Просмотр полной версии : Вычитание в кулинарии
Рыжий Кот
07.01.2016, 01:01
Натурально: в арифметике есть действия первой ступени - сложение и вычитание; есть действия второй ступени - умножение как многократное сложение и обратное умножению - деление; есть действия третьей ступени: возведение в степень как многократное умножение и обратные ему - извлечение корня и логарифмирование.
А в кулинарии - только сложение.
Надув щёки, формулирую проблему вычитания в кулинарии.
Вода выпаривается. Правда, при нагревании разрушаются полезные вещества витамины.
Как сделать сложенное в одной ёмкости менее кислым (вычесть кислоту) тоже боле-мене понятно для сравнительно жидкой смеси: по чуть-чуть прибавлять соды и перемешивать. Кислота реагирует с содой, остаётся вода, которая выпаривается, а углекислый газ улетучивается. Правда, остаётся некоторая солоноватость и странный привкус.
Вопрос: как вычесть солоноватость? Помнится в старинном индийском фильме про доброго учителя и тревожных учеников с солоноватостью боролись запиванием маслом... Да? Нет? ДаДаНетДа? Не знаете?
Вопрос: как вычесть горечь?
Вопрос: как вычесть сладость?
Вопрос: как вычесть мало растительное?
Как вычесть, извлечь, изъять ?
http://www.pixic.ru/i/80T0X955C784d922.jpg (http://www.pixic.ru)
Опустить сырую картошку - она впитает соль.
А вообще лучше не класть того, что потом хочется изъять. Зачем переводить продукты?
А вообще лучше не класть того, что потом хочется изъять.
Оно как-то обычно само...
Ага ;)
Тебе остудить чай молоком?
Остуди.
А теперь забери молоко обратно
Ага ;)
Тебе остудить чай молоком?
Остуди.
А теперь забери молоко обратно
Не ну соли иногда случается много бубухнуть. Тем более что соль бывает разной степени солёности (никогда не покупайте казахскую :)). Масло можно перелить иной раз.
Случается. У моей бабушки был случай, когда она себе в тарелку перебухала перца. Но вылить стало жалко и она смешала с основной кастрюлей :)) в общем были щи для огнедышащих драконов.
Но вылить стало жалко и она смешала с основной кастрюлей :))
Гм. Я б не догадалась
Оно как-то обычно само...
http://img1.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D 0%B0-%D0%B5%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%B1%D0%BE%D0%B3-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D 0%B3%D0%B8%D1%8F-86467.jpeg
Не ну соли иногда случается много бубухнуть. Тем более что соль бывает разной степени солёности (никогда не покупайте казахскую :)). Масло можно перелить иной раз.
белорусскую тож не стоит. и ваще лучше привыкнуть к одной марке и не переучиваться
Случается. У моей бабушки был случай, когда она себе в тарелку перебухала перца. Но вылить стало жалко и она смешала с основной кастрюлей :)) в общем были щи для огнедышащих драконов.
блин. вычерпнуть пару ложек жаль?
блин. вычерпнуть пару ложек жаль?
Она потом себя за это ругала, но ничего, мы справились :) доели
нене
я логике иногда поражаюсь
Это не логика - это приступ нищебродства. У меня такие тоже случаются. Начинает что-то портится - пытаешься что-то из этого сварганить, в итоге в мусорку летит и исходный продукт и "сопутствующие"
хехе
это лечится.
поеданием некачественного
меня армейка отучили от списка продуктов. питался тем, что те повара не могут испортить. и совсем не ел мясные - умудрялись протухшее выдать, да.
белорусскую тож не стоит.
1) а что с ней не то?
2) где батька соль добывает?
и ваще лучше привыкнуть к одной марке и не переучиваться
А всегда ж интересно чё там в другой пачке же. У меня ща крымская Сакская розовая. Она конечно не розовая, но точно крымская. Попросила знакомых привезти одну пачку, привезли 6. 4 раздарила знакомым либералам :D
нене
я логике иногда поражаюсь
С советских времён тянется. У военного поколения был невроз , но обоснованный. У их детей уже необоснованный. У моей маман был прикол такой -если деть не доел , то надо за ним доесть, что бы не пропадало. И потом короче деть виноват что она толстеет, ага.
1) а что с ней не то?
2) где батька соль добывает?
вот хз где добывает - но не солёная. раза в полтора-два больше сыпать приходилось, сравнивая с экстрой.
А всегда ж интересно чё там в другой пачке же. У меня ща крымская Сакская розовая. Она конечно не розовая, но точно крымская. Попросила знакомых привезти одну пачку, привезли 6. 4 раздарила знакомым либералам :D
хехе. надо ещё двоих найти. и метким броском подарить. крымом ушибленным
С советских времён тянется. У военного поколения был невроз , но обоснованный. У их детей уже необоснованный. У моей маман был прикол такой -если деть не доел , то надо за ним доесть, что бы не пропадало. И потом короче деть виноват что она толстеет, ага.
да причины понятны. наверн просто у меня бзик - ничего в общую кастрюлю не возвращается. бо испортится уже общая кастрюля. не доел кто - в холодильник и на завтра, отдельно разогреем.
хехе. надо ещё двоих найти. и метким броском подарить. крымом ушибленным
Та ну нах. Хорошая соль, солёная, красивенькая.
вот хз где добывает - но не солёная. раза в полтора-два больше сыпать приходилось, сравнивая с экстрой.
Так экстра она сама по себе ядерная. Батька походу у хохлов или казахов покупает, и нам перепродаёт :) порылась в инете -не вижу ничего солёного в белораше
Солигорск :) Там шахты калийных удобрений. Руда - смесь хлорида калия с хлоридом натрия. Поваренная соль - отходы производства :) Раньше её поставляли для посыпки улиц. Сейчас могут получше почистить и в пищевую переквалифицировать
Та ну нах. Хорошая соль, солёная, красивенькая.
на резинку привяжи. шоп возвращалась.
Так экстра она сама по себе ядерная. Батька походу у хохлов или казахов покупает, и нам перепродаёт :) порылась в инете -не вижу ничего солёного в белораше
ну вот хз где берёт. но блин сбил надолго стандарт солёности
экстру с каменной российской сравнивал - вродь не сильно отличается. я тогда как раз оптимизировал, на тему уменьшения закупок разных схожих проверял - ну и оставил только экстру.
экстру с каменной российской сравнивал - вродь не сильно отличается. я тогда как раз оптимизировал, на тему уменьшения закупок разных схожих проверял - ну и оставил только экстру.
Я морской пользуюсь и розовой гималайской. Они конечно не дешёвые, но мы соли столько не жрём что бы сильно кошелёк просаживало.
Солигорск :) Там шахты калийных удобрений. Руда - смесь хлорида калия с хлоридом натрия. Поваренная соль - отходы производства :) Раньше её поставляли для посыпки улиц. Сейчас могут получше почистить и в пищевую переквалифицировать
Ясно, спасибо
Я морской пользуюсь и розовой гималайской. Они конечно не дешёвые, но мы соли столько не жрём что бы сильно кошелёк просаживало.
хех. ну я совсем ленивый - таких и не видел даж.
хех. ну я совсем ленивый - таких и не видел даж.
В разделе специй. Морская вообще везде
ну я просто адресно хожу. поиск нового редок, собсна потому и не видел
Работает на vBulletin® версия 3.8.9 Beta 3. Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot