PDA

Просмотр полной версии : О колбасе


Чеширский
20.09.2006, 19:01
Кто знает почему колбасу в магазинах отрезают наискосок?
Спросил продавщицу, в ответ она улыбнулась и призналась не знает.

Виктор
04.10.2006, 05:01
Тогда она большенапитывается кислородом, поскольку неё тогда больше площадь контакта с воздухом, значит становится легче и воздушнее, что благоприятно сказывается на её усваивании. Другими словами так магазин проявляет свою заботу о здоровьи населения поэтому, я думаю, стоит быть бллагодарным им за эту маленькую услугу, которую они делают :).

Skynet
07.10.2006, 19:31
Мохнатый,

> Тогда она большенапитывается кислородом, поскольку неё тогда больше площадь контакта с воздухом, значит становится легче и воздушнее, что благоприятно сказывается на её усваивании.

Исходя из этого, не вполне понятно, на кой колбасу обтягивают пленкой, уменьшающей площадь ее контакта с воздухом.;-)

Виктор
09.10.2006, 08:47
Дело в том, что плёнка делается из специального полиэтилена, которые пропускает на колбасу достаточное количество воздуха и изолирует её от ионов тяжёлых металлов, которые в изобилии водятся в городском воздухе :D.

Антонина
09.10.2006, 12:40
А по-моему просто так красивее, элегантнее что ли:)
и визуально - так кажется что её(колбасы) больше (эт по законам восприятия:)

это я про срез, а не про плёнку.

Skynet
09.10.2006, 13:57
Мой вариант ответа: чтобы площадь сечения более или менее соответствовала срезу буханки хлеба для приготовления буттерброда (на что в большинстве случаев, полагаю, и идет колбаса).

Виктор
16.10.2006, 15:39
Хм-м-м, странно, ведь гораздо тогда лучше колбасу перемалывать в кашицу, тогда её можно наностить на поверхность бутерброда любой формы.

Skynet
16.10.2006, 18:55
Мохнатый,

> Хм-м-м, странно, ведь гораздо тогда лучше колбасу перемалывать в кашицу, тогда её можно наностить на поверхность бутерброда любой формы.

А так и делают. Называется это "паштет".;-) Есть также некий размолотый мясной продукт, продаваемый в консервных банках и также называемый колбасой - примером может служить продукция "Главпродукта".

DimDim
17.10.2006, 06:46
Я решил над мамой поиздеваться немножко и задал ей такой вопрос.
Она не колеблясь ответила: "Чтобы кусочки были больше" :)

Виктор
17.10.2006, 12:43
Ravager, и зачем они его в банки то закатывают? Ведь тогда к нему приток воздуха слабый и усваяемость никакущая...

Skynet
17.10.2006, 19:24
Мохнатый,

> Ravager, и зачем они его в банки то закатывают? Ведь тогда к нему приток воздуха слабый и усваяемость никакущая...

Зато длительность хранения - не в пример больше.;-)

Виктор
18.10.2006, 08:49
Кто же хранит колбасу, когда её есть надо. В идеале продукты надо съедать сразу по покупке, ведь тогда получается охрененная экономия на складских помещениях.

KJA
18.10.2006, 16:40
Кто же хранит колбасу, когда её есть надо. В идеале продукты надо съедать сразу по покупке, ведь тогда получается охрененная экономия на складских помещениях.
В идеале надо есть в ресторане. Тогда и кухня не нужна.

Виктор
18.10.2006, 18:37
А если ночью приспичит... Я тут подумал, что проблему идеально решил бы маленький Китаец. Жить он вполне может на антресолях и при необходимости по заказу бегать в китайский ресторанчик...

Владимир Геннадьевич
19.10.2006, 13:15
Ребята, у меня возникло желание собрать вас всех, обсуждающих колбасную тему, и напоить чаем с бутербродами с колбасой и паштетом. За поддержание форума:)

Виктор
19.10.2006, 16:10
Или привози всех в 9-ку, и я угощу;).

Skynet
20.10.2006, 00:46
Мохнатый,

> В идеале продукты надо съедать сразу по покупке, ведь тогда получается охрененная экономия на складских помещениях.

Зато жутко возрастают расходы на транспортировку.;-)

Виктор
20.10.2006, 19:31
Что стимулирует научный прогресс в сторону разработки телепортации.

Skynet
20.10.2006, 20:50
Однако же колбасу делают уже бог знает сколько лет, а с телепортацией пока проблемы.;-)

Виктор
21.10.2006, 05:58
Никто толком не озадачивался. Помнишь анекдот про Русского который 1 шарик сломал, а второй потерял... Телепортация существует, просто её исследовали мало...

Tytgrom
15.04.2017, 13:22
Читаем этикетки (http://komodo74.livejournal.com/5436768.html)

Производитель заявляет, что его товар не содержит сою "БЕЗ СОИ", а покупатель думает что продукт состоит из мяса. Но фактически, соя заменена пирофосфатами, каррагинаном или иным влагоудерживающем веществом, приумножающий вес продукта за счёт поглощения воды и вредный для здоровья. Поэтому такие продукты не лучше покупать.

• "СОДЕРЖИТ МЯСО ПТИЦЫ", надпись на этикетке сосисок, ветчины или колбас, не надейтесь, что продукт будет действительно содержать куриное мясо. Поскольку, все съедобные части птицы, по – отдельности продать выгодней, чем добавлять в колбасу. В колбасные изделия идут отходы: кожа куриная, индюшиная, огузки, гребешки и прочие обрезки. В колбасе, не заметно какого качества мясо, поэтому проходит и это.

Надпись на мясном продукте "С КЛЕТЧАТКОЙ", новинка от производителей, наверно полезно. Бесспорно, полезно, только знайте, ваш мясной продукт содержит более 40 – 30% моркови, свеклы или любого растительного компонента (по усмотрению производителя), а значит вы покупаете морковь по цене мяса.

• "ДЕРЕВЕНСКИЙ" – сделан по забытой, но возрожденной технологии, с помощью ручного труда, «трепетом и любовью, все лучшее, для вас». Подобные названия творога, молока, кефира, масла, значат, что производитель не придерживался ГОСТа при изготовлении продукта, ведь в ГОСТ не разрешает использовать в названии продукта не чёткие названия.

RI
18.04.2017, 14:25
Читаем этикетки (http://komodo74.livejournal.com/5436768.html)

Производитель заявляет, что его товар не содержит сою "БЕЗ СОИ", а покупатель думает что продукт состоит из мяса. Но фактически, соя заменена пирофосфатами, каррагинаном или иным влагоудерживающем веществом, приумножающий вес продукта за счёт поглощения воды и вредный для здоровья. Поэтому такие продукты не лучше покупать.

• "СОДЕРЖИТ МЯСО ПТИЦЫ", надпись на этикетке сосисок, ветчины или колбас, не надейтесь, что продукт будет действительно содержать куриное мясо. Поскольку, все съедобные части птицы, по – отдельности продать выгодней, чем добавлять в колбасу. В колбасные изделия идут отходы: кожа куриная, индюшиная, огузки, гребешки и прочие обрезки. В колбасе, не заметно какого качества мясо, поэтому проходит и это.

Надпись на мясном продукте "С КЛЕТЧАТКОЙ", новинка от производителей, наверно полезно. Бесспорно, полезно, только знайте, ваш мясной продукт содержит более 40 – 30% моркови, свеклы или любого растительного компонента (по усмотрению производителя), а значит вы покупаете морковь по цене мяса.

• "ДЕРЕВЕНСКИЙ" – сделан по забытой, но возрожденной технологии, с помощью ручного труда, «трепетом и любовью, все лучшее, для вас». Подобные названия творога, молока, кефира, масла, значат, что производитель не придерживался ГОСТа при изготовлении продукта, ведь в ГОСТ не разрешает использовать в названии продукта не чёткие названия.

Спасибо, полезно. Особенно про дереBенский. Ни за что не куплю.

Zab
18.04.2017, 15:00
Из большинства магазинов исчезли сейчас машинки для нарезки. Не выгодно. Как правило, человек вручную не нарежет настолько тонкими ломтиками, как это делали машинки, толще нарежет - больше съест. В разы больше.
Официальная отмазка в магазинах - запретила СЭС. У тех машинок, что стояли везде массово, действительно мытье не было предусмотрено конструкцией. Но их не заменили другими моделями, их вообще убрали.

Петр Тайгер
18.04.2017, 16:44
Продавцы, нарезая хамон (настоящий хамон, испанский, с черной свиньи), частенько ранятся. Прям, жуть, страшно иногда даже смотреть.

Tytgrom
18.04.2017, 17:53
У нас в "седьмом" стоит машина для нарезки и в "мясницком ряду" стоит. В других продают сразу нарезанную..

Zab
10.08.2017, 17:04
https://pp.userapi.com/c840138/v840138298/7352/qcSgzznbV4g.jpg
Это фейк. Если вареную колбасу сделать на 95% из мяса, ее будет не разжевать. Мяса в подобной колбасе никогда не бывает больше 50%. Совсем не из экономии.
Остальное можно дополнить чем угодно, можно даже водой, как это делается в диабетической колбасе. Но для вкуса лучше если там будет не вода, а хотя бы крахмал.

Ирис
10.08.2017, 17:10
Если вареную колбасу сделать на 95% из мяса, ее будет не разжевать. Да, ладно... :rolleyes: С чего бы это отварной фарш вдруг не жуётся??

Zab
10.08.2017, 17:30
Да, ладно... :rolleyes: С чего бы это отварной фарш вдруг не жуётся??
Попробуй прессованный отварной фарш... будет похоже на колбасу? Если только, на твердокопченую...
Вареная колбаса делается примерно так: кусок мяса засовывается в аппарат типа стиральной машины и там некоторое время в жидкости бултыхается. Выходит оттуда по прежнему в виде куска мяса, но уже вдвое большего веса, весь набухший. Потом можно сделать с ним все что угодно, перемолоть на колбасу вареную или продать кусочком, в виде всяких деликатесных колбасокомбинатовских продуктов (они тоже не более что на 50% состоят из мяса).
Жидкость, в которой мясо бултыхается и набухает, обычно не просто вода, туда чего-нибудь добавляют. Чистая вода - только для диабетиков.

Tytgrom
10.08.2017, 18:33
Потом перенесу в кулинарию

Для приготовления домашней колбасы из свинины в кишках потребуется:
свиной окорок (задняя часть) - 1 кг;
сало - 200 г;
чеснок - 1,5 головки (маленьких);
перец чёрный горошком - 1 ч. л.;
перец чёрный молотый - по вкусу;
соль - по вкусу;
перец красный - по вкусу;
мускатный орех - щепотка;
лавровый лист - 1 шт.;
тонкие свиные кишки - 1 метр;
растительное масло.

И никаких разбодяживателей

Вот вариант вареной колбасы

Ингредиенты:
Свинина — 2 Килограмма
Сало — 300 Грамм
Молоко — 100 Миллилитров
Специи и соль — По вкусу
Свекла — 1 Штука

(из свеклы нужен сок для окрашивания)

Zab
10.08.2017, 18:45
Чтобы колбаса стала розовой или красной, в нее селитру добавляют. Вареное то мясо ни разу не розовое, оно серое. Селитра - гадость, лучше ее не есть. Вред для здоровья. В сигаретах тоже селитра, кстати, чтобы не тухли сами по себе.

Tytgrom
10.08.2017, 19:05
свекольный сок :)

Aliskana
10.08.2017, 19:06
А зачем вообще есть колбасу? Неужели она такая вкусная что здоровья ради такой прелести не жалко?

Ветер
10.08.2017, 19:52
Это фейк. Если вареную колбасу сделать на 95% из мяса, ее будет не разжевать. Мяса в подобной колбасе никогда не бывает больше 50%. Совсем не из экономии.
Остальное можно дополнить чем угодно, можно даже водой, как это делается в диабетической колбасе. Но для вкуса лучше если там будет не вода, а хотя бы крахмал.

мне удавалось разжевать кусок вареного стопроцентного мяса, непережеванный мясорубкой ))

Persona
10.08.2017, 19:56
А зачем вообще есть колбасу? Неужели она такая вкусная что здоровья ради такой прелести не жалко?

Казы вкусное. Но это чистое мясо...

Ветер
10.08.2017, 19:57
По межгосударственному стандарту ГОСТ 23670-79, на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия — 7,1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50. Срок хранения по ГОСТу колбасы составлял 72 часов.

Из-за высокой популярности названия «Докторская» колбаса стала объектом многочисленных имитаций и подделок.

Использование свиной шкурки в некоторых видах колбас высшего сорта было вполне допустимо и в СССР в 1960 году[2].

ГОСТ Р 52196-2003 указывает лишь процентный состав белка — 13, жира — 22, влаги — 67, соли — 2,1, нитрита натрия — 0,005 и ограничивает список используемых составляющих, но не указывает их процентный состав.

«„Докторская“ колбаса, изготовленная в соответствии с национальным стандартом ГОСТ Р 52196-2011, не должна содержать: соевый белок, крахмал, растительный гелеобразователь…», — таким образом, ГОСТ 2011 года допускает использование в варёных колбасах высшего сорта таких составляющих, как мясо буйвола, свиные шкуры и т. п.

Aliskana
11.08.2017, 01:37
Казы вкусное. Но это чистое мясо...

А также бастурма, копченое говяжье плечо, лакс, буженина...

Но не вареная колбаса.

RI
11.08.2017, 02:05
Обожаю колбаски - самые разные. Baрёные тоже. Мне вкусно и во время вкусного процесса совершенственно пиливать, сколько там процентов мяса. )))))

Tytgrom
11.08.2017, 03:42
Мясо - это мясо, а колбаса - это колбаса, совсем разные вещи. Котлеты - это третья вещь. Хорошая вареная колбаса - это вкусно.
Сосиски и сардельки отличаются не только толщиной.

Tytgrom
13.10.2017, 15:50
Пошаговый рецепт (https://kak-eto-sdelano.livejournal.com/714881.html)
Понадобится:
500 гр. мяса (у меня - куриная грудка и свинина, по 250 гр.),
молоко 400 гр. (грамм а не миллилитров),
яйцо 1 шт.,
крахмал 2 ст. л. без горки,
чеснок 7-8 зубчиков,
соль 2 ч.л., сахар 0,5 ч.л.,
перец черный 0,3 ч.л.,
кориандр 0,3 ч.л.,
мускатный орех 0,3 ч.л.,
кардамон 0,3 ч.л.,
паприка 0.3 ч.л.

Блендер, ровные стаканы (у меня икеевские), упаковочная пленка.

Tytgrom
16.06.2021, 20:27
«На предприятии произвели 3914 кг консервов (паштет с гусиной печенью, паштет печеночный с индюшиной печенью, паштет с мясом индейки, паштет печеночный с куриной печенью, паштет „Охотничий“ с мясом оленя), которые были изготовлены из — из 498 кг сырья

Специалисты Россельхознадзора и отдела пограничного ветконтроля заметили, что в ФГИС отсутствуют записи о том, что на предприятии при производстве 18 килограммов консервов из оленины использовалась оленина. Нет и записи о том, что при производстве двух тонн консервов из гусиной печени использовалась именно гусиная печень.

Я тут, третьего дня, нашел в пакете ливерную колбасу, (https://norg-norg.livejournal.com/765392.html) которую я брал с собой на пляж - еще неделю назад. Она так все 10 дней в пакете и провалялась. И, что характерно, не испортилась! Причем у нас жара сейчас +30+. Колбаса не протухла, не пахнет ничем таким, кроме как ливерной колбасой. И на вкус вполне нормальная, я попробовал. Жрать, конечно, я её не стал - но стало интересно - из чего они эту колбасу сейчас делают, что её даже бактерии не жрут?

Tytgrom
04.02.2023, 01:19
Зашла в "Белорусские колбасы" на рынке. Раньше покупала там вареную колбасу с сыром в форме шара, которая называлась "колобок", но с удивлением обнаружила такое

37992

пожарила на шпажках в духовке (на поинтовку тоже такое делала, но из обычных сарделек - из этих вкуснее получилось)

37993

37994

ну и до кучи к непонятным гибридам

37995

ВиШень
04.02.2023, 01:42
ну и до кучи к непонятным гибридам



А))) это один раз чувак на тренировку в лесу приволок, мы там в перерыве чаем с плюшками балуемся. Короче все как один прочитали "барабулик", и погрузились в глубочайшее недоумение, потому что барабуля это рыба. Короче крыша взорвалась и с грохотом и фейерверком улетела.
Потом прочитали , но не сказать что стало понятнее :). Но неплохо на вкус, да.