25.05.2023 16:13 | ||
ВиШень |
Вообще не айран. Это Шейдово тоже http://aiki.cigun.psychomag.ru/balan...shku-na-kvase/ там вообще странный эффект получается - в заправке из кефира, сметаны, воды и кислоты (лимонный сок или уксус) начинает быть вкус мяса (или колбасы) которая покрошена в окрошку. Я не знаю как и почему колбаса растворяется в этом аки анчоус в масле, но эффект присутствует. Получается цельный вкус, а не более жидкий салат, как в случае с кефиром или айраном. Такой же эффект получается на натуральной сыворотке, но её теперь где ж взять. |
|
25.05.2023 15:12 | ||
Tytgrom | Я на грибе пробовала - не вдохновило | |
25.05.2023 15:01 | ||
BOBA | если взять Самопальный Уксус Чайного Гриба, пожалуй можно основать новую традицию.... | |
25.05.2023 14:49 | ||
Iruncha |
Я так и думала. Ок, вдохновили Цитата:
|
|
25.05.2023 14:44 | ||
Iruncha | офигеть. Мои тоже не едят майонез. Как можно его не есть, это вопрос | |
25.05.2023 14:42 | ||
ВиШень |
Мы делаем, прекрасно получается. Конечно на воде с уксусом, замешанной с кефиром |
|
25.05.2023 14:41 | ||
ВиШень | Не, с картохой норм. Окрошку едят литрами, винегрет кастрюлями. Именно оливье не взлетело. Разбираться почему - лень. Допускаю что без майонеза оливье - не оливье, а они именно майонез не едят (даже домашний). | |
25.05.2023 13:41 | ||
Ирис |
Цитата:
Хотя я, кажется, бодяжила квас магазинный (сладкий) с таном (или с айраном, не помню уже) и получалось очень даже душевно. |
|
25.05.2023 13:01 | ||
Afa |
кста салатик помидоры+яйца+зеленый лук(+картошка) тож лучше сметаной, не майонезом. сок вкусней получается |
|
25.05.2023 13:01 | ||
Iruncha | Конечн с квасом. И поправочка, не кефир, айран. На Кавказе настоящий. Но поскольку остальные компоненты отсутствовали, просто кидали одни огурцы. Но тоже ничо так. Кстати идея, а не замутить ли окрошку, с айраном из пятёрки. Не пробовала, только с квасом по старинке | |
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему. |