Мозаичный форум  

Вернуться   Мозаичный форум > Психология > Проекты группы мозаика > Социальная реформация > Антиутопия и ПДД.
Галерея Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Социальная реформация Раздел, посвящённый возможным изменениям социального устройства общества.

Тема: Антиутопия и ПДД. Ответить в теме
Ваше имя пользователя: Для входа нажмите здесь
Случайный вопрос
Заголовок:
  
Сообщение:
Иконки для сообщений
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение:
 

Дополнительные опции
Другое

Просмотр темы (новые вначале)
28.02.2008 21:51
Миха Я тут, не посмотрев, что есть уже 2 темы, связанные с ПДД, создал третью - "правила, по которым мы живем". Теперь их 3. Предлагаю по ПДД все писать в тему Антиутопия и ПДД, т.к. она самая большая.
Вот набор предложений по усовершенствованию движения, частично не новых. Я их просто собрал воедино и пропустил через свой жизненный опыт. Кому интересно подробнее, читайте первый пост в "правила, по которым мы живем", а здесь только выводы.
Мои предложения, вкратце, следующие:
1. Система купольных камер над перекрестками и развязками вместо камер с локаторами на прямых участках дороги (установленными для сбора денег). Купольные камеры будут отслеживать опасные маневры, нарушение светофоров и разметки - все то, что реально ведет к авариям. Они же могут отследить действительно опасную скорость.
Эта же система купольных камер будет использоваться для автоматического светофорного регулирования движения и для своевременного оповещения водителей о пробках.
2. Ответственность ГИБДД не за количество оштрафованных нарушителей и изъятых прав, как сейчас, а за количество пробок и аварий на своих участках, что будет фиксироваться камерами. Тогда сотрудники ГИБДД займутся делом: будут отлавливать тех, кто опасно ездит, дежурить на опасных участках, регулируя движение и оперативно разбирая ДТП. Будут стоять в пробочных местах и регулировать. Перестанут перекрывать пол дороги для своего удобства. Сами будут ездить по правилам.
Ввести ответственность за нецелесообразно установленные знаки, разметку. За неубирание ограничений после ремонта. За штрафы на таких заведомо ненужных знаках.
3. Усложнить скоростной режим и поднять скорости до тех, с которыми ездят большинство водителей. Установить динамические ограничители, зависящие от видимости и состояния дороги и номера полосы , если близко есть развязка или перекресток. Ориентировочно скоростной режим в Москве и Подмосковье будет таким:
на узких улочках с большим количеством контор и магазинов – 40-50. На обычных улицах – 60-90. На магистралях в городе -
МКАД, 3-е кольцо, отчасти Садовое –там нет действующих светофоров, нет пешеходов, много полос, в середине должно быть сто, а в левой полосе – 120. В правой, возле въездов и съездов – 80. То же должно быть на 4-м кольце, и на Садовом, где нет светофоров (а их со временем стоит убрать там отовсюду). На МКАД должен быть такой же скоростной режим, по его качеству покрытия и освещенности, как и на загородных автомагистралях – от 80 в правой полосе в районе развязок до 180 в двух левых полосах, 120 в середине, где ездят фуры и автобусы. На обычных загородных дорогах с одной полосой скорость должна быть до 120, если есть 2-я полоса – в ней – до 150. В снег или сильный дождь можно снизить предельную скорость на 20-30 км/ч, летним солнечным днем – поднять на 20.
Такой режим действительно нужен для безопасности, а не для поборов.
4. Запретить мигалки на всех машинах, кроме оперативных служб. На оперативных поставить счетчики и за каждое включение требовать отчет, как за применение табельного оружия. Запретить перекрывать движение – пусть на вертолете летят. Тогда те люди, от кого реально зависит, озаботятся именно теми мерами, которые реально помогут ездить без аварий и пробок. К тому же исчезнет реальный пример беспредельной езды, которому многие следуют. Кроме мигалок, есть еще спецномера и всякие удостоверения. Так вот, для системы автоматических штрафов это должно быть безразлично, для чего ее программа и логи должны публиковаться в открытых изданиях (в Интернете).
5. Сейчас строятся грандиозные дороги и развязки, например, 4-е кольцо. Опыт 3-го кольца и МКАД показывает, что они все равно не спасут положение. Возможно, стоит сначала осуществить проекты, которые стоят на порядок меньше, а пользы будет столько же:
-строительство туннелей через железные дороги
-более рациональное расположение светофоров и их локальная автоматизация (от времени суток и потока машин)
-совершенствование (расширение местных дорог, особенно между двумя районами, убирание "узких мест"
-строительство парковок - как раз для убирания "узких мест" очень полезно
-строительство надземных пешеходных переходов над городскими магистралями, в основном радиальными
-заборы вдоль магистралей, чтобы убрать с них пешеходов и парковщиков
-обустройство трамвайных путей в местах пересечения с дорогами
-создание глобальной системы регулирования движения (основанной на системе купольных камер)
Если кому интересно, напишу конкретные предложения для знакомых мне участков местности.
Только после осуществления в большей части города этих, относительно недорогих мер, на которые сейчас стоит направить все средства, выделяемые на дороги, можно продолжать строить 4-е кольцо и другие дорогие вещи. А лучше начинать не с 4-го кольца, а с хорд, которые, в противовес радиально кольцевой системе дорог, снимут нагрузку с центра, соединят между собой районы и уменьшут длину пути относительно расстояния между пунктами. Правда, я читал, что в 90-е годы все места, оставленные в советское время в Москве для хорд, застроили домами. Ну тогда придется совершенствовать то, что есть, делать дублеры дорог, над железнодорожными путями и т.д.
6. И конкретное предложение к участникам форума - обмен информацией о грабительских камерах "на скорость", не нужных для безопасности движения. Сохраним свои деньги и дискредитируем вредную систему. Начали:
1.3-е кольцо внешняя сторона после развязки с Бутырской улицей. Идеально безопасный прямой участок дороги 4 полосы без въездов и съездов. Ограничение 60.
2.Можайское шоссе в центр. Прекрасный прямой участок дороги 4 полосы далеко от светофоров. Ограничение 60.
3.Минское шоссе в область километров 40 от Москвы на пешеходном мосту! Прекрасный прямой участок дороги далеко от перекрестков. Почему-то ограничение 70.

Также я согласен с тем, что организации, которые
-ставят знаки
-устанавливают и обслуживают систему камер
-обучают вождению и дают права
-выдют талон техосмотра
должны быть разные и неподчиненные одному начальству.
Еще хочу добавить, что введение платы за проезд по существующим дорогам ухудшит пробки. Пусть строят новые дороги и за них берут деньги. Если у государства денег мало - госмонополия на водку! А пока ее нет, оправдываться пополнением бюджета и вводить новые штрафы и плату за проезд - нечестно со стороны власти.
22.10.2007 14:29
Strannik1
Цитата:
Сообщение от Андрей ОК Посмотреть сообщение
Странник, выход простой - не живи в этой добланой маскве.
А я полгода тут и не живу. Но для этого вынужден тут полгода работать.
Работа, правда, творческая и интересная.
22.10.2007 14:00
Иеро Народ, что бы не было искусственно заниженных ограничений должна быть отдельная дорожная служба, которая занимается разметкой, дорожными знаками и управлением потоками движения. Её доход должен напрямую зависеть от проезжаемости подотчётных ей дорог. То есть чем больше проезжает по дороге транспорта за определённое время - тем больше доход данной службы. Доход берётся из общего "дорожного взноса" путём определения количесвенного коэфициента проезда машин по конкретным трассам. Если стучается затор или авария, приводящая к пробке, то проезжаемость трассы существенно снижается и падает доход данной организации.
И она не должна иметь ничего общего с системой взымания штрафов за нарушение установленных ею ограничений.

В результате будет создано условно-говоря два подразделения, с принципиально различным функционалом, приводящим к доходности. Одно будет хотеть, что бы машины ехали как можно быстрее и лучше, а второе - что бы они ехали как можно меньше в рамках установленных правил. Вторая служба будет позволять первой находить слабые места в дорожной организации движения и заниматься "правкой водительского менталитета".
В последствии произойдёт общая организация дорожного движения таким образом, что контрольная служба станет очень незначительной по своему количеству, но высоко мобильной и технически вооруженной. Ну а по дорогам страны можно будет ездить быстро и безопасно.
22.10.2007 13:29
Андрей ОК
Цитата:
В США возможно увидеть в городе джип несущийся на 40км/ч по тротуару?
Или 99% водителей не пропускающих пешехода на зебре?
Или мерсы несущиеся табуном по встречке, обходя пробку?
Странник, выход простой - не живи в этой добланой маскве.

Вообще, Москва - это отдельный большой социальный вопрос, который скоро будет необходимо решать на уровне страны.
Цитата:
За езду по тротуару с такой скоростью надо водилу ... - чтобы от3.14здили как следует
И именно это - большой плюс маленьких городов.
22.10.2007 01:53
SiberianTiger
Цитата:
Сообщение от Strannik1 Посмотреть сообщение
Тигра, то в США, а то в России.
У нас же все, типа, крутые
В США возможно увидеть в городе джип несущийся на 40км/ч по тротуару?
Или 99% водителей не пропускающих пешехода на зебре?
Или мерсы несущиеся табуном по встречке, обходя пробку?
Панымаыш, дело в том, что хищники стремятся туда, где еды много, и она по возможности легко ловится и беззащитна.

Соответственно, вся эта мразь - что ГАЙцы, что предлагаемые тобой "частники" - полезет на шоссе, чтобы ловить там гарантированный куш - превышающих заниженные ограничения скорости.

Ведь их интересуют лишь бабки себе, любимому.


То же, с чем ты таким образом хочешь бороться, - это деньгами не решается.

За езду по тротуару с такой скоростью надо водилу отдавать на несколько часов ментам - чтобы от3.14здили как следует - и в обезьянник на неделю.

То есть, мерами воздействия на, хммм, личность, а не кошелек.

Встречка - вопрос не такой простой. Если устраивает аварию, несясь по встречке - тоже надо делать так, чтобы деньгами не мог откупиться.
22.10.2007 01:40
Strannik1
Цитата:
Сообщение от Тома Посмотреть сообщение
Ну и какого хрена за это берешься?
Хочу пострелять на законном основании.
22.10.2007 01:38
Strannik1 Тигра, то в США, а то в России.
У нас же все, типа, крутые
В США возможно увидеть в городе джип несущийся на 40км/ч по тротуару?
Или 99% водителей не пропускающих пешехода на зебре?
Или мерсы несущиеся табуном по встречке, обходя пробку?
22.10.2007 00:27
SiberianTiger
Цитата:
Сообщение от Strannik1 Посмотреть сообщение
Тома, я не представляю как грамотно организовать движение в России без карательных мер к нарушителям ПДД, которые (кроме пункта о въезде на кольцеобразный перекрёсток) я считаю разумными.
Ты считаешь разумными - может быть.
Но я специально занимался вопросом (будучи членом американской "Национальной Ассоциации Водителей"), где осознал, что большинство ограничений скорости занижено, как раз для того, чтобы собирать побольше денег.

Наиболее безопасно водитель едет тогда, когда едет с натуральной для себя скоростью - когда он, по сути, не смотрит на спидометр ("гонщики", ездящие на адреналине, не в счет - настоящие спортсмены-гонщики ездят достаточно рационально).

Если же ему надо постоянно "проверять", не слишком ли быстро он едет (поскольку за поворотом могут скрываться менты) - его внимание на процессе управления будет снижено.

Поэтому данная ассоциация отстаивает принцип 85% - чтобы ограничение определялось по тому, с какой скоростью едет не менее 85% водителей (отслеживаются шаблоны вождения, и берется скорость, медленнее которой едет 85%, и округляется она вверх).


Вот кого в России много, и кого надо карать безжалостно - это тех мошенников, кто устраивает "подставы" на дорогах.
21.10.2007 23:36
Тома
Цитата:
Тома, я не представляю как грамотно организовать движение в России
Ну и какого хрена за это берешься?
21.10.2007 23:30
Strannik1 Тома, я не представляю как грамотно организовать движение в России без карательных мер к нарушителям ПДД, которые (кроме пункта о въезде на кольцеобразный перекрёсток) я считаю разумными.
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 03:33.