PDA

Просмотр полной версии : Книги


Наталья
13.09.2014, 16:36
Прочла "Детектив замка Хэльдиборн", автор - Игорь Стрелков.
Главный герой там - Хэльд Хэльдиборн. Он умен, красив, благороден, на стенах его замка висят портреты его предков - многие из них были военными. Иногда его тянет пойти на войну, а иногда - где-нибудь в тиши писать книги. Окружающие признают, что думает и разговаривает он как какой-нибудь рыцарь четырехсотлетней давности, но удивительное дело - поговорив с ним, человек тоже начинает думать и разговаривать также. А еще его все слушаются и уважают.
Вообще-то я не читаю подобную литературу. Не любитель фэнтези. И что от этих сказок в восторге - тоже не скажу. Но в целом мне понравилось. Отдохнула я за таким чтением.
Ждут вторую книгу. Обязательно ее выпишу.

Afa
13.09.2014, 20:00
боброва не читала? эпоха мертворожденных.

Наталья
13.09.2014, 20:14
Нет, не читала. Но посмотрела аннотацию к книге

"Этот роман уже стал культовым.Это — одна из самых читаемых книг русскоязычного Интернета, по количеству скачивании соперничающая с «Метро 2033» Глуховского и «Мародером» Беркема аль Атоми.Это — лучшая антиутопия о надвигающейся гражданской войне.Ближайшее будущее. Русофобская политика «оранжевых» разрывает Украину надвое. «Западенцы» при поддержке НАТО пытаются силой усмирить Левобережье. Восточная Малороссия отвечает оккупантам партизанской войной. Наступает беспощадная «эпоха мертворожденных»…
Самое интересное, что в вопросах к Стрелкову я написала два вопроса:
Когда выйдет его вторая книга сказок?
И есть ли в его планах написать книгу о крымских событиях и последовавших за ними событиях на Донбассе?

На первый вопрос, на сайте антикваров, был ответ - книга выйдет в конце сентября. Возможно, это вовсе был не ответ на мой вопрос, а просто сообщение о выходе книги, хотя там же он пишет что вопросы к нему читает. А вот на второй вопрос ответа о книге о крымских и новоросских событиях еще не было. Надеюсь, вдруг будет. И, главное, ладно с ответом на вопрос, главное - чтоб книгу написал.

Afa
13.09.2014, 20:38
почитай. шо там, шо у березина - частые предсказания. березин минимум раз с номером части и событиями угадал.
скорее - общий ответ. в личке наверняка вопросов накопилось - вот и. ну и бьется со средним временем от сообщения издательства до появления в магазинах.

Наталья
13.09.2014, 20:58
Однако, прочту я "Эпоху...". Позже отпишусь.
А книгу от Стрелкова, про Крым и Донбасс, очень жду. Уверена, что напишет, вопрос только - когда? Наверняка не все еще можно рассказать.

Heify
17.09.2014, 12:02
Вольтер-Кандид или Ода оптимизма....
Вольтер Вольтер кричали в школе, а на деле унылое г...
Рафаэль Сабаттини просто Бог в сравнении с Вольтером
Лучше не читать, потому как очень похоже на анекдот про чукчу, что видит то и поет...