PDA

Просмотр полной версии : Стратегия общей успешности в конкурентной среде.


Иеро
23.08.2006, 03:08
Данная стратегия является базовой стратегией успешности в таких областях жизни и деятельности как бизнес, торговля на финансовых рынках, игра в карты и казино, научная деятельность, романтическое знакомство, поиск работы, и многое другое подобное.

Основная суть стратегии – это ориентир на какие-либо серийные процессы, без акцентуализации на единичных событиях. То есть можно выделить пункт первый, такой как:

Наличие серии каких-либо повторяющихся событий (процессов) в которых можно или выиграть (приобрести) или проиграть (потерять)В этом случае при произвольном переборе вариантов в количестве, можно иметь статистическое попадание на уровне 50 на 50. Но так как мы имеем возможность анализировать те или иные причинно-следственные связи процессов или анализировать статистические данные непредсказуемых процессов, то можно выделить пункт второй:

Использование определённого заранее или найденного в процессе, статистического преимущества.Статистическое преимущество позволяет увеличить общий успех собственной деятельности, тем самым, увеличив коэффициент вероятности выпадения выигрышных для себя событий больше, чем статистические 50%. В результате будет сформирована общая стратегия на выигрыш и приобретение, что и есть успех.

Но это ещё не всё. Данный метод требует хороших аналитических данных или расчёта. Человеческая интуиция в своей деятельности использует именно этот механизм, обеспечивающий качественный выбор стратегии для действий, позже проявляемый в чувственно-эмоциональной сфере и приводящей к озарениям, инсайдам. Но человеческая интуиция подчинена в своей деятельности множественным внутренним и неосознаваемым целям, она следует различным стимулам, что нередко приводит её деятельность к тому, что человек, следуя своей интуиции, может делать ошибки там, где их не позволяет делать чёткий осознанный расчёт. Что бы интуиция лишний раз не вмешивалась в определённую рациональную деятельность, которая гарантированно приводит к определённому успеху, требуется выполнить ещё одно принципиальное условие:

Отсутствие эмоциональной включённости в актуальное действие, которое заранее рассчитано и выполняется по технологии.То есть все действия происходят на уровне сознательного расчёта, даже если внутреннее чувство говорит о возможной ошибке или наоборот требует большей активности в текущей деятельности. Так же важно не предавать какого-либо заметного значения единичным проигрышам и единичным выигрышам, ибо общая стратегия рассчитывается на серии и серийные действия, а не на единичные случаи. Но каждая удача и неудача позже обрабатываются в целях корректировки основания актуального статистического преимущества, тем самым, обеспечивая общую обратную связь.

Вот, собственно и всё.
Естественно, существуют и другие стратегии, к примеру, обеспечивающие гарантированный успех в единичных или специфических случаях, или обеспечивающие определение гарантированно удачных стечений обстоятельств, но все эти стратегии не обеспечивают гарантированного успеха на протяженных временных участках жизни и деятельности. Их можно использовать совместно с описанной базовой стратегией, только с условием грамотного управления имеющимися ресурсами, использующимися для актуальной деятельности, что бы единичная неудача, как следствие, какой-либо неучтённой ошибки, не привела общую стратегическую выигрышность к единичному, но фатальному проигрышу.

Андрей ОК
24.08.2006, 15:52
А можно разбавить примерами? А то сухая ложка в рот нейдет.

Это что-то типа артподготовки площадей? Где не важно попадание по конкретному ДОТу, а важно статистически достоверное количество уничтоженных солдат и техники.

Иеро
24.08.2006, 16:00
Андрей ОКА можно разбавить примерами? Можно, но неохота. Это, типа "коан для умных". :)
Хотя, если уж на то пошло..., вот, к примеру, тема знакомств. Современный пикап как раз эффективно использует именно эту стратегию, при этом достигая качественных показателей. Рассписать схему работы, или сам догадаешся? ;)Это что-то типа артподготовки площадей? Где не важно попадание по конкретному ДОТу, а важно статистически достоверное количество уничтоженных солдат и техники.Ага, типа того.

Андрей ОК
24.08.2006, 16:10
Это, типа "коан для умных".
:)
Угу. Статистика - наука, становящаяся более-менее точной при больших числах повторности.
Использование определённого заранее или найденного в процессе, статистического преимущества.
Иеро, гляди. Надобно
1) Выявить все факторы
2) Определить вес каждого фактора
3) сгруппировать "события" в иерархию (кластеры)
4) определить влияние каждого фактора и группы факторов на каждый кластер, и взаимодействие кластеров, корреляции
5) ну и еще кое-что, в зависимости от конкретной области....
6) действовать в соответствии с выявленными стат.закономерностями

Эээ...стандартная схема статистичекого исследования и управления на основе ее.

Дело в том, что такая сухая схема тоже плохо лезет в повседневную деятельность, ибо тоже есть "коан для умных". Только если попробовать в метафоры приодеть, да байками сдобрить....

Иеро
24.08.2006, 17:03
Дело в том, что такая сухая схема тоже плохо лезет в повседневную деятельность, ибо тоже есть "коан для умных".Естественно. Так что те, кто хочет действительно достигнуть постоянного успеха - озадачатся и решат эту задачку. А приводить конкретные пимеры... ну нахрена, собственно мне, тебе и другим, кто "сечёт фишку", плодить себе тупых конкурентов? Рабочие схемы и конкретные примеры - это уже коммерческая информация, которая имеет вполне реальную цену в деньгах и распространять её просто так - суть обесценивать её.

Я предпочитаю делиться информацией, вернее её общими частями, только с теми, кто сам может многое понять, и только тогда от конкуренции с ним я получю реальную пользу для себя.

Andrej22
19.11.2006, 23:53
Естественно. Так что те, кто хочет действительно достигнуть постоянного успеха - озадачатся и решат эту задачку. А приводить конкретные пимеры... ну нахрена, собственно мне, тебе и другим, кто "сечёт фишку", плодить себе тупых конкурентов? Рабочие схемы и конкретные примеры - это уже коммерческая информация, которая имеет вполне реальную цену в деньгах и распространять её просто так - суть обесценивать её.

Я предпочитаю делиться информацией, вернее её общими частями, только с теми, кто сам может многое понять, и только тогда от конкуренции с ним я получю реальную пользу для себя.

Самa формулировка темы говорит о том, что все уже найдено, все совершенно и совершенствоватьсдя нечему. А в реальности перед каждой новой ступенью Человеку над собой пrиходиться сделать НАДУСИЛИЕ, иначе ничего, ничего новогоступенчатого не произойдет. Это подобно тому как приходится на каждой новой ступени учиться заново летать - потому как предыдущие полеты - это малые шаткие неувереные шашки ребенка. А потому вдруг - тайны, там где действительно нужна Человека помощь, толчок - возникают непонятно какие тайны. О чем тайны то? Вед# даже если описать идеальмую с-хему бизнесса, поиска работы - в это с-хему нельзя втиснуть ЛИЧНОСТь, ту самую личность - которая 100 лет ищет работу, 100 лет пробует начать бизнесс и все эти 100 лет успешно не находит ни работы ни бизнесса, и не может себя изменить априори - тут нужнен такой жесткий толчок изнутри этой личности - чтоб он был подобием вдоха всей грудью, нового ритма, где вчера навсегда осталось вчера, а нынешнее просто началось. Это простота - уже результат.
Так вот как бы поскорей подойти к этой критической точке, к точке поворота?

Иеро
20.11.2006, 18:12
Andrej22Самa формулировка темы говорит о том, что все уже найдено, все совершенно и совершенствоватьсдя нечему. Да. Относительно общей стратегии всё верно. Фишка в том, что стратегии и принципы то же проходят конкурентный отбор.
И в рамках данной общей стратегии можно улучшать разве что собственное статистическое преимущество, тем или иным способом.Так вот как бы поскорей подойти к этой критической точке, к точке поворота?А надо? Повторюсь - это тема для умных, то есть тех, кто хочет и кому лишь не хватает общего понимания "как?"

laceola
20.11.2006, 18:46
это тема для умных, то есть тех, кто хочет и кому лишь не хватает общего понимания "как?"

А что предполагается обсуждать в этой теме?
Ибо для того, кого ты назвал бы умным, то что написано в твоем сообщении - не новость. Фишка-то в том, как внедрить ;)

Т.е. перевести из области "ясности" в область "деятельности".
Многие светлые умы застревают как раз на этом этапе... :rolleyes:

Пендель-с нужон! :D

Иеро
20.11.2006, 19:05
laceolaдля того, кого ты назвал бы умным, то что написано в твоем сообщении - не новость. Стратегия да, не новость, а вот это:Отсутствие эмоциональной включённости в актуальное действие, которое заранее рассчитано и выполняется по технологииДля многих является буквально откровением. ;)Пендель-с нужон! Не вопрос, организуемо но дорого, начиная от 1К$ и выше... Иначе не прочувствуется, понимаешь... :D

laceola
20.11.2006, 19:38
Стратегия да, не новость, а вот это:Для многих является буквально откровением.


Ну, тебе виднее ;)

Тут скорее всего такой вопрос, что не на всех направлениях получается видеть как эта стратегия будет работать. :confused:

Пример:
Игра в покер.
Теория=математика+психология
Практика=количество игр.

Со временем перестаешь относиться к игре как к событию. Работает. :yes:

В "жизни" же не всегда получается "набрать статистику", ибо некоторые шансы даются один или чуть большее ограниченное количество раз. И как правило возможный выигрыш/проигрыш неумышленно обретает гипер-значимость и включается та самая эмоциональная зависимость. :cool:

Т.е. нужен подход, как отключить э. зависимость в тех случаях, когда "в жизни раз бывает 18 лет..." :rolleyes:

Как понизить значимость выигрыша?
Напрашивается ответ: разнообразить ситуационный набор. Искать альтернативы (эмоционально равнозначные события). А всегда ли это возможно?

Когда я попадаю в ситуации "мгновенного выбора", я не умею отключить эмоционалность при принятии решения. К сожалению, это и дает о себе знать. :(

Есть какие-нибудь техники "скорой помощи на месте происшествия"? ;)

Andrej22
21.11.2006, 16:30
А надо? Повторюсь - это тема для умных, то есть тех, кто хочет и кому лишь не хватает общего понимания "как?"

Если как то перефразировать теорию сорокоумова о "коучинге" - то как раз именно и надо создать внештатную ситуацию, чтоб сдвионуться со своего уровня на иной, не чтоб так сказать пошевелиться, а именно чтоб перейти на новый уровень. У Сорокоумова все сводиться к тому, что должен быть кризис, что в нормальной, стабильной обстановке никакого перехода на новый уровень нет - и все волевые усилия в нормальной стабильной обстановке лишь укрепляют и поддерживают тот уровень, (уровень, к примеру доходов, но можно это отнести и к уровню получения информации, уровню обучаемости или уровню самосовершенствования) в котором человек уже находится - скачок же требует не только волевых усилий, но и кризиса, определенного банкротства - когда может быть потеряно все и вроде бы именно в этих ситуациях находятся СВЕРХусилия, СВЕРХидеи, СВЕРХволя - котоерые и переводят человека на иную, новую плоскости развития.
Поэтому и спрашиваю - можно ли создать эмоционально, психически себе такой-эдакий псевдокризис, псевдобанкротство - чтоб выйти на новую плоскость развития - или вже никак не обой тесь без настоящего кризиса, настоящего банкротства?

Иеро
21.11.2006, 16:49
Andrej22Поэтому и спрашиваю - можно ли создать эмоционально, психически себе такой-эдакий псевдокризис, псевдобанкротство - чтоб выйти на новую плоскость развития - или вже никак не обой тесь без настоящего кризиса, настоящего банкротства?
Знаешь, эта тема несколько не о этом. В рамках "общей успешности в конкурентной среде" разбирать частные мотивационные способы не корректно. Это отдельная тема и отдельный разговор. Собственно, создать то что ты спрашиваешь - можно. Впрочем, это уже создано. К примеру, можно использовать метод псевдобанкротства, когда ты передаёшь все свои имущественные права учителю, которомы ты доверяешь и он возвращает тебе всё только тогда, когда ты в срок достигаешь поставленных перед собой целей. Если ты не сдаёшь этого экзамена - извини, но тогда придётся заняться реальным выживанием...

Иеро
21.11.2006, 16:54
laceolaКак понизить значимость выигрыша?И проигрыша одновременно...
Тут есть много способов. Первый - это количественный подход при медленно повышающейся ставке. Второй - это совмещение удачи и самонаказания с неудачей с самоудовлетворением в чём-либо иным. Так можно оконтрастить и победу и поражение, это будет воспримиаться более комплексно.
Напрашивается ответ: разнообразить ситуационный набор. Искать альтернативы (эмоционально равнозначные события). А всегда ли это возможно?Всегда. Вопрос лишь в внимательном поиске.
Есть какие-нибудь техники "скорой помощи на месте происшествия"? Да есть. Бутылка ледяной воды, своевременно вылитой на голову, к примеру...

Тома
22.11.2006, 07:37
Поэтому и спрашиваю - можно ли создать эмоционально, психически себе такой-эдакий псевдокризис, псевдобанкротство - чтоб выйти на новую плоскость развития

Легко.
Многие предприниматели этим и занимаються.
Создать бизнес-продать бизнес. Создать новый бизнес с прицелом на более высокий уровень



Впрочем, это уже создано. К примеру, можно использовать метод псевдобанкротства, когда ты передаёшь все свои имущественные права учителю,

Иеро, может уже пора создать мозаичную секту и обьявлять себя гуру? Некоторые уже созрели...

SiberianTiger
21.03.2007, 12:09
Подумал - а ведь достигаторы используют эту стратегию ...

И "продвинутые", делающие абсолютно все равнозначным - будь то укус комара или выигрыш миллиона долларов ...

Ну или пропагандируют такую равнозначность ;).

Иеро
21.03.2007, 13:14
SiberianTiger

Фишка в том, что эту стратегию использует... наше бессознательное. Всегда и во всём, но в фоне жизни. Значимость же чего-либо позволяет концентрироваться на чём-либо конкретном, переносить эту конкретику в фокус внимания сознания. Но в силу того, что сознание гораздо уже бесзознательного, и не способно оперировать масштабными процессами, учитывая множество данных, как бессознательное, то на статистических процессах оно проигрывает в эффективности бессознательному. Именно поэтому, удерживая некоторую отстранённость (я не говорил про безразличие, кстати) можно уверенно удерживть необходимые статистические процессы в бессознательном, пользуясь его эффективностью в их решении. Сознанию в данном процессе отводится роль увеличения эффективности бессознательного за счёт построения осмысленных чётких схем получения статистического преимущества. Типа нашел принцип за счёт которого преимущество имеется - обдумал его, представил в виде образа, картинки, спустил в бессознательное и наслаждайся жизнью дальше. То есть - ищи следующее преимущество. ;)

SiberianTiger
22.03.2007, 01:18
А разве "замыкание" на желаниях ("Мне нужен миллион!") или эмоциях (любовь, горе) не бессознательно?

Иеро
22.03.2007, 01:25
SiberianTiger, да - это то же оно. Но в режиме когда индивид выбрал что-то иное, нежели жизненный успех.

SiberianTiger
22.03.2007, 03:13
Хочешь сказать, когда у человека другая доминанта?

А как поменять оную, ежели имеется куча "незавершенки", и т.п.? то есть, как перейти на обсуждаемую в этой теме выигрышную стратегию?

Иеро
22.03.2007, 13:29
SiberianTigerХочешь сказать, когда у человека другая доминанта?Да. Или нет какой-либо выраженной доминанты вовсе. Тогда бессознательное настраивает своего владельца на дискомфорт, что бы этот владелец определился со своими предпочтениями и выбрал направление движения.
как поменять оную, ежели имеется куча "незавершенки", и т.п.?Достаточно сосредотачиваться не на том, что висит в прошлом, а на том, что чётко связано с текущим. Именно с текущим, а не прошлым или будущим. Движение вперёд начинается с маленького первого шага, сдвига. А дальше будет проще. Появится возможность постепенно разгребать и незавершенку, планировать и осуществлять перспективы будущего, и т.п.

Фишка в том, что трудно сдвинуть стоящую нагруженную вагонетку, катить же её, постепенно наращивая скорость и обретая инерцию, куда легче.Поэтому движение вперёд начинается с отказа от рефлексии по поводу не сделанного или запланированного надолго вперёд, и определения тех действий, которые стоит сделать прямо сейчас, через пять минут, полчаса, час. Короче, с тех дел, которые делаются в текущей жизни сразу. Только подумал о таком деле - сразу делаешь, не откладывая на потом и даже на пять минут, это важно.

Можно начинать, кстати, с наведения порядка в своём доме, комнате, в своих вещах. Но обязательно всё из таких дел доводить до завершения. Именно это начало, связанное с обязательным завершением дел обеспечивает нужный внутренний настрой на успешное продолжение всего другого. Это говорит бессознательному, что действие идёт. И оно включется в работу. Так что для начала выбирай только те дела, которые ты гарантированно можешь завершить в течении имеющегося у тебя времени на это.

Если появляются паузы времени, можно заполнять их незавершенкой, но только по чёткому графику времени, которое ты на это выделяешь. Разбей имеющиеся долги на отдельные части, где расписаны начало и конец отдельного действия, составь для себя последовательность, необходимую для их реализации, сформируй график дел.

А то что не в график - то нафиг! Таким образом накопление незавершенки прекратится, ты сможешь войти в режим планомерного движения, будешь разгонять вагонетку собственной жизни, а твоё бессознательное будет тебе постоянно помогать, ибо ты дашь ему достижимую цель.

Это есть, по-сути вторая стратегия общей успешности вообще.

SiberianTiger
06.04.2007, 07:58
Задумался - а что такое доминанта?

То есть, на логическом уровне все понятно - но как она реализуется в "телеске"?

Мне кажется, она "глубже", нежели простая самоидентификация.

SiberianTiger
17.07.2007, 12:05
Не дает мне покоя эта тема :).

Хочется задать вопрос в свете данной (http://project.megarulez.ru/forums/showthread.php?t=3115) темы: а является ли использование данной стратегии ЖИЗНЬЮ? Не становится ли тот, кто ее воплощает в жизнь, "электровыигрывателем"?

Андрей ОК
17.07.2007, 13:23
А чем тебе не нравится электровыигрыватель?

Иеро
17.07.2007, 17:09
SiberianTigerа является ли использование данной стратегии ЖИЗНЬЮ? А ты догада, однако. Да, является. Ибо жизнь как раз и использует эту стратегию в полной мере, в отличие от неживых систем.Не становится ли тот, кто ее воплощает в жизнь, "электровыигрывателем"?В принципе может стать. Но одного этого ещё мало, что бы стать выигрывателем, сначала надо стать игроком, а потом магом, ака мастером игры. ;)

SiberianTiger
17.07.2007, 22:32
А чем тебе не нравится электровыигрыватель?

Тем, что он может казаться лишь машиной.

SiberianTigerА ты догада, однако. Да, является. Ибо жизнь как раз и использует эту стратегию в полной мере, в отличие от неживых систем.

А что тогда считать жизнью?

В принципе может стать. Но одного этого ещё мало, что бы стать выигрывателем, сначала надо стать игроком, а потом магом, ака мастером игры. ;)

Я вообще-то делал упор на слове ЭЛЕКТРО :).

То есть, технологичным и успешным, но эмоционально выключенным из процесса своей деятельности.

Заранее знающим результат (пусть статистически, но все же).

Будут ли радовать эти выигрыши, если ты всегда выигрываешь, переходя в режим робота?

Иеро
18.07.2007, 14:23
SiberianTigerА что тогда считать жизнью?
Систему, имеющую свойство опережающей адаптации, позволяющей сохранять свой гомеостаз в имеющейся окружающей среде.
Я вообще-то делал упор на слове ЭЛЕКТРО :).А..., току захотелось...То есть, технологичным и успешным, но эмоционально выключенным из процесса своей деятельности.Знаешь, ты просто не полностью понимаешь суть процесса. Ибо здесь процесс разделяется на два. Первый процесс - это "зарядка", то есть набор ресурса. Это в конкурентной среде как раз требует статистического преимущества и эмоциональной отрешенности. А вот второй процесс - это разрядка, то есть освобождение от накопленного в процессе зарядки ресурса со всеми естественными эмоциями. Застревание в первом этапе приводит застрявшего к состоянию робота. Деньги стоит зарабатывать для того что бы их тратить. Впрочем, можно сделать систему, когда тратя деньги с прочувственным удовольствием, ты их тем самым зарабатываешь, но это уже более сложная техника.

O-Ren
25.07.2007, 14:28
Знаешь, ты просто не полностью понимаешь суть процесса. Ибо здесь процесс разделяется на два. Первый процесс - это "зарядка", то есть набор ресурса. Это в конкурентной среде как раз требует статистического преимущества и эмоциональной отрешенности. А вот второй процесс - это разрядка, то есть освобождение от накопленного в процессе зарядки ресурса со всеми естественными эмоциями. Застревание в первом этапе приводит застрявшего к состоянию робота. Деньги стоит зарабатывать для того что бы их тратить. Впрочем, можно сделать систему, когда тратя деньги с прочувственным удовольствием, ты их тем самым зарабатываешь, но это уже более сложная техника.Что-то мне вспомнилось, сама не знаю почему, про орально-анальный-вау импульсы орануса...Человек человеку вау-и не человеку даже, а такому же точно вау...электровыигрыватель гы...слишком сложно названо

Тома
25.07.2007, 14:38
Не становится ли тот, кто ее воплощает в жизнь, "электровыигрывателем"?
Не, они становятся заевшими электопроигрователями:D

Андрей ОК
25.07.2007, 19:13
А чем тебе не нравится электровыигрыватель?

Тем, что он может казаться лишь машиной.


SiberianTigerА ты догада, однако. Да, является. Ибо жизнь как раз и использует эту стратегию в полной мере, в отличие от неживых систем.

А что тогда считать жизнью?
А жизнью в итоге оказывается только то, что выигрывает. А то, что проигрывает - оно того, приносит пользу исключительно в виде палеонтологической летописи.

А автоматический выигрыватель - асимптотический предел эволюции. На это высокое звание пока что никто не претендует, и видимо, претендент еще не скоро появится...

Che
26.07.2007, 00:57
Не, они становятся заевшими электопроигрователями:DЗабавно. Я сначала прочитала "заевшимиСЯ"... А тут оказывается что-то вроде "Хочешь, я расскажу тебе сказку, дружок?... тпс... Хочешь, я расскажу тебе сказку, дружок?... тпс..."

SiberianTiger
26.07.2007, 01:11
SiberianTigerСистему, имеющую свойство опережающей адаптации, позволяющей сохранять свой гомеостаз в имеющейся окружающей среде.

В таком случае живым является и любой биоробот системы хомо сапиенс ...

Знаешь, ты просто не полностью понимаешь суть процесса.

Ну - я не волшебник, я только учусь! (С) ;)
Не все рождены Великими; большинству для достижения данного состояния необходимо долго и качественно питаться ;).

Ибо здесь процесс разделяется на два. Первый процесс - это "зарядка", то есть набор ресурса. Это в конкурентной среде как раз требует статистического преимущества и эмоциональной отрешенности.

Странно, почему тогда многие продвинутые призывают к полной эмоциональной отрешенности - типа того, что "тебя укусил комар, и ты женился - события одинаковой эмоциональной значимости".

А вот второй процесс - это разрядка, то есть освобождение от накопленного в процессе зарядки ресурса со всеми естественными эмоциями. Застревание в первом этапе приводит застрявшего к состоянию робота. Деньги стоит зарабатывать для того что бы их тратить.

Вот тут неясность следующая.
Не вижу я в такой модели места для отрицательных эмоций. Ведь они, насколько я вижу, возникают примущественно в процессе накопления ресурса, при наличии сложностей! ;)

Впрочем, можно сделать систему, когда тратя деньги с прочувственным удовольствием, ты их тем самым зарабатываешь, но это уже более сложная техника.

Ну или актерство, - когда ты "запихиваешь" технологию в бессознательное, а дальше включаешься в процесс, лишь управляя им с помощью целей (как в теме про пробуждение).

А жизнью в итоге оказывается только то, что выигрывает. А то, что проигрывает - оно того, приносит пользу исключительно в виде палеонтологической летописи.

А автоматический выигрыватель - асимптотический предел эволюции. На это высокое звание пока что никто не претендует, и видимо, претендент еще не скоро появится...

- Поручик, любите ли вы детей?
- Нет, мне больше нравится сам процесс!

Если посмотреть из будущего, "выигрывателем" может оказаться вечно несчастная и задерганная многодетная мать, ни разу не испытавшая оргазма, а не жившая в свое удовольствие красотка, имевшая все, чего хотела.

Но если посмотреть на сам процесс, - картина может быть другая ;). Жизнь - это не в последнюю очередь процесс жизни, да :).

laceola
26.07.2007, 13:08
Если посмотреть из будущего, "выигрывателем" может оказаться вечно несчастная и задерганная многодетная мать, ни разу не испытавшая оргазма, а не жившая в свое удовольствие красотка, имевшая все, чего хотела.


Это как же так надо извернуться, чтоб все под таким углом увидеть? А самое главное - зачем? :confused:

По-моему тема не о том, что такое успешность, а как ее достичь, т.е. о методике. :yes:

SiberianTiger
26.07.2007, 13:35
Это как же так надо извернуться, чтоб все под таким углом увидеть? А самое главное - зачем? :confused:

По-моему тема не о том, что такое успешность, а как ее достичь, т.е. о методике. :yes:

Тот, кто не желает задумываться и осмыслять полученные технологии, своего ничего не откроет. Юзера - мастдай, в-общем ;).


А видеть под таким углом ИМХО нужно для того, чтобы не вышло как в той встрече мудреца со Страшным Лесным Гамном, когда победа одержана, но привкус у нее какой-то странный.

Или, говоря другим языком, выигрывать научился, а радости в жизни по-прежнему нет. Ведь слово "выигрыш", каким бы оно ни было привлекательным, - это лишь "пряник", который может быть НЕ ТЕМ, ЧТО ТЕБЕ НА САМОМ ДЕЛЕ НУЖНО.

А мотивирует нас преимущественно то, что нам нужно ;). Оно же - то, что нам хочется (в 90%).

laceola
26.07.2007, 15:12
Тот, кто не желает задумываться и осмыслять полученные технологии, своего ничего не откроет. Юзера - мастдай, в-общем ;)

Не всегда нужно изобретать велосипед ;)
Иногда достаточно просто научиться на нем ездить ;) да, и получать удовольствие :D


чтобы не вышло как в той встрече мудреца со Страшным Лесным Гамном, когда победа одержана, но привкус у нее какой-то странный.

Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Можно, конечно, день потерять - потом за пять минут долететь...:fly:

это лишь "пряник", который может быть НЕ ТЕМ, ЧТО ТЕБЕ НА САМОМ ДЕЛЕ НУЖНО..А мотивирует нас преимущественно то, что нам нужно ;). Оно же - то, что нам хочется (в 90%).

Мне пряники нужны. Они дают мне энергию, чтоб на велосипеде ехать :ninja:

Андрей ОК
26.07.2007, 19:07
почему тогда многие продвинутые призывают к полной эмоциональной отрешенности - типа того, что "тебя укусил комар, и ты женился - события одинаковой эмоциональной значимости".
А может потому, что они хотят покончить с собой, "утопившись в своей блювне" с похмелья. А при этом еще и уничтожить весь мир. Может такое быть, а?
Если посмотреть из будущего, "выигрывателем" может оказаться вечно несчастная и задерганная многодетная мать, ни разу не испытавшая оргазма
Да ну на. Излишняя издерганность уничтожает здоровье и жизненные силы. Эти же стереотипы поведения передаются детям.

В итоге максимум что может получиться - масса без жизненной силы, ведомая теми самыми "выигрывателями". Масса, обреченная отправиться в расход, когда она стала не нужна.
Ведь слово "выигрыш", каким бы оно ни было привлекательным, - это лишь "пряник"
Слово - может быть и пряник. А вот сам выигрыш - это факт.

SiberianTiger
27.07.2007, 04:15
Не всегда нужно изобретать велосипед ;)
Иногда достаточно просто научиться на нем ездить ;) да, и получать удовольствие :D

Иногда - да.
Но далеко не всегда ;).

Умение изобретать - штука оччень хорошая :D.

Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Можно, конечно, день потерять - потом за пять минут долететь...:fly:

Вот только если ты, теряя день, научишься каждый раз долетать потом за 5 минут (а не за час), - инвестиция может быть оправданна ;).

Мне пряники нужны. Они дают мне энергию, чтоб на велосипеде ехать :ninja:

Во!
А мне нужно МЯЯЯССССООО!!! ;)

И пряники меня мотивируют меньше ;)

А может потому, что они хотят покончить с собой, "утопившись в своей блювне" с похмелья. А при этом еще и уничтожить весь мир. Может такое быть, а?

Все может быть (С) :).

Да ну на. Излишняя издерганность уничтожает здоровье и жизненные силы. Эти же стереотипы поведения передаются детям.

В итоге максимум что может получиться - масса без жизненной силы, ведомая теми самыми "выигрывателями". Масса, обреченная отправиться в расход, когда она стала не нужна.

Ты забываешь о том, что у Шерон Стоун своих детей не было. И не только у нее. Так что через сто лет будут потомки задерганной многодетной, а ее потомков не будет вообще. Это можно рассматривать и как выигрыш крестьянки.

Слово - может быть и пряник. А вот сам выигрыш - это факт.

.. который нередко является лишь интерпретацией.

Тома
27.07.2007, 05:11
Вот тут неясность следующая.
Не вижу я в такой модели места для отрицательных эмоций. Ведь они, насколько я вижу, возникают примущественно в процессе накопления ресурса, при наличии сложностей! ;)


Так они не нужны, вот им и нет места. К негативныным моментам или неудачам надо относится спокойно, как к неизбежному, что бы переживания не мешали делу.

Che
27.07.2007, 05:47
А меня удивляет название темы. Почему "Стратегия ОБЩЕЙ успешности в конкурентной среде"?

Андрей ОК
27.07.2007, 13:32
Ты забываешь о том, что у Шерон Стоун своих детей не было.
Кто такая Ш.Стоун - не знаю. Не знаю также, чем она лучше/хуже крестьянки.
Так что через сто лет будут потомки задерганной многодетной, а ее потомков не будет вообще. Это можно рассматривать и как выигрыш крестьянки.
Ну, значит, она выиграла. А Ш.Стоун проиграла. В чем проблема?

С другой стороны, размножение ментальное не менее важно. Вон, грят, у Ленина тоже детей не было. Однако смачный ломоть человечества следует его заветам. Да и тебе, небось, он дедушкой тоже приходится.

Вот тебе и выигрыш.
*******

Здесь уместно вспомнить тезис К.Шереметьева, что эволюция идет только лишь по пути развития, усложнения и упорядочивания системы отражения.

Твоя колхозница может остаться - в виде реликта как гаттерия, либо в виде используемой неэволюционирующей массы как коровки.

А твоя Ш.Стоун (а, припоминаю - это гламурная киса что ли?) - воще никак не останется.

Крайт
27.07.2007, 13:41
А ... Ш.Стоун (а, припоминаю - это гламурная киса что ли?) - воще никак не останется.
Она-то как раз останется. Не останутся те, кто сейчас здесь трындят:D .

laceola
27.07.2007, 13:44
Почему "Стратегия ОБЩЕЙ успешности в конкурентной среде"?

Я думаю, название отражает суть, что стратегия включает в себя не только выигрыши, но и проигрыши, которым тоже нужно учиться, чтоб получилась общая успешность.

laceola
27.07.2007, 14:14
Умение изобретать - штука оччень хорошая.
Вот только если ты, теряя день, научишься каждый раз долетать потом за 5 минут (а не за час), - инвестиция может быть оправданна ;).

Изобретателем быть хорошо, да.:yes:
Однако, чтобы стать профессиональным изобретателем, нужно проити через стадию "продвинутого юзерства" ;)
Чтобы изобрести что-то новое, надо хорошо понять, как работает старое. Это если говорить о стратегии. Можно, конечно, надеяться на чудо и собственную гениальность :king: :D


А мне нужно МЯЯЯССССООО!!! ;)

А мяса без крови не бывает! :hamer: ;)

SiberianTiger
01.08.2007, 13:51
Изобретателем быть хорошо, да.:yes:
Однако, чтобы стать профессиональным изобретателем, нужно проити через стадию "продвинутого юзерства" ;)
Чтобы изобрести что-то новое, надо хорошо понять, как работает старое. Это если говорить о стратегии. Можно, конечно, надеяться на чудо и собственную гениальность :king: :D

Многие из тех, кто становится "продвинутым юзером", таковыми и остаются, ибо юзерство не предполагает собственного творчества в нужном масштабе.

Правильная стратегия - это прежде всего упражнять свои творческие способности, постепенно расширяя применимость и сложность задач. А освоение того, что уже сделано - оно ИМХО вторично.

А мяса без крови не бывает! :hamer: ;)

Бывает. Например, промытое мясо ;).

laceola
07.08.2007, 20:48
Правильная стратегия - это прежде всего упражнять свои творческие способности, постепенно расширяя применимость и сложность задач. А освоение того, что уже сделано - оно ИМХО вторично.

Конечно, не все "продвинутые юзеры" становятся изобретателями, но таких будет несомненно больше, чем тех, кто стал "профессиональным изобретателем", не пройдя курс обучения устроиству вещей... ИМХО :rolleyes:


Бывает. Например, промытое мясо ;).

Ага! Бывает еще и соевое мясо! :hysterical:
(Ты уж не разочаровывай поклонниц!) :nono: :D

Samirat
12.08.2007, 15:05
Если посмотреть из будущего, "выигрывателем" может оказаться вечно несчастная и задерганная многодетная мать, ни разу не испытавшая оргазма, а не жившая в свое удовольствие красотка, имевшая все, чего хотела.

По-моему тема не о том, что такое успешность, а как ее достичь, т.е. о методике. :yes:

А как можно корректно использовать методику, если нет однозначного понимания, что критерии собственной успешности соответствуют внутренним потребностям?
Как быть с теми, кто свою жизнь стремится вписать в стереотипные рамки?
Дать им эту методику для того, чтобы потом их же от нее и лечить? Это - мысль. Но этика!

Маричка
12.08.2007, 15:25
А как можно корректно использовать методику, если нет однозначного понимания, что критерии собственной успешности соответствуют внутренним потребностям?

Позволю себе рассуждения чайника и близко не стоявшего возле психологии. :)

Ка-а- эться в этой теме Иеро соотносил внутренние потребности и уровень жизни/развития с пирамидой Маслоу.

Спускаем перпендикуляр от вершины пирамиды к ее основанию. Получаем точку. Определяем ее координаты. От этой точки строим восходящую спираль к вершине. Точки с контрольными координатами - индикаторы роста осознанности/благосостояния/потребностей.
Надо найти функцию, которая коррелируется всегда с потребностями на всех уровнях пирамиды.
Как - то так. :)
Сильно не смейтесь, ладно? :)

Странник
16.09.2007, 11:29
Самое смешное, что человек лишает себя "общей успешности" вполне сознательно, отрицая тот опыт поколений, который следует принять сначала НА веру, а затем, убедившись в его действенности В веру. И передавать этот опыт дальше, своим детям. Выражения: "Загад не бывает богат", "Глаза страшат, а руки делают", "Кончил дело - гуляй смело" и другие подобные, которые понятны НЕЗАВИСИМО от уровня "умности" человека, содержат в себе всю суть того, о чем Иеро рассуждал совершенно верно, но весьма наукообразно. Для успешности, человеку не хватает более веры, чем ума... :)

Естественно, перевод понятий веры, через осознание разумом, в категорию знания - дело благое, но далеко не всем нужное. Как не нужно всем знание устройства телевизора, чтобы наслаждаться любимым фильмом. :yes:

Виктор
16.09.2007, 11:34
Ага: Работа не волк, в лес не уйдёт ;)

Странник
16.09.2007, 11:45
Ага: Работа не волк, в лес не уйдёт ;)
На уровне восприятия через веру тоже нужны ловушки, которые "общей успешности" противостоят. Чтобы человек имел возможность выбрать свой путь осознанно. :)

Тома
17.09.2007, 09:38
Самое смешное, что человек лишает себя "общей успешности" вполне сознательно, отрицая тот опыт поколений, который следует принять сначала НА веру, а затем, убедившись в его действенности В веру

Странник, ВЕСЬ опыт чужой принимать на веру будем или как то фильтровать?

Странник
17.09.2007, 11:18
Странник, ВЕСЬ опыт чужой принимать на веру будем или как то фильтровать?
Ввергать себя в океан опыта поколений приходится каждому из нас - с детства. И фильтровать его, наверно, приходится. Кто-то делает это по уму, а кто-то - по разуму. Каждому - свое, каждый прав по своему. :)

Иеро
17.09.2007, 16:33
СтранникДля успешности, человеку не хватает более веры, чем ума... А где ты в вере найдёшь то самое, что необходимое, как статистическое преимущество?
Вера позволяет закреплять достигнутое, но вот находить с помощью неё новое... это задачка нетривиальная.
Более того, ты говоришь о т.н. "народной мудрости", то есть о опыте большинства людей. И по логике вещей, если пользоваться этим опытом большинства, то будешь жить как и это большинство. Серо и не выделяясь. Разве это стратегия общей успешности? По моему, это стратегия чего-то другого...

Странник
17.09.2007, 17:36
А где ты в вере найдёшь то самое, что необходимое, как статистическое преимущество?
Вера позволяет закреплять достигнутое, но вот находить с помощью неё новое... это задачка нетривиальная.
Я понимаю с точностью до наоборот. Закрепляет достигнутое именно знание - то есть осмысленная, проявленная через понимание "механизма" действия, вера в нечто, что ранее достигалось только личным опытом. Или не достигалось, но существовало в виде идеи, догадки, парадокса бытия, который вызывал интенсивную работу разума. Через догадку - к вере, опыту и знанию. Для успешности вполне достаточно веры и своего опыта. А статистическое преимущество - это сам факт существования народной мудрости, на мой взгляд.

Более того, ты говоришь о т.н. "народной мудрости", то есть о опыте большинства людей. И по логике вещей, если пользоваться этим опытом большинства, то будешь жить как и это большинство. Серо и не выделяясь. Разве это стратегия общей успешности? По моему, это стратегия чего-то другого...
Опыт не большинства людей, а тех, на основании жизни которых эта "народная мудрость" возникла и "закрепилась" в менталитете человечества. В том-то и дело, что мудрость эта, хоть и у всех на слуху, но в жизни людей практически не используется, а если и используется, то скорее как редкое исключение, а не правило. То есть все знают как, но .... не делают. Где уж тут об успешности говорить?

Тома
17.09.2007, 19:46
В том-то и дело, что мудрость эта, хоть и у всех на слуху, но в жизни людей практически не используется, а если и используется, то скорее как редкое исключение, а не правило.

Пример, если не трудно.

SiberianTiger
28.09.2007, 05:15
А я бы сказал, что вера - альтернативная данной стратегия.

На мой взгляд, вера/настрой - это стратегия бессознательная. Здесь же предлагается отключить бессознательные оценки, и делать все разумно.

Иеро
02.06.2008, 00:12
А я бы сказал, что вера - альтернативная данной стратегия.Вера не технологична. Зато технологична религия (система установок и ритуалов). По сути ты прав, да можно говорить о вере, как о альтернативе предложенному мной. Однако я что-то сомневаюсь, что бы вера обеспечила такой же эффект.
На мой взгляд, вера/настрой - это стратегия бессознательная.Естественно. Но как и любая бессознательная технология, она априори недостаточна и потенциально ошибочна.
Здесь же предлагается отключить бессознательные оценки, и делать все разумно.На первых порах да. Но потом все качественные паттерны будут автоматизированы бессознательным, что заметно повысит личностную эффективность.


ЗЫ... Включить что-ли эту систему в курс "Основ собственного психоразвития"? Хорошо ложится для тех, кто освоил рефлексию и управление собственной эмоциональной житзнью.

Механик
02.06.2008, 11:20
Этот велосипед уже изобрели. Он называется "равновесие Нэша" (см. Википедию)

Правда, существует оно только на бумаге в виде формул.
А в жизни все математики специализирующиеся на некооперативных играх были не очень-то хорошими игроками в покер...
В "живом" техасском холдеме работают в равной степени и знание психологии и знание математики игры. И разумеется, шулерские навыки.

laceola
04.06.2008, 17:33
А в жизни все математики специализирующиеся на некооперативных играх были не очень-то хорошими игроками в покер...

А Крис Фергусон или Ховард Ледерер? Чем не математики?

В "живом" техасском холдеме работают ... И разумеется, шулерские навыки.

А поподробнее про шулерские навыки? ИМХО - они-то как раз и не задействованы в успешной игре.

Механик
04.06.2008, 17:41
А Крис Фергусон или Ховард Ледерер? Чем не математики?

Тем что они не имеют не имеют прямого отношения к математике вообще и к теории некооперативных игр в частности


А поподробнее про шулерские навыки? ИМХО - они-то как раз и не задействованы в успешной игре.
Они задействованы в клубной игре в карты вообще и в клубном техасском холдеме в частности.
Причем под словом "клубный" подразумевается не только отсутствие казино, но и отсутствие крупье как дилера.

laceola
04.06.2008, 18:59
Тем что они не имеют не имеют прямого отношения к математике вообще и к теории некооперативных игр в частности.

Ну Фергусон, вообще-то доктор наук. Его специализация - информационные технологии и искуственный интеллект, где сложно обойтись без знания теорий игр, тем более его отец - профессор как раз в этой области.
Ледерер в юности был известен в шахматном мире, после этого переквалифицировался в покер-про.
Гринштайн, Каннингем, Гордон - точно изучали данный предмет - у всех техническое/математическое образование. Как видите, это не мешает ;)


Они задействованы в клубной игре в карты вообще и в клубном техасском холдеме в частности.
Причем под словом "клубный" подразумевается не только отсутствие казино, но и отсутствие крупье как дилера.

Хм... А Вы в покер-то вообще сами играете? Или понаслышке? :think:

Механик
04.06.2008, 19:31
Ну Фергусон, вообще-то доктор наук. Его специализация - информационные технологии и искуственный интеллект, где сложно обойтись без знания теорий игр, тем более его отец - профессор как раз в этой области.

Все это означает что он математик, специализирующийся в области некооперативных игр?


Ледерер в юности был известен в шахматном мире, после этого переквалифицировался в покер-про.
Гринштайн, Каннингем, Гордон - точно изучали данный предмет - у всех техническое/математическое образование. Как видите, это не мешает
И какое это имеет отношение к математической модели некооперативных игр?


Хм... А Вы в покер-то вообще сами играете? Или понаслышке? Понаслышке и "понаглядке".
А вы владеете прямым и обратным палмированием? Знаете что такое "двойной подъем", тасовка Хейнстена или тасовка Зарроу?
Говорят ли вам что-нибудь такие имена как Аллан Аккерман, Дан Харлан, Даррил.. Де'Во?
А фамилии Нэш, фон Нейман, Моргенштерн что-нибудь говорят?

Лара
04.06.2008, 19:37
Об игре. Мне недавно лично пришлось столкнуться с профессиональным игроком, из тех, что находится в так называемом "черном списке" игровых заведений. Жаль, что успела мало с ним пообщаться, но впечатление произвел очень сильное. Вообще, люди, которые достигли высот в любом деле, вызывают у меня огромное уважение.
Игра, например, в покер или преферанс, хороша тем, что можно пользоваться не только математическим анализом, но и интуицией, и даже где-то "сверхчутьем". Рисковать и пить шампанское!

laceola
04.06.2008, 19:43
Все это означает что он математик, специализирующийся в области некооперативных игр?

Нет, он профессиональный игрок в покер. Но до этого он был математиком.

И какое это имеет отношение к математической модели некооперативных игр?

IMHO некоторая связь здесь все-таки прослеживается :D
Может, я Ваш изначальный постулат неправильно поняла? Тогда поясните, пожалуйста.

Понаслышке и "понаглядке".?

Это как? Вы сами играете в покер или нет?

А вы владеете прямым и обратным палмированием? Знаете что такое "двойной подъем", тасовка Хейнстена или тасовка Зарроу?

Нет, не владею. Как-то не было нужды этому учиться, обхожусь другими знаниями ;)

Механик
04.06.2008, 19:43
Игра, например, в покер или преферанс, хороша тем, что можно пользоваться не только математическим анализом, но и интуицией, и даже где-то "сверхчутьем". Рисковать и пить шампанское!
В математике покер или преферанс называют "некооперативными играми". ПОд этим как раз подразумеваются РАВНОЕ владение ВСЕМИ игроками всеми приемами выиграть - начиная от матанализа и заканчивая использованием крапленой колоды.
Разумеется, в суровых жизненных реалиях такие случаи редки. Люди играют не против теории вероятности, а против друг друга, пытаясь использовать малейшие слабости соперника и игровую ситуацию

Лара
04.06.2008, 19:47
Я играю в преферанс иногда, но со мной неохотно играют, меня трудно просчитывать, элемент с двойным дном. :(

Механик
04.06.2008, 20:00
Может, я Ваш изначальный постулат неправильно поняла? Тогда поясните, пожалуйста.

Не было никакого постулата.
Речь шла о равновесии Нэша и математической модели некооперативных игр. Ни сам Нэш ни его предтечи (фон Нейман и Моргенштерн) не были даже посредственными игроками в покер. Что не помешало им стать великими учеными в области теории игр вообще и покера в частности.
Об этом парадоксе есть даже легенда...



Вы сами играете в покер или нет?
Играл несколько раз в покер... в преферанс, в сику, в очко (русский вариант блэк-джек). В качестве приглашенного эксперта.
Это и есть "по наглядке". Вы играете, а ставку за вас делает пригласивший вас игрок, или игроки

Дело в том что имеется у Механика еще с далекого детства хобби, имеющее отношение к азартным карточным играм. XCM (extrime card manipulation) и gambling protection...
По-русски говоря карточные фокусы, различные виды шулерства и проч.

laceola
04.06.2008, 23:40
Не было никакого постулата.
Речь шла о равновесии Нэша и математической модели некооперативных игр. Ни сам Нэш ни его предтечи (фон Нейман и Моргенштерн) не были даже посредственными игроками в покер. Что не помешало им стать великими учеными в области теории игр вообще и покера в частности.
Об этом парадоксе есть даже легенда...
Если интересно, почитайте статью все того же Фергусона ;) как раз на эту тему: "On the Borel and von Neumann Poker Models", with Chris Ferguson, Game Theory and Applications, 9 (2003), 17-32, Nova Sci. Publ., N.Y
Теория красива, но она не описывает живой покер. Немного как в том анекдоте про "сферического коня в вакууме" :fly2: Можно об этом поговорить, если не сочтут за флуд...

Играл несколько раз в покер... в преферанс, в сику, в очко (русский вариант блэк-джек). В качестве приглашенного эксперта.
Это и есть "по наглядке". Вы играете, а ставку за вас делает пригласивший вас игрок, или игроки

Эксперта в какой области? gambling protection? На самом деле, очень интересно было бы об этом поговорить, но точно выгонят из темы... :ninja:

Дело в том что имеется у Механика еще с далекого детства хобби, имеющее отношение к азартным карточным играм. XCM (extrime card manipulation) и gambling protection...
По-русски говоря карточные фокусы, различные виды шулерства и проч.

Правда, очень интересно. Я вот только фишечки эффектно перебирать могу :thanks: но до Антонио Эсфандиари в мастерстве, конечно, не дотягиваю :D
Все, сейчас придет Иеро и точно выгонит. Хотя, это, ведь, тоже об успешности :D И среда самая что ни на есть конкурентная! :comando:

Механик
05.06.2008, 00:37
Теория красива, но она не описывает живой покер.

Собственно, именно об этом и шла речь…


Немного как в том анекдоте про "сферического коня в вакууме"

А вот не анекдот, а правда. Но том же…

Еще в 1928 году известный математик Янош фон Нейман написал статью " К теории стратегических игр ", где доказал знаменитую теорему о минимаксе, которая, в ряду с другими изысканиями в этой сфере, и легла в основу созданной позднее теории игр. Сей научный труд обязан своим появлением серьезным исследованиям игры в покер с целью выбора оптимальной стратегии для каждого из игроков. Кстати, эта работа мало помогла самому Нейману при игре в тот же покер. В 1944 году в Лос - Аламосе он проиграл 10 долларов Н. Метрополису сразу же после того, как разъяснил ему свою теорию. Мелочи, а неприятно, тем паче, что речь шла не о сумме, а о принципе. Получив выигрыш, Метрополис купил за 5 долларов знаменитую книгу Неймана и Моргенштерна " Теория игр и экономическое поведение ", которая считается настольной для многих математиков и картежников, наклеил на нее 5 долларов и заставил штора дать расширенный автограф, в котором непременно изложить историю своего проигрыша.

[QUOTE]
Я вот только фишечки эффектно перебирать могу
Ну это ж тоже не просто так делают во время игры…
Подобного рода манипуляции с мелкими предметами направлены на отвлечение внимания соперника…
Кстати, в последнее время учебный материал по этой теме стал куда более доступен чем 30 лет назад… В том числе и через интернет.
А в те далекие времена этим премудростям можно было научиться или подсмотреть у катал и шулеров. Или на выступлениях Акопяна-старшего или Данилина.
Особо настойчивые и прилежные могли что-то выдумать или изобрести самостоятельно


Хотя, это, ведь, тоже об успешности. И среда самая что ни на есть конкурентная!
Карточная игра — квинтэссенция конкуренции психики, ловкости и интеллекта соперников.

laceola
05.06.2008, 11:04
Механик,

Легенда интересная и познавательная - хороший игрок в покер не придаст значения такому единичному проигрышу или выигрышу. Об этом говорит и Иеро ;)
А уж тем более - новичку. Сама теория Нeймана предполагает одинаковый уровень развития навыков у всех партнеров в игре, тогда как в на стоящем покере такую ситуацую смоделировать невозможно. Поэтому и "конь в вакууме" :D Но хороший такой конь, интересный :yes:

Ну это ж тоже не просто так делают во время игры…

Фокусы с фишечками - это в основном "принадлежность". Это как опознавательный знак, что человек "свой" - имеет опыт игры в live покер. Многие таким образом просто успокаиваются, занимают руки (как четки).

Карточная игра — квинтэссенция конкуренции психики, ловкости и интеллекта соперников.

Вот только в реальной жизни редко бывает возможность увидеть столько разных развитий одной и той же исходной ситуации за сравнительно короткое время... ;)

Механик
05.06.2008, 12:26
Механик,

Легенда интересная и познавательная - хороший игрок в покер не придаст значения такому единичному проигрышу или выигрышу. Об этом говорит и Иеро
А уж тем более - новичку.

Анекдот о преферансе на тему значимости одиночного проигрыша:

Играет поп восьмерную с двумя гусарами и оставшись "без лапы" удивляется:
- Как же так? У меня ж на руках ВОСЕМЬ козырей было???!!!
- Так ведь расклад, батенька... расклад...

Покерная вариация этого анекдота хорошо обыгрывается в фильме "Блеф", когда герой Челентано играет в покер с Бель Дюк


Сама теория Нeймана предполагает одинаковый уровень развития навыков у всех партнеров в игре, тогда как в на стоящем покере такую ситуацую смоделировать невозможно.
Смоделировать невозможно, а видеть такое приходилось. И в кино и в жизни и в литературе.


Фокусы с фишечками - это в основном "принадлежность". Это как опознавательный знак, что человек "свой" - имеет опыт игры в live покер.
Вообще-то эти фокусы появились задолго до появления на свет фишечек.
Шулеры во время игры манипулировали золотой монетой большого достоинства. Сам вид денег, ритмичное поблескивание или мерцание золота оказывало сильное воздействие на противника и без того находящегося в сильном психическом напряжении... Что, собственно, и нужно было шулеру - ведь вторая рука оказывалась в этот момент вне поля зрения...

Многие таким образом просто успокаиваются, занимают руки (как четки).
Сравнение с четками не совсем уместно...
Но в общем так оно и есть - сосредоточенность переферической нервной системы на мелких моторных движениях резко снижает выдачу информации не контролируемой сознанием и волей. Грубо говоря меньше вероятность непроизвольно выдать себя

laceola
05.06.2008, 13:54
Анекдот о преферансе на тему значимости одиночного проигрыша:

Покерная вариация этого анекдота хорошо обыгрывается в фильме "Блеф", когда герой Челентано играет в покер с Бель Дюк

Я фильм не смотрела, не могу прокомментировать.
А на тему проигрышей... Надо выбирать посильные ставки.

Смоделировать невозможно, а видеть такое приходилось. И в кино и в жизни и в литературе.

Где Вам приходилось такое видеть в жизни? ИМХО нет двух одинаковых игроков, как нет и двух одинаковых людей. Уровень может быть приблизительно одинаковым, но не абсолютно идентичным по всем областям, а именно такой случай описан в теории Неймана.

Вообще-то эти фокусы появились задолго до появления на свет фишечек.
Шулеры во время игры манипулировали золотой монетой большого достоинства.

С тех пор, все-таки много воды утекло. И к лучшему. :yes:
Трюки хорошо смотрятся в фильмах, но с моей точки зрения, шулерство в покере не рентабельно. ИМХО проблем больше, чем выгоды.

Сравнение с четками не совсем уместно...

Почему не уместно? Своего рода молитва золотому тельцу ;)

Грубо говоря меньше вероятность непроизвольно выдать себя

Или больше :cool:

Механик
05.06.2008, 13:59
Где Вам приходилось такое видеть в жизни?

Под Ташкентом, в Келесе...


ИМХО нет двух одинаковых игроков, как нет и двух одинаковых людей. Уровень может быть приблизительно одинаковым, но не абсолютно идентичным по всем областям, а именно такой случай описан в теории Неймана.

Достаточно когда уровень идентичен в самой значимой и важной области. Тогда остальные теряют смысл.


Трюки хорошо смотрятся в фильмах, но с моей точки зрения, шулерство в покере не рентабельно. ИМХО проблем больше, чем выгоды.

Тем не менее эта профессия не исчезает, продолжает развиваться.

laceola
05.06.2008, 14:09
Достаточно когда уровень идентичен в самой значимой и важной области. Тогда остальные теряют смысл.

Какая область самая важная?

Тем не менее эта профессия не исчезает, продолжает развиваться.

У меня сложилось обратное впечатление. Но Вам, наверно, виднее, если Вы - специалист в этой области.
Могу только заметить, что популярность он-лайн покер-румов растет высочайшими темпами и там традиционные шулерские навыки не у дел. Да и в современных казино очень строго следят за чистотой.
Оправдан ли риск?

Механик
05.06.2008, 14:31
Какая область самая важная?
Зависит от играющих.
Речь о тех ситуациях которые обозначают поговоркой "Нашла коса на камень"


У меня сложилось обратное впечатление.

Просто вы не обращали на это внимания.


Могу только заметить, что популярность он-лайн покер-румов растет высочайшими темпами и там традиционные шулерские навыки не у дел.

Разумеется, там ведь сдает не человек, а программа. Которую пишут программисты. А у них - другие традиции мошенничества.


Да и в современных казино очень строго следят за чистотой.

Да, следят.
У каждого серьезного казино есть своя служба безопасности, контролирующая и кадры и игроков.
Есть и превентивные методы борьбы с карточным шулерством - начиная с замены колод на новую и заканчивая всяким оборудованием - тасовальными машинками, башмаками и т.д и т.п.
Но азартные игры не ограничиваются стенами обычных и он-лайн казино...
Люди по-прежнему играют "на интерес", "по маленькой" дома, в поездах и в гостиницах, играют в "три листика" на вокзальных площадях и рынках...

laceola
05.06.2008, 14:53
Зависит от играющих.
Речь о тех ситуациях которые обозначают поговоркой "Нашла коса на камень"

Например? Какие ситуации и какие навыки?

Разумеется, там ведь сдает не человек, а программа. Которую пишут программисты. А у них - другие традиции мошенничества.

А зачем? Виртуальное казино и без того зарабатывает хорошие деньги. Постоянные аудиты не дают расслабиться организаторам и гарантируют безопасность игрокам.

Но азартные игры не ограничиваются стенами обычных и он-лайн казино...
Люди по-прежнему играют "на интерес", "по маленькой" дома, в поездах и в гостиницах, играют в "три листика" на вокзальных площадях и рынках...

В большинстве стран игра на деньги за пределами специализированых заведений нелегальна.
Овчинка ИМХО не стоит выделки... А лохи сами виноваты :D

Механик
05.06.2008, 15:06
Например? Какие ситуации и какие навыки?
Те, о которых рассказывают анекдоты... Например:

Новичок смотрит, как профи в покер играют и замечает, что один из игроков - шулер. После очередной сдачи он подходит к соседнему игроку и шепчет на ухо: - Сейчас ваш партнер скинул себе на колено всех тузов. - Ну и что, - говорит тот, - сейчас его раздача.



или


Два джентльмена встречаются на палубе корабля.
- Ужасная скука, сэр, - говорит один.
- Не хотите ли сыграть в карты?
- Я бы рад, сэр, но, увы, последний раз я играл пятнадцать лет назад.
- Ничего страшного, я - двадцать лет назад. Стюард, подайте колоду карт.
Стюард приносит карты. Первый берет колоду, взвешивает на ладони и говорит:
- Одной карты не хватает. Второй тоже прикидывает колоду на ладони и уточняет:
- Да, восьмерки пик.


А зачем? Виртуальное казино и без того зарабатывает хорошие деньги.
Тут ведь какое дело... важно чтобы системный администратор виртуального казино имел хорошую зарплату. Которая устраивает его жену...


В большинстве стран игра на деньги за пределами специализированых заведений нелегальна.
Мало того что такая игра нелегальна, так еще и заведения эти локализуют, не дают открывать где попало... ВОт и из Москвы их обещают вынести...
Как полагаете, станет от этого меньше игроков или меньше шулеров?

laceola
05.06.2008, 15:57
Механик,
Анекдоты прикольные :yes:

Я вспомнила один случай в казино:
Два друга за покерным столом. Один из них сильно выпивши и продолжает в том же духе. Делает ставки неглядя, просто кидает фишки горстями, как будто он не соображает, что делает. При этом в тех случаях, когда он остается в игре - выигрывает. Народ сначала очень оживился - думали, легкая нажива, а получилось - наоборот. Друг его был относительно трезв и только убеждал окружающих, что "когда он пьян, ужасно везуч".
Я подумала, что это - разводка, но как они могли работать? :confused: В казино везде камеры, они очень следят за репутацией и за безопасностью. Дело было в Лас Вегасе.

Тут ведь какое дело... важно чтобы системный администратор виртуального казино имел хорошую зарплату. Которая устраивает его жену...
Видимо поэтому там не один одмин :) И все-таки риск загреметь за махинации ИМХО не покрывается возможными выгодами.


Как полагаете, станет от этого меньше игроков или меньше шулеров?

Думаю, что да. Станет меньше. Заядлых live игроков это не остановит, а вот поток новых измельчает. И многих "сомневающихся", "игроков по случаю" оставит в стороне.

Механик
05.06.2008, 16:08
Два друга за покерным столом. Один из них сильно выпивши и продолжает в том же духе. Делает ставки неглядя, просто кидает фишки горстями, как будто он не соображает, что делает. При этом в тех случаях, когда он остается в игре - выигрывает. Народ сначала очень оживился - думали, легкая нажива, а получилось - наоборот. Друг его был относительно трезв и только убеждал окружающих, что "когда он пьян, ужасно везуч". Я подумала, что это - разводка, но как они могли работать?
Во-первых недооценивать противника - это наполовину проиграть.
А во-вторых, пьяному прощается некоторая неловкость в движениях за которой маскируют манипуляции. Нечаянно задетый или опрокинутый стакан... сдвигание и расслабление узла галстука, якобы от духоты... лишний повод налить из бутылки - это уже целых четыре движения над столом (взять бутылку, взять стакан, поставить бутылку, поставить стакан.) Причем движения амплитудные и казалось бы хаотичные - как у пьяного. Потом пьяный чаще курит, а значит лезет в пачку, берет зажигалку... кладет зажигалку... Для каждого из движений и каждого из предметов есть свои особые приемы... палмирования, подсматривания, манипуляций с картами.
А камера - это всего-то лишняя пара глаз. Да и та работает не в один монитор... К тому же это должны быть глаза профессионала, знающего все эти хитрости и уловки, которого не отвлечет телефонный звонок или какое-другое подстроенное происшествие...

laceola
05.06.2008, 16:33
Во-первых недооценивать противника - это наполовину проиграть.
Да :yes:
А во-вторых, пьяному прощается некоторая неловкость в движениях за которой маскируют манипуляции.

А что они могли сделать? Дилер вряд ли в сговоре. Там с дилерами очень строго, получают они хорошо и конкуренция высокая. Или все-таки без дилера не обошлось? Карты тасуются машинкой в столе.
Курить там нельзя.

Порекомендуйте, пожалуйста, на что обращать внимание при подозрении на нечестную игру?
Как отличить везение от мошенничества? :D

Механик
05.06.2008, 16:52
на что обращать внимание при подозрении на нечестную игру?
Прежде всего на кисти рук. Особенно в тем моменты когда пальцы сомкнуты вместе и ладон не прямая, а чуть согнута и обращена к вам тыльной стороной - это удобная позиция для прямого палмирования.
Быть внимательней когда кисти рук находятся близко друг к другу и пальцы двух приходят в соприкосновение, Когда кисти рук оказываются ниже поверхности стола. Когда кисть руки прячется за предплечье, за галстук.
Насколько часто человек сдвигает и затем широко раздвигает колени, Насколько часто противник поворачивается к вам боком всем корпусом.

Еще надо следить за передвигающимися вокруг стола. Помочь сопернику может не только дилер, но и официант... или просто зритель.

Следите за картами лежащими на поверхности стола - стопкой они лежат или веером... или в случайном порядке.

Ведь человек может придти играть со своей колодой в кармане (в рукаве. И по ходу игры просто подменивать карты, а потом совершать обратную подмену. А купить новую "фирменную от казино" колоду карт не проблема.
Шулер следит за крупье или дилером, запоминает его ошибки и затем их использует. А дилерам случается допускать ошибки... Они ведь живые люди? Например, они могут с предсказуемой периодичностью менять колоду... Или в работе с тасовальной машинкой допускать какие-то закономерные просчитываемые действия.
К тому же шулер наблюдает за противниками. И он хороший психолог и, главное очень чуткий наблюдатель... Который замечает за вами то, чего вы сами за собой никогда не замечаете.


Как отличить везение от мошенничества?
Только обнаружив мошенничество

laceola
05.06.2008, 18:11
Механик,
Спасибо, очень интересно! :yes:

Неужели так просто подменить карты в казино? Я знаю, что в казино колоды изымаются из игры с высокой периодичностью именно из-за риска. Можно купить б/у карты из казино, но они, насколько я знаю, продаются только "погашеными" (многие покупают, чтобы потом играть дома, качество карт хорошее).
В последнем фильме про Оушена они вышли на фирму, которая производила игральные кости для казино, может, некоторые так и с картами делают... Думаю, это не просто. :think:

Вы не в курсе, какая статистика по мошенничеству? После беседы с Вами я задумалась, а так ли безопасно играть в покер в казино, как я думала? Вот даже и случай вспомнился ;)

Но по большому счету, если правильно вести финансовую политику, даже единичные проигрыши шулерам не будут критичны в стратегии общей успешности :D

Ну не было оффтопа, не-бы-ло! :friends:

SiberianTiger
09.06.2008, 10:47
Пардон, но неотвеченное, на которое я хотел бы получить ответ, здесь (http://project.megarulez.ru/forums/showpost.php?p=55016&postcount=32).

Меня интересуют моменты, связанные с невозможностью (на мой взгляд) негативных эмоций :). А также то, почему продвинутые призывают к снижении эмоциональной значимости всего до нуля.

На первых порах да. Но потом все качественные паттерны будут автоматизированы бессознательным, что заметно повысит личностную эффективность.

Ну - об этом ты не упомянул ;). А по мере автоматизации эмоции "вернутся", или нет?