Мозаичный форум  

Вернуться   Мозаичный форум > О мире > О человеке > Чемпионаты по звание Самого Слабого
Галерея Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

О человеке Любовь и дружба, родители и дети психология и просто о жизни.

Тема: Чемпионаты по звание Самого Слабого Ответить в теме
Ваше имя пользователя: Для входа нажмите здесь
Случайный вопрос
Заголовок:
  
Сообщение:
Иконки для сообщений
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение:
 

Дополнительные опции
Другое

Просмотр темы (новые вначале)
21.01.2012 12:56
Рыжий Кот
Цитата:
Сообщение от Mirana Посмотреть сообщение
Дык слабость - тоже ресурс. И масса народу есть, кто пользуется. Ессно, конкуренция, надо быть слабее других, чтобы "кусок" внимания заграбастать. А с ним всякие ништяки в придачу. Бывает, заигрываются, проходят точку невозврата и на кладбище получают свой законный памятник своим "достижениям".
Цитата:
Сообщение от Tytgrom Посмотреть сообщение
Существование на подачки - это образ жизни, чем-то сродни современной российской оппозиции - существование за чужой счет, когда сам из себя ничего не представляешь или не хочешь представлять, но вызываешь чувство вины и сострадания у богатых и успешных, и немного страха "от сумы и тюрьмы"....
Дык! Пркол именно в том, что не побираются у сильного-богатого-мордастого-доброго - а двое сравнительно успешных ("нормальных") друг у друга; причём готовы внятно пожертвовать своим добром для облика нещщястного (нещщястной), который мат.потери заведомо не компенсирует.
21.01.2012 12:51
Рыжий Кот
Цитата:
Сообщение от Afa Посмотреть сообщение
не в итоге - а в идеале.
коллективное самоубийство. главное - чуть-чуть не успеть.
Ты не так уж неправ ...
15.01.2012 13:27
Tytgrom Существование на подачки - это образ жизни, чем-то сродни современной российской оппозиции - существование за чужой счет, когда сам из себя ничего не представляешь или не хочешь представлять, но вызываешь чувство вины и сострадания у богатых и успешных, и немного страха "от сумы и тюрьмы"....
15.01.2012 11:37
Рыжий Кот if
...
То, про что ты пишешь.
Я вычитываю, что это резервный вариант поведения для ситуации типа "1946", "1992". Когда ситуация иссякла, вариант должен лежать на полке и ждать своего часа. Но некоторые тормозные консервативные не могут переориентироваться, а некоторые корыстные тормозных консервативных доят.
15.01.2012 11:31
Рыжий Кот
Цитата:
Сообщение от Samirat Посмотреть сообщение
о! это, я так понимаю, реальная история? и в итоге два трупа?
Это более одной реальной истории.
В итоге матерь считает бабки и тратит их на х-ню, а копирующая дочерь остаётся лежать - в ожидании всё-таки чемпионства?? - пока не поймёт, что соревнование окончено и призы получены не захочется жрать.
15.01.2012 01:55
Mirana
Цитата:
Сообщение от Рыжий Кот Посмотреть сообщение

Чего-то я в этой жизни круто не понимал до самого последнего момента. А может и сейчас не понимаю.

Мне и в голову не могло придти, что можно бороться не за звание самого сильного, быстрого, весёлого, смелого, а за звание самого слабого. Ну ладно бы [I]за ресурсы...
Дык слабость - тоже ресурс. И масса народу есть, кто пользуется. Ессно, конкуренция, надо быть слабее других, чтобы "кусок" внимания заграбастать. А с ним всякие ништяки в придачу. Бывает, заигрываются, проходят точку невозврата и на кладбище получают свой законный памятник своим "достижениям".
15.01.2012 01:43
if Предание гласит, что как-то однажды один русский князь в порыве нравственного окрыления приказал своим слугам разыскать на улице пару самых убогих и обездоленных нищих. Нищих этих надлежало отмыть, одеть в дорогие одежды и привести к князю, дабы совместно разделить трапезу. После трапезы нищим поднесли дары. В понимании того времени, это было безусловным проявлениям высокой христианской нравственности и милосердия.

Слава о великой благодатной натуре владыки разнеслась быстро. Как итог: окрестности заполонили многочисленные нищие, жаждущие аналогичного подарка от судьбы. Чтобы шансы быть отобранными возросли, нужно было быть не просто нищим и убогим, а САМЫМ нищим и убогим. Вот активисты и выворачивали себе суставы, поливали себя бормотухами, вызывавшими на коже скверно выглядящие язвы, и т.д. и т.п.

Давно читал эту историю, подробностей не помню, но общую суть передал.

**

«…я позволю себе указать на то, что характер самой древнерусской, допетровской благотворительности способствовал развитию нищеты: благотворительная помощь оказывалась, главным образом, в виде "ручной" милостыни, наивреднейшей формы благотворительности, носящей в себе элементы случайности и безразборчивости и неминуемо влекущей за собою появление профессионального и притворного нищенства; трудовая помощь почти не применялась; предупредительная благотворительность была развита слабо; репрессивные меры отсутствовали; наконец, не было столь необходимого объединительного органа в благотворительной деятельности. Словом древнерусскую благотворительность можно охарактеризовать такими же выражениями, в каких английский писатель ХVII века Фуллер в своей Church History (1656 г.) отзывается о средневековых аббатствах: "их гостеприимство было ложным милосердием", они "кормили тех бедных, которых они сами же создавали"…»

«…Исследователи единодушны: благотворительность - не только вспомогательное средство благоустройства общества, но и условие личного нравственного здоровья. Милостыня нужна более «нищелюбцу», чем самому нищему. «Нищий богатым питается, а богатый нищего молитвой спасается», - такова аксиома, бытовавшая на Руси много веков кряду. Для благотворителя нищий был духовным благодетелем, лучшим богомольцем. Отличительная черта благотворительности той эпохи - «слепая» раздача милостыни. Подающий не интересовался, почему нищий в ней нуждается. Просит человек - значит, надо ему подать, не приставая с расспросами. Этот принцип имел далеко идущие последствия…»

Однако также считается, что подобный подход, прошитый на подкорке массового сознания, поддержи, накорми, обогрей слабого, помогли нации выживать в сложных экстремальных условиях. Возможно, это так…
14.01.2012 14:37
Samirat афа, у тебя прикольное чувство юмора!) предполагаю, нет таких похорон, на которых бы ты не нашел чему улыбнуться...))
14.01.2012 14:35
Afa не в итоге - а в идеале.
коллективное самоубийство. главное - чуть-чуть не успеть.
14.01.2012 14:32
Samirat о! это, я так понимаю, реальная история? и в итоге два трупа?
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 20:26.