26.03.2023 04:15 | ||
ВиШень |
И на яндексмаркете и на озоне я к сожалению только один вид пасты знакомой фирмы вижу, у меня их три. Но лучше что-то чем ничего. Эту https://www.ozon.ru/product/zapravle...on--offset-140 я не пробовала, но по описанию понятно что это тоже готовая паста, которую можно есть без предварительной обработки. Одно из моих любимых блюд с этими пастами - обжарить кусочки куриной грудки (которая сухая сама по себе), потом сложить в сковородку, и добавить одну из разновидностей корейской пасты, перемешать и слегка прожарить. Кунжута туда ещё неплохо кинуть, в идеале быстро обжарить его отдельно на сухой сковородке, либо добавить к мясу до пасты. |
|
26.03.2023 04:07 | ||
ВиШень |
Кстати соевые пасты это тоже про ферментированные продукты. Раньше нам был доступен только кочудян, с жутким количеством перца, ну и не очень вкусный на самом деле. Сейчас я нашла на маркетплейсах свою любимую https://yandex.ru/products/product/1...jPlx8&lr=10747 Самжан или самдян (дян = паста) , именно эту я много лет привозила из корейского магазина в казахстане. Качественную соевую пасту можно намазать на белый хлеб (очень тонким слоем) и есть просто так. Из внезапного - со свежим огурцом вкусно. То есть можно просто на огурец намазать, а можно на хлеб и бутер сделать. Оно конечно из тех продуктов которые надо распробовать, и с первого раза может не зайти, но даже если не зайдёт - цена не запредельная. А вот соевая паста мисо на Озоне https://www.ozon.ru/product/miso-pas...&sh=0BAfQp90_g Мисо и основа дяна одна и та же , но мисо надо готовить. Можно обжарить с чесноком и перцем, если нужно есть так, или добавлять в зажарку для супов. Собственно в зажарку можно добавлять обе пасты. Вкус будет более насыщенный. Как. После того как обжарили лук и морковь, небольшое количество пасты кладёте, и хорошо размешиваете так что бы она прожарилась, именно так яркий вкус получается. Потом либо добавляете воды и томатной пасты если это для борща, либо так в суп вываливаете. Единственно что. Суп с соевой пастой надо более вовремя убирать в холодильник, в тепле он по понятным причинам забродит быстрее чем суп без неё. |
|
17.03.2023 21:36 | ||
ВиШень |
Цитата:
У меня годное чесночное масло получается либо если нагревать масло с чесноком на водяной бане, причём в банке с широким горлышком, а потом чеснок выловить и выбросить; либо если я настаиваю красный перец или сычуаньский перец + чеснок в бутылке. Красный перец при этом очень любит плесневеть, зараза. |
|
17.03.2023 21:32 | ||
ВиШень | То тоже будет вкусно. Я правда его немного в слабом растворе уксуса вымачиваю, что бы потом не было запаха. Или замороженный кидаю в капусту и он там размораживается, тогда тоже не пахнет (но и не хрустит). Ну, у меня шинкованный красный лук в морозилке почти всегда лежит. | |
17.03.2023 21:14 | ||
Ирис |
В общем, вот... Так как моё пафосное масло (хотя я его пользовала то по три капли на салат) внезапно закончилось (бутылка тёмная - не видно не фига)... Точнее от него остались одни подёнки вот с этими самыми прованскими травами и флюидами чеснока... Пришлось разбодяжить его подсолнечным... Но в капусту вполне вписалось. И получилось вполне себе экзотично... Травы там были хорошо так настоявшиеся... даже маслины с трудом угадываются. А вот если туда ещё розовый лук добавить?? Вот одного жалко - что хороший чесночный вкус и запах в масле сделать в домашних условиях толком не получается. Постоянно какая-то фигня выходит... |
|
16.03.2023 22:56 | ||
ВиШень |
Цитата:
Шейд делал макалку для хлеба из оливкового как раз с чесноком и травами. Я приехамши домой подумала и сделала на минималках - кукурузное с травами и чесноком подогрела на водяной бане. Вышло прикольно, правда через две недели оно колбасой начало пахнуть. |
|
16.03.2023 22:39 | ||
Ирис | Во, у меня есть жутко пафосное масло - оливковое на прованских травах с чесноком. Завтра попробую. | |
16.03.2023 22:36 | ||
ВиШень | Четвертинками вдоль, мне кажется. С растительным маслом вкуснее. С пафосным типа кукурузного или рисового получается изысканно, с подсолнечным просто нормально. С подсолнечным настоянным на травах - на любителя, но прикольно, я сегодня на прованских делала. | |
16.03.2023 22:28 | ||
Ирис |
Цитата:
В связи с тем, что у меня лапки, купила на рынке готовую квашенную капусту. Хочу попробовать с маслинами... А по сему вопрос - их как лучше резать? Колечками, половинками, дольками, совсем не резать?? |
|
16.03.2023 12:34 | ||
Afa |
не надо инсинуаций! это - утром |
|
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему. |