, считаете ли вы себя женщинами?

Заодно обозначите ху из женщина, и ху из мужчина.

И по поводу "всё большему кол-ву женщин приходится выходить за рамки Прокруста, бла бла бла" - а почему? Может потому что вы не обладаете некоторыми женскими кач-вами? Типа мужики шлак, а мы сила. А может у вас не достаёт женского?

Можно списать на то, что выбрала себе поганца, и в силу его поганости - пришлось взять житиё в свои руки, а можно списать на то - что не умеешь выбирать, Ы? Что удобней :)

Короче говоря, давайте не смешивать мухи и тефтели.

Mirana 20.03.2011 06:45

Давай не смешивать.

Про кем я себя считаю и про ху из ху отвечу позже.

А пока что попрошу пояснить каким образом наши с Томой индивидуальные мнение о себе, любимых, предполагаемые неукомплектованность некоторыми женскими качествами и недостача чего-то женского влияют на процесс выхода за рамки Прокруста всё большего количества женщин? Методом "типа"? Типа влияют на чью-то мозговую активность, формируя на выходе у кого-то иллюзию типа понимания типа нашего с Томой отношения к типа мужикам?

"Можно списать на то, что выбрала себе поганца, и в силу его поганости - пришлось взять житиё в свои руки, а можно списать на то - что не умеешь выбирать, Ы? Что удобней :)"

А списать на то, что так стремилась взять житьё в свои руки, что аж по... а с чего, собственно ты взял, что это был именно поганец?... аж мужчину, у которого были свои причины не нуждаться в семье, выбрала, дабы в браке не увязнуть, можно или а можно? В принципе, готова копать глубже и выяснять откуда ноги растут у стремления взять жизнь в свои руки. Ы?

Если не затруднит, уточни конкретно:

1) какими "некоторыми женскими качествами" я предположительно не обладаю

2) чего женского во мне, предположительно не достает

3) точно не обладаю или тебе/читателям не демонстрирую,

4) как пить дать не обладаю или ты/кто-то ещё не видит

5) сколько мужчин и/или других женщин, - а может, ещё и детей - должны счесть и явно дать понять женщине, что она обладает всеми женскими качества и что в ней "достает женского" более чем, чтобы другие мужчины не задавали её вопросов типа "может, а может?"

6) Должна ли женщина, как ты её себе представляешь, запасаться рекомендательными письмами за подписью самца или самцов ( в зависимости от цифры, выбранной тобою в качестве ответа на предыдущий вопрос), чтобы всем подряд доказывать, что она не верблюд?

7) Кто должен удостоверить принадлежность рекомендателей к числу лиц, рекомендациям которых можно верить?

8) Должна ли женщина, как ты её себе представляешь, беспокоится о том, как её воспринимают за пределами круга своей семьи?

9)Существует ли в принципе круг лиц, относительно которого женщина может позволить себе не беспокоиться о том, как её воспринимают?

10) Должна ли правильная женщина уважать всех мужчин без исключения?

Если твой ответ "да"...

Допустим, речь идет об Элтоне Джоне? Что конкретно по твоему мнению вызывает уважение к этому мужчине у правильной женщины:

то, что он - самец человека,
то что он выдающийся профессионал в своем деле
то, что он богат,
то, что он - гей,
то, что она понятия не имеет о его человеческих качествах, поскольку незнакома с ним...
Чуть не забыла: за шикарную коллекцию очков.

В случае Стиви Уандера список пополняется
за цвет кожи
за инвалидность

Лесоруб 20.03.2011 12:57

Пока ждём когда Мирана напишет продолжение своего неубедительного опуса(а именно мирана есть сила породившая Лесоруба – мир должен быть в равновесии), давайте развеем миф, что в 90е мужики жили на пособие по уходу за ребёнком.

Мирана, я вам развёрнуто и планомерно отвечу на следующей неделе если меня не забанят:D

Итак 90е. И что же это не мужики(в том числе с высшим образованием) стали поднимать ларьки и магазины по стране? Это не они подрабатывали на разгрузке вагонов? Это не мужики в борьбе за последние крошки гибли под пулями на бесчисленных стрелках? И не надо мне рассказывать, что это они всё исключительно по своей воли и ради собственного счастья делали. Это не мужики как тягловые лошади были перезапрежены жёнами на приусадебные участки для окучивания картошки? А?

Такие как Тутгром и Мирана, считают, что в 90е мужики окуклились и сосали материнский капитал. А на деле паразит – это всегда женщина. Но паразит приятный, особенно когда сосёт где надо.

Лара 20.03.2011 13:00

Лесоруб, а куда вы денете баб, которые в 90-е челноками мотались через все возможные границы, таская на себе тюки со шмотками, которые потом продавались в этих злополучных ларьках? ;)

Интересная была история, когда моя одноклассница, умница-красавица, золотая медалистка и краснодипломница, окончившая институт иностранных языков, моталась в Турцию, чтобы заработать на дозу своему мужу-наркоману.

Лесоруб 20.03.2011 13:15

Лара... милая сердцу Лара...

беременные они таскали тюки? :D

Рождаемость в те годы ухнула вниз, если помнишь.
Работающая женщина - скоращает время семье и детям или вовсе отказывается от этого.

Лара 20.03.2011 13:22

Таскали и беременные, и кормящие, все. У неё тогда был маленький сын, она его студенткой родила. Ничего, вырос, учится сейчас на архитектора. За мамины денежки опять же. А супруг того, скололся. Вот вам и венец природы.

Atelle 20.03.2011 13:24

Mirana

Если ты будешь отвечать чуть позже, тогда и я буду ждать ответов чуть дольше.

Для того, что бы упростить дискуссию...

Ты (как и многие другие женщины, с подобной точкой зрения), пытаешься опровергнуть женскую суть(природу) через мужское в себе. Если ты вела или ведёшь себя во множестве ситуаций своей жизни по мужски - то это не означает, что можно все это присвоить к женскому, раздвинув рамки. Короче говоря, если ты выходишь за рамки нормы, то это не значит, что рамки автоматически раздвигаются до уровня отклонения.

И второй момент, ты рассматриваешь мотивы подобного поведение, через внешние факторы, а я тебя предлагаю обратить внимание на внутренние. Допускаешь ли ты, что у тебя такие взгляды потому, что у тебя недостаток чего то женского компенсирован чем то мужским?

RedTiger 20.03.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Лесоруб (Сообщение 344334)
Такие как Тутгром и Мирана, считают, что в 90е мужики окуклились и сосали материнский капитал. А на деле паразит – это всегда женщина. Но паразит приятный, особенно когда сосёт где надо.

Да... А на деле... Мужики тоже в некоторых случаях бывают весьма полезны, особенно когда чешут языками не по воздуху, а там, где надо ;)

Лара 20.03.2011 13:37

Atelle, Мирана личную психотерапию не заказывала. ;) Отвлекись от личности автора старт-поста и напиши лучше свое мнение по теме. :)


Часовой пояс GMT +4, время: 13:02.

Работает на vBulletin® версия 3.8.9 Beta 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot