PDA

Просмотр полной версии : Антиювенальный фронт


Sergey
18.01.2013, 12:01
Если не можешь остановить, то нужно возглавить

Главным препятствием на пути введения Ювенальной юстиции (ЮЮ) в нашей стране стал широкий общественный протест, который на первом этапе полностью формировался стихийно созданными родительскими организациями, затем к протесту мощно подключились РПЦ и движение Суть времени (http://eot.su/). Что в итоге привело к серии уличных акций протестов и, главное, сбору более 150 тысяч подписей граждан против принятия вводящих нормы ЮЮ законопроектов.

Таким образом, сложилось противостояние властных лоббистов ЮЮ и широких общественных кругов общества, выступающих против введения Ювенальной юстиции.

Потерпев тактическое поражение (рассмотрение законопроектов во 2-м чтении отменено), ювенальное лобби перегруппировалось, изо всех сил закричало о том, что и они против ЮЮ, и стало решать важнейшую для себя задачу – формирование картины «часть общества против части общества», вместо реальной «властные лоббисты ЮЮ против общества». Для этого им нужно:
1) Изменить позицию РПЦ, что сейчас активно делается (http://eugen1962.livejournal.com/103150.html) путем подмены понятий, работы изнутри и т.д.
2) Перехватить инициативу, создав карманную «общественность». Первый шаг к этому – создание так называемой «Национальной Родительской Ассоциации» (http://annatubten.livejournal.com/137252.html) (НРА).
3) Вести информационную войну со всеми, с кем нельзя «договориться по ЮЮ» и перехватывать инициативу. Яркий пример этого продемонстрирован в передаче на День ТВ (http://www.youtube.com/watch?v=9k7cMgu-h7M), где представляющий «НРА» Алексей Комов, пообещав бороться с ЮЮ, заявляет: «НРА будет немножко другой фокус иметь, и мы будем заниматься диалогом с органами власти, в отстаивании интересов и продвижении семьи. Т.е. делать тоже самое, что делает протестное, антиювенальное движение на улице, с протестами... Но, мы просто видим себя, как некое дополнение, конструктивного диалога, аргументация аналитическая, анализ законопроектов, разработка законопроектов и продвижение их.»

Фиксируем:
Непонятно кого представляющая «Национальная Родительская Ассоциация», не имеющая никаких реальных результатов работы и т.д., т.е., по сути, очередная «бумажная организация», скромно берет на себя такую работу, как: «заниматься диалогом с органами власти... анализ законопроектов, разработка законопроектов и продвижение их» от лица антиювенальной общественности.
При этом, Алексей Комов не менее скромно умалчивает о том, что митинги и пикеты против введения ЮЮ (http://businessmsk.livejournal.com/238541.html), которых по всей России прошло более 100 – это только верхушка айсберга войны с ЮЮ, которая включает в себя анализ ювенальных законопроектов, разработку альтернативных законопроектов, открытое письмо деятелей науки и культуры (http://izvestia.ru/news/529550), сбор более 150 тысяч подписей граждан (не в интернете, а в реальной жизни) против введения ЮЮ и т.д.
Таким образом, получается, что те, кто реально воевал ли воюет с введением ЮЮ в России, в том числе с помощью анализа ювенальных законопроектов и разработки альтернативных законопроектов, остаются в мутном статусе «уличных протестов», а НРА собирается вести переговоры с властью от лица общества.

Право, на разработку альтернативных законопроектов – это важнейший вопрос, так как в февраля 2012 года, в своей программной статье в Коммерсанте, Путин обещал обязательное рассмотрение в Госдуме тех общественных инициатив, которые соберут 100 тысяч подписей. Затем это обещание было подтверждено в послании президента федеральному собранию.
Движение Суть времени (http://eot.su/) собрало более 150 тысяч подписей, часть из них (сбор подписей продолжается) были переданы властям – 24 и 25 сентября более 141 тысяч подписей граждан против Ювенальной юстиции были переданы в Госдуму и приемную Президента:


Таким образом, право на представление в Госдуму альтернативного законопроекта по вопросу семьи и детства и движения Суть времени и стоящая у истоков войны с ЮЮ Ассоциация родительских комитетов и сообществ (http://arks.org.ru/) (АРКС). Принципиально важно, что это право именно на альтернативный законопроект, а не поправки к чужим законопроектам. Так называемая «Национальная Родительская Ассоциация» здесь вообще не причем, пусть сначала соберут 100 тысяч реальных подписей и потом занимаются «разработка законопроектов и продвижение их».

Затем Алексей Комов из НРА заявляет: «Национальная стратегия в интересах детей – слово ругательное у многих людей, но это факт жизни, да, нравится это или нет. Подписана президентом и действует... мы считаем, что нужно наполнить просемейным смыслом выполнение этой стратегии».

Т.е. работать предлагается отталкиваясь от насквозь ювенальной (!) «Национальной стратегии в интересах детей» (которую пролоббировала Матвиенко), а не бороться за ее отмену или коренной пересмотр.

P.S. Создавая «Национальную Родительскую Ассоциацию», ювенальные лоббисты, хотят получить «ручную оппозицию», которая осуществляя«анализ законопроектов, разработка законопроектов и продвижение их» фактически будет продвигать ювенальные нормы в нашу жизнь, только называя их под другому.
Помимо всего прочего, это может окончательно запутать людей, которые перестанут понимать, чего же на самом хотят все эти противоречащие друг другу «родительские» организации.

(C) http://businessmsk.livejournal.com/287399.html

Sergey
04.02.2013, 21:04
Позиция Русской Православной Церкви по реформе семейного права и проблемам ювенальной юстиции

Документ принят Архиерейским Собором Русской Православной Церкви 4 февраля 2013 года.

***

Освященный Архиерейский Собор Русской Православной Церкви

(2-5 февраля 2013 года)

Позиция Русской Православной Церкви по реформе семейного права и проблемам ювенальной юстиции

В данном документе под «ювенальной юстицией» понимается:

- во-первых, совокупность правовых норм в отношении несовершеннолетних жертв преступлений и несовершеннолетних преступников. В частности, такие нормы определяют особый порядок осуществления правосудия в случаях, когда одной из сторон является несовершеннолетний, в том числе в отношении несовершеннолетних преступников и их исправления; профилактику детской преступности; при необходимости защиту ребенка от нарушения его прав с чьей-либо стороны и от иных отрицательно влияющих на физическое и духовное здоровье факторов;
- во-вторых, совокупность государственных и общественных институтов, призванных обеспечить защиту детей от противоправных действий, а также от факторов, отрицательно влияющих на их развитие.
***

Церковь неустанно заботится об укреплении семьи как богоустановленной ценности («И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею» Быт 1:27-28). Пятая Заповедь Божия гласит: «Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе» (Исх. 20:12). Бог дал власть родителям над своими детьми. В Священном Писании читаем: «Господь возвысил отца над детьми и утвердил суд матери над сыновьями» (Сир. 3:2). Апостол Павел призывает: «Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу. Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали» (Кол. 3:20-21). Церковь, утверждая, что духовно здоровая семья — важнейшая основа благополучия общества, открыта к сотрудничеству с государством и различными общественными силами в вопросах защиты семьи и детства.

Острыми проблемами современного общества являются большое количество брошенных детей; попрание семейных ценностей, в том числе под влиянием средств массовой информации и коммуникации, пропагандирующих пороки и потребительские интересы; рост количества сексуальных преступлений против детей; распространение детской порнографии. Церковь поддерживает усилия государства, направленные на защиту детей от преступных посягательств, в тех случаях, когда родители сами не могут или не стремятся защитить детей, даже если это приводит к лишению родительских прав как к самой крайней мере. В случае, если передача ребенка на воспитание лицам, не являющимся его родственниками, неизбежна, необходимо обеспечить преемственность его воспитания в религиозном и культурном отношении.

Вместе с тем Церковь утверждает, что государство не имеет права на вмешательство в семейную жизнь, кроме случаев, когда существует доказанная опасность для жизни, здоровья и нравственного состояния ребенка и когда эту опасность нельзя устранить через помощь родителям и через методы убеждения. При этом действия государственных органов должны быть основаны на четких и однозначных правовых критериях. Именно родители должны определять методы и формы воспитания детей в границах, очерченных необходимостью обеспечения жизни, здоровья и нравственного состояния ребенка. Это является Богом предначертанным правом и обязанностью родителей. Недопустимо, чтобы вмешательство государства в жизнь отдельных семей, которое видится оправданным лишь в исключительных ситуациях, приводило к подрыву института семьи прямым государственным или поощряемым государством общественным регулированием семейных процессов, к ограничению стремления родителей воспитывать детей в традиционных культурных, религиозных, социальных и иных ценностях.

Лучший способ предупредить возникновение упомянутых проблем и разрешить большинство из них — это поддержка здоровой семьи, помощь проблемным семьям, поддержание крепких связей детей и родителей, а также популяризация положительного образа семьи. В православной пастырской традиции накоплен опыт помощи неблагополучным семьям, позволяющий одновременно защитить ребенка и способствовать сохранению семьи. Этот опыт мог бы быть в большей степени востребован в современном обществе. Рост числа преступлений, совершенных несовершеннолетними, является результатом нравственной дезориентации общества. Необходима жесткая позиция государства по ограничению пропаганды насилия, греховных развлечений, идеологии потребительства, по активизации воспитательной работы совместно с Церковью, СМИ, институтами гражданского общества среди несовершеннолетних с целью формирования духовно-нравственной и патриотической программы развития молодого поколения. При этом следует развивать практику применения к несовершеннолетним правонарушителям наказаний, не связанных с изоляцией от общества, а также реабилитационного подхода, включая социальную адаптацию несовершеннолетних и их ресоциализацию. Существует необходимость изменения системы исполнения наказаний по отношению к несовершеннолетним преступникам, дабы она не приводила к ожесточению детей, делая их частью криминального сообщества. Действия соответствующих специалистов и заинтересованных общественных сил должны быть направлены на изменение ситуации, которая привела к правонарушению, дабы избежать его повторения в будущем.

Современному подходу ряда стран к ювенальной юстиции (включающему правоприменительную практику, а также формируемую правовую и социальную культуру) свойственно искусственное противопоставление правам родителей прав ребенка и придание последним безусловного приоритета, что противоречит библейским основам семейных отношений, ибо нельзя расширять права детей за счет сужения прав их родителей, а также искусственно противопоставлять права одних правам других. Наряду с правами детей должно быть признано наличие их обязанностей, в том числе в отношении родителей и семьи. Не может существовать прав детей на духовно и нравственно необоснованное непослушание родителям, на безнравственные действия и половую распущенность, на неуважение к старшим и сверстникам, на дурное поведение.

Вопрос о введении и распространении ювенальной юстиции затрагивает многие страны, расположенные на канонической территории Русской Православной Церкви. В ряде этих стран введение системы ювенальной юстиции противоречит основам национального права, в равной мере гарантирующего защиту семьи, материнства и детства. Законодательные гарантии прав ребенка базируются в упомянутых странах на принципах поддержки семьи в целях обеспечения воспитания детей и защиты их прав. Семейное законодательство этих государств также исходит из необходимости укрепления семьи, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в ее дела. Более того, даже если система ювенальной юстиции не противоречит национальным правовым стандартам, необходимо соотносить возможность ее введения с традиционным пониманием семейных ценностей, позицией религиозных общин и мнением населения.

Церковь не видит объективных и убедительных причин для внедрения системы ювенальной юстиции в том виде, в каком она распространена в ряде зарубежных стран. Показательно, что в национальном и международном законодательстве прочно закреплено преимущественное право родителей на воспитание детей. Какое-либо ущемление этого права справедливо не приемлется широкими кругами общества. Церковь поддерживает эту обеспокоенность и солидарна с ней.

Важно учитывать сложную по своему существу организацию семейной жизни, где тесно переплетаются социальные, психологические, бытовые, физиологические, финансовые, культурные и другие факторы. Вмешательство чиновников в эту деликатную область может повлечь за собой трагические ошибки, перегибы, злоупотребления, жертвами которых станут, в первую очередь, сами дети.

Церковь напоминает, что в большинстве стран, составляющих каноническую территорию Московского Патриархата, уже существует исторически сложившаяся система правовых актов и органов власти, при которой, с одной стороны, уголовное наказание несовершеннолетним имеет мягкий характер, а с другой — действуют специализированные социальные органы, в том числеорганы опеки и попечительства. Впрочем, и данная система нуждается в гражданском контроле, который бы не допускал чрезмерного и необоснованного вмешательства в жизнь семьи. В связи с этим может потребоваться доработка правовых актов и практики правоприменения в отношении несовершеннолетних, а также правовых актов, регулирующих деятельность социальных органов в отношении несовершеннолетних. В законодательстве должна быть предусмотрена ответственность должностных лиц за необоснованное изъятие детей из семей, их удержание и за иные злоупотребления. При этом следует всемерно поддерживать и укреплять традиционные семейные ценности, противостоя попыткам их девальвации. Все составляющие системы защиты детей должны быть адаптированы к их национальной культуре и традициям. Недопустимыми видятся сбор, электронная обработка, хранение и несанкционированное распространение избыточных персональных данных, касающихся семейной жизни.

Развитие единой специализированной инфраструктуры детского судопроизводства, как свидетельствует практика ряда стран, может приводить к неоправданному вмешательству государства и иных внешних по отношению к семье сил в ее внутренние дела и в любые семейные конфликты, в которых затронуты дети, что влечет за собой крайне негативные для семьи и общества последствия. Совершенно неприемлема существующая практика изъятия ребенка из семьи под предлогом «недостаточного уровня материального благосостояния». Отсутствие у родителей достаточных материальных средств должно быть основанием для оказания семье финансовой поддержки, прежде всего за счет средств государственных или муниципальных бюджетов. Недостаток средств у родителей не может рассматриваться в качестве условия применения органами опеки и попечительства мер, направленных на фактическое разрушение малообеспеченной семьи, в частности, путем изъятия детей у родителей. Такое изъятие базируется, как правило, на расплывчатых или необъективных критериях «низкого уровня развития ребенка», «ненадлежащего воспитания» или «психологического насилия». Поэтому акты национального законодательства должны содержать конкретные нормы, которые регламентировали бы применение крайней меры — изъятия ребенка из семьи, чтобы исключить свободную и, часто, субъективную интерпретацию закона. Кроме того, реальна угроза возникновения ситуации, при которой у детей появятся стимулы подавать в правоохранительные органы жалобы на собственных родителей, то есть, по сути, возможно создание системы доносительства. Упомянутые варианты развития событий опасны тем, чтооставляют поле для коррупции и чиновничьего произвола, особенно в случае использования оценочных понятий в нормативных актах, а также разрушают духовно-нравственную сферу ребенка.

Должна быть исключена и возможность радикальной передачи властных полномочий в сфере защиты семьи негосударственным организациям, поскольку они не должны подменять государство в осуществлении его законных полномочий.

Существуют основанные на обстоятельствах жизни граждан ряда стран опасения, что методы ювенальной юстиции могут быть применены для насаждения нерелигиозного мировоззрения и для ограничения религиозной свободы, в частности, права родителей определять мировоззрение и формировать нравственные убеждения ребенка, побуждать его к участию в церковной жизни, соблюдению постов и других религиозных предписаний. Церковь категорически заявляет о неприемлемости такого подхода. Примечательно, что согласно статье 5 Конвенции о правах ребенка государство должно уважать права общины, в которой воспитывался ребенок, и, согласно статье 20, соблюдать религиозную преемственность в случае необходимости помещения ребенка в приемную семью. Таким образом, при решении, с кем будет проживать ребенок, органам опеки следовало бы учитывать желание не только ближайших родственников, но и крестных родителей стать опекунами ребенка, поскольку они были избраны родителями для воспитания их детей и восприемниками в соответствии с традициями Русской Православной Церкви.

Церковь полагает, что любые законопроекты и административные меры в сфере семейных отношений должны быть вынесены на широкое и открытое обсуждение педагогов, родителей, ученых, духовенства, представителей правоохранительных органов. Видится полезным участие духовенства и церковной общественности в дискуссиях по вопросам защиты прав родителей и детей во всех государствах на канонической территории Русской Православной Церкви. В частности, необходимо отстаивать гарантии прав родителей на воспитание детей в соответствии со своими мировоззренческими, религиозными и нравственными убеждениями, на разумное определение их распорядка дня, режима питания и стиля одежды, на побуждение их к исполнению семейных, общественных и религиозных обязанностей, на регламентацию общения с лицами противоположного пола и доступа к информационным материалам, а также на физическое ограждение от действий, наносящих вред их духовному, нравственному или телесному здоровью.

При наличии озабоченности содержанием законодательных или подзаконных актов, принимаемых в данной сфере, а также конкретными нарушениями прав родителей на воспитание детей и случаями неоправданного вмешательства во внутреннюю жизнь семьи, Освященный Архиерейский Собор призывает православных христиан обращаться в профильные епархиальные структуры, а если вопрос требует общецерковного рассмотрения — в Патриарший совет по вопросам семьи и защиты материнства. При этом признается необходимым создание региональных церковных комиссий по вопросам семьи и защиты материнства на епархиальном и, где это представляется возможным, — на благочиннических уровнях. Видится возможной и поддержка Церковью родительских комитетов и других общественных объединений, защищающих права родителей на воспитание детей. Важно в рамках диалога с государством выработать механизм присутствия представителей духовенства от епархий и благочиний на постоянной основе как наблюдателей, консультантов или экспертов в государственных органах опеки на всех региональных уровнях. Обращения верующих, после соответствующей экспертной оценки, будут рассматриваться в ходе церковно-государственного диалога и служить основанием для печалования Церкви перед органами государственной власти. Освященный Собор выражает надежду, что успешное разрешение описанных проблем поможет укреплению семьи и в целом достижению лучшей жизни наших сограждан.

RI
05.02.2013, 01:48
Вот! Молодцы церковники в этом вопросе.Правильно расписали и про традиции, и про изъятия. Есичо - тада в монатырь с дочей уйдём прятаццА. Из двух вариантов -лучше уж так, чем ублюдки какие-нибудь совсем отберут.

Sergey
05.02.2013, 12:00
Mari
Вот! Молодцы церковники в этом вопросе.
РПЦ молодцы, позиция заявлена четкая. И очень своевременная.

Долго они, конечно, не решались выступить в открытую, но активно помогать СВ и АРКСу начали практически сразу.

А мы будем создавать "Всероссийское родительское сопротивление" во всех городах. Будем контролировать чиновников из опеки и помогать в силу возможностей жертвам произвола.


Сегодня в Новой Газете вышла отличная статья Сергея Ервандовича, где он подробно объясняет, с чем мы боремся.

Вторжение
Пора сказать "нет" протаскиванию международных правовых норм, позволяющих вторгаться в жизнь государств, народов и семей
2013-02-05 / Сергей Ервандович Кургинян - политолог.


I
Вас спрашивают: «Есть у человека права?» Вы отвечаете: «Да».
Вас спрашивают: «Так вы за то, чтобы эти права были закреплены в международном законодательстве?» Вы снова отвечаете: «Да».
И, наконец, вас спрашивают: «Эти права надо защищать?» И вновь вы отвечаете: «Да». А потом…

Потом американцы вторгаются в Ливию. Начинают бомбить мирное население. Вступив в союз с изуверами из «Аль-Каиды», организуют чудовищные бесчинства.

Вы начнете возмущаться. Вам скажут: «Ведь вы сказали «да» – и правам человека, и их закреплению в международном законодательстве, и их защите! Почему же вы теперь возмущаетесь? Чему вы, собственно, говорите «нет»?»

ПРЕСТУПНОМУ ПРАВОПРИМЕНЕНИЮ – вот чему! Но и не только.
«Нет» подлым играм, предполагающим выпячивание отдельных ужасов для того, чтобы протащить международные правовые нормы, позволяющие вторгаться в жизнь государств, народов, тех или иных групп, семей и т.д. Ибо вторжение порождает ужасы намного большие, нежели те, которые раздули, дабы протащить нормы, легитимирующие вторжение.
Даже если среда, в которой жили ливийцы до вторжения, и была в чем-то небезупречна (а по многим параметрам она была замечательной), то вторжение породило среду не просто небезупречную, а чудовищную. Начисто лишенную всего лучшего, что было до вторжения. И тысячекратно усугубившую все худшее, что было при Каддафи и до него.

Ценности христианские и либеральные как основа права и политики
Поняв, что это не исключение из правил, порожденное неправильным использованием международного законодательства, а то, ради чего ахали и охали, ужасаясь, вводили международное законодательство и т.д., мы говорим «нет» той практике, которая использует для прикрытия это законодательство. И если противодействие этой практике возможно только в условиях отказа от международных правовых норм, используемых для повсеместного применения такой чудовищной практики… Что ж! Тогда мы твердо скажем «нет» и самим этим лукавым нормам.
И не тычьте нам в глаза отдельные чудовищные случаи, якобы требующие этих норм! Потому что нормы будут использованы для ваших вторжений. А вторжения породят ужасы, неизмеримо большие, нежели те, которые вы ханжески осуждаете, протаскивая нужные вам легитимации разнообразных вторжений.

II

Права человека цинично используются для легитимации вторжения на территорию суверенных государств.

Права детей (их защищает ювенальная юстиция) столь же цинично используются для вторжения на суверенную территорию семьи. По сути, речь идет о точно таком же вторжении. Которое всегда начинается живописанием каких-нибудь ужасов, после чего конструируется международное законодательство, позволяющее творить неизмеримо большие ужасы.

Преступное использование прав детей (оно же ювенальная юстиция) – такое же вторжение на суверенную территорию, как и преступное использование прав человека. Только территории разные. И никто не убедит нас в том, что вторжение на семейную суверенную территорию менее опасно, чем вторжение оккупационных войск на территорию нашего государства. Более того, мы уверены, что это одно и то же многоликое вторжение, которому надо сопротивляться.
Чем отличается демонстрация злодеяний отдельных государственных лидеров (Каддафи или Хусейна) по отношению к отдельным ливийским племенам или курдам – от демонстрации злодеяний отдельных родителей, совершающих преступления против своих детей? По сути, ничем.
Чем отличается международное законодательство по защите прав человека, предполагающее вторжение в государства, где могут завестись злодеи-диктаторы, – от международного законодательства по защите прав детей (оно же ювенальная юстиция), предполагающего вторжение в семьи, где могут завестись злодеи-родители? Опять-таки, по сути, ничем!
Чем отличается вторжение сил добра, защищающего права человека, на территорию стран, где властвуют силы зла, – от вторжения сил добра, защищающих права детей, на территорию семей, где властвуют силы зла?
Ничем, по сути, два этих вторжения друг от друга не отличаются!
Чем отличаются чудовищные последствия вторжения в суверенные государства – от чудовищных последствий вторжения в суверенные семьи, осуществляемые ювенальной юстицией?

Хотите сказать, что вторжение ювенальной юстиции не приводит к чудовищным последствиям? А может быть, и вторжение НАТО в Ирак и Ливию к чудовищным последствиям не привело?

Из двух миллионов детей, которых французская ювенальная юстиция, вторгнувшись в семьи, взяла в полон и передала в приюты, один миллион детей официально признан теперь незаконно изъятым. Преступно поломаны судьбы НЕСКОЛЬКИХ МИЛЛИОНОВ людей. Миллион незаконно переданных в приют детей… Их родители… Бабушки и дедушки... А отсроченные последствия? Судьба ребенка поломана. Психика поломана. Когда он вырастет – какой будет его семья?

III

Лукавые российские сторонники ювенальной юстиции утверждают, что созданные ими законы – о социальном патронате, об общественном контроле и т.д. – носят внутренний характер. И потому не имеют никакого отношения к международной ювенальной юстиции. Полно людей дурачить! Французская ювенальная юстиция тоже носит внутренний характер.
Главное вовсе не в том, принимаются ли внутренние ювенальные законы (то есть законы, лишь косвенно утверждающие приоритет международного ювенального законодательства над законодательством данной страны). Или же – приоритет международного ювенального законодательства провозглашают напрямую.

Главное в том, что, если эти законы (в конкретном случае – о социальном патронате и общественном контроле, но сие лишь частные случаи того общего подхода, который я описал) будут приняты, начнутся вторжения в наши семьи столь ужасные, что впору будет вспомнить о ливийском вторжении.

Потому что права российских детей ювенальщики истолкуют так же расширительно и двусмысленно, как НАТО истолковало права человека в Ливии.

Детей наделят такими правами, которые превратят любую семью, выбранную чиновником для вторжения, в подлежащего наказанию преступника. Ведь семья не обеспечивает ребенку необходимых прав! «Каких прав?» – начнете вы кудахтать в ответ, думая по наивности, что речь идет об обеспеченных вами правах на жизнь, здоровье, нравственность, развитие и т.д. Не тут-то было!

Речь идет о наидичайших псевдоправах, изобретенных только для того, чтобы можно было обеспечить вторжение в любую семью. В числе таких псевдоправ – право на карманные деньги. Или на семейный комфорт в недопустимо эластичной, наглейшей его трактовке. Или – на чудесное излечение трудноизлечимых болезней. Вы вот не смогли сразу вылечить кариес. И объясняете чиновнику, что это совсем не просто. Но интервенту-чиновнику, вторгающемуся в вашу семью, на ваши объяснения наплевать с высокой колокольни. Написано в инструкции, что можно изымать за кариес? Изымем!

А для другого чиновника достаточным нарушением прав ребенка, за которое вас требуется наказать, является нарушение права ребенка на апельсины. Или на что-нибудь еще.

Интервент может к вам вторгнуться, сославшись на что угодно. Ювенальное законодательство построено именно для того, чтобы обеспечить такое произвольное вторжение в семью. Без которого, как и без вторжения в суверенное государство, невозможно построение глобального нового мира. А потому вы всегда будете виноваты. Ибо ребенку будут вменены такие права, которые вы не сможете не нарушить.

IV

И не верьте, что современная ювенальная юстиция (сокращенно ЮЮ) занимается смягчением наказаний для детей, совершивших правонарушение или преступление. Вам морочат голову. Этим занималась допотопная ювенальная юстиция (сокращенно ДЮЮ). А ЮЮ занимается прямо противоположным тому, чем занималась ДЮЮ.
ЮЮ занимается ужесточением наказаний для взрослых, нарушающих права детей в их расширительном понимании. И ставит во главу угла одно наказание – изъятие ребенка из семьи. То есть ЮЮ ведет себя именно как интервент, вторгающийся в семью.

ЮЮ – это ДЮЮ «с точностью до наоборот».

Начинаешь обсуждать это пакостное «наоборот». А тебе мошенники, пропихивающие ЮЮ, поминают всуе ДЮЮ. И добрую старую Россию поминают, и Макаренко, и детские комнаты милиции... Тьфу!

V

Теперь переходим к тому, как именно вас накажут за то, что вы не обеспечили нужных параметров той семейной среды, которая является естественной для ребенка средой обитания. Оставим в стороне помещение вас в тюрьму под высосанным из пальца предлогом (у Наталии Захаровой, и не у нее одной, таковым была, как мы знаем, «удушающая любовь к ребенку»).

Но главное – с ребенком-то что будет? Вестимо, что! Ребенка переместят из той якобы недостаточно качественной среды его семейного обитания, среды, для ребенка – подчеркнем еще раз – естественной, в среду, которая а) неестественна и б) обладает неизмеримо худшими качествами, нежели та среда, из которой ребенок изъят под вымышленным предлогом.
В приюте у ребенка не вылечат кариес. Но ему подарят, так сказать, целый букет других, намного более опасных заболеваний, включая СПИД и сифилис.

Ребенка спасли от папы, который говорил, что он его шлепнет.
Или от мамы, которая отказалась дать ему сладкое перед обедом. Его изъяли из такой якобы ужасной среды. И – поместили в приют, где его научат очень и очень многому. И, конечно же, будут гладить только по головке. И кормить, как во французском ресторане «Максим».
А еще у ребенка, оказывается, есть права на свободный выбор сексуальной ориентации. И на обучение правилам сексуального поведения. Это обучение начинается чуть ли не в детском саду. Когда дети из религиозных семей отказываются от такого обучения (например, сбегают с уроков), их строго наказывают.

Если родители – пусть даже шепотом – сообщают ребенку, что, с их точки зрения, быть геем или лесбиянкой нехорошо, они могут попасть в тюрьму на немалый срок. А их дети, естественно, окажутся в приюте, где из них каленым железом будут выжигать ложные предрассудки. И надлежащим образом вводить их в права. В том числе и принуждая к перверсиям в юном возрасте.

Вот так особые права детей превращаются в их особые обязанности. Дети не имеют права уклоняться от вменяемых им прав. Так-то вот.

VI

Граждане России! Поймите, какая туча ЮЮ сгущается над вашими головами. Сопротивляйтесь – или придет большая беда.
Когда я в 1990 году предупреждал, что без широкого гражданского сопротивления распаду СССР нас ждут огромные беды, никто не верил. Ну, и?..

Не верьте лжецам, клянущимся, что законы, предложенные на рассмотрение в Госдуму (о социальном патронате и общественном контроле за семьей), не являются стопроцентно ЮЮшными. Вам внушают это авторы законов, стремящиеся их пропихнуть не мытьем, так катаньем. Испугавшись бурной общественной реакции на их ЮЮшную деятельность, они завопили: «Нет-нет, мы против ЮЮ! Мы стопроцентные патриоты!»
Это очень плохо налепленная маска, поверьте. Авторам законов нужно любой ценой протащить свои ЮЮшные пакости.

«Ювенальная юстиция в широком смысле слова (то есть эта самая ЮЮ) представляет собой (внимание!) совокупность правовых механизмов (медико-социальных, психолого-педагогических и других процедур и программ), предназначенных для обеспечения прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних».

Итак, ЮЮ – это:
а) особое, расширительное и двусмысленное толкование прав детей;
б) особое, уменьшительное и столь же двусмысленное толкование прав взрослых (прежде всего родителей и учителей).

Вы хотите жить в мире, где взрослого, который чихнул вблизи ребенка (нарушив его право на здоровье), уголовно наказуют? Торговля страхом? Полно!

Чужой ребенок в ресторане выплескивает вам сок на белые брюки. Вы восклицаете: «Ты что же это такое делаешь!» Он начинает плакать. Вы можете в результате иметь крупные неприятности. Я не выдумываю. Я говорю о реальном, известном мне случае, произошедшем в Израиле.
Но даже не это главное. Главное – то, что после введения в России этой самой ЮЮ (а оно, между прочим, не за горами) все родители в одночасье превратятся в тварей дрожащих. Я привел уже цифры, говорящие о масштабе преступления ювенальщиков во Франции. Вы думаете, в других странах ситуация менее чудовищная? Везде все то же самое! Кто-нибудь ответит за преступления ювенальщиков? А кто-нибудь ответил за преступления в Сербии, Ираке, Ливии и т.д.? Такие вторжения всегда безответственны, ибо хозяин вторгается в жизнь раба.

VII

В России уже идет полным ходом чиновная, пакостная охота на детей. Пользуясь зачатками ЮЮ, чиновники уже изымают детей под произвольными предлогами. И понятно почему. Чем больше будет изъято детей, тем больше выделено будет денег на их содержание в приютах. И тем больше денег можно будет украсть. Но это еще цветочки! Когда вместо зачатков ЮЮ мы получим полномасштабную ЮЮ – страна умоется и слезами, и – КРОВЬЮ.

Да-да, и кровью! Потому что уже сейчас официальные представители Православной церкви призывают браться за оружие. Потому что для многих регионов нашей страны полномасштабное введение ЮЮ обернется укреплением позиций сепаратистов. А также религиозных экстремистов. Ибо будет сказано, что пришествие ЮЮ – это пришествие Антихриста. Лично я человек, как известно, светский. Но если под Антихристом иметь в виду Врага рода человеческого, то приходится признать, что именно он вторгается к нам под маской ЮЮ.

Потому что маленькое существо делают полноценным человеком родители и учителя. А ЮЮ лишает их этой возможности. Ведь наши высокопоставленные ЮЮшники хотят сделать доносительство детей на родителей и учителей законодательной нормой. Не верите?
Во-первых, это обстоит именно так во всех странах, которые ввели ЮЮ.
А во-вторых... Уже сейчас за бюджетные деньги в России огромными тиражами издан плакат, на котором изображен глухой забор. На заборе надпись: «Осторожно, злые родители».
И опять же это еще не все.

VIII

Мы уже обсудили, к чему приводит расширительность в понятии «права», «свободы», «законные интересы детей». Теперь давайте разберемся, что такое совокупность медико-социальных, психолого-педагогических и других процедур и программ.

Это невероятно подлая затея, по сравнению с которой описанные Оруэллом злоключения – это, так сказать, семечки.
В ходе дискуссии на «Поединке» у Владимира Соловьева мои оппоненты докатились до типично фашистского бреда. «Ведь вы же понимаете, – сказали они, – что нельзя дожидаться, пока родитель изобьет или убьет ребенка. Нужно обнаруживать угрозу того, что родитель может дозреть до чего-то подобного. Нужно заблаговременно выявить созревающие в нем агрессивные намерения. И своевременно изолировать его от ребенка. А также подвергнуть родителя необходимым психологическим – и иным «системным» – коррекциям».

Это вам даже не Патриотический акт! И не Закон о подозрительных! И не Оруэлл! Это наимерзейший вариант того, что именуется Psycho Controlled Society (психоконтролируемое общество).

Вы не террорист и не смутьян. Но психолог выявил у вас некие позывы... Да и анализ крови показал наличие избытка тех или иных гормонов. Мы вас изолируем, пичкаем таблетками, подвергаем изощренным психологическим репрессиям. И называем все это подлинной демократией.

IX

Почему же либералы, проклинавшие советское общество за гораздо меньший контроль и – видит бог – более чем умеренное вторжение в семью, готовы на такое беспрецедентное попрание всяческих прав, выдаваемое за защиту прав ребенка? (Кстати, первым правом ребенка при принятии без поправок предложенных Госдуме скрыто ювенальных законопроектов о социальном патронате и общественном контроле будет не право на семью, а право на детский дом.) У этого есть две причины.
Первая – наши либералы примут все, что идет с Запада. Если с Запада придет проклинаемый ими сейчас сталинизм, они и его примут. Если с Запада придет мода на помещение в концлагеря нового типа всего населения страны или 90% населения, они и это примут. Они станут геями и лесбиянками, если Запад будет это поощрять. Трансвеститами, зоофилами, кем угодно – только бы понравиться благословенному Западу, этому хозяину строящегося глобального постмодернистского мира.
Вторая причина носит еще более отчетливый и зловещий характер. Наши либералы чувствуют, что семья в России сопротивляется опаскудиванию на западный манер (оно же построение нового глобального постмодернистского мира). Сопротивляется всему, что наши либералы навязывают постсоветскому обществу. И потому им нужно вторгнуться в семью и сломать ее. Опять же, никакого отличия между этим вторжением и вторжением в Ливию – нет. И там, и там вторгались для того, чтобы истребить дух сопротивления.

И пусть вторжение в семью превратит маленькое существо в недочеловека. Лишь бы это существо, когда вырастет, не унаследовало через семью и учителей тот «омерзительный» дух сопротивления, которому наши либералы объявили войну на уничтожение.

X

Такое положение вещей требует от всех, кто осознает опасность, только одного – Сопротивления. Призыв к такому гражданскому Сопротивлению не имеет ничего общего с экстремизмом. У нас достаточно законных прав для того, чтобы законными методами сопротивляться вторжению, а точнее, вторжениям. Вопрос лишь в нашей готовности эти законные права по-настоящему защитить вполне законными методами. Думается, что российское общество постепенно обретает эту готовность.

(С) http://www.ng.ru/ideas/2013-02-05/5_invasion.html

Sergey
13.02.2013, 22:41
Хорошая мина при плохой игре. Или как выдать себя за жертву обмана. (http://pamir75.livejournal.com/47137.html)

После того, как на прошедшем Съезде родителей России были высказаны претензии, в том числе и Президентом В.Путиным, к школьной программе, одним из составителей которой был Б. Ланин, этот самый Ланин начал оправдываться. Давайте разберем его текст в блоге на Эхо Москвы (http://www.echo.msk.ru/blog/boris_lanin/1008504-echo/):
«От имени авторского коллектива я ответственно заявляю, что ни одно из перечисленных Президентом писательских имен не было выключено из Примерной программы по литературе для 10-11 классов. Мы не варвары, чтобы не осознавать значения классической русской литературы, мы – профессиональные методисты, учителя и литературоведы. Не только ни в одном варианте, но даже ни в одном черновике не рассматривалась такая безумная инициатива. Возникни она, мы стали бы первыми, кто препятствовал бы ее претворению в жизнь», - пишет Б. Ланин. И добавляет:
«Сведения представляются по двум публикациям: «Примерные программы основного общего образования. Литература» (М., 2010) и «Примерные программы среднего (полного) общего образования. Русский язык и литература» (М., 2012)»

Но, простите, при чем тут публикация 2010 года? Вы выпустили в 2012 году новую примерную программу, которая не является дополнением к старой. Она самостоятельна. И критика относится именно к ней. Поэтому не надо смешивать эти две публикации.
Итак, договорились – рассматриваем программу 2012 года.

И отметим, что существуют 2 типа программы – базовая, которую изучает подавляющее большинство учеников, и углубленная – которую изучают те, кто выбрал свой дальнейший путь в качестве гуманитария и собирается поступать в гуманитарный ВУЗ.

ПО ПОВОДУ ВЫСТУПЛЕНИЯ С. МИРОНОВА в Государственной Думе РФ
http://ic.pics.livejournal.com/pamir75/16097310/1797/1797_original.png (http://pamir75.livejournal.com/pics/catalog/1406/1797)


ПО ПОВОДУ СТАТЬИ В.Ю. ТРОИЦКОГО в «ПРАВДЕ»
http://ic.pics.livejournal.com/pamir75/16097310/2071/2071_original.png (http://pamir75.livejournal.com/pics/catalog/1406/2071)

P.S. Напомню, что этот тот самый Борис Ланин, который в интервью Голосу Америки заявил (http://www.golos-ameriki.ru/content/education-in-russia-debates-2011-03-31-119011314/229909.html):
«Нужно, чтобы дети были умеренно образованные. Самое главное – это чтобы они были ничтожно патриотически воспитаны... на второй компьютер денег нет, а на экскурсии по полям сражений Второй мировой войны и на археологические раскопки останков участников войны деньги есть. Но спустя 70 лет это – не самая актуальная вещь для воспитания детей»

Sergey
13.02.2013, 22:54
А вот здесь
http://rusdharma.livejournal.com/8354.html

кстати, в отсканированом виде методическое пособие для учителей русского языка и литературы.

http://ic.pics.livejournal.com/rusdharma/53926029/2796/2796_600.jpg

Вот доказательство, что в обязательной программе присутствует "Травяная улица" Эпеля:

http://ic.pics.livejournal.com/rusdharma/53926029/3794/3794_600.jpg

А вот выдержка из "Травяной улицы" Эппеля А., которая включена в ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ программу для изучения в школе:
Мы уселись под мандариновым деревом на сухую, состоявшую из сухих горячих комочков землю, и моя рука стала протискиваться между мягковатых, чуть-чуть прохладных, но и чуть-чуть разгоряченных бедер. Пятипалое мое осязание обретало вожделенный мир, сомкнутый меж этих ошеломительных прикасаемостей; запястье ни с того ни с сего ползло по сухим горячим комочкам обработанной под мандариновым комлем земли, а пальцы продирались сквозь то разжимавшиеся, то смыкавшиеся бедра и утыкались, словно щенки, во влажную — обширную после стиснутости бедер — путаницу достигнутых зарослей."

Какая все-таки мразь этот Ланин.

Irina
14.02.2013, 01:37
и о каком уважении к государству может тогда идти речь?
если ребёнок имеет достойное образование только благодаря своим родителям, чьи усилия противоположны усилиям государства, то каков результат?
ЗАЧЕМ они это делают? создают себе пороховую бочку? кто пойдёт защищать это государство? кто пойдёт его грабить - понятно.

Sergey
14.02.2013, 12:02
Заинтересовался работой Ланина "Transforming Educational Policy in a Transformational Society" - это его проект для научного центра Вудро Вильсона. Все, что нашел - это аннотацию
http://paris-iea.fr/node/244

но и она стоит того, чтобы ее привести.

The Russian educational system has reached a critical juncture, and the opportunity exists to transform literary education in this transformational society. This project will examine changes that have already taken place in literary education since collapse of the Soviet Union and propose a model for further reform. The fundamental goal is building a model for humanistic literary education. This model also aims at updating of theoretical concepts. It will thus fill the gap between the development of modern theories of literature and analytical techniques. Most contemporary Russian literary pedagogy still makes use of very traditional and rather conservative techniques of criticism held over from the Soviet era. Changes in the curriculum requires that out-moded theoretical concepts like “sobornost” and “narodnost” be replaced by new concepts such as “hypertext,” “intertext,” and “chronotop.” One of the basic premises of this research project is that new technologies will bring new dimensions to the teaching of reading. Rather than bemoan the negative impact that new technologies supposedly have on reading, we can embrace and take advantages of their possibilities. The debate over new State Educational standards affords the chance not only to “unload” literary education of the oppressive baggage of the authoritarian trends, but also to make structural changes toward a humanistic literary education for the development of humanistic readers. My research project and the resulting book Transforming Educational Policy in a Transformational Society offers a model which can move literary education in this direction.

Вы послушайте, что он пишет. Вот технический перевод

Русская система образования достигла критической точки, и существует возможность преобразования литературного образования в этом трансформационные общества. Этот проект будет изучать изменения, которые уже имели место в литературном образовании с распадом Советского Союза и предложить модель для дальнейших реформ. Основная цель построения модели для гуманистической литературного образования. Эта модель также направлена ​​на обновление теоретических концепций. Тем самым он будет заполнить пробел между развитием современной теории литературы и аналитических методов. Большинство современного русского литературного педагогика до сих пор используются очень традиционным и довольно консервативные методы критики, оставшейся с советских времен. Изменения в программе требуется, чтобы устаревшим теоретические понятия, как "соборность" и "народность" быть заменены на новые понятия, такие как "гипертекст", "интертекст" и "хронотоп". Одним из основных положений данного исследовательского проекта является то, что новых технологий принесет новые аспекты в обучении чтению. Вместо того, чтобы оплакивать негативное влияние, которое новые технологии, мол, есть на чтение, мы можем принять и воспользоваться преимуществами своих возможностей. Дебаты по поводу новых государственных образовательных стандартов дает возможность не только «разгрузить» литературного образования репрессивным багажом авторитарных тенденций, а также на внесение конструктивных изменений по отношению к гуманистическим литературного образования для развития гуманистических читателей. Мой исследовательский проект, и в результате книга преобразования образовательной политики в трансформационной общество предлагает модель, которая может перемещаться литературного образования в этом направлении.

Т.е. понимаете, Ланин пишет о Российской системе образования на иностранном языке для научного центра Вудро Вильсона в Вашингтоне. Он перед иностранцами отчитывается? Он перед ними защищает проект "Российская система образования в области литературы"?

И что он пишет... Авторитарные тенденции, долой соборность и народность. Это мрак какой-то.

Марюша
14.02.2013, 19:03
Какая все-таки мразь этот Ланин.

Мразь, Сергей. Самая настоящая. Американская подстилка. Да простят мне эту грубость.

Понятно, чего он добивается введением такой вот эротики в список литературы и реформой образования.

Прочитала об этом в книге И. Медведевой и Т. Шишовой "Дети нашего времени".

"Очередной парадокс: казалось бы, такие революционные переломы, такие катаклизмы, всё вверх дном... Отказ от религии и поворот к воинствующему атеизму, яростная борьба с мелкобуржуазной (читай, крестьянской) психологией, Иваны, не помнящие родства, сброс классиков с корабля современности, открещивание от дореволюционных героев и экстренное создание новых, затем проклятие этих новых и — пустота... Вроде бы нет ничего постоянного, сплошное шараханье из крайности в крайность, поразительная, даже шокирующая переимчивость, высочайшая адаптивность, пластичность... Многих все это наводило на мысль, что у русского народа вообще нет ничего своего. Но в последнее время стало ясно (нам, во всяком случае, и, надеемся, не только нам), что эта пластичность иллюзорна. Она свойственна лишь культурным оболочкам, культурной «коже», то есть формальна. А форме, как мы уже писали, в России не придается особого значения.

И тут же напрашивается еще один вывод: чем пластичнее оболочки, тем больше деформаций они берут на себя и тем, соответственно, целостнее ядро. Тем недоступнее.

Но вернемся к «дусту» и спросим: как, по-вашему, что это в сегодняшней ситуации? Вы думаете, резкое обнищание? Но здесь никогда и не было чересчур богатой жизни. А пятьдесят лет назад, сразу после войны, она была для большинства просто нищенской. Кто-то скажет про обилие потрясений, стрессов. Дескать, они разрушительно влияют на психику, а значит, и на здоровье в целом. Но наша жизнь и раньше не позволяла особенно расслабиться. Когда здесь не было стрессов? Может, в период сталинских репрессий? Или после революции? Даже в брежневское время, которое многие склонны воспринимать как идиллическое, люди позволяли себе по-настоящему расслабиться только в компании близких друзей. Да и то — шутки о стукачах звучали уж больно навязчиво и как-то совсем не смешно...

Нет, стресс в России — дело привычное.

И духовное неблагополучие последних лет — это еще не «дуст».

Короче говоря, на невзгоды и лишения у наших людей выработался стойкий иммунитет. А «дуст» — это нечто такое, на что иммунитет отсутствует. Нечто небывалое, а потому с трудом опознаваемое в качестве смертельного яда.

Секс как школьный предмет... Небывалое? Небывалое. Воспринимается ли это обществом как серьезная опасность? Нет. В целом не воспринимается. По крайней мере сразу, с порога эту «новацию» отвергают лишь две категории людей: священники и психиатры — те, кто знают глубины человеческой души. Остальным же надо долго объяснять и доказывать, что уроки секса в школе вредны и противоестественны. Но, даже согласившись с этим и назвав пресловутое просвещение гораздо более адекватным словом «растление», мало кто отдает себе отчет в том, что это и есть «дуст». Причем не только обыватели, но и политики. Дескать, мелкая тема, немасштабная. До того ли, когда заводы-гиганты встают, наука загибается и вообще в стране экономический спад и кризис власти?

Но ведь заводы и науку можно восстановить. Да и кризис власти, бывает, заканчивается выздоровлением общества — в том случае, если на смену старым правителям приходят более умные и справедливые. Человека же не восстановишь. А без него не будет ни заводов, ни науки, ни экономики, ни власти.
Необходимость введения сексуального просвещения в школе мотивируется заботой о репродуктивном здоровье наших сограждан. Мол, сегодняшние дети — это завтрашние родители. И нужно, чтобы у них было здоровое потомство. Но вот что любопытно: в странах, где половое воспитание в школе существует уже около тридцати лет, с потомством дела обстоят весьма прискорбно. Его становится все меньше и меньше. В развитых странах воспроизводство населения попросту прекратилось. В США, например, происходит стремительное разрушение семьи: треть детей рождается вне брака, свыше половины браков кончается разводом. Уровень брачной рождаемости уже больше четверти века ниже порога простого воспроизводства. То есть налицо тенденция вообще не иметь потомства. Столицу Швеции Стокгольм уже называют «первым постсемейным городом». Две трети ее обитателей живут одни и не думают обзаводиться семьей. «Дети перестали быть необходимы семье. Вот страшный вывод, к которому приходит наука»,— такие горькие слова произнес социолог А.И. Антонов, участник одного из Всемирных конгрессов семей, еще в середине 90-х годов.

— Но при чем тут сексуальное просвещение? — спросит насторожившийся оппонент.

Да, мы знаем: принято считать, что причины тут прежде всего экономические. Но, как справедливо заметил герой «Собачьего сердца» профессор Преображенский, разруха начинается в голове. Разрушение семьи — плод прежде всего духовной деформации. И с сексуальным просвещением тут самая прямая связь.

Вот он, не сиюминутный, а истинный результат — цыплята, которых можно посчитать по осени. Их обучили «безопасному сексу», им старательно, пользуясь авторитетом учителя, внушали, что нужно «получать удовольствие от своей сексуальности» (цитата из одной просветительской программы), и подробно, педантично рассказывали про устройство пениса и фаллопиевых труб, подкрепляя рассказ яркими картинками, натуралистическими муляжами и даже мультфильмами. Люди все разные. На одних подействовало одно, на других — другое. Кто-то сызмальства усвоил, что дети на празднике жизни лишние и что «стерилизация — самый надежный способ контрацепции» (опять-таки цитата из программы!). У наиболее впечатлительных подростков анатомо-физиологические подробности вызвали брезгливость и отвращение. Это их, конечно, предохранило от «преждевременного дебюта», но и своевременного тоже не произошло. Кто-то, напротив, так запойно наслаждался, что быстро иссяк. Западные просвещенцы не захотели услышать предупреждение крупнейшего психиатра В. Франкла, который писал: «Сексуальность нарушается по мере того, как усиливается сознательная направленность и внимание к ней. Мы, психиатры, постоянно видим у наших пациентов, насколько же они под давлением “индустрии просвещения”... чувствуют себя прямо-таки обязанными стремиться к сексу. Однако мы, психиатры, знаем и то, насколько сильно это сказывается на ослаблении потенции».

В итоге расплодилось огромное количество импотентов, женщин, страдающих фригидностью, гомосексуалистов и лесбиянок, людей, которые «получают удовольствие от своей сексуальности» не с мужем или с женой, а... с сыном или с дочерью. Последнее на Западе сейчас очень популярно и часто именуется «проблемой номер один». Бытуют и «межвидовые контакты» (термин из отечественной программы Б. Шапиро «Быть вместе» для седьмого класса) — животный мир, знаете ли, очень разнообразен, и такое удовольствие можно получить... в общем, ломовой кайф!

Как вы понимаете, все это не способствует продолжению рода, так что удивляться демографическому спаду в развитых странах нечего. У нас же и без того катастрофическое снижение рождаемости. По утверждению демографов, разрыв между смертностью и рождаемостью в большей мере обусловлен низкой рождаемостью, нежели высокой смертностью. За 2001 год в России умерло 2 251 800 человек, а родилось 1 308 600. Внушительная разница, не правда ли? И похоже, в ближайшем будущем ситуация не выправится. По крайней мере, из прогноза Центра демографии и экологии человека Институту народно-хозяйственного прогнозирования РАН следует, что численность населения России к 2010 году сократится на 7,3 млн человек, то есть почти на 5 процентов! Сексуальное образование в школе значительно ускорит процесс депопуляции. Как тут не вспомнить М. Жванецкого: «Если мы захотим, молодежи вообще не будет»?!"

Еще и литературу сюда приплели, сволочи. :mad:

Irina
14.02.2013, 20:23
теоретические понятия, как "соборность" и "народность" быть заменены на новые понятия, такие как "гипертекст", "интертекст" и "хронотоп". вообще говоря, такое впечатление, что текст написан умственно-отсталым, который не понимает значения терминов гипертекст, интертекст и хронотоп. Может дополнить картину и ввести ещё и архетип, на который заменить, скажем, патриотизм, а ещё лучше объединить хронотоп с архетипом, чтоб получить хронотип или архетоп, ибо не фиг столько терминов для всякой фигни.
Одним из основных положений данного исследовательского проекта является то, что новых технологий принесет новые аспекты в обучении чтению. конечно принесёт, особенно если заменить термин "полемика" на термин "эротика", а ещё лучше "порнография". И тогда получится, что в ходе нашей порнографии мы пришли к незыблемому хренотипу.
ОХ! слов нет. одни междометия.
а всё начиналось с ЕГЭ!
к чему любая программа? если цель одна - ЕГЭ!

Sergey
24.02.2013, 10:21
Опека загоняет добычу: история семилетнего Оскара

http://ic.pics.livejournal.com/eot_nsk/45540231/249429/249429_original.jpg


В июне 2012 года службой опеки города Бердска (в Новосибирской области) из родной семьи был отобран Оскар Низамутдинов семи лет. Оскар жил вместе с мамой и бабушкой. Вскоре после его рождения мать перенесла тяжёлую операцию на мозге из-за опухоли. Так что бабушка оформила опекунство, хотя воспитывали ребёнка вместе. И даже не вдвоём: вся большая семья Низамутдиновых (а у Валентины Фёдоровны 9 детей) помогала растить мальчика, он был всеобщим любимцем. Тем временем мама Кристина реабилитировалась после перенесённого лечения.

Однако через 6 лет сотрудникам опеки показалось, что бабушка — плохой опекун, начались проверки и конфликты. В результате Оскара забрали в приют, оформив акт о лишении бабушки опекунских прав. При этом на то, что сына воспитывает ещё и мать, не обратили внимания. С началом учебного года мальчика перевели в интернат для учёбы в первом классе. Оскар — очень «домашний» ребёнок. Путёвка в детский сад ему в своё время не досталась, так что сейчас в интернате ему тяжело. Тем временем городская опека подала в суд на Кристину, чтобы лишить её прав растить сына и узаконить пребывание Оскара в детдоме.

Низамутдиновы в одиночку отстоять ребёнка не могут. На адвоката нет денег, в суде они «защищаются» самостоятельно и многих своих возможностей попросту не знают. Например, обжаловать решение о лишении опекунских прав в течение трёх месяцев бабушка не догадалась. Оскар уже полгода живёт без семьи, а беспомощные родные ходят на судебные заседания и в интернат к ребёнку. Горе от творящейся несправедливости разделяют их соседи по дому:

t7sMe-9iGWg


Узнали мы об этой истории из газеты «Свидетель», где 17 февраля появилась первая публикация (http://svidetel.me/news/oskar.html). В следующем номере вышла статья, отражающая позицию опеки (http://svidetel.me/news/ne_apelsini.html). Уже через пару дней участники новосибирского отделения «Родительского всероссийского сопротивления» встретились с бабушкой, мамой и дядей Оскара и ознакомились с материалами дела. Надеемся, что делом вскоре займётся профессиональный адвокат, а пока что покажем читателю, как именно оформлено изъятие ребёнка из семьи.
Первое, что удивило нас — это указания на то, что мама Кристина не в состоянии воспитывать сына.

Из искового заявления об ограничении родительских прав и взыскании алиментов от 29.11.2012:«Низамутдинова К.З. по состоянию здоровья не может самостоятельно заниматься воспитанием сына, обеспечить полноценное развитие и безопасность ребенка, в связи с чем, имеются основания для ограничения родительских прав».
Кристина — приятная девушка и легко общается. Не слышит, но хорошо читает по губам и бегло говорит. Она ежедневно посещает Оскара в интернате, читает ему книги, играет в развивающие игры. Кристина показала нам опустевшую комнату сына:

XdDLMYOfP6g

Вторая странность — это сильная разница во мнении специалистов об уровне развития Оскара. Судите сами: ещё 27 июня центрально-психолого-медико-педагогическая комиссия даёт заключение № 651, в котором сказано:«Коллегиальное заключение R 47.1 дизартрия. Социально-педагогическая запущенность. Психологическое развитие соответствует возрасту. Фонетико-фонематическое недоразвитие речи».
Через 5 месяцев пребывания Оскара в приюте и в интернате опека напишет в исковом заявлении от 29 ноября, что это«свидетельствует о ненадлежащем исполнении обязанностей опекуном и невозможности осуществления обязанностей по воспитанию матерью мальчика».
Но в то же время 25 июня (то есть тогда же!) в заключении экспериментально-психологического исследования «Центра социальной помощи семье и детям «Юнона» сказано другое:«В ходе наблюдения, естественного эксперимента и диагностики выявлено, что Оскар — спокойный, скромный, добрый и достаточно общительный мальчик. В период адаптации сильно волновался и просился домой, к маме. <...> ...выявлено наличие познавательно интереса, способность к заучиванию. Психические процессы развиваются в пределах возрастной нормы».
Касательно речевых нарушений указано только следующее:«речь развита недостаточно, пассивный и активный словарь сформирован на среднем уровне».
Как видим, заключения экспертов существенно расходятся друг с другом. При этом суд отказался принимать во внимание заключение специалиста Службы сопровождения замещающих семей, которая работает с семьей с 2009 года:«... опекаемый ребенок проживает в нормальных условиях, состояние жилья удовлетворительное. У ребенка достаточно игрушек, детских книг; одежда в хорошем состоянии, соответствует сезону и возрасту ребенка. Продукты питания для ребенка всегда имелись в достаточно количестве и ассортименте. Мальчик здоров, физически развит хорошо, активный, любознательный, сообразительный <...> Ребёнок окружен заботой и любовью близких людей».
Из этого же документа известно, что у мальчика «наблюдалась дислалия» (дефекты речи), но при этом:«опекун, имея большой опыт воспитания собственных детей, занималась с ребенком самостоятельно, в результате чего дефекты речи были частично преодолены». «В ноябре 2011 года Оскар был устроен в детский центр развития „Пчелёнок“, где успешно занимался и общался с детьми близкого возраста. Кроме того, ребенок посещал занятия английского языка с марта 2012 года. Сейчас мальчик не испытывает особых трудностей в общении с детьми и взрослыми <...> Таким образом, в ходе работы с семьей наблюдалась положительная динамика в обеспечении гармоничного развития ребенка. Данная семья не является асоциальной. Опекун старается выполнять рекомендации специалистов и готова в дальнейшем делать для успешного воспитания ребенка всё возможное. Считаю, что ребенок должен воспитываться в семье среди родных и близких ему людей».
Итак, специалист, сопровождающий семью 3 года, говорит о выполнении бабушкой рекомендаций, тогда как в материалах дела говорится: «все предупреждения и рекомендации опекуном игнорировались».
Но самая странная (и страшная!) часть дела — это само постановление администрации города Бердска об отстранении бабушки от опекунских обязанностей. Вот что написано в этом документе:«...санитарное состояние жилого помещения неудовлетворительное. Опекун бездействует в вопросах защиты прав и интересов подопечного, не следует рекомендациям органа опеки и попечительства в этом вопросе: Низамутдинов Оскар не посещает учреждения дошкольного образования, опекун не обеспечивает подготовку ребенка к школе, прохождение подопечным ежегодного медицинского осмотра. На длительное время несовершеннолетний остается без законного представителя под присмотром матери-инвалида».
По словам бабушки, место в детском саду им дали, когда Оскару было уже 6 лет. Именно поэтому родные записали мальчика в центр раннего развития и к репетитору. Полный медицинский осмотр мальчик прошёл в современной клинике в Москве, где живёт одна из дочерей Валентины Фёдоровны. Квартира у семьи в старом доме, в ней хозяева своими силами делают ремонт, однако везде чисто, а стройматериалы аккуратно убраны.
Некоторые детали в актах контрольного обследования опеки вызывают оторопь:

Из акта контрольного обследования условий проживания и воспитания несовершеннолетнего от 8.04.2009:«На момент обследования все находились дома, но по непонятным причинам все спали, несмотря на то, что время обследования пришлось на 11 часов 15 минут <...> На полу в кухне лежали два больших топора, якобы приготовленные для дачи, а также стоял большой газовый баллон. <...> В ванной комнате нет средств гигиены и полотенец, ванная грязная. У Оскара не оборудовано место для игр и сна».
Из акта контрольного обследования условий проживания подопечного от 2.11.2010:«Помещение захламлено, загромождено различными вещами, что объясняется Низамутдинотовой В.Ф. переездом с дачи. <...> Присутствует стойкий запах табака. Мальчик с мамой находился в соседней комнате, мама была занята мобильным телефоном, ребенок забился в угол, рассматривал прописи. Ребенок неухоженный, ноги грязные. На контакт идет неохотно. <...> В квартире живет большая собака. <...> Условия проживания антисанитарные, не соответствующие для проживания и развития подопечного ребенка».
Активисты РВС видели в комнате Оскара отдельную кровать, стол и много игрушек (даже сейчас, когда большую часть унесли в интернат). Никаких посторонних запахов не заметили. Собака действительно большая, но росла с Оскаром со щенячьего возраста и, по словам хозяйки, души не чает в мальчике. Особенно странно то, что во всех документах в вину бабушке ставится проживание ребёнка на даче. Хотя, казалось бы, что может быть лучше для ребёнка, чем свежий воздух, овощи и ягоды, родная природа?

Из акта обследования условий проживания и воспитания подопечного от 8 июня 2012:«...разваливающийся дом, комната захламленная, мест для сна, хранения продуктов не имеется, минимальных удобств не предусмотрено, антисанитарные условия».
По словам Валентины Федоровны, представители опеки осмотрели и сфотографировали только сени, в спальню даже не проходили. О том, как живут Низамутдиновы на даче, рассказала нам соседка — Галина Николаевна Иванова — она живёт в том же доме и дачные участки у них тоже рядом:

LaDiinWGSTE

Из того же акта:«Специалистами сфотографированы условия жизни на даче, чему Низамутдинова препятствовала, грубо выражалась, травила на специалистов цепную собаку, пыталась снять с собаки ошейник».
Бабушка не отрицает, что опеке она нагрубила. Но почему она это сделала? Вот что рассказывает Валентина Фёдоровна:
После этого ребёнка сразу забрали:

TKUbJfNY2Ts«Учитывая вышеизложенное, то, что ребенок находится без законного представителя, ненадлежащие условия проживания и содержания ребенка, было принято решение поместить ребенка в отделение приюта МБУ ЦСПСиД „Юнона“ с целью решения вопроса дальнейшего жизнеустройства несовершеннолетнего».
По словам Кристины, Оскара буквально выкрали из дома, воспользовавшись её глухотой. Сейчас идёт суд над Кристиной об ограничении родительских прав и взыскании алиментов. Судом ей назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза:«На разрешение экспертов поставить следующие вопросы:
1) Может ли Низмутдинова Кристина Зиевна в силу состояния здоровья в полном объеме самостоятельно исполнять обязанности по воспитанию, содержанию и развитию сына?
2) Какими индивидуально-психлогическими особенностями характеризуется личность Низамутдиновой К.З.?
3) В какой мере особенности личности Низамутдиновой К.З., ее характера, эмоционально волевой, мотивационной сферы могут оказать положительное либо отрицательное влияние на ненадлежащее исполнение ею обязанностей в отношении ребенка, на его психику, общее развитие, нравственное воспитание?»
Вот как комментирует эти вопросы юрист из РВС:«Вопросы в данной формулировке существенным образом осложнят дело. На 1-й вопрос очевиден ответ, что мать не может в полном объеме самостоятельно исполнять обязанности по воспитанию, содержанию и развитию ребенка. При инвалидности ПОЛНЫЙ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ объем просто невозможен. Но это не значит, что данный факт решающим образом повлияет на полноценное развитие сына. 2-й вопрос вообще не относится к делу и лишь предоставляет полную свободу эксперту давать характеристики особенностям личности матери. 3-й — можно отнести к делу, но анализируется только одна сторона вопроса (как мать может повлиять на воспитание — положительно или отрицательно). При этом не предусмотрена оценка того, лучше или хуже будет ребёнку с матерью.
Все три вопроса составлены так, что ответы на них скорее всего сыграют не в пользу ответчика. Остается надеяться на адекватность эксперта. Возможно, он не будет подходить исключительно формально и посмотрит на дело шире: судьба матери и ребёнка, а не сухое «да — нет».
В заключение — некоторые выводы. Как видим, травля семьи почти завершена. С лета прошло полгода, помощь не оказана вовремя. Оскару уже принесён огромный вред: по словам бабушки, он сильно изменился, стал нервным, скованным, начал грубить, часто болеет. У небогатой и простой семьи Низамутдиновых нет компьютера, чтобы вести в интернете бесконечные споры на тему «мнимой опасности ювенальных технологий». Они ничего не знали о «Сути времени», о «Родительском всероссийском сопротивлении» и оказались беззащитны перед произволом чиновников: ведь не может в России любая семья заучивать методы и способы защиты своего ребёнка от опеки! Людям трудно по одиночке самостоятельно защищаться от ползучей «ювенальщины»: требуется правовая осведомлённость, привлечение СМИ и общественного внимания, реальная помощь семье. Это — именно те направления, в которых мы должны помочь и будем помогать людям.

asodax
12.03.2013, 11:25
По поводу Оскара Низамутдинова

http://www.berdskadm.ru/city/news/22624/

Действия органа опеки и попечительства по защите прав и интересов Низамутдинова Оскара получили правовою оценку в прокуратуре города Бердска как надлежащие, соответствующие действующему законодательству РФ.

Sergey
17.03.2013, 23:54
Ювенальщики переходят в наступление (http://eot-leningrad.livejournal.com/2780.html)

Совет Федерации выступает за скорейшую ратификацию конвенций Совета Европы, направленных на защиту детей, - заявила председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Зинаида Драгункина.
Чем же обусловлена такая спешка?
Как сообщает (http://www.council.gov.ru/inf_ps/chronicle/2013/03/item21668.html) официальный сайт Совета Федерации:

«Касаясь темы усыновления российских детей иностранными гражданами, сенатор особо подчеркнула, что недавний Указ Президента РФ о некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также правительственные меры по совершенствованию механизма усыновления гражданами России должны способствовать созданию в стране необходимой атмосферы общей гражданской ответственности за судьбы своих детей.
Сегодня все российское общество всколыхнулось, оно едино в нравственном, неравнодушном и правильном стремлении кардинально изменить существующую ситуацию. Мы должны создавать все условия для того, чтобы наши дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обрели семьи и были счастливы в своей родной стране».

К заботе о сиротах быстренько пристегивается и Конвенция Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений.
Защита детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений – дело хорошее и нужное. Только вот строится эта защита на весьма странных принципах. Читаем статью 6 Конвенции:

«Статья 6 – Просвещение детей
Каждая Сторона принимает необходимые законодательные или иные меры, направленные на обеспечение включения в программы начального и среднего школьного образования информации для детей об опасностях, связанных с сексуальной эксплуатацией и сексуальным насилием, а также информации о способах защиты себя, адаптированной к их развивающимся способностям. Такая информация, предоставляемая, при необходимости (!), во взаимодействии с родителями, дается в более широком контексте сексуального воспитания…»

Понимаете, о чем здесь сказано? Если Конвенция будет ратифицирована, она ОБЯЖЕТ наше государство вводить в начальную школу программы сексуального воспитания детей. Причем, сексуально просвещать младших школьников можно будет и БЕЗ согласия родителей, мнение которых по этому поводу может учитываться всего лишь по необходимости.

То есть мы не хотим, чтобы ваших детей растлили, но мы будем растлевать их сами. Без вашего ведома и в обязательном порядке. Этот принцип вовсю навязывается самыми разнообразными борцами за права детей. Недавно автору довелось поучаствовать в семинаре «Особенности психологической работы с детьми, пострадавшими от сексуально насилия и коммерческой сексуальной эксплуатации». Там много рассказывали о том, что число детей, ставших жертвами сексуального насилия, растет угрожающими темпами, делились методиками выявления фактов этого самого сексуального насилия (дети крайне редко сами рассказывают об этом, и, как оказалось, методик, выявляющих факт совершенного насилия с 100% вероятностью, не существует, но об этом как-нибудь в другой раз). Так вот, после той ужасной картины, что была нарисована участникам семинара, «детозащитники» сделали потрясающий вывод: для того, чтобы защитить детей от сексуальной эксплуатации, их нужно сексуально просвещать! А сейчас они разрабатывают программы для сексуального просвещения умственно отсталых детей.
В последнее время в наших СМИ навязчиво муссировалась тема педофилии и необходимости введения мер по защите детей от педофилов. Теперь понятно, к чему была развернута такая широкая пиар-компания. Общество готовили к введению сексуального просвещения в школах.
Сексуальное просвещение детей – тема очень деликатная. Многие родители, столкнувшиеся с сексуальной тематикой при общении с собственным ребенком, испытывает естественное смущение. Тогда кто же эти люди, рвущиеся рассказывать чужим детям о сексе?
Да и вообще, кто-то обсуждал эффективность такой «защиты»? Не существует никаких доказательств того, что именно это способно защитить детей от сексуального насилия.
И, наконец, почему столь сомнительный подход вводится без общественного обсуждения?

Руководителями групп совета являются председатель Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, председатель исполнительного комитета Союза педиатров России Александр Баранов, директор НИИ «Столичная финансово-гуманитарная академия» Галина Семья, президент «Ассоциации предприятий индустрии детских товаров» Антонина Цицулина и главный редактор «Учительской газеты» Петр Положевец, член Общественной палаты РФ, руководитель правозащитного движения «Сопротивление» Ольга Костина.

О попытках привлечь представителей родительской общественности и речи нет, зато позвали президента «Ассоциации предприятий индустрии детских товаров»? Чем обусловлено такое пренебрежение мнением родителей?
Ответ на этот вопрос можно найти в самой Конвенции. Глава 4, пункт 3 гласит:

«Когда родители или иные лица, осуществляющие опеку над ребенком, причастны к его (её) сексуальной эксплуатации или сексуальному насилию в его (её) отношении, процедуры, упомянутые в пункте 1 статьи 11, включают:
- возможность изоляции предполагаемого правонарушителя;
- возможность изоляции жертвы от его/её семейной среды. Условия и продолжительность такой изоляции определяются исходя из высших интересов ребенка».

То есть родители, по мнению авторов Конвенции, и есть главные насильники. Об этом открыто говорит заместитель генсекретаря Совета Европы г-жа Мод де Бур-Букиккио. На парламентских слушаниях «О концепции формирования национального плана действий в интересах детей она сообщила, что, согласно проведенным исследованиям, каждый пятый ребенок в Европе становится жертвой сексуального насилия (интересно, по каким таким методикам выявлен данный показатель?) Причем в 70–85 % случаях это насилие совершается человеком, которого ребенок хорошо знал. Кто такие взрослые, которых хорошо знает маленький ребенок? Это его семья. Так зачем же обсуждать с родителями стратегии защиты детей? Без родителей разберутся. А еще будут финансировать создание вот таких плакатов:
http://ic.pics.livejournal.com/eot_leningrad/61645626/9335/9335_300.jpg http://ic.pics.livejournal.com/eot_leningrad/61645626/9636/9636_300.jpg
По официальным данным (http://www.rusrand.ru/mission/result/result_669.html?curPos=8), уровень насилия над детьми в семье, как мы уже писали, не превышает 8%. Основное насилие над детьми осуществляется вне семьи и, разрушая семью, мы на самом деле лишаем детей последней возможности быть защищенными. Кто еще защитит ребенка, кроме любящих его родителей? Чиновник из социальных служб? Педагог (латентный педофил?), посвятивший свою жизнь рассказам детям о сексе?

«Ратификация Россией этих международных документов соответствует целям и задачам Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, утвержденной Указом Президента РФ 1 июня 2012 года», - подчеркнула сенатор.

Откуда, на нашу голову, взялась эта Стратегия? Кто ее выдумал? Почему мы в качестве национальной стратегии выбираем западные, чуждые нам принципы отношения к семье и детству? Одни "защитники" вбивают клин между детьми и родителями, а другие принуждают к сексуальному просвещению с малых лет.
Но членов Совета Федераций все эти противоречия, чреватые серьезными ударами по институту семьи, совершенно не волнуют. Авторитарно, без обсуждения, они навязывают обществу весьма сомнительные подходы и правовые нормы, ведущие к растлению детей, и основанные на изначально враждебном отношении к традиционной семье. Они добиваются социального взрыва?
Подобная (анти)Национальная Стратегия стратегия делает его неизбежным, и он случится, когда родители поймут, что ребенка предполагается защищать от них самих.

Фима Серов

(C) http://eot-leningrad.livejournal.com/2780.html

Sergey
25.03.2013, 14:55
Ювенальная юстиция на практике (в России)

О тех бедах, которые несет семье Ювенальная юстиция (http://eot-su.livejournal.com/772167.html) сказано много, но часто даже самого лучшего описания общего не достаточно, чтобы прочувствовать (именно не логически увидеть, а прочувствовать) сущность явления. Поэтому мы предлагаем рассмотреть работу ювенальных органов опеки на конкретном примере.

Сегодня в ряде регионов России (в нарушение Конституции) в пилотном порядке уже введены ювенальные технологии, одним из таких регионов является Нижегородская область.

В деревне дальняя Криуша Арзамасского района Нижегородской области у многодетной семьи Шевалдиных (4 ребенка) летом 2010 года сгорел добротный кирпичный дом, машина и всё имущество. Оказавшись в крайне затруднительном положении семья Шевалдиных обращалась за помощью местные органы власти, но в ответ чиновники "помогли" отговорками и... выдали 2000 рублей.
В итоге на материнский капитал семья с трудом купила маленький флигель.

В феврале 2013 года, как рассказывает мать четверых детей Наталья Ивановна Шевалдина, старшая дочь не пришла из школы – ее забрали в приют (без звонка из школы, просто старшая дочка не вернулась домой!). Через 3 дня увезли остальных детей. Причиной этого стало то, что в школе, где учатся дети, учителя заметили царапину на шеи старшей дочери и обратились сразу к социальным работникам с информацией о том, что якобы есть все основания думать, что детей избивают.
Инспекторы сразу же (!), фактически без разбирательств, без предупреждения забрали детей и отправили их в приют (даже не выдав на руки протокол изъятия детей) и подали документы в суд на лишение Шевалдиных родительских прав.

Напомним, что совсем недавно на съезде Родительского Всероссийского Сопротивления (http://businessmsk.livejournal.com/312661.html) Президент России В.В. Путин заявил (http://gazeta.eot.su/article/%D0%BC%D1%8B-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%BD%D1%8B-%D0%B8-%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B0%D 1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%BA-%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA-%D0%B8-%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%82-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D 1%82%D0%B0): «Конечно, каждый случай имеет свои особенности, которые надо учитывать. Действовать необходимо не только решительно, но и, что очень важно, действовать всегда нужно в высшей степени деликатно. Необходимо избегать холодного формализма и прилагать максимум усилий для сохранения и поддержки полноценной семьи. Ведь результативность борьбы за благополучную, безопасную жизнь детей должна измеряться не количеством дел по лишению родительских прав. Это совсем не тот критерий, которым нужно руководствоваться. Напротив, лишение родительских прав – это очень сложная, крайняя мера. Подчас это просто тупик. Это вольное или невольное содействие разрушению традиционной российской семьи, а счастливую, крепкую семью не заменит никакой закон, никакой государственный надзор, это уж точно.
Гораздо важнее другое, важнее устранять причины социальных болезней. Конечно, это длительная, системная, гораздо более сложная работа.»

Президент России недвусмысленно заявляет, что главная задача гос. органов – СОХРАНЕНИЕ семьи и на это должны быть направленны все усилия. Но изъятие детей в Арзамасском районе демонстрирует пример строго обратной логики, вместо того, чтобы помочь семье, чиновники бросают погорельцам издевательские 2000 рублей и потом сами же изымают детей под непроверенным предлогом. В Арзамасском районе чиновники живут по принципу «До царя далёко, до Бога высоко»?

Может быть стоит обратить внимание на это заявление В.В. Путина (http://gazeta.eot.su/article/%D0%BC%D1%8B-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%BD%D1%8B-%D0%B8-%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B0%D 1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%BA-%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA-%D0%B8-%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%82-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D 1%82%D0%B0): «Непродуманное внедрение таких механизмов, по сути, нарушение суверенитета семьи, может спровоцировать недоверие и разлад между родителями и детьми и даже прямую коррупцию, паразитирование некоторых недобросовестных чиновников на этих проблемах.»

http://ic.pics.livejournal.com/businessmsk/26740757/148008/148008_original.jpg

Немного о школе, в которой учились дети. МБОУ «Мотовиловская средняя общеобразовательная школа» («Мотовиловская СОШ») очень ухоженная, с качественным ремонтом и оснащенная современным оборудованием. Это очень бросается в глаза на фоне всего остального, что творится в данном населенном пункте. Почему же «Мотовиловская СОШ» имеет такие шикарные условия, а соседние школы находятся в совсем других условия? Если зайти на их сайт – http://shkolagarmonii.ucoz.ru (http://shkolagarmonii.ucoz.ru/index/o_shkole/0-185), то первое, что сразу бросается в глаза, это высокая активность педагогов в части повышения квалификации (что, безусловно, в принципе хорошо). Педагоги школы постоянно повышают свой профессиональный уровень на курсах, участвуют в семинарах и конференциях, распространяют свой опыт, являются сотрудниками общественной научной лаборатории среды и средовых исследований в образовании. Например, в августе 2012 года педагоги школы принимали участие в Международной программе повышения квалификации «Инклюзивное образование в контексте интеграционных процессов», проходившей в Финляндии (Хельсинки, Карис, Турку), Швеции (Стокгольм), Норвегии (Осло), Дании (Копенгаген) и в Эстонии (Таллин). Программа организована президентом РОО «Дом Европы в Санкт-Петербурге» Н.П. Литвиновой совместно с исследовательским университетом «Высшая школа экономики» (Санкт-Петербург) и Высшей Народной школой (Карис, Финляндия).

Ювенальная юстиция (ЮЮ) на Западе, это давно устоявшийся институт, у нас в Россию ЮЮ хотят ввести именно по западному образцу. Вот несколько характеристик западной ювенальной системы, на примере Финляндии (http://businessmsk.livejournal.com/251606.html):

Решение об изъятии детей может быть принято дистанционно, без знакомства с родителями и их оповещения.
Анонимный донос и бездоказательное «подозрение» – это причины для изъятия детей из семьи, без решения суда.
Все меры сосредоточенны на изъятии детей, деньги выделяются только на изъятие детей, а не поддержку семей.
Основные причины изъятия детей: шлепок, неопрятная одежда, национальность семьи, вероисповедание семьи, особенно православие (в частности, соблюдение поста).
Финансирование служб социального патроната зависит от количества изъятых детей, с «поголовной» оплатой.
Коррупционные схемы в изъятии детей.

Ничего не напоминает? Этому учат сотрудников «Мотовиловской средней общеобразовательной школы» на вышеперечисленных курсах?

Обращает на себя внимание факт сотрудничества «Мотовиловская СОШ» с «Высшей школой экономики», учитывая проводником чьих интересов в России является «Высшей школой экономики», это глубоко символично и многое объясняет.

Но, вернемся к семье Шевалдиных. После этого ужасного события Наталья Шевалдин написала открытое письмо уполномоченному при Президенте по правам ребёнка Павлу Астахову (http://open-letter.ru/letter/88487/).

http://ic.pics.livejournal.com/businessmsk/26740757/148436/148436_original.png

Детский омбудсмен в ответ попросил губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева разобраться, почему после пожара у многодетной матери хотят забрать четверых детей. Астахов написал в своем Twitter, что такие "большие и дружные семьи надо беречь" – омбудсмен предложил собрать деньги на новый дом или дать уже готовое жилье.

Но детей так и не вернули в семью. После изъятия из семьи у двоих детей началось воспаление легких и еще у одного ребенка подозрение на воспаление легких!

http://ic.pics.livejournal.com/businessmsk/26740757/148859/148859_original.jpg

27 марта (в среду) в Арзамасском районе состоится заседание суда, на котором буде решаться судьба семьи Шевалдиных. Дай Бог, детей удастся отстоять (что далеко не факт), но кто ответит за страшные испытания, через которые прошла разлученная семья?

Мы должны не просто отбиваться от ювенальной мерзости, это необходимо, но недостаточно. Нужно требовать введения уголовной ответственности за целенаправленное разрушение семьи, помещение детей в приют допустимо только если семьи уже де-факто нет.
Отнять детей у матери – это не в магазин сходить. Любой психолог скажет, что для ребенка это ужасный стресс, до 3-4 лет ребенок идентифицирует себя и маму как единое целое, и отрыв от матери влечет серьезнейшие психологически нарушения и болезни. Все дети получают синяки и царапины (разумеется не путем побоев) – они со временем проходят. Память и последствия изъятия детей из семьи останется навсегда. Почему же тогда это должно забываться ответственными за это чиновниками? Почему можно безнаказанно делать детей инвалидами, травмировать детскую психику и не нести за это никакой ответственности?

Семья имеет право на защиту. Необходимо ввести угловую ответственность для чиновников, которое своим действием (изъятие детей) или бездействием (не помогли многодетной семье, оставшейся без крыши над головой) способствуют разрушению семьи.

(C) http://businessmsk.livejournal.com/356657.html

asodax
25.03.2013, 18:31
Левые патриоты в Екатеринбурге продолжают наступать на произведения Виктора Пелевина и призывают распространить «закон Димы Яковлева» на весь мир
(http://veved.ru/news/29939-levye-patrioty-v-ekaterinburge-prodolzhayut-nastupat-na-proizvedeniya-viktora-pelevina-i-prizyvayut-rasprostranit-zakon-dimy-yakovleva-na-ves-mir.html)
Движение с нечетко обозначенными политическими пристрастиями и отсутствием внятной программы действий, называющее себя «Суть времени», продолжает отстаивать свои политические принципы чередой необязательных акций.

Сегодня, 22 марта, они вновь провели митинг на площади Труда в Екатеринбурге, который можно условно назвать «Против всего нового». Свои радикально консервативные взгляды они решили сосредоточить на нескольких направлениях.

Под тотальную обструкцию попала возможная реформа образования. Последователи «Сути времени» считают, что российские школьники не должны читать произведения известного писателя Виктора Пелевина, не так давно называемого в числе кандидатов на Нобелевскую премию по литературе, и Асара Эппеля, известного своими переводами с иностранных языков. В обращении к Президенту РФ возможность включения писателей в школьную литературу называется «разрушительной тенденцией» и «попыткой разрушить общие ценности».

http://veved.ru/uploads/posts/2013-03/thumbs/1363955968_20130322_180623.jpg

Хотя Минобрнауки ещё 25 января заявил, что:
http://минобрнауки.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/3008 (http://%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BD%D0%B0%D 1%83%D0%BA%D0%B8.%D1%80%D1%84/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/3008)

"В последнее время в СМИ («Российская газета», 25.01.2013 г.) развернулась дискуссия в связи с публикацией некой программы по литературе. В связи с этим Минобрнауки России сообщает, что не имеет отношения ни к разработке, ни к публикации данной программы.
Авторы разработали программу по собственной инициативе и без учёта требований законодательства в области образования, а значит, программа не может быть использована в образовательном процессе.В настоящее время в основной и старшей школе (5-11 классы) действует стандарт 2004 года, в котором представлен перечень литературных произведений русской классики и современной литературы для обязательного изучения, где представлены, в числе других, произведения А.К. Толстого, Н.С. Лескова, А.И. Куприна, А.В. Вампилова, В.П. Астафьева.

При разработке примерных программ по литературе для нового стандарта, который вступит в силу в 5-х классах с 2015-2016 учебного года, в 10-х классах - c 2020-2021 учебного года, будет сохранена преемственность как в изучении литературных произведений, так и в части количества часов, отведённых на их изучение.
Ни одна предметная программа, разрабатываемая под новый стандарт, не будет принята без широкого общественно-профессионального обсуждения."

Sergey
26.03.2013, 13:40
Хотя Минобрнауки ещё 25 января заявил, что:
http://минобрнауки.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/3008
Минобрнауки просто пытается отмазаться от скандала, рассчитывая, что их доводы произведут впечатление на непосвященных.

Минобразования перепоручило подготовку примерной школьной программы РАО, т.е. Ланину иже с ним. РАО разработали стандарты.

В июне 2012 г. Минюст утвердил этот федеральный стандарт. Он разослан по школам, школы по собственному решению могут вводить его у себя уже в 2013 г. (хотя официально вступает в силу в 2020).

Но об этом минобрнауки тебе не напишет.

Sergey
28.03.2013, 14:24
7AwzGffLzfc

История семьи Шевалдиных.

Семья погорельцев, которым государство практически не оказавало помощи. Ютились в небольшом сарае, который кое-как оборудовали для жизни.

Однажды девочка взяла у отчима телефон на которым была закачана какая-то порнуха и принесла в школу.

Учителя тут же нагрянули в жилище Шевалдиных, чтобы устроить разнос. Мать сильно рассердилась отшлепала девочку сильнее, чем следовало. На следующий день учителя из той же школы зафиксировали следы от побоев и забрали ребенка.

Через несколько дней забрали и остальных троих не предъявив при этом никаких документов. Взяли на испуг.

Опека подала в суд на лишение родительских прав. Если семью лишат прав, то восстановить права на детей Шувалдины уже не смогут. Им откажут хотя бы в силу недостаточной жилплощади. А на новую жилплощадь им никогда не скопить - потому что нет нормальной работы, только заработки.

Теперь дети в приюте. По свидетельствам детей, их в приюте бьют. Детям плохо, родители страдают. Кому стало лучше?

Sergey
28.03.2013, 19:02
Новости про семью Шевалдиных

В Нижегородской области в Арзамасском городском суде начались слушания по делу о лишении родительских прав супругов Шевалдиных. История погорельцев из деревни Дальняя Криуша, у которых органы опеки отобрали четверых детей, получила широкий резонанс еще до начала суда.

- Требование о лишении родительских прав в ходе слушаний было отозвано истцом, то есть органами опеки, - сказала приехавшая на суд из Москвы лидер движения "Родительское всероссийское сопротивление" Мария Мамиконян. - Это, конечно, хорошо, но это еще не победа. Свое требование органы опеки отклонили официально из-за того, что отец устроился на работу, в доме идет ремонт. Но при этом есть угроза частичного ограничения родительских прав, это означает, что дети попадут в приют. Это огромная травма для детишек, которые за эти два месяца и так пережили немало. В реабилитационном центре они простудились и попали в больницу с бронхитом. Детей необходимо вернуть в семью. Мы не один раз приезжали в дом к Шевалдиным, это любящие заботливые родители, которые вполне могут воспитывать своих детей сами.

Делом Шевалдиных заинтересовался и уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, обратившийся к губернатору области Валерию Шанцеву с просьбой лично разобраться в проблеме.

Ситуация непростая. Два года назад у Шевалдиных сгорел большой хороший дом. Используя материнский капитал, семья купила маленький старый домик. Глава семьи как раз в это время лишился постоянной работы и стал выпивать. Надо сказать, что никакие социальные работники на то, что многодетная семья не может самостоятельно после пожара справиться с жилищной проблемой, внимания не обращали. Так бы и дальше, наверное, жили. Но старшая дочка 11-летняя Марина принесла в школу сотовый телефон отца, на котором оказались фотографии полураздетых женщин. Учителя узнали о неприличных картинках, сообщили матери Марины. Наталья сначала увещевала дочку по-хорошему, но увидев, что злополучный сотовый телефон опять в руках у девочки, накричала на нее и стегнула несколько раз проводом от DVD. Вот с этого все и началось. Увидев у Марины ссадины, учителя обратились в полицию. От родителей забрали сначала Марину, а потом и пятилетнюю Иру, четырехлетнего Сашу и двухлетнюю Вику.

- Я буду бороться за своих детей, - говорит Наталья Шевалдина. - Да, у нас после пожара домик плохонький и старый, но мы стеклопакеты вставили, ковры на пол положили, чтобы теплее было. Холодильник большой купили. Да, наверное, надо мне не об этом говорить, главное, я своих детей люблю, так, как их никто не любит. А про наказания, ну, вот скажите честно, а ведь многим в детстве от родителей попадала по мягкому месту. Страхи рассказывают о синяках каких-то чудовищных, но не было этого ничего и эксперты это подтвердили.

Сегодняшнее судебное заседание началось в 10 утра, а закончилось в шестом часу вечера. Но и этого времени не хватило, чтобы выслушать всех, кто пришел заступиться за право матери и детям быть вместе. Следующее заседание назначено на 8 апреля.

(С) http://www.rg.ru/2013/03/27/reg-pfo/semjya-anons.html

Sergey
30.03.2013, 01:09
Арзамасское сражение с Ювенальщиной.

http://ic.pics.livejournal.com/7tavr/47128913/74946/74946_900.jpg

Вчера состоялось первое заседание суда по делу о лишении родительских прав Натальи и Константина Шевалдиных. Первое потому, что в этот день не удалось выслушать всех свидетелей по делу. Слишком много вопросов было у сторон друг к другу. Речи на заседании отличались эмоциональностью и красноречием. Это заседание было достойно специальной передачи или фильма, но, к сожалению, съемка была запрещена, до результирующего слова.

Если кто не знает, то Шевалдины это семья потерявшая при пожаре все имущество, а в последствии органы опеки забрали у них четверых детей (http://7tavr.livejournal.com/1198.html). На эту тему имеется ряд обзоров (http://businessmsk.livejournal.com/356657.html) , а также ситуация обсуждалась в телепрограмме Прямой эфир 26.03. (http://youtu.be/7AwzGffLzfc) Формальная причина для изъятия детей, это факт физического насилия над старшей дочерью Мариной со стороны матери Натальи, а если простым языком факт порки, а также неудовлетворительные условия проживания, или другими словами жилищные условия, не удовлетворяющие установленным требованиям. Но у защиты по этим моментам, возникли вопросы. Первый это степень физического насилия и характер причиненного при этом вреда здоровью. Второй это причина неудовлетворительных условий проживания, а ею оказалось постигшее семью, летом 2010 года, несчастье – пожар, в котором сгорело все их имущество и бездействие органов местной власти по поддержанию семьи в этом несчастье.
Но основное ударение сотрудники органов опеки, сделали именно на факте насилия. Опека, а особенно, директор Мотавиловской школы,

http://ic.pics.livejournal.com/7tavr/47128913/75063/75063_900.jpg
Хмельникова Т. Л., выступавшая в качестве свидетеля обвинения, и при этом являющаяся самым непримиримым и яростным участником расправы с многодетной семьей, настаивали на «ужасном» характере насилия и соглашались определять его только как избиение с тяжкими последствиями. Начала свое выступление директор с того, что охарактеризовала раны от порки как «огромнейшие». И в подтверждение сообщила, что эти раны, повергли в шок видавших виды сотрудников судмедэкспертизы. Нетрудно представить себе, что приходилось видеть судмедэкспертам. А тут еще ужаснее… Абсурд этого высказывания наталкивал на мысль либо о неадекватности свидетеля, либо о намеренном искажении картины, и попытке манипуляции судом. Но защита при этом, грамотно апеллировала к официальной формулировке, содержащейся в акте той самой «шокированной» судебно-медицинской экспертизы. В нем следы характеризовались, как не влекущие угрозы и последствий для жизни и здоровья ребенка. Видимо директор школы, в своем стремлении реализоваться как поборнику ювенальной системы, ушел от реальности. В её реальности есть «огромнейшие раны», «шокированные судмедэксперты», а в дополнение к этому, уже в «личной беседе», она заявила, что в «нашем» регионе отсутствует безработица. Вот так. Директора постарались вернуть к реальности, обратив внимание на официальную формулировку экспертов. Но это по видимому привело к еще большему расколу в сознании, т.к. внятной реакции (можно же скорректировать свои показания) на это не последовало : «Ну я тогда не знаю что у них имеет угрозу»- сказала она в замешательстве.
По моему мнению, на прошедшем заседании суда, опека полностью дискредитировала себя как объективная сторона процесса. как сторона выполняющая свои профессиональные обязанности. Про профессионализм вообще говорить не приходится. При анализе обстоятельств они пользовались своими эмоциональными, субъективными оценками, в поддержку которых не могли представить необходимых доказательств и документальных подтверждений. А ко сему прочему, они не смогли даже, в соответствии с законом, сформулировать причины и основания своих требований о лишении. Судья Прусакова буквально вытягивала формулировки наводящими вопросами и ей приходилось самой облекать их в юридически грамотную форму .
Во всех речах опеки звучало желание расправы.
http://ic.pics.livejournal.com/7tavr/47128913/75860/75860_900.png

Становилось очевидным, что деятельность опеки заточена только под то, что бы резать и отсекать. Вся их помощь семье в трудной ситуации сводилась к пяти посещениям за два года, из которых они реально общались с родителями три раза, остальные якобы не застали их дома. «Удачные» же посещения посвящались не помощи, а осмотру и фиксированию отклонений от «нормы». От нормы чистоты, от нормы опрятности, от нормы ухоженности и одетости.
Создалось впечатление, что выбрав в качестве жертвы семью Шевалдиных, опека предвкушала легкую победу, и не предвидела сопротивления. Самостоятельный потенциал к сопротивлению, у Шевалдиных был ничтожен. Они уже были сломлены тем социальным адом в котором жили. Но тем сильнее была обескуражена опека, столкнувшись с сопротивлением, и будучи принужденной не только к общению со СМИ, но и к противостоянию с Родительским Всероссийским Сопротивлением (http://businessmsk.livejournal.com/312661.html). Проведение двух пикетов в Арзамасе, где проходил суд.
Присутствие на заседание суда около 40 участников РВС и лидера этого движения Марии Мамикоян, в качестве общественного представителя ответчика, ну и конечно же подключение к процессу адвоката и освещение собития в СМИ, заставило опеку сменить ранее выдвинутое требование о лишении родительских прав на требование ограничить их сроком на шесть месяцев. Видимо разуверившись в легкой и быстрой победе, они решили выйграть время, при этом оставив семью под своим колпаком. Что бы довершить дело позже и более основательно подготовившись.

http://ic.pics.livejournal.com/7tavr/47128913/76074/76074_900.jpg

Сейчас дети находятся в больнице. Точнее трое из четверых. Попали в больницу они из реабилитационного центра, где дружно заболели бронхитом, а по некоторым данным пневманией. Дети сейчас находятся в неопределенном состоянии. Время нахождения в больнице они превысили. Вернуть родителям их не хотят. Забрать обратно в реабилитационный центр не решаются. В конце заседания опека попросила у суда разрешения забрать детей. Но судья лишь недоуменно улыбнулась. «Что это Вы стали такими осторожными? Забирать детей у беззащитной семьи, это они пожалуйста со всей беспордонностью, а тут залепетали, разрешение у суда просят: «Даааайте пожалуйста»». И это не говоря уже о том, что для подобного обращения установлены определенные процессуальные нормы, с которыми Начальник опеки и попечительства Арзамасского района Пимкина Т.В похоже не знакома.
Следующее заседание суда назначено на 8 апреля 2013 года.

P. S.
Накануне прошедшего судебного заседания мы побывали в гостях у Натальи. С тех пор, как с угрозами и приказами: «Собирай детей! Мы их забираем! Будешь противиться вызываем ОМОН!», в дом вломилась ювенальная машина сам дом изменился. В нем сделан ремонт, поклеены новые обои, есть обновки в мебели, а кроме этого заказан брус и другой стройматериал для расширения жилплощади. Сделано все посильное и сверх того, чтобы уверить сомневающихся: «Мы любим своих детей. Мы хотим чтобы они были с нами. Мы готовы делать для этого все необходимое», вот только те, кто ведет войну против семьи, не сомневаются. И вера их подтверждена делами их. Они верят в то, что личная карьера важнее счастья или несчастья, чьих то детей. Они верят в свое понимание добра и зла для детей, а непреложным авторитетом для них является западная ювенальная идеология.

(С) http://eot-su.livejournal.com/826389.html

Sergey
04.04.2013, 10:13
Оскара вернули родителям и больше "не дергают"

Дело, бердской семьи Низамутдиновых, из которой органы опеки забирали ребенка, закончилось. 3 апреля горсуд принял решение закрыть дело.

Летом 2012 года сотрудники отдела опеки забрали семилетнего Оскара Низамутдинова у бабушки-опекуна. Она находилась на даче, а ее глухая дочь Кристина с внуком — в городской квартире. Бабушка Валентина Федоровна говорит, что ребенка изъяли из семьи без ее ведома, аргументировав, что в доме нет продуктов и идет постоянный ремонт.

Начальник бердского отдела опеки и попечительства Наталья Леонидова озвучила свою версию произошедшего: не из-за продуктов и ремонта забрали Оскара, а из-за того, что ребенок остался без должного ухода, воспитания и нормальных условий для проживания.

В феврале 2013-го бабушка с мамой начали борьбу за возвращение Оскара домой. В конфликт вмешались СМИ, «Родительское всероссийское сопротивление» и министр соцразвития Новосибирской области Сергей Пыхтин.

27 февраля мать Оскара Кристина написала заявление в отдел опеки, что может сама воспитывать сына. Она не знала раньше, что по одному только заявлению ребенок может вновь оказаться дома. Заявление отнесли в мэрию. На следующий день Оскар вернулся домой.

Активистка «Родительского всероссийского сопротивления» Елена Васильева была вместе с Низамутдиновыми, когда они боролись за возвращения внука и сына, была рядом с мамой, когда ей вернули ребенка. Вместе с Кристиной и ее братом она отправилась на заседание суда. Елена говорит, что Кристина нервничала перед началом суда.

Суд проходил без представителей истца и третьей стороны. Судья вынес решение прекратить дело. Через 15 дней Кристина Низамутдинова получит на руки заключение о прекращении дела.

(C) http://forward2ussr.livejournal.com/218572.html

Лёлька
11.04.2013, 07:55
Сергей, а почему ты уверен, что семья Шевалдиных - боле-мене благополучная?
Становилось очевидным, что деятельность опеки заточена только под то, что бы резать и отсекать.Вся их помощь семье в трудной ситуации сводилась к пяти посещениям за два года, из которых они реально общались с родителями три раза, остальные якобы не застали их дома. «Удачные» же посещения посвящались не помощи, а осмотру и фиксированию отклонений от «нормы». От нормы чистоты, от нормы опрятности, от нормы ухоженности и одетости.
Что сподвигло ленивые органы опеки и попечительства целых два года следить за этой семьей?

Еси чё - я из Арзамаса.

Sergey
11.04.2013, 09:58
Сергей, а почему ты уверен, что семья Шевалдиных - боле-мене благополучная?
Я не "уверен".
Я доверяю своим товарищам, которые там, в Арзамасе, на месте разбирались что к чему.

Еси чё - я из Арзамаса.
Отлично. Если тебя интересуют подробности дела, могу подсказать, с кем можно встретиться, чтобы поговорить о ситуации в семье Шевалдиных.

Лёлька
11.04.2013, 10:00
Я не "уверен".
Я доверяю своим товарищам, которые там, в Арзамасе, на месте разбирались что к чему.Твои товарищи сказали, что семья - благополучная?
Детей не бьют, кормят и одевают?
Отлично. Если тебя интересуют подробности дела, могу подсказать, с кем можно встретиться, чтобы поговорить о ситуации в семье Шевалдиных.Зачем? Я могу (при желании) и до Криуш съездить и поговорить с соседями :yes:

Sergey
17.04.2013, 10:00
Речь председателя Родительского Всероссийского сопротивления, М.Мамиконян в арзамасском суде по делу Шевалдиных

14cT4wQ3i_A

Я считаю, отличная речь. Подробно раскрывает детали дела.

Mirana
17.04.2013, 11:24
Сегодня, 22 марта, они вновь провели митинг на площади Труда в Екатеринбурге, который можно условно назвать «Против всего нового». Свои радикально консервативные взгляды они решили сосредоточить на нескольких направлениях.

Под тотальную обструкцию попала возможная реформа образования. Последователи «Сути времени» считают, что российские школьники не должны читать произведения известного писателя Виктора Пелевина, не так давно называемого в числе кандидатов на Нобелевскую премию по литературе, и Асара Эппеля, известного своими переводами с иностранных языков. В обращении к Президенту РФ возможность включения писателей в школьную литературу называется «разрушительной тенденцией» и «попыткой разрушить общие ценности»

Нобелевскую премию присуждают взрослые люди с устоявшимся мировоззрением, и при этом никто не рассматривает номинируемые на премию произведения с точки зрения их уместности в школьной программе.

"Не должны читать" и "не надо включать в школьную программу" - разные вещи.

Не имея никакого отношения к "Сути времени" более чем поддерживаю тотальную обструкцию реформы образования. Со старшей мы не особо попали под каток этой реформы, повезло. Хотя изменения в учебниках по геометрии, химии, физике и алгебре нас зацепило. Конкретно непоследовательность и корявость подачи материала, практически исключающая самостоятельное понимание ребенком изложенного материала, вылилась мне в круглую сумму частным образом нанятым преподавателей, которые свое педагогическое образование получали в советские времена. С химией вообще был кошмар, и не только у нас. Мне в ужасе звонила подруга, кандидат химических наук, и говорила, что она не в состоянии понять (!) о чем тот или иной абзац в стартовом школьном учебнике химии.

А вот с младшей, по-ходу, попадаем по полной программе. Например предмет "Окружающий мир". Там есть вопросы из курса физики, который мы начинали осваивать в 6-м классе, из курса географии, который мы тоже проходили гораздо позже, чем во втором классе. Ребенок постоянно без помощи взрослого попадает в состояние сомнений относительно собственной способности соображать и учиться хорошо благодаря подаче материала в учебниках.

Вместо того, чтобы развивать и углублять прекрасные традиции отечественной школы, нам сейчас пытаются как свет в окне воткнуть в программу что ни попадя, совершенно отодвинув за скобки вопросы методики преподавания, принцип последовательности подачи материала.

Плюс к тому под соусом необходимости полового просвещения... во все щели, в том числе в программу по литературе, пытаются воткнуть того же Эппеля. Да будь он хоть гений по части переводов... Давайте ещё Миллера в программу вставим. Тоже гений в своем роде.

Ветер
17.04.2013, 11:40
Под тотальную обструкцию попала возможная реформа образования.
данные сильно устарели. закон принят перед новогодними праздниками. бОльшая часть нововведений будет введена с нового учебного года... некоторая - введена сразу.

Милана
17.04.2013, 23:34
Я считаю, отличная речь. Подробно раскрывает детали дела.

Ничего не могу сказать по этому поводу, поскольку не в теме, но обратила на один момент. Мамиконян сказала, что родители-опекуны в приемных семьях получают 20 тыс. руб. на одного ребенка, на двоих - 40, на троих - 60. Ничего похожего я в сети не нашла. Сергей, не мог бы ты уточнить, это в каких же регионах такие зарплаты у опекунов? Большие сомнения берут.

Sergey
17.04.2013, 23:58
Вот, например, в столице:
Столичное правительство приняло решение повысить пособия, которые выплачиваются опекунам, взявшим на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
На детей до 12 лет теперь будут выплачивать до 15 тысяч рублей в месяц, а на детей от 12 до 18 — до 20 тысяч рублей. При усыновлении трех и более детей до 12 лет, на каждого ребенка будет платить по 18 тысяч ежемесячно, а на более взрослых — по 23 тысячи рублей. Кроме того, приемные родители детей-инвалидов будут получать по 25 тысяч рублей в месяц. Эти суммы начнут выплачивать с 1 мая, сообщает пресс-служба правительства Москвы.
http://www.zbulvar.ru/?c=news&id=42408


а вот на Чукотке:
Ежемесячное вознаграждение приемным родителям на Чукотке с 1 июня увеличится на 33% - до 12 тысяч рублей за каждого ребенка, также на 15% вырастет размер пособия на содержание ребенка в семьях опекунов - до 20 тысяч рублей в месяц, сообщил в четверг представитель главного управления социальной защиты населения Чукотского АО.
http://dv.ria.ru/society/20110526/82012338.html

Я думаю, что это от региона зависит, но есть регионы, в которых расценки именно такие.

А вот здесь информация устаревшая (2010 год Москва)
http://www.savelki.ru/opeka/Pamyatkapriemnomyroditely.php
но эта памятка показывает, что все эти выплаты существуют уже давно и по закону.

Милана
18.04.2013, 00:20
Спасибо, Сергей. Я тоже уже много инфы подобной нашла. Ошеломляющие цифры. Особенно, если учесть, что многие семьи реально еле сводят концы с концами...

Mirana
18.04.2013, 00:29
Оказывается, есть специальные курсы у нас для желающих усыновить ребенка. Знакомые как раз сейчас ходят на занятия.

Sergey
22.04.2013, 11:53
Друзья, товарищи из Москвы, приглашаю на наше народное собрание!

jrkA2ZUUJiY

Sergey
24.04.2013, 09:27
Пресс-конференция перед митингом 25-го

PwPCSwtsEpw

Sergey
30.04.2013, 11:34
Криуша. Арзамасский район. Промежуточное подведение итогов

http://ic.pics.livejournal.com/blog_les/27453505/21683/21683_600.jpg

Борьба семьи Шевалдиных за своих детей с органами опеки Арзамасского района Нижегородской области подошла к стадии, когда можно подвести кое-какие итоги. Впереди еще остается несколько недель на то, чтобы точно узнать подала ли опека аппеляцию на решение арзамасского городского суда. На данный момент все дети находятся дома и семья пытается с одной стороны вернуться к нормальной жизни, а с другой наладить жизнь так, чтобы органы опеки больше не появлялись в их доме.
Для тех кто не знает, коротко напомню историю. В феврале 2013 года органы опеки изъяли из семьи старшую дочь 11-ти летнюю Марину. Поводом для изъятия стало несколько синяков на спине и на шее (результат наказания Марины матерью за то, что она без спроса взяла телефон отца и показывала эротические фотографии, скаченные из Интернета, одноклассникам). Через три дня, как сказали чиновники опеки на суде «автоматически» из семьи были изъяты остальные трое детей Вика – два года, Александр – четыре года и Ирина шесть лет. Двое младших были помещены в городскую больницу города Арзамаса. Старшие в реабилитационный центр г.Арзамаса в п.Выездное.
В какой-то степени от безысходности и по совету подруги Наталья Шевалдина (мать детей) написала открытое письмо П.Астахову (http://open-letter.ru/letter/88487/). Это письмо было замечено активистами общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление». И сейчас можно сказать что вовремя, т.к. только в конце марта от аппарата уполномоченного по правам ребенка было выслано письмо на имя Натальи о том, что ее письмо было прочитано и передано в аппарат уполномоченного по правам ребенка Нижегородской области (http://img-fotki.yandex.ru/get/5635/147822525.2/0_a63d8_eb11b13e_XL.jpg). От него в течении месяца никто не звонил и не приезжал.
Связавшись с Натальей активисты съездили в Криуши и побеседовали с семьей. Отнести семью к разряду благополучных и идеальных конечно же нельзя. Но только ли сами Шевалдины виноваты в этом социальном неблагополучии, в котором их обвинила опека? В 2010 году у семьи сгорел дом. Что такое единственное жилье и какова его цена, не стоимость, а именно цена, думаю понимают многие, особенно те, кто берет ипотеку на 25 лет и отдает за это половину, а то и больше своей зарплаты. Но только это еще не все – добавьте сюда еще не одного, а ЧЕТВЕРЫХ детей и ПОЛНОЕ отсутствие постоянной работы около дома. И вот в этих условиях попробуйте сохранить социальное благополучие. Попробуйте его сохранить в том социальном аду, куда загоняет современность все больше и больше российских семей (http://blog-les.livejournal.com/44065.html).
Вся помощь, которую оказали органы власти семье (http://blog-les.livejournal.com/45096.html) – это 10 000 рублей бабушке Натальи и 2 000 рублей семье Натальи. Но этого власти показалось достаточным для исправления неблагополучия. Т.е. вроде бы БЛАГО семья получила. Но реальность штука тяжелая и ей наплевать на то, как видит ее через свое окно чиновник. Реальность такова, что БЛАГО то не пришло – дом то не восстановился сам собой. Но сложила ли руки семья? Нет, Наталья на материнский капитал смогла купить соседний дом (больше конечно подходит слово домишко), без двора и пристроя. Смогла сделать там ремонт и привести дом в состояние, пригодное для жизни (полы, пластиковые окна, печь, проводка и т.д.). На суде, чтобы выставить семью эдакими алкоголиками-мошейниками опека говорила о том, что они то знают, что не весь материнский капитал пошел на дом, что часть его пошла на ремонт и на покупку стиральной машины, хотя водопровода в доме нет. Но кто бы рассуждал об этом, если в самом ответе о невозможности помочь семье было сказано о том, что давайте мол капитал материнский используем как залог для получения кредита для ремонта сгоревшего дома. Я не юрист и не могу утверждать 100%, но мне кажется, что это называется так – «а давайте обналичим ваш материнский капитал». Не вяжется так же алкоголики с мошенниками. Вы где-нибудь видели алкоголиков, которые покупали бы стиральные машины с расчетом на то, что когда-нибудь проведут в дом водопровод? Я не видел. Пропивающих стиральную машину, водопровод и дом – видел, а вот чтобы наоборот ни разу.
Но как бы там не было, внимание опеки семья привлекла. Но вот только не опекать, т.е. заботится, пришли в семью чиновники. А пришли они, чтобы забрать фактически последнее БЛАГО, которое было в семье – дети. А заодно, чтобы четко отработать по программе «Бесстрашное детство» (http://blog-les.livejournal.com/48466.html) - т.е. взять семью на контроль и при малейшем поводе, как выражаются органы опеки юридическим языком, «произвести изъятие детей из неблагополучной семьи». Что ж повод представился или, что не исключено, был спровоцирован еще одной стороной программы «Бесстрашное детство», участником мониторинга за семьями – директором школы. Или как можно назвать действия, когда домой приходят учителя и втроем «обрабатывают» мать на предмет недопустимости появления телефона в школе и показа его одноклассникам, т.е. по-факту требуют наказать ребенка. А когда мать срывается и ребенка наказывает – хватают ребенка и везут его на медэкспертизу, сообщают в опеку, составляют бумаги (или уже были готовы) и т.д. Что это как не провокация? Если педагог имеет за плечами огромный опыт работы, то он не может не знать что после «обработки» будет наказание. А если он этого не понимает, то причем тут высокое звание педагога? Про чиновников органов опеки тоже было сказано (http://eot-nn.livejournal.com/3550.html) и немало (http://forward2ussr.livejournal.com/221281.html), поэтому повторяться нет смысла.
Но как бы там не было - машина закрутилась.
И все бы у них получилось, тут даже сомневаться не приходится. Получилось, потому что, во-первых, в небольших городках никуда нельзя уйти от «клановости». Во-вторых, именно благодаря этой «клановости» в местных СМИ никогда не появится точки зрения отличной от точки зрения опеки, а значит «общественное» мнение сформировано. И это было понятно, когда приходилось беседовать с представителями власти. И не повлияло бы на это даже передача на «Россия-2», потому что «до Бога высоко, до царя далеко» и все понимают, что нашим СМИ, даже самым первым нужны сенсации. А значит после «горячей» передачи к этой теме уже никто не вернется.
Менять же это «мнение» пришлось довольно кардинально. Были проведены два массовых пикета. За неделю до этого (http://www.eotnn.ru/2013/03/blog-post_24.html) и непосредственно в день суда (http://vk.com/rvsnn?w=wall-50562894_403%2Fall). Плюс использование Интернета и бескорыстная работа большого количества людей. Плюс присутствие большого числа неравнодушных, желающих услышать доводы сторон непосредственно в зале суда. (http://vk.com/rvsnn?w=wall-50562894_451%2Fall) Плюс, высококвалифицированная работа адвоката Балденкова Михаила Петровича, который своими грамотными и меткими вопросами высвечивал такие мелочи, которые при ближайшем рассмотрении меняли всю картину происходящего. Плюс выступления руководителя общественной организации «Родительское Всероссийское сопротивление» Марии Рачиевны Мамиконян в качестве законного представителя семьи. (http://vk.com/rvsnn?w=wall-50562894_510%2Fall) Плюс, все-таки вышедшая на «Россия-2» программа «Прямой эфир» Михаила Зеленского.
Именно эти действия способствовали тому, что во-первых, через полчаса после начала первого заседания опека неожиданно сменила свои требования (хотя в самом начале требовала лишения родительских прав обоих родителей) на ограничение родительских прав на полгода. И во-вторых, думаю, что сам судья более тщательно, более скурпулезно отнесся к этому делу.
Сам суд проходил три дня с утра до вечера. На третьем заседании, 11-го апреля, судья огласил приговор – исковому заявлению органов опеки об ограничении родительских прав ОТКАЗАТЬ.
11-го же вечером троих детей забрали из реабилитационного Центра и привезли домой. Самую маленькую Вику, находящуюся вместе с бабушкой в больнице привезли через день 13-го.

http://ic.pics.livejournal.com/blog_les/27453505/21966/21966_600.jpg

28 апреля мы заехали к Шевалдиным. Дети играли во дворе, качались на качелях. Константин и Наталья ковырялись в старой «семерке», пытаясь ее реанимировать после зимы.

http://ic.pics.livejournal.com/blog_les/27453505/22531/22531_600.jpg

Ниже небольшое интервью, которое мы взяли у Натальи и ее мамы Галины Алексеевны:

http://ic.pics.livejournal.com/blog_les/27453505/22231/22231_600.jpg

Корр: Ну вот все вернулись, все дома, как сейчас дела обстоят у Марины в школе, ходит ли она туда, как к ней относятся учителя?
Наталья: Марина в школу ходит, пока в прежнею. Мы решили, что пусть уж последний месяц она доходит в прежнюю школу, а на следующий год пойдем в другую, в село Крутой Мандан. Там есть рядом детский садик – будем младших отправлять в него, а Марину в школу. С директором мы созванивались, она сказала, что на следующий год (прим. – учебный год) будет поднимать вопрос и в Криушу будет ходить автобус забирать детей. Ну это даже к лучшему. В Крутой Майдан я хоть смогу сама доехать и назад вернуться, а из Мотовилова ходит только один автобус вечером. Т.е. туда-то приедешь, а назад уже нет.
Корр.: А почему тогда ходили в мотовиловскую школу?
Наталья: После того, как в Мотовилово открыли школу оттуда стал ходить бесплатный автобус, да и школа казалась очень обеспеченной. Вот и стали туда детей отправлять. Но сейчас, если автобус пустят, то большинство детей из Криуш, скорее всего, будут ездить в другую школу.
Корр.: Приходила ли еще опека?
Наталья: Да, после суда, 15 апреля приходили. Из опеки, из комиссии по делам несовершеннолетним, из соц.защиты. Все вокруг фотографировали – дома, вокруг дома. Составили акт, что дети чистые, одетые, дома тепло и т.д. Почему-то они считают, что мне на карточку накидали миллион. Хотя я им говорю, что если бы там был миллион, то у меня бы уже дом двухэтажный стоял и работа кипела. Не поверили. Начали, как и участковый, говорить, что надо купить в первую очередь – душевую кабину (я знаю что она меньше 55 тыс. стоит), дальше титан, воду (хотя общественная колонка как не работала, так и не работает), новый стол, стулья, двухярусную кровать, сделать пристрой, поменять крышу. Деньги на это пока взять неоткуда – все пока решили вложить в пристрой – сделать его на фундаменте. Брус уже заказали, но решили пока не везти, чтобы не гнил и не мешал, ждем когда немного подсохнет, будем делать фундамент. А уж потом привезем брус для пристроя.
Корр: А в администрацию они не хотели бы обратиться, как органы власти опекающие семьи, чтобы она помогла?
Наталья: Нет, они же не за этим приходили (прим. - смеется). С самой же администрации никто не приходил.
Корр: Что спрашивал участковый, когда приходил?
Наталья: Спрашивал Константин работает или нет, сама я работаю или нет. Константин уже две недели работает в Арзамасе грузчиком. Каждый день на попутных туда и обратно (прим. – 35 км. до Арзамаса). Я пока никуда не устроилась, но оформляюсь чтобы работать поварихой в детском лагере «Мечта».
Корр.: А сейчас нет такого, что если ты работаешь в лагере, то можно ребенка устроить?
Наталья: Ну за деньги конечно можно, смена где-то тысяч 20-25 и пожалуйста.
Корр.: Наталья, а были у вас в селе случае, похожие на ваш? Когда детей хотели забрать?
Наталья: Да, был с одинокой матерью, по-соседству живущей. Но у нее ребенок большой. Когда его увезли в реабилитационный центр – он оттуда сбежал. А второй случай – это когда на другом конце деревне у семьи, причем неплохо живущей, тоже хотели забрать. Но насколько я знаю, глава семьи им сказал, что если заберете детей, то я вас вместе с опекой сожгу. Отступились.
Корр.: Наталья чтобы вы хотели пожелать остальным семьям, к которым так же как к вам, пришла опека?
Наталья: Прежде всего отнестись к этому серьезно. Ну и бороться за своих детей.
После этого мы попрощались с семьей, договорившись созваниваться и пообещав, что будем обязательно их время от времени навещать.

(С) http://blog-les.livejournal.com/53642.html

Sergey
21.05.2013, 22:11
Новые жертвы ювенальной юстиции в Москве

http://ic.pics.livejournal.com/hellboy_unfeel/13624931/42550/42550_600.jpg

Очередная жертва опеки обратилась к Родительскому Всероссийскому Сопротивлению в Москве. Представители РВС в Восточном административном округе отреагировали на эту ситуацию незамедлительно, и уже в скором времени перед нами открылась жуткая история произошедшего. На этот раз жертвой произвола стала одинокая мать, лишившаяся сразу двоих детей. Но давайте обо всем по порядку.

Воропаева Светлана Анатольевна (39 лет) воспитывала двоих детей: 8-летнего Женю и 3-летнюю Машу. В этом ей помогала бабушка, Людмила Александровна. В 2011 году, после рождения Маши, Светлане пришлось уйти с работы, т.к. она не смогла освоить работу с компьютером. Жили на детское пособие и пенсию бабушки. Семья была признана малообеспеченной.

Живут они вчетвером в трехкомнатной квартире в доме под снос. В 2009 году, после рождения Маши, встал вопрос об увеличении жилплощади. Формально им принадлежала одна комната в квартире, записанная на бабушку, но так как жильцы соседних комнат уже выехали, пользовались всей квартирой. Ремонт не делали, так как ждали получения нового жилья. Им полагалась только однокомнатная новая квартира, но Светлана в течение года собирала документы для получения большей жилплощади, как малоимущая семья. Наконец, в декабре 2012 года они получили новую трехкомнатную квартиру. С переездом решили подождать, сначала делали ремонт, а потом ждали окончания учебного года. Женя учился только в первом классе, решили не тревожить мальчика. Однако неожиданно в семью пришла беда.

Светлана Воропаева уже попадала в поле зрения опеки несколько раз. Первый случай произошёл в 2010 году по анонимному доносу. Светлана сходила на комиссию в опеку, там посмотрели на неё и детей, сказали, что все в порядке и отпустили. Второй раз её вызывали в марте 2012 года по заявлению из детского садика, за ненадлежащий уход и воспитание дочери. При этом в тот же детский сад ходил старший сын, но к нему никаких претензий не было. У Воропаевой не сложились отношения с воспитательницей Маши, Светлана отказалась платить "дополнительные сборы" на подарки и технические нужды. Пришлось даже идти жаловаться в управление образования, после чего детсад получил большой "нагоняй". И снова пришлось идти в опеку, где опять не нашли ничего криминального.

http://ic.pics.livejournal.com/hellboy_unfeel/13624931/43722/43722_600.jpg (http://ic.pics.livejournal.com/hellboy_unfeel/13624931/43722/43722_600.jpg)

Последний, самый тяжёлый случай произошел в декабре 2012 года. Мама и бабушка что-то праздновали, выпили, с их слов немного (Светлана - коктейль, бабушка - 2-3 рюмки водки). Дети раскапризничались. Светлана поругалась с сыном, ударила его по попе и по спине, тот закатил сильную истерику. Бабушка решила вызвать 02. Ранее она работала в милиции инспектором с трудными подростками, видимо, еще помнит другие времена. По её словам, она хотела, чтобы приехали и просто поговорили со Светланой. Однако сотрудники полиции забрали всю семью в отделение. Бабушку отпустили сразу, Светлану - после составления протокола. Сына отправили в больницу на освидетельствование, где он пробыл около недели. Маша в это время находилась в приюте. В конечном итоге опека сказала, что претензий у них нет, но, видимо, взяла семью на заметку.

12 марта 2013 года в дом Воропаевых пришла инспектор по делам несовершеннолетних Татьяна Николаевна Полянская и два представителя муниципалитета. Документы никто из них не предъявил. Все Воропаевы в это время находились дома. Визитёры долго осматривали квартиру, серьёзных претензий не нашли. После этого, помахав какой-то бумажкой перед мамой и бабушкой, сказали, что их девочку "уже присмотрели", а здесь для детей есть угроза. Тут же появились сотрудники полиции (документы не предъявили). Один сотрудник полиции запер Светлану в туалете, другой держал бабушку. Детей наспех собрали и быстро увезли. При этом никаких документов не оставили, никаких актов не составляли, понятых не приглашали. Позднее выяснилось, что детей изъяли как "безнадзорных".

Основные обвинения, которые предъявлялись Светлане: недолжный уход за детьми, алкоголизм и проживание в доме под снос, при наличии собственной квартиры. Первое обвинение не подтверждают ни учителя Жени в школе, ни друзья семьи, ни соседи. Вот такую характеристику даёт классный руководитель Жени:
"С первых дней обучения в школе показывает хорошие результаты. К школьному обучению готов: умеет читать, владеет счетом, мелкая моторика рук развита достаточно, что способствует овладению письмом. Мальчик способный, на уроках работает активно, справляется со всеми заданиями".
"Женя очень общительный мальчик. Часто подходит к учителям, чтобы рассказать, что с ним произошло".
"С детьми Женя общается свободно, у него появились приятели в классе. На переменах играет с одноклассниками, конфликтных ситуаций не создаёт".
"Женя приходит в школу чистым, опрятным. У него имеются все необходимые школьные принадлежности. Он не опаздывает. Забирают его регулярно в одно и то же время".
"Женя нечасто говорит о членах своей семьи, но если и заводит о них разговор, то только с положительной стороны".

http://ic.pics.livejournal.com/hellboy_unfeel/13624931/42858/42858_600.jpg

Машу, после конфликта с детским садом, воспитывали дома.

В новую квартиру семья планировала переезжать после окончания учебного года. По поводу "алкоголизма" взяли справку из психоневрологического и наркологического диспансера, в которых сказано, что Светлана - нормальный здоровый человек. Сама Светлана подтверждает, что осенью 2012 года она переживала очень сложную ситуацию (неустроенность личной жизни, неудачные поиски работы, борьба с бюрократией из-за получения нового жилья). Иногда выпивала лёгкие коктейли. Но никакого алкоголизма не было. Во всяком случае, у органов опеки и попечительства нет никакого медицинского заключения по этому поводу. А умеренное потребление спиртных напитков не может быть причиной изъятия детей.

http://ic.pics.livejournal.com/hellboy_unfeel/13624931/43143/43143_600.jpg

Сейчас дети находятся в приютах. Маме разрешили посещать их только по пятницам и субботам. Они стали очень тревожными, боятся и переживают. Их пытаются отучить от родных, заставить не плакать. Женя часто говорит о том, что он хочет убежать. Очень тоскуют по дому, маме и бабушке.

http://ic.pics.livejournal.com/hellboy_unfeel/13624931/43300/43300_600.jpg (http://ic.pics.livejournal.com/hellboy_unfeel/13624931/43300/43300_original.jpg)

Родительское Всероссийское Сопротивление, после детального исследования ситуации, приняло решение оказать активную поддержку семье Воропаевых.

Sergey
26.05.2013, 20:20
Наезд на семью (из Перми)

К нам обратился Павел Субботин, отец Юлии Субботиной 13-ти лет. 6 апреля его дочь пострадала в ДТП. Примерно около 12 часов дня она, возвращаясь из школы, переходила проезжую часть дороги по ул. Куфонина. Переходила она проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, на котором светофор отсутствует. Переход, однако, был оборудован 4-мя знаками «Пешеходный переход». В этот момент водитель автомобиля Volkswagen, едущий по правому ряду, не пропустил её и совершил на неё наезд, хотя автомобили, едущие по левому ряду, остановились, пропуская пешехода. Юлия получила телесные повреждения.

Нарушая правила, а конкретно статью 2.5 ПДД РФ, водитель автомобиля Volkswagen посадил травмированного ребёнка в свой автомобиль и отвёз на подстанцию скорой помощи.

Только через два часа водитель сообщил о содеянном в районное отделение ГИБДД. При оформлении протокола он перенёс ДТП на 20 метров по ходу движения автомобиля, то есть на место, не предусмотренное для перехода. На момент оформления протокола сотрудники ГИБДД показаний ребёнка не имели, поскольку ребёнок бригадой скорой помощи был доставлен в нейрохирургическое отделение больницы. Свидетели происшествия обнаружены не были, родители (законные представители) ребёнка во время оформления протокола к нему никак не привлекались. Вот, вкратце, история произошедшего ДТП.

Как рассказывает далее отец, он приехал в больницу к дочери. Дочь спала, и, не желая тревожить её, он откладывает все расспросы на потом. Утром 7 апреля раздаётся звонок, и его собеседник на другом конце провода сообщает, что его вызывают в инспекцию по делам несовершеннолетних. Спрашивают – могут ли родители подъехать прямо сейчас (это было около 10-ти утра). Павел соглашается.

В отделе участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних, старший лейтенант полиции О.В. Додонова сначала берёт с него объяснения. Расспрашивает, например, о материальном положении семьи, сколько комнат в квартире, есть ли комната у ребёнка, каков уровень его заработной платы и т.п. Знакомые с «ювенальной темой» сразу же обратят внимание на подход, применяемый инспектором. Казалось бы, ребёнка сбила машина – при чём тут сейчас это? Но не это в действиях инспектора главное.

Во время разговора, пока Павел даёт объяснения, у инспектора на столе лежит уже готовый протокол, который в итоге она предлагает Павлу на подпись. Павел его читает и видит, что на него составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ от 07.04.2013 г. То есть ему вменяют в вину «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних».

Напомним: дочь Павла, которой 13 лет, в полдень сбила машина, когда девочка переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Виноват, оказывается, не водитель автомобиля, нет. Виноват, оказывается, отец.

Очевидно, инспектор О.В. Додонова за ночь (а то, пожалуй и за то время, пока писала протокол и брала объяснения) провела полноценное расследование и, не имея показаний ребёнка, не побывав на месте ДТП, вынесла однозначный вердикт в отношении отца. Кстати, отец на тот момент даже сам ничего ещё толком не знал, поскольку с дочерью так и не успел поговорить.

В итоге с протоколом Павел не соглашается, о чём делает в нём соответствующую запись. На что инспектор говорит: «Тогда пойдёте на комиссию». Комиссия назначается на 8 мая.

8 мая Павел вместе с дочерью приходит на комиссию. Как он сам отмечает, ему особенно запомнилось недоброжелательное отношение комиссии к отцу. Оно и неудивительно, ведь, когда действует презумпция виновности родителей, хорошего отношения не жди.

Итак, комиссия выносит постановление, согласно которому Павел подвергнут административному наказанию в виде предупреждения за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей в отношении своей дочери.

При этом:

- Комиссия совершенно не обратила внимания на показания Павла, никак не проверила версию, что его дочь переходила дорогу по пешеходному переходу. Несмотря на то, что пострадавшая дочь Павла присутствовала там же, комиссия допрашивать её не стала;

- Не придала значения тому, что водитель автомобиля Volkswagen покинул место ДТП и на момент совершения ДТП уже имел два протокола об административном правонарушении;

- Абсолютно не приняла во внимание, что П.Е. Субботин предоставил производственную и общественную характеристики, имеет множество дипломов, грамот, благодарственных писем, в том числе и за хорошее воспитание дочери. Это комиссии было совершенно не интересно.

Павел попытался добиться ответа на вопрос, так сказать, «по-человечески»: в чём же он виноват? На это комиссия ему сообщила, что вина его заключается в том, что он не обеспечил доставку ребенка из школы домой. То есть – доставку ребёнка, которому 13 лет, из школы домой в 12 часов дня. Казалось бы, если выйти днём на улицы города, можно увидеть немало школьников, возвращающихся домой без родителей, в том числе и младшего возраста. Видимо, все родители этих детей будут виноваты, если их ребёнок попадёт под машину на пешеходном переходе.

Далее, ему сообщили, что он якобы не разъяснил дочери правила дорожного движения. Это заслуживает отдельного внимания. Напомним, комиссия никакого расследования не проводила, дочь Павла не опрашивала, никакого суда по этому ДТП ещё не было. Но почему-то была абсолютно уверена в том, что именно девочка нарушила правила дорожного движения.

Когда Павел попытался указать комиссии на абсурдность их обвинения, комиссия моментально парировала: «Ну, Вы же не опротестовали протокол!», имея в виду протокол, который был составлен инспектором Додоновой. Павел, в свою очередь, заметил: Додонова не разъяснила ему, что он может этот протокол опротестовать, и сроков никаких не называла. Но это никому не было интересно; Павлу сказали, что раз он такой «грамотный», то наверняка должен был обо всем этом знать.

Если это не поверхностное рассмотрение дела, то я не знаю, как ещё назвать подобное отношение. Напомню, что суда, который должен состояться по поводу ДТП, ещё не было, и будет он, скорее всего, не раньше октября. Более того, в ГИБДД находятся две схемы происшествия, одна из которых составлена со слов дочери и подтверждает её версию по поводу этого ДТП.

Вообще, при изучении этого дела, возникает стойкое подозрение, что девочку хотят сделать виноватой. Как-то невероятно быстро принимаются все решения, всё идёт по определённым «рельсам». Направляют сначала дело на несовершеннолетнего, а если «проскочит», значит, и водителя можно будет потом оправдать.

Случай, конечно, необычный, но даже поверхностное с ним ознакомление позволяет судить о том, что имеют место всё те же «ювенальные» проявления. Действия инспектора, отношение комиссии, презумпция виновности в отношении родителей – всё это очень знакомо. Дальнейший, вполне возможный вариант развития событий таков: семье выносится предупреждение, затем, если эта семья ещё раз попадает в поле видимости КДН, ей присваивается статус «семья, находящаяся в социально-опасном положении», принимается решение о реабилитации в форме «активного» или «стабильного патронажа». Ну, а далее, если произойдёт ещё какой-либо инцидент, органы опеки или КДН могут счесть необходимым помещение ребёнка на «реабилитацию» в какую-нибудь «семейно-воспитательную группу». Не обязательно всё будет именно так, но мы уже сталкивались с подобным.

На данный момент поданы необходимые жалобы и заявления, мы будем обязательно помогать Павлу в опротестовании постановления комиссии по делам несовершеннолетних и привлечении всех виновных в этой абсурдной ситуации к ответственности.

(С) http://eotperm.ru/?p=1388#more-1388

Sergey
27.06.2013, 11:23
Семью Воропаевых (http://project.megarulez.ru/forums/showpost.php?p=597966&postcount=34) отстояли.

По делу Воропаевой Светланы суд вынес решение в нашу пользу, органам опеки в иске о лишении родительских прав отказано.

Sergey
27.06.2013, 15:01
28 июня в 13.00 в Москве состоится расширенная пресс-конференция общероссийской общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» («РВС»), посвященная двум нашумевшим случаям насильственного изъятия детей у родных, любящих родителей. От беспрецедентных по своей грубости и беззаконию действий органов опеки и службы ПДН пострадали две московские семьи – у 39–летней Светланы Воропаевой отобрали двоих детей, буквально заперев её в туалете, а у 18-летней Валерии Воротынцевой в её отсутствие из дома похитили девятимесячного сына, вырвав ребенка из рук друзей семьи. Дети оказались под замком в казенных учреждениях без суда и следствия. Свои действия представители опеки и ПДН мотивировали одиозными формулировками - «ненадлежащим воспитанием», «отсутствием ремонта» и беспорядком в квартирах.

В пресс-конференции примут участие пострадавшие семьи, юристы и психологи, а также специалисты «Родительского Всероссийского Сопротивления». Представители «РВС» намерены пресечь узаконенный ювенальный произвол посредством законотворческих норм, регламентирующих экстренное отобрание ребёнка из семьи только по решению федерального суда и предписывающих уголовную ответственность за бесчеловечные действия опеки в отношении детей и их родителей.

Пресс-конференция состоится 28 июня в 13.00 по адресу: Вспольный пер., д. 21, (проезд м. Маяковская или м. Баррикадная).
Телефон для записи: +7(495)691-50-03

Sergey
28.06.2013, 11:04
Семья Конновых - еще одна победа

Попытка органов опеки забрать у бабушки 13-летнего внука закончилась закрытием дела. Органы опеки Котовского муниципального района Волгоградской области отозвали исковое заявление, и на этом основании суд принял решение прекратить производство по делу.

Ну а теперь подробно и по порядку о том, как развивалась эта история.

После смерти дедушки органы опеки Котовского района намерены были отобрать 13-летнего Женю Борового у его бабушки Татьяны Тимофеевны Конновой, самого близкого ему после смерти деда человека. Женя жил с бабушкой и дедушкой с рождения. Мать рассталась с ними, когда мальчику было 9 лет. Тогда и стал дед опекуном для внука. Когда дедушка умер, опека выступила против опекунства бабушки, ссылаясь на то, что Татьяна Тимофеевна — инвалид III группы. Органы опеки подают в районный суд, чтобы забрать Женю в приют или фостерную семью.

За помощью семья обратилась в «Родительское всероссийское сопротивление». Активисты движения помогли семье обратиться в прокуратуру и привлекли к случаю внимание СМИ: в итоге прокуратура инициировала проверку законности действий опеки, а канал «Россия-1» провёл съёмки телепередачи с участием Конновых.

25 июня 2013 года было назначено судебное заседание, которое должно было решить судьбу Жени Борового. Активисты «Родительского всероссийского сопротивления» из Волгоградской и Саратовской областей прибыли в город Котово, чтобы принять участие в открытом судебном заседании в качестве наблюдателей.


Татьяне Тимофеевне осталось только оформить опекунство над внуком, а Жене осуществить свою мечту, - поступить в казачий кадетский корпус.

(С) http://cognitario.livejournal.com/124639.html

Sergey
28.06.2013, 11:06
Победа в Новосибирске

Юлия Меновщикова — разведённая мать троих детей из города Искитима Новосибирской области. Младшая дочь — инвалид и нуждается в постоянном уходе. До последнего времени Юлия работала на военном заводе и жила с детьми в выделенной комнате общежития. Однако по окончании контракта семью выселили. Одновременно лишившись и работы, и жилья, многодетная мать не имела средств снять квартиру или комнату. А без жилья детей могли забрать из семьи в приют. Поэтому Юлия обратилась за помощью в Новосибирское региональное отделение «Родительского всероссийского сопротивления».

Активисты РВС из города Бердска рядом с Искитимом привлекли внимание прессы, помогли Юлии составить письмо в администрацию и устроиться на новую работу. Сами также обратились в областную администрацию. В итоге удалось перенести выселение почти на месяц, новое жильё нашли, а Юлия — работает на новом месте.

Надеемся, что у Меновщиковых всё будет хорошо!

(С) http://eot-nsk.livejournal.com/149184.html

Sergey
29.06.2013, 13:52
IHCiw2ytFz0

Запись вчерашней пресс-конференции.

Наконец-то дали возможность высказаться жертвам ювеналов - и не так, как в разного рода ток-шоу, когда все друг друга перебивают, а нормально рассказать о случившемся и ответить на вопросы журналистов.

Предложение по введению ответственности представителей органов опеки за необоснованные вредные действия поддерживаю. Без этого ситуацию с ювенальным беспределом не переломить.

А вот статья по мотивам конференции
http://newsland.com/news/detail/id/1204201/

Sergey
22.01.2014, 11:30
fKH1RVIdKf4

Хорошая новость.

Началось общественное обсуждение предложений РВС по ужесточению законодательства в отношении органов опеки, изымающих детей из семьи по произвольному поводу.

RI
22.01.2014, 13:24
Лишь бы приняли разумные поправки. А то многодетные семьи и незамужние мамы фактически беспомощны перед нашим законом. Страшно жить в современной России. Не знаешь, где и у кого защиты искать и помощи. И поддержки. Тем более, когда детей касается. Это для меня очень важно в жизни. И самое страшное - оказаться один на один в войне против системы - особенно ювенальной.

Jackie
22.01.2014, 13:40
Хм... Когда я учился в универе, то мы рассматривали ювенальную юстицию только в разрезе взаимоотношения правоохранительных органов и подростков, совершивших преступления. И все были обеими руками за. По простой причине - если подросток проходит через "взрослую" систему судов и исполнения наказаний, то 95%, что он станет профессиональным преступником на всю жизнь.

Ветер
22.01.2014, 13:41
в Европе лучше?.. весь этот постмодерн оттуда.
цивилизованная Щвеция (со слабыми нервами смотреть и слушать не рекомендую):
5pLzzEebN-U

RI
22.01.2014, 13:56
Ненееее, в Европе - не лучше, хуже. Я сама это всё читала/смотрела - разное.
Потому и общее состояние "Я в безопасности" отсутствует - не знаешь, куда бежать и откуда. И всегда хочется максимально подстраховаться. Увы - сейчас статус "замужем" - это, по крайней мере, бОльшая гарантия, что элементарно детей не отберут, чем наоборот. И больше двух вообще лучше не рожать. ИМХО. Там и "замуж" не гарантия, что не отберут. Козлы! Вообще с Земли если только бежать... )))

Тома
22.01.2014, 14:06
А почему бы и не отобрать ребенка?

Тем более, что его потом можно безнаказанно трахать любить.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1171742

Sergey
31.01.2014, 10:52
РВС ставит точки


В январе в Новосибирске и области полностью или частично разрешились сразу три трудных ситуации у людей, обращавшихся за помощью в Родительское всероссийское сопротивление.

27 января суд постановил отменить ограничение родительских прав в отношении отца, который этого безрезультатно добивался больше двух лет. Его представитель В.С.Чуркин сумел добиться рассмотрения дела — и теперь отец сможет забрать сына из детского дома. РВС также выступило в поддержку. В судебном заседании представители истца, детского дома, опеки и РВС были единодушны.

21 января первая точка была поставлена в деле опекунши Натальи. У неё, как считает прокуратура, отобрали 5-летнего мальчика, для которого она единственная, родная мама. В результате переговоров с администрацией мальчика удалось передать под родственную опеку, избежав риска передачи в чужую, приёмную семью. РВС продолжает заниматься юридической реабилитацией женщины.

Завершилось дело Надежды, о случае с которой мы писали 9 октября (http://r-v-s.su/news/2013/rvs-eshchyo-odin-malysh-vernulsya-k-mame). Тогда в её деле была поставлена первая точка — после наших обращений в прокуратуру и к главврачу больницы, куда инспектор по делам несовершеннолетних поместила её дочь, девочку вернули маме. Но инспектор успела передать свои наветы в комиссию по делам несовершеннолетних и опеку, которые «на автомате» дали им ход. Надежда получила административное предупреждение и вызов в суд о лишении родительских прав.

14 января дело о лишении родительских прав было прекращено судом. Ознакомившись с подготовленными РВС возражениями, опека отказалась от иска. Так в деле Надежды была поставлена вторая точка.

29 января поданная от имени Надежды жалоба на административное предупреждение полностью удовлетворена судом. В решении суда указано, что постановление комиссии «является незаконным и необоснованным», «материал об административном правонарушении был рассмотрен с грубейшими нарушениями КоАП РФ». Для Надежды этим поставлена третья и последняя точка — она полностью реабилитирована. Для нас это троеточие означает продолжение разбирательства.

Ветер
15.02.2014, 13:56
В Женеве завершила свою работу 65-я сессия Комитета ООН по правам ребенка. В рамках заседания Комитета членам российской делегации, которые приехали на мероприятие, чтобы отчитаться о состоянии сферы защиты прав детей в РФ, было задано около 200 вопросов о выполнении Российской Федерацией Гаагских Конвенций и Факультативных протоколов к Конвенции ООН, принятых Генеральной Ассамблеей в 2000 году, касающихся участия детей в вооруженных конфликтах, а также международного похищения детей.

Многие вопросы со стороны экспертов ООН касались отказа от введения в России ювенальной юстиции. Экспертов Комитета ООН интересовали причины непринятия ювенальных технологий, в частности, ювенальных судов.

Как сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка при Президенте России, Павел Астахов ответил на это, что ювенальная юстиция, какой ее видит Запад, в России неприемлема. «В уголовном судопроизводстве РФ есть специальные судьи в соответствии с Постановлением Пленума Верховного суда от февраля 2011 года, которые проходят спецподготовку, плюс с 1 января 2013 года появились апелляционные суды. Основная задача — обеспечить детям доступ к правосудию — у нас выполнена, все дела по несовершеннолетним рассматриваются по особым правилам. Для нас вопрос введения ювенальной юстиции не актуален», — подчеркнул Уполномоченный, добавив, что родители и общественность имеют полное право высказывать свое мнение по этому вопросу. (http://med-info.ru/content/view/4962)

ВиШень
15.02.2014, 14:58
в Европе лучше?..

По поводу "злой Европы" выяснились прелюбопытнейшие подробности:

"Уполномоченный поясняет, что в Норвегии, как и в Финляндии, практика досудебного изъятия детей на основании звонка или жалобы.."

Такая ситуация может сложиться с иностранным гражданином, который не имеет вида на жительство в стране, и подлежат выселению на родину в принудительном порядке. Если у такого иностранного гражданина родились в этой стране дети, то они автоматически считаются с момента рождения гражданами этой страны (за исключением случая, если этот иностранный гражданин при рождении детей не пошел в свое посольство и зарегистрировал своих детей, как граждан своей страны).. Т.о. если иностранный нелегал подлежит выселению (здесь суда нет, только констатация факта отсутствия в документах непросроченной наклейки "вид на жительство", в таком случае проводится т.н. "ускоренное судопроизводство", где одна сторона - это орган, выявивший нелегала и уполномоченный на это законом, а другая сторона, как ответчик - нелегал..т.е. это административное производство, а не уголовное) обычно дело ограничивается штрафом, если чел забыл продлить вид на жительство, высылкой, если у него нет права на жительство и запретеом на въезд на какое-то время), НО, если его дети являются гражданами этой страны, то закон становится на защиту прав детей-граждан остаться в своей стране...

Разведенные супруги часто утрачивают вид на жительсто в этой стране (который выдан на основании регистрации о браке), но не возвращаются на родину, а становятся "нелегалами".. вот такие родители бояться всего, что может сделать власти известным об их нелегальном пребывании в стране.. при этом почему-то "нелегальные" супруги зачастую не озабочиваются в свое время о том, чтобы записать детей, как граждан своей страны, и при их высылке из страны (либо добровольном отъезде на родину) у них возникает конфликт с гражданством их детей-граждан другой страны, которых пытаются вывезти с родины за границу...(кстати, наличие ребенка-гражданина также дает право получения вида на жительство в этой стране, НО при наличии местажительства и официальной работы, что обеспечивает минимальное нормальное "выращивание" ребенка.. если родитель (любой - гражданин, не гражданин) живет на улице и не работает, то такие условия считаются неприемлемыми для нормального развития детей)

т.е., чтобы не было такой дурнины, при рождении детей в ЕС, их нужно при рождении регистрировать в посольстве России (для выбора гражданства дается определенный период для раздумий родителей), как граждан России, чтобы их родиной считалась именно Россия.. тогда при возвращении в Россию, они по факту будут возвращаться домой, и проблем не возникнет с "вывозом детей-граждан иного государства с их родины"


в России действует аналогичный порядок http://base.garant.ru/184539/2/
обсуждение граданства детей в России из семей "смешанного гражданства" http://ftour.otzyv.r...d.php?id=209298

как-то так

Ветер
15.02.2014, 15:14
э... изучать законодательное поле страны проживания, конечно, замечательно... но на сколько реалестично знать все актуальное? да.

Sergey
15.02.2014, 20:44
ВиШень
По поводу "злой Европы" выяснились прелюбопытнейшие подробности:

Разве претензии к злой Европе и к западной системе ювенального законодательства сводятся к тому, что они отняли несколько детей у нелегальных эмигрантов?

ВиШень
15.02.2014, 22:10
Разве претензии к злой Европе и к западной системе ювенального законодательства сводятся к тому, что они отняли несколько детей у нелегальных эмигрантов?

К Европе много претензий, часть их как раз по поводу детей эмигрантов. И эта часть частенько подаётся определённым образом.

Sergey
16.02.2014, 11:30
В Швеции впервые применили шумовые гранаты при отъеме детей у родителей

Сотрудники Шведской ювенальной юстиции впервые применили шумовые гранаты при отъеме детей у родителей. Об этом пишет английская ежедневная газета The Daily Mail.

Мать-одиночка троих детей отказалась добровольно отдать своего пятимесячного ребенка социальным службам Швеции. Отмечается, что 30-летняя женщина вооружилась ножом, когда полиция вошла в ее квартиру в Хельсингборге (Южная Швеция). Полицейские должны были помочь социальным работникам отнять ребенка у матери, чтобы те смогли взять его под свою опеку.

Родительница не хотела вести переговоры, поэтому заперлась в комнате с малышом. Сотрудникам правоохранительных органов пришлось пробить отверстие в двери, чтобы с женщиной можно было разговаривать. Однако разрешить ситуацию не удалось даже после нескольких часов переговоров. В результате было принято решение забросать мать вместе с ребенком парализующими гранатами. С помощью специального средства несмертельного действия "проблемную маму" удалось временно вывести из строя. Ребенок был госпитализирован, а женщину доставили в психиатрическую клинику. Ее законный представитель предъявил претензии к полиции за применение неоправданной силы.

Адвокат рассказала, что когда двоих старших детей осмотрел психиатр, он пришел к заключению, что о них хорошо заботятся. Он также сказал, что, похоже, у детей "теплые и заботливые отношения" с их матерью.

Кроме того отмечается, что ранее психиатры сделали письменное заключение, которое было направлено в социальную службу по защите детей о том, что "мама — замечательная, прекрасно заботится о детях и ведет традиционный семейный образ жизни" (шведские журналисты цитируют документ).

Почему соцработники не поверили дипломированным специалистами и решили принять самостоятельное решение штурмом взять квартиру матери-одиночки?

Источник: http://www.pravda.ru/news/world/13-02-2014/1191945-Sweden-0/

Английское издание Daily Mail: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2511791/Police-use-stun-grenades-subdue-mother-refused-hand-month-old-child-Swedish-social-services.html

Шведская газета "DN": http://www.dn.se/nyheter/sverige/psykutlatande-avfardades-av-socialen/

BOBA
16.02.2014, 18:24
а насколько хорошо или плохо работает юю в европе. Как часто она изымыет детей где не надо и и где не надо оставляет? как обустроено житье в дет домах, какие там соц гарантии, какие возможности по дальнейшей адаптации. - при взрослении ребенка.

допустим вы - полицейский, в соседней комнате женщина с ножом и ребенком не пускает. не открывает.


как правильно реагировать - уйти? сидеть и ждать? критиковать соц органы - это как хокеистов с дивана - что ж он так мажет то.....

Ветер
16.02.2014, 19:04
путаем причину со следствием

одно дело- женщина приставила нож к ребенку, по этому вызвали полицию
другое-

приехала полиция что о отнять ребенка и женщина вооружилась ножем...

нет разницы? для тех полициейских и чиновников, видимо, нет А ты решай сам.

BOBA
17.02.2014, 09:20
ммм Ветер, а ты точно стоял ссо свечкой и знал - в каком там было порядке? Эскалация напряженности - она взаимозависимо произрастает.

Вот конечно может соц-работники - они злобные идиоты, которые хотели отнять Чадо у Матери во имя торжества вселенского зла. И разражались демоническим хохотом каждый раз - когда выходило. Но.... Может и нет. Может там был случай пограничный. Сложный. Многоаспектный.
.................
А у нашей полиции есть такие несмертельные гранаты? Нету? так и чего нам тогда волноваться....

Ветер
17.02.2014, 18:36
ммм Ветер, а ты точно стоял ссо свечкой и знал - в каком там было порядке? Эскалация напряженности - она взаимозависимо произрастает.

Вот конечно может соц-работники - они злобные идиоты, которые хотели отнять Чадо у Матери во имя торжества вселенского зла. И разражались демоническим хохотом каждый раз - когда выходило. Но.... Может и нет. Может там был случай пограничный. Сложный. Многоаспектный.
.................
А у нашей полиции есть такие несмертельные гранаты? Нету? так и чего нам тогда волноваться....не, не стоял... тупо прочитал:
Мать-одиночка троих детей отказалась добровольно отдать своего пятимесячного ребенка социальным службам Швеции. Отмечается, что 30-летняя женщина вооружилась ножом, когда полиция вошла в ее квартиру в Хельсингборге (Южная Швеция). Полицейские должны были помочь социальным работникам отнять ребенка у матери, чтобы те смогли взять его под свою опеку.
нагнетали опека с полицией. не мать.
твой предыдущий пост - мимо кассы. весь.

оно, можно еще проблемы решать с помощью массированой ядерной бомбардировки... стопудово рассосутся проблемы. не важно чьи... главное, что б не мои. )

rassudok
17.02.2014, 19:10
ВОВА, а ты точно стоял там со свечкой и потому знаешь в чём там было дело?
АСЬ?
Насчёт злобных идиотов работающих во имя торжества вселенского зла?
Мыслится мне, что в данном случае имеет место быть более простой расклад, а именно - обычные климактерические и бездетные тёти с неустроенной личной жизнью и порождённой вышеназванным ненавистью к женщинам с детьми и\или с устроенной личной жизнью.

Tytgrom
22.09.2014, 17:39
Совет номер раз!
НЕ БОЙТЕСЬ.
Любые сотрудники органов внутренних дел или органов опеки - как собакены чувствуют страх. Страх нельзя показывать, хоть вас и трясет.

Совет номер два!
Не бойтесь впустить их в дом, первый визит не для того, чтобы забрать детей, а для того, чтобы установить факт жестокого обращения или его отсутствия....ну или что там написали в доносе?
Важно обеспечить наличие ваших пояснений и фразы "факт не подтвержден" в деле.

Совет номер три!
Записывайте их данные, номер удостоверения, должность, фамилию, имя, цель визита... Ведите съемку визита.

Совет номер четыре!
Не сидите на месте после такого звоночка. Действуйте.
Вам кажется, что ювеналка касается наркоманов и алкашей? Нет.
Она касается каждого, мы все под прицелом.

Из актуального (http://marishka57v.livejournal.com/1975695.html)

Как действовать:
1. не в коем случае не ходите к автору доноса.
никаких переговоров, усугубите только.
помните, человек опустившийся до атаки на детей - не имеет морали, он пойдет на все, на любую уловку...набьет сам себе морду, а скажет, что это были вы и соседи подтвердят ваш приход и разговор на повышенных тонах.

2. вы, лично вы берете отгул на работе, вам нужен 1 день.

3. Идете ЛИЧНО к:
-участковому.
-начальнику отдела по делам несовершеннолетних.
-директору местных ювеналов.
Да сразу к начальству.
Да лично.

4. выясните все про написавших донос....вообще все.

5. Идя к этим товарищам вы должны знать:
- ст.306 ук рф за ложный донос
- ст.129 ук рф за клевету
- вас готовы защищать огромное количество фондов, юридических контор бесплатно, т.к. тренд, имя и огласка.
- самое главное!!! в случае атаки на ваших детей по доносу - ваши дети являются потерпевшими и вы требуете от системы защиты для своих детей от атакующих.

6. Придя к начальникам вышеуказанных служб - вы должны проговорить следующее:
1. вы заботливый родитель и мягко говоря фигеете от того, что происходит.
2. вы не намерены забивать детей и делать из них моральных уродов.
3. вы обеспокоены перспективой дальнейших доносов и намерены защищаться
4. вы намерены вменить вышеуказанные статьи.
5. вы заручились юридической поддержкой.
6. вы ТРЕБУЕТЕ ЗАЩИТЫ ОТ ДОНОСЧИКА
7. подробненько разъясняете чиновничку, что дети летать не умеют и в урочное время имеют право на игры. Ограничение детей в их играх, творчестве и досуге - влечет за собой сломанную психику.

Sergey
07.10.2014, 09:35
Мария Мамиконян, председатель РВС о помощи Донбассу в эфире "Народного радио"

http://www.youtube.com/watch?v=Jo2upQ_kbWg

Sergey
23.10.2014, 13:06
Мария Мамиконян (РВС) об опасности закона "Об основах социального обслуживания граждан".

http://www.youtube.com/watch?v=8nwPK3s4OWI

Sergey
06.12.2014, 09:58
На рабочей встрече актива РВС с Уполномоченным по правам ребенка П. А. Астаховым поднималось много острых вопросов. В частности, обсуждалось предложение омбудсмена ограничивать в правах родителей, оставивших детей без присмотра. Представители РВС высказали возражение против подобных мер по защите детей. В ответ на предложение Павла Астахова, эксперт РВС Людмила Виноградова пояснила, что ограничение прав родителя сейчас на практике приводит к отобранию ребёнка из семьи. В результате таких мер страдать в первую очередь будет ребенок, а потому начать нужно с изменения этой порочной практики. Для усиления контроля над органами опеки и лишение их права по собственному усмотрению отбирать детей, не неся при этом никакой ответственности, Людмилой Виноградовой был разработан законопроект, предусматривающий, что отобрание детей должно реализовываться только по решению суда и после судебного разбирательства.
Также на рабочей встрече обсуждались угрозы внедрения в России ювенальных технологий. После того, как, благодаря усилиям родительской общественности, в 2013 году принятие ювенальных законов было остановлено, наши чиновники стали утверждать, что ювенальной юстиции у нас нет и не планируется. Однако, ювенальное лобби постоянно ищет новые пути продвижения этой системы, и совсем не собирается сдаваться. В 2015 году вступает в силу новый закон "Об основах социального обслуживания граждан", содержащий в себе все те же ювенальные элементы.

Павел Астахов отметил, что в отличие от настоящих правозащитников, главным мотивом которых является желание помочь людям, нынешние проводники западных ценностей стремятся заработать, и реальные проблемы семьи и детства их не волнуют. В целом, все участники рабочей встречи сошлись на том, что необходимо консолидировать свои усилия в борьбе с внедрением в нашей стране ювенальных технологий. В частности, Павел Астахов согласился с мнением представителей РВС о том, необходимо серьезно разбираться с ювенальным законом "Об основах социального обслуживания граждан".

http://www.youtube.com/watch?v=WTMxJ7v3fLo

Ветер
30.07.2016, 15:07
https://www.youtube.com/watch?v=ON4Qgplw_WM