![]() |
27.02.2015 21:22 | ||
Shade |
Можно, в любом случае будет вкуснее покупных макарон. Но вкус у тянутой лапши немного другой, даже не знаю с чем это связано. Как вариант: при вытягивании лапши текстура теста не нарушается в отличие от нарезки, поэтому тянутая лапша не такая "водянистая" что ли. С уважением... |
|
27.02.2015 12:17 | ||
Кофейная | А раскатать и нарезать ножом - вариант? | |
27.02.2015 03:36 | ||
Shade |
Если я правильно понимаю, то дунганской лапшу делает не соус, а сама лапша, т.е. тянутая вручную. Тянуть лапшу можно двумя способами - из очень крутого теста и из очень мягкого. Второй способ очень быстрый, но с нашей мукой малоосуществим без танцев с бубном и добавками (типа соды и крахмала). Из крутого теста (мука, вода, соль и яйцо) с нашей мукой вполне можно тянуть. Но там два нюанса. Первый: тесто должно быть очень хорошо вымешано, не должно быть ни малейшей неоднородности (иначе будет рваться при вытягивании). Учитывая то, что тесто просто каменное, женщине будет сложно справиться вручную. Идеально мешать в миксере и долго. Второй: после замеса тесто нужно плотно закатать в пищевую пленку и минимум на час, а лучше больше, положить в холодильник. Это нужно для того, чтобы клейковина набухла, иначе лапша не будет тянуться. С уважением... |
|
27.02.2015 00:03 | ||
Afa |
хмык. мы говорили за муку. не за производителей макарон. или я плохо тред помню? http://docs.cntd.ru/document/gost-12307-66 - за пшеницу. я правильно понимаю, шо твёрдость иностранных - отсюда? американскую классификацию - ты не смотрел, так? http://hlebinfo.ru/tema-2-muka-pshen...fikatsiya.html меняй поставщика макарон, чо. отказывайся от локального производителя в пользу федерального. http://www.makaroni.ru/brands/shebekinskie/ |
|
26.02.2015 20:40 | ||
Zab |
Примеры... Есть такая марка макарон "знатные", у них и спагетти тоже есть. Пока было выгодно закупать иностранную муку для них, спагетти очень даже похожие на настоящие были. А теперь они ни хрена как спагетти не варятся. Вероятно перешли на нашу муку, для экономии. Ровно тоже самое происходило с макаронами в 98м году. |
|
26.02.2015 18:52 | ||
ВиШень |
Цитата:
![]() |
|
26.02.2015 18:51 | ||
Afa | начнем с простого. с примеров. рассказывай. | |
26.02.2015 17:43 | ||
Zab |
В том то и дело, что твердые макароны делают из иностранной муки. А когда она становится недоступна или невыгодна, как сейчас например, макароны перестают быть твердыми. Есть вариант сделать твердые макароны из нашей муки - называется "лапша яичная". Там яичный белок замешан в качестве заменителя клейковины. |
|
26.02.2015 16:54 | ||
ВиШень | Ну а чего тогда? Нормальные макароны из твёрдых сортов делают в России, ещё более нормальные мне доводилось пробовать в Казахстане, кстати. Не знаю уж из какой они муки, но на уровне европейских, причём именно местного производства. | |
26.02.2015 16:44 | ||
Zab | Про твердые сорта, которые у нас не выращивали? Думаешь, я помню откуда? Это много где было в советские времена и сразу после них. Интернета тогда не было. Лет 25 прошло. | |
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему. |