Мозаичный форум  

Вернуться   Мозаичный форум > Территория общения > Персональные разделы > Поле чудес в стране дураков > "Творчество"
Галерея Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Поле чудес в стране дураков Персональный раздел Лёльки

Тема: "Творчество" Ответить в теме
Ваше имя пользователя: Для входа нажмите здесь
Случайный вопрос
Заголовок:
  
Сообщение:
Иконки для сообщений
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение:
 

Дополнительные опции
Другое

Просмотр темы (новые вначале)
29.12.2020 12:38
Tytgrom Сложные богемные отношения во все времена.

После четырех лет братского сожития и поэтического воспевания Любовь Дмитриевна настолько устала и от поэзии , и от философии, что демонстративно ушла с головой в любовные романы, только уже не с мужем. Сначала она стала любовницей поэта Георгия Чулкова. И когда туманные слухи об этой связи дошли до Блока, объяснила это просто: «Я же верна моей настоящей любви, как и ты? Курс взят определенный, так что дрейф в сторону не имеет значения, не правда ли, дорогой?»... И поскольку «дорогому» нечего было на это ответить, Люба стала «дрейфовать» от одного романа к другому. Она увлеклась театром, играла небольшие роли у Мейерхольда, гастролируя с театром по России. О каждом новом любовнике она честно писала Блоку, не забывая приписывать в конце неизменное: «Люблю тебя одного в целом мире». Блок все больше замыкался в себе, наблюдая, как «идеальная любовь» терпит крах. Однажды на гастролях в Могилеве Люба сошлась с начинающим актером Константином Давидовским, выступавшим под псевдонимом Дагоберт.
02.03.2012 13:41
Modus
Цитата:
Автор - скорее медиум.
Первый вопрос, который у меня возникает по этому поводу - это каким творчеством занимаетесь лично Вы?

Дело в том, что я слышал такую точку зрения от художников. Было заседание философского кафе, на котором выступали двое художников, которые, вторя друг другу, рассуждали о том, что художник является кистью Бога. Философы тактично молчали, т.к. современная философия отрицает подобные построения.

Я полагаю, что когда занимаешься созданием художественного произведения, действительно возникает такое ощущение, что кто-то творит через тебя. По своему опыту я знаю, что когда пишешь стихи в состоянии вдохновения, текст получается как бы сам. Но это не значит, что "медиум" - это единственное и тем более правильное объяснение.
25.07.2011 20:24
Tytgrom Мне нравилось, как он писал. Читалось легко. Но перечитывать почему-то не хочется. Лучше всего помню "Горячий камень".
25.07.2011 20:21
Лёлька
Цитата:
Сообщение от Tytgrom Посмотреть сообщение
Когда ВСЕ покинули, то по произведениям. Какая разница какие поступки он совершал и каким человеком был? Главное какими мы становимся, читая его книги
Вот и я собираюсь перечитать книги Гайдара (обожала в детстве) чтобы понять какими именно мы от них становимся... а то сейчас вспоминается только идеалогия...
25.07.2011 20:20
Лёлька Неоднократно слышала о том, что Гайдар (Аркадий) по-жизни был тяжелым человеком. Сейчас говорят (некоторые) даже жестче:

"По воспоминаниям, отличался патологической жестокостью, что вызывало сомнения в его психическом здоровье. Со времен Гражданской войны Гайдар стал алкоголиком, страдал запоями, его мучили кошмары. Всю жизнь был подвержен депрессии и даже пытался покончить жизнь самоубийством. "

"Знавший его в это время Борис Закс писал: «Мне пришлось за мою долгую жизнь иметь дело со многими алкоголиками - запойными, хроническими и прочими. Гайдар был иным, он зачастую бывал "готов" еще до первой рюмки» И еще: «Гайдар резался. Лезвием безопасной бритвы. У него отнимали одно лезвие, но стоило отвернуться, и он уже резался другим. Попросился в уборную, заперся, не отвечает. Взломали дверь, а он опять режется. Увезли в бессознательном состоянии… При этом не похоже было, что он стремился покончить с собой; он не пытался нанести себе смертельную рану». "

"Душевный недуг (маниакально-депрессивный психоз на фоне хронического алкоголизма) не помешал Гайдару создать произведения, поставившие его в первый ряд советских детских писателей. Но громкий успех не избавлял его от груза совершенных когда-то преступлений. «Снятся мне убитые мною в юности на войне люди», - писал он в дневнике. Постоянные запои мешали нормальной работе."
25.07.2011 20:16
Tytgrom Когда ВСЕ покинули, то по произведениям. Какая разница какие поступки он совершал и каким человеком был? Главное какими мы становимся, читая его книги
25.07.2011 20:14
Лёлька Я вот подумала, а каков автор "на самом-то деле" (когда все они уже покинули этот мир) - тот, каким он кажется по произведениям или тот, каким он запомнился близким?
17.08.2010 22:47
Tytgrom Воронка преобразует поток. А значит и люди-проводники его преобразуют. И чем больше преобразование, тем больше прониновение в материальный мир
17.08.2010 21:20
Дымок Да, нечто вроде воронок, по которым энергетический (или какой он там, духовный может быть) поток стекает, как вода, из мира энергий в материальный мир.
17.08.2010 20:56
Tytgrom Подожди, давай разберемся. Есть поток, который существует сам по себе. Но его по какой-то причине большинство людей не видят (ощущают, воспринимают). Для того, чтобы эти люди начали воспринимать поток творчества нужны "ретрансляторы". Разве не так? Иначе поток так и будет существовать сам по себе...
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 15:35.