Мозаичный форум  

Вернуться   Мозаичный форум > О мире > Взгляды на окружающий мир и своё место в нём > История > Сослагательное наклонение в истории
Галерея Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

История Раздел для обсуждений того, что было или могло быть в прошлом.

Тема: Сослагательное наклонение в истории Ответить в теме
Ваше имя пользователя: Для входа нажмите здесь
Случайный вопрос
Заголовок:
  
Сообщение:
Иконки для сообщений
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение:
 

Дополнительные опции
Другое

Просмотр темы (новые вначале)
09.04.2011 19:56
seevad При чём тут морфий?
09.04.2011 03:21
Рыжий Кот
Цитата:
Сообщение от seevad Посмотреть сообщение
Он не был кокаинистом.
Морфий - от боли в суставах?
08.04.2011 23:15
seevad
Цитата:
Севад попадает к Колчаку в конец 1919 года: ещё при власти, но уже кокаИнит.
Он не был кокаинистом.
08.04.2011 11:56
Afa
Цитата:
Сообщение от DVolk Посмотреть сообщение
Это же Кошкин. Он их не любит, потому что 95% всех авторов АИ не знают матчасть чуть более, чем полностью. В результате получаются совершенно дикие альтернативы - железные пароходы во флоте Петра I, АК-47 на вооружение Красной армии в 41 году и т.д.
а эльфы русскоязычные шляющиеся со сскашем?
я ж говорю - нет разницы
08.04.2011 07:56
Рыжий Кот
Цитата:
Сообщение от DVolk Посмотреть сообщение
http://community.livejournal.com/koshkin_lib/59221.html
Небольшая мысль о сборнике рассказов про попаданцев. ...
Вначале было слово. И слово было у Радия Погодина: "Синяя ворона". В виде кина Шаг с крыши. 10-летний юнош попадал в перворбытникам, мушкетёрам и революционерам. Икошкин пишет в русле покойного Радия.

Альтернативы:
Экзисто попадает на 13 съезд ВКП(б) в 1924 год. Каменев шушукается с Зиновьевым: как зачитать письмо Ленина к съезду, но не допустить отставки Сталина.

Иеро попадает в конец марта 1953 года.

Сергей попадает на 19 съезд ВКП(б) в октябрь 1952.

Севад попадает к Колчаку в конец 1919 года: ещё при власти, но уже кокаИнит.

...
07.04.2011 23:56
DVolk
Цитата:
Сообщение от Afa Посмотреть сообщение
чо так попаданцев не любят? те-же эльфы, ленящиеся юзать квенью
Это же Кошкин. Он их не любит, потому что 95% всех авторов АИ не знают матчасть чуть более, чем полностью. В результате получаются совершенно дикие альтернативы - железные пароходы во флоте Петра I, АК-47 на вооружение Красной армии в 41 году и т.д.

Цитата:
Сообщение от Zab Посмотреть сообщение
Альтернативная 2я мировая... Сергей Анисимов "Вариант Бис".
Не сложись все удачно для нас на Ялтинской конференции, так бы и было. Этот вариант был гораздо более вероятен, чем тот что случился в действительности.

Не были настроены "союзнички" отдавать половину Европы русским, только после Ялтинской конференции настроились на это. Не отдали бы - война неизбежно продолжилась, до тех пор, пока не предложили бы приемлемые условия.
См. "Вариант Бац" чуть выше на этой же странице.
03.04.2011 19:21
Zab Альтернативная 2я мировая... Сергей Анисимов "Вариант Бис".
Не сложись все удачно для нас на Ялтинской конференции, так бы и было. Этот вариант был гораздо более вероятен, чем тот что случился в действительности.

Не были настроены "союзнички" отдавать половину Европы русским, только после Ялтинской конференции настроились на это. Не отдали бы - война неизбежно продолжилась, до тех пор, пока не предложили бы приемлемые условия.
03.04.2011 18:13
Afa чо так попаданцев не любят? те-же эльфы, ленящиеся юзать квенью
03.04.2011 17:43
DVolk http://community.livejournal.com/koshkin_lib/59221.html

Небольшая мысль о сборнике рассказов про попаданцев.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...или как бы я раскрыл популярную в Раше тему.

1. Молодой маркетолог Вася попадает в Киевскую Русь времен Святослава. Пойманный дружинниками князя, он пытается предупредить русского Ахиллеса об опасности похода в Болгарию и коварстве печенегов. К сожалению, дружинники не понимают ни слова из того, что он говорит, даже несмотря на то, что Вася пытается вставлять в свою речь слово "понеже" и заканчивать глаголы на "-ша" и "-де". Воины наскоро продают Васю булгарскому купцу, который везет его с караваном в Бухару. В Бухаре из маркетолога делают евнуха, и оставшиеся сорок лет своей жизни он проводит в относительной тишине.

2. Юный студент экономической специальности одного из новых ВУЗов Москвы Валерий попадает в 1237 год. Прежде, чем он начинает пытаться кого-то предупредить, Валерия хватает монгольский загонный отряд и определяет в хашар. Во время штурма Рязани, защитник города отрубает потенциально будущему экономисту часть черепной коробки. Скатившись с вала, Валерий некоторое время умирает в страшных мучениях, пока на него не падает кусок бревна.

3. Тридцатилетний экспедитор Семен, бывший военнослужащий ВДВ, попадает в 1381 год. Семен ни хера не знает про историю, тем более, что первый встреченный им человек оказывается немножко разбойником. Увидев на пальце Семена печатку из желтого металла и предположив, что человек в незнакомой одежде - отставший от каравана фряжский купец, разбойник свистом созывает товарищей. Пока Семен бросает одного из негодяев через бедро, другой разбивает голову экспедитора кистенем. Ночью парализованный ударом Семен чувствует на своем лице зловонное дыхание - это пришли волки.

4. Двадцатипятилетний водитель маршрутки Дима попадает во времена Ивана Грозного и быстро разоблачается, как иноземный колдун. В связи с тем, что государь Иван Васильевич отъехал в опричнину, Диму просто топят в проруби.

5. Велеслав (по паспорту - Петя), ударник рок группы, играющей славянский паган-металл, попадает в Санкт-Питербурх 1707 года. Пойманный солдатами Преображенского полка, Велеслав пытается объяснить, что много знает и может быть полезен государю Петру Алексеевичу, тем более, что его с грехом пополам понимают. К сожалению, будучи развязан и получив в руки доску с грифелем, Петр-Велеслав не может решить задачу о том, сколько пудов пороху нужно на батарею четырехфунтовых пушек на пятьдесят залпов. О грядущих событиях Велеслав знает только то, что где-то должна произойти Полтавская битва со шведами, но в каком конкретно месте и когда он не помнит. После того, как юный музыкант говорит поручику, что кавалер ордена Андрея Первозванного, Войска Запорожского обеих сторон Днепра гетман Мазепа - предатель, вызванный в караулку майор Шереметьев приказывает вздернуть юношу на дыбу и допытаться, кто подучил клеветать на верного государева слугу. Одновременно майор велит послать доложить своему отцу, но пока солдаты бегут к графу, Петя умирает от разрыва сердца в грубых руках палача.

6. Старший лейтенант военно-морского флота Владимир попадает на Черное море во времена матушки Екатерины. Отважный офицер хочет рассказать адмиралу Ушакову, что линейная тактика - говно, но доказывая, что он тоже моряк, погибает в неудачной попытке обрасопить бом-блинда-рей.

7. Ветеран различных конфликтов Осип по кличке Гусар попадает в 1812 год в Москву и сразу оказывается взят за пристава, как французский шпион. Пытаясь доказать свою крутизну, Осип получает сорок шомполов и умирает от заражения крови.

8. Php-программист Иннокентий оказывается в конце июня 1941 года на Украине и немедленно арестовывается военным патрулем. Обнаружив на Иннокентии одежду с этикетками на нерусском языке, комендант звонит в НКВД, но в это время начинается воздушный налет и Иннокентий убегает. Проскитавшись несколько дней с беженцами, программист внезапно попадает в плен к немцам, которым некогда. Когда немецкий офицер достает пистолет, Иннокентий в отчаянии выпаливает характеристики танка Т-34. Офицер, заинтересовавшись, устраивает Иннокентию допрос, на котором программист пересказывает характеристики советской военной техники из книг издательства "Эксмо". К счастью, во время допроса, немецкая часть подвергается удару прорывающихся из окружения советских танков, и Кешу с офицером переезжает танком БТ-7.

И. Кошкин
09.12.2010 12:55
DVolk http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2116693.htm

Сейчас очень в моде тема попаданства. Итак, представим, что концертная группа
"Вечер для Аллы" в полном составе проваливается в 1942 год и начинает свои скитания по дорогам войны - сперва в виде агитбригады, а потом - кого куда занесет.

"Оказавшись в окружении, Николай Басков выдает себя за Любовь Орлову. Настоящая актриса успевает спастись под прикрытием возникшей суматохи"

"Борис Моисеев, переодевшись мужчиной, снимает немецкого часового"

"Ксения Собчак помогает выбившейся из сил запряжке вытащить из грязи дивизионную пушку"

"Попав в стрелковую роту, Гарик Сукачев корчит из себя, но быстро разоблачается настоящим уголовником".

"Дима Билан попадает в лапы гестапо, йес!!!"

"Разведотдел фронта отправляет Филиппа Киркорова агитировать среди румын, потому что, в сущности, какая разница?"

"Полюбив безответно молодого лейтенанта, Сергей Зверев в отчаянии бросается с гранатой под танк, но у танка не поворачиваются гусеницы на такую красоту".

"Никто не знал, что знаменитый советский резидент Максим на самом деле женщина".

"Принятый по ошибке за комбата, Николай Расторгуев вынужден возглавить атаку на высоту".

"Песня "Черные глаза" останавливает бегство азербайджанской дивизии. Воодушевленные азербайджанцы контратакуют, сопровождаемые полюбившейся мелодией".

"Юрий Шевчук переделывает свой знаменитый шлягер в песню "Стреляй!" Песня немедленно занимает первое место в хит-параде "Внимание, говорит Москва!", потеснив "Синий Платочек", "Землянку" и "Если дорог тебе твой дом""

"Шнура выгнали из штрафной роты за мат"

"Символом сопротивления оккупантам стала подпольная группа "Виагра". Не успевало гестапо схватить один состав, как в борьбу вступал новый"

"Актер Галкин, пародировавший Гитлера, был по ошибке поднят на штыки красноармейцами"

"С подорвавшейся на мине транспорта всплыл только Тимати"

"Однажды иностранный корреспондент спросил у Сталина, как он относится к тому, что Евгений Петросян объявлен личным врагом Гитлера. "Сам дурак", - ответил Вождь, - "Я вот его нэ слушаю""

"Попав в плен, Александр Розенбаум пытался выдать себя за казака, но был разоблачен на санобработке"

"Многие тысячи километров фронтовых дорог проехал со своей полевой кухней Андрей Макаревич. "А поет так себе", - говорили бойцы, нахваливая кашу"

"За особые заслуги перед кавалерией РККА маршал Буденный разрешил командиру эскадрона Боярскому носить кубанку с широкими полями"

"Среди бойцов и командиров родилась легенда, что если воин первым поднялся в атаку, то после ранения его вытащит с поля боя Жанна Фриске"

"Трибунал оправдал лейтенанта, застрелившего бойца Г. Б. Харламова за херовые шутки"

"Спасая товарищей, связистка Анна Семенович грудью накрыла брошенную в блиндаж гранату, и не пострадала"


И. Кошкин
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 04:39.