Мозаичный форум  

Вернуться   Мозаичный форум > Территория общения > Персональные разделы > Душа просит слова > Как я готовила дунганскую лапшу
Галерея Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Душа просит слова Персональный раздел Ксаниты

Тема: Как я готовила дунганскую лапшу Ответить в теме
Ваше имя пользователя: Для входа нажмите здесь
Случайный вопрос
Заголовок:
  
Сообщение:
Иконки для сообщений
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение:
 

Дополнительные опции
Другое

Просмотр темы (новые вначале)
27.02.2015 21:22
Shade Можно, в любом случае будет вкуснее покупных макарон. Но вкус у тянутой лапши немного другой, даже не знаю с чем это связано. Как вариант: при вытягивании лапши текстура теста не нарушается в отличие от нарезки, поэтому тянутая лапша не такая "водянистая" что ли.

С уважением...
27.02.2015 12:17
Кофейная А раскатать и нарезать ножом - вариант?
27.02.2015 03:36
Shade Если я правильно понимаю, то дунганской лапшу делает не соус, а сама лапша, т.е. тянутая вручную. Тянуть лапшу можно двумя способами - из очень крутого теста и из очень мягкого. Второй способ очень быстрый, но с нашей мукой малоосуществим без танцев с бубном и добавками (типа соды и крахмала).
Из крутого теста (мука, вода, соль и яйцо) с нашей мукой вполне можно тянуть. Но там два нюанса.
Первый: тесто должно быть очень хорошо вымешано, не должно быть ни малейшей неоднородности (иначе будет рваться при вытягивании). Учитывая то, что тесто просто каменное, женщине будет сложно справиться вручную. Идеально мешать в миксере и долго.
Второй: после замеса тесто нужно плотно закатать в пищевую пленку и минимум на час, а лучше больше, положить в холодильник. Это нужно для того, чтобы клейковина набухла, иначе лапша не будет тянуться.

С уважением...
27.02.2015 00:03
Afa хмык.
мы говорили за муку. не за производителей макарон. или я плохо тред помню?
http://docs.cntd.ru/document/gost-12307-66 - за пшеницу. я правильно понимаю, шо твёрдость иностранных - отсюда? американскую классификацию - ты не смотрел, так?
http://hlebinfo.ru/tema-2-muka-pshen...fikatsiya.html

меняй поставщика макарон, чо. отказывайся от локального производителя в пользу федерального.
http://www.makaroni.ru/brands/shebekinskie/
26.02.2015 20:40
Zab Примеры... Есть такая марка макарон "знатные", у них и спагетти тоже есть. Пока было выгодно закупать иностранную муку для них, спагетти очень даже похожие на настоящие были. А теперь они ни хрена как спагетти не варятся. Вероятно перешли на нашу муку, для экономии.

Ровно тоже самое происходило с макаронами в 98м году.
26.02.2015 18:52
ВиШень
Цитата:
Сообщение от Zab Посмотреть сообщение
В том то и дело, что твердые макароны делают из иностранной муки. А когда она становится недоступна или невыгодна, как сейчас например, макароны перестают быть твердыми.
Кстати про "как сейчас". Сейчас все буржуйские товары, в том числе паста подорожали эдак вдвое-втрое. А "нашенские изтвёрдыхсортов", рублей на 8. Слушай, по-моему это наша мука. Если бы ещё узнать Казахстан муку завозит или нет, было бы идеально, у них реально хорошие макароны, причём -дешевле российских, вот ведь......
26.02.2015 18:51
Afa начнем с простого. с примеров. рассказывай.
26.02.2015 17:43
Zab В том то и дело, что твердые макароны делают из иностранной муки. А когда она становится недоступна или невыгодна, как сейчас например, макароны перестают быть твердыми.
Есть вариант сделать твердые макароны из нашей муки - называется "лапша яичная". Там яичный белок замешан в качестве заменителя клейковины.
26.02.2015 16:54
ВиШень
Цитата:
Сообщение от Zab Посмотреть сообщение
Лет 25 прошло.
Ну а чего тогда? Нормальные макароны из твёрдых сортов делают в России, ещё более нормальные мне доводилось пробовать в Казахстане, кстати. Не знаю уж из какой они муки, но на уровне европейских, причём именно местного производства.
26.02.2015 16:44
Zab
Цитата:
Сообщение от ВиШень Посмотреть сообщение
Откуда дровишки?
Про твердые сорта, которые у нас не выращивали? Думаешь, я помню откуда? Это много где было в советские времена и сразу после них. Интернета тогда не было. Лет 25 прошло.
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 14:50.