Просмотр полной версии : Ощущение праздника
Привет форумчанам!:) :) :) Скоро Новый год.,Рождество..У меня с детства сохранилось ощущение праздника,таинства,ожидания...Ожидание чуда-это же очень здорово..Несколько лет назад я гостила в Сан -Франциско,в Калифорнии-мы ездили в какой-то пригород-там проходил конкурс на лучшее оформление предрождественского дома и участка..Это что-то изумительное-целые композиции на тему о Рождестве,Новом Годе-все переливалось,играло всеми цветами радуги-лампочками,механическими хлопушками,поездом-катающим игрушеных зверей..
Это было удивительно радостно,по-детски..Расскажите,ПОЖАЛУЙСТА-как Вы готовитесь к Новому году-украшаете ли дом,квартиру..,дачу или участок...Покупаете ли Новогодние елочные шары и хлопушки,что будет нового на столе,будут ли -праздничные сюрпризы для самых близких,подарки и цветы..
и ВООБЩЕ-о планах на праздник.Я тоже постараюсь поделиться интересным.
Мишель
Кулинарные рецепты к празднику:
Салат"Хризантема"
http://www.cook-master.ru/images/2005_10_01/ng12.jpghttp://www.cook-master.ru/images/frame/b-c-green.gifhttp://www.cook-master.ru/images/frame/t-c-brown.gifИнгредиенты
(на 4-6 порций)
5 вареных яиц
упаковка крабовых палочек
200 г сыра, типа Гауда или Эдам
лук репчатый 1 шт.
1-2 яблока (советую брать 1 семеренко - кислое и 1 голден - сладкое)
1 пачка майонеза (лучше всего подходит оливковый "Слобода")http://www.cook-master.ru/images/frame/b-c-brown.gifhttp://www.cook-master.ru/images/frame/t-c-green.gifПриготовление блюда: http://www.cook-master.ru/images/frame/b-c-green.gifПодготовим все продукты для приготовления салата. Отварим яйца, очистим, отделим белок от желтка. Подготовим крабовые палочки. Репчатый лук очистим, мелко нарубим и зальем на 30 минут холодной водой. Крабовые палочки нарезать кубиками или измельчить с помощью вилки. Сыр, яблоко (очистить от кожуры и семяннной коробочки) и белки натереть на крупной терке. Теперь укладываем салат слоями: яичные белки, сыр, репчатый лук, на лук - слой майонеза, дальше - крабовые палочки, яблоки, опять майонез. Сверху посыпать яичным желтком, натертым на мелкой терке. Оформить салат крабовыми палочками, креветками, лимоном и оливками.
Яйца, фаршированные печенью http://www.cook-master.ru/images/2005_10_01/7.jpghttp://www.cook-master.ru/images/frame/b-c-green.gifhttp://www.cook-master.ru/images/frame/t-c-brown.gifИнгредиенты
яйца 5 шт.
печень трески 1 баночка
майонез
зелень для украшенияhttp://www.cook-master.ru/images/frame/b-c-brown.gifhttp://www.cook-master.ru/images/frame/t-c-green.gifПриготовление блюда: Яйца отварить, отделить белки от желтков. Желтки смешать с печенью трески и майонезом, вымесить все до однородной массы. Этим фаршем наполнить половинки белков. Украсить майонезом, зеленым горошком и зеленью.
Салат с горбушей
Салат с горбушей http://www.cook-master.ru/images/2006_06_20/rsal.jpg http://www.cook-master.ru/images/frame/b-c-green.gifhttp://www.cook-master.ru/images/frame/t-c-brown.gifИнгредиенты
1 стакан отварного риса
2 малосольных огурца
зеленый лук
4 яйца
50 г тертого сыра
1 банка горбуши в сокуhttp://www.cook-master.ru/images/frame/b-c-brown.gifhttp://www.cook-master.ru/images/frame/t-c-green.gifПриготовление блюда: Яйца натереть на крупной терке, огурцы нарезать соломкой, зеленый лук измельчить, сыр натереть, рыбу нарезать на кусочки, выложить все в салатник. Перемешать и заправить майонезом.
Ежики в кольце из кабачка
фарш мясной
рис
лук
соль, перец
зелень
яйца
кабачок http://www.cook-master.ru/images/frame/b-c-brown.gifhttp://www.cook-master.ru/images/frame/t-c-green.gifПриготовление блюда В мясной варш добавить рис, измельченный лук, зелень, посолить и поперчить по вкусу, сформировать ежики. Кабачок нарезать на колечки, середину с семечками вынуть. Кольца выложить в форму для запекания, в каждое кольцо положить сформированный ежик, смазать сметаной, залить сливками с молоком и выпекать в духовке до готовности.
ntrocenko
18.12.2006, 23:22
Бризоли
На 1 штуку:
1 стол ложка говяжьего фарша
1 яйцо
2 ст ложки майонеза
2 ст л. рубленной зелени.
Смешать фарш и яйцо, посолить и поперцить.. Абжарить как блин на сковороде ч двух сторон.
На горячий выложить майонез с зеленью. Светнуть в трубочку. Можно разрезать на 2 части (а то для ожного человека много, особенно если на столе есще многотвсякого вкусного!)
Украшаем дом..:) :)
Еще древнегреческий ученый Демокрит-сравнивал жизнь без праздников с длинным путем-без заезжего двора.,то есть без веселья и разнообразия.Как хорошо,что есть праздники!Для украшения дома можно использовать самые простые идеи,не требующие больших материальных затрат.Например,красиво расставить по комнате свечи разного размера,цвета,формы-а на открытых полках- еловые ветки ...Всем приготовьте подарки и подарочки,заверните все это в цветную бумагу и разложите-в разные места...Можно завязать банты из ярких лент-к стульям и ручкам.Разложить яркие апельсины и мандарины,яблоки-на открытых пространствах-среди искусственных цветов..,можно на причудливые одноразовые тарелки и вазончики-расставленные прямо на пол..,создающие необычное ощущение ковра под елокой.. Яркие и причудливые шары и шарики-вернут нас в детство и улучшат настроение...,Гирлянды из блестящей бумаги-украсят стены,как в комнате,так и в прихожей.
А еще можно увеличить фотографии гостей-и создать портретную галерею -даже в маленькой кухне.
Очень необычно выглядит черная скатерть с белыми и красными салфетками,шарами...На ней-замечательно смотрится-бело-розовая свинка...,
А легкие игрушки-можно тоже прикрепить леской-они создадут неповторимый аромат сказки..
Словом,все в Ваших руках..Удачи!:)
ТОСТЫ: Новый Год
http://girnov.com/images/spacer10.gif:) :) :) :) Поднимем бокалы за то, чтобы проводы старого года отличались от проводов поезда на вокзале: уходящий поезд отнимает друзей и любимых, а уходящий год принесет нам их!
Давайте выпьем за то, чтобы так было всегда!
:mad: :mad: :mad:
Давайте выпьем за Деда Мороза и Снегурочку: сколько себя помню, - не болеют, не стареют и деньги на подарки всегда есть!
За то, чтобы мы тоже были такими!
:mad: :mad: :mad:
Многим известно, что в Италии существует традиция перед новым годом выбрасывать из окна старые и ненужные, надоевшие за год вещи. Мы, конечно, не в Италии, но этот обычай так хорош, что мне хотелось бы предложить вам всем выбросить из памяти как ненужный хлам старые обиды, ссоры, дурные поступки, зависть, неверность, неблагодарность. Если мы все это сделаем, то окажется, что в нашей памяти остались только теплые и приятные воспоминания о старом годе. Запомним его таким, и тогда наступивший новый год будет не хуже прошедшего!
:D :D :D
Жизнь похожа на новогоднюю гирлянду - стоит перегореть одной лампочке, как все остальные гаснут. Уж если что-то одно у человека не заладилось - все из рук валится. Так давайте выпьем за то, чтобы гирлянда ярких событий в нашей жизни переливалась всеми цветами и никогда не перегорала!
:heart: :heart: :heart:
Мой тост — за женщин и вино.
В них есть сходство: во-первых, и вино, и женщины — кружат голову;
во-вторых, заставляют делать неверные шаги;
в-третьих, хорошие, настоящие женщины и вино очень дороги.
И, наконец, и те, и другие с годами становятся все лучше и лучше...
suzane vega
26.12.2006, 05:41
А я в этом году никак не готовлюсь. Раньше предвкушала, а сейчас совершенно не ощущаю праздника. Может быть это пока.
У меня, к сожалению тоже нет предвкушения праздника. Раньше, я его начинала ждать еще за месяц, а сейчас...... Каждый год одно и то же. Однообразно. Хотя я знаю причину всего этого. Надеюсь, что скоро все изменится. А вот Рождество я поеду с сыном и друзьями отмечать в славный старинный город Углич. Очень интересная программа с посещением старинных церквей, музея русских суеверий и русской водки, города Мышкина, с банкетом, встреча первой звезды и пикником на следующий день в зимнем лесу. (Раньше ездила по такой же программе в Переславль) Это замечательно. Фото потом могу показать.
Ощущение праздника... Если его не будет у нас, значит - пострадают дети:) Поэтому держим его. Хорошо, хоть погода радует. Снегопады, наши любимые неповторимые снегопады, которые мы с мужем обожаем с какой-то сентиментальностью:) Поднимают настроение и возвращают здоровье:)
Обновки - новый костюм-тройку (очень легкий, шелковый), туфельки - все купила еще к юбилею нашему (165 лет), но как раз заболела и на большом празднике не была. Так что все новое - муха не сидела и обновки теперь ждут нового года:)
Синьора, очень хочется увидеть фотки, классная поездка тебя ждет и каникулы запомнятся. А у меня никаких планов: все обыденно..........................
Губернатор
26.12.2006, 19:41
А у меня праздник омрачен горем: 1-го декабря умерла моя бабушка, а вчера - дед. Они были знакомы 75 лет из которых 63 прожили вместе. Он не смог вынести утраты.
Губернатор У меня годовщина гибели моих детей. 23 года.
Каждый год декабрь для меня был месяцем депрессняка. Первый год встречаю без него...
Губернатор, мужайся, знаешь, как тяжело без стариков...........когда моя бабуля жива была, этого не понимала, а теперь уже 9-й год без неё и очень не хватает её. Она была как нашим ангелом-хранителем.
Сочувствую тебе...............
ntrocenko
26.12.2006, 22:46
Губернатор! Прими соболезнования! Царствия небесное твоим бабушке и дедушке. Знаешь они там буду вместе обязательно! И будут радоваться всем твоим успехам. И будут помогать тебе от туда и подсказывать. У моей подруги, кумы умер весной муж. Он все время мне от туда что-то сообщает. А уж твои любимые и родные всегда будут тебе опорой. Держись!
Сероглазая
26.12.2006, 23:12
Плохо терять любимых и любящих людей, долго будет ныть душа и сердце, долго будут грезиться их силуэты...Жизнь...Смерть...Жизнь...Бесконечный круговорот потерь и встреч...
А знаешь, милый Губернатор, мне кажется, что обязательно рядом с тобой немного погодя окажутся другие люди, которые немножко утишат боль потери... У меня так всегда получалось...И легчало немного...
Но сейчас время Скорби...
Губернатор,прими мои соболезнования..Держись..
Аусма,я тебя обнимаю.Ты молодец.Умница.
У меня в этом году -в августе умерла очень близкая,но уже пожилая родственница.Все мы-очень часто ее вспоминаем.
А Новый год-я встречу с семьей,поэтому особого наряда не искала.Долго сидеть мне тяжело,поэтому-посижу и попраздную -сколько смогу.А к празднику купила себе красивые сережки с серо-голубыми кварцами в виде капелек,на длинной застежке...
Мне очень к лицу..
Мишель Мы тоже с семьей встречаем. А она у нас большая:) Но костюм мне нужен на корпоративную вечеринку. А гуляем мы от души:) Хотя я себе и карнавальный костюм приготовила :D :D Это обязательное условие. пока думаю. Но если одену карнавальный, то будет для всех сюрприз :D :D
Решила вспомнить студенческую молодость и поприкалываться от души. Смастрячила холщевые штаны с заплатками и такую же рубаху. Парик из веревочек классно смотрится, шляпа старая. На боку будет мешок (тоже сама сделала), куда я буду складывать подаяние. Короче бродяга такой:) На груди висит железная кружка - монетки собирать. И балалайка, чтобы петь "Подайте-подайте копейку, совсем я остался один!"
Буду выскакивать к месту и не к месту, путаться под ногами у конферасье (наш с сестрой давний друг, знаю, что он подхватит и подиграет, экспромт классный будет) трясти кружкой с монетками и выпрашивать копеечку на пропитание :D
Аусма,хорошо придумала!Должно быть интересно..
Мишель Ну я еще не уверена, что использую этот сценарий на корпоративной вечеринке:)
Дома у нас тоже маскарад будет. И с этой идеейзнакомы только сестра и муж:)
Короче, где нибудь да использую:) Не напрасно же трудилась над париком :D :D :D Это самое сложное. Хотя эффектные холщевые штаны с заплатами тоже постаралась сделать от души:)
Потом напиши,как было-и фотку,плиз.....
Я бы сказал именно о предчувствии праздника, когда исподволь нарастает это ощущение, и под более поздними впечатлениями порой оживают детские смутные воспоминания, и временами возникает прежнее изначальное чувство, как будто с наступлением этого события уже не будет привычных обыденных дней, как будто именно в приближающейся новогодней ночи заключена вся радость жизни и вся ее тайна, и вот уже мысли начинают кружить вокруг одного имени как хоровод вокруг невинно-роскошной елки, опьяненные фейерверком бенгальских огней, таинственными отражениями в полутемных зеркалах, приглушенным шепотом, смехом той самой девчонки в маске, имя которой сливалось с предновогодними ожиданиями, - и этот долгожданный час свидания то явственно приближается, то становится недоступным сном, и порой нетерпение сливается с решительной готовностью принять любой исход, лишь бы появилась какая-то определенность, и мечты переплетаются с сомнениями как елочная разноцветная гирлянда среди острых зеленых иголочек...
Я люблю это предчувствие так же, как не люблю 1 января, когда всё осталось позади, улицы безлюдны и пусты, и после похмелья приходит отрезвление, ясная мысль, что ожидание лучше самого события, прелюдия глубже и тоньше признания, процесс достижения важнее цели.
Губернатор
27.12.2006, 11:38
Спасибо вам всем, девчата.
Сероглазая
27.12.2006, 15:02
Я бы сказал именно о предчувствии праздника, когда исподволь нарастает это ощущение, и под более поздними впечатлениями порой оживают детские смутные воспоминания, и временами возникает прежнее изначальное чувство, как будто с наступлением этого события уже не будет привычных обыденных дней, как будто именно в приближающейся новогодней ночи заключена вся радость жизни и вся ее тайна, и вот уже мысли начинают кружить вокруг одного имени как хоровод вокруг невинно-роскошной елки, опьяненные фейерверком бенгальских огней, таинственными отражениями в полутемных зеркалах, приглушенным шепотом, смехом той самой девчонки в маске, имя которой сливалось с предновогодними ожиданиями, - и этот долгожданный час свидания то явственно приближается, то становится недоступным сном, и порой нетерпение сливается с решительной готовностью принять любой исход, лишь бы появилась какая-то определенность, и мечты переплетаются с сомнениями как елочная разноцветная гирлянда среди острых зеленых иголочек...
Я люблю это предчувствие так же, как не люблю 1 января, когда всё осталось позади, улицы безлюдны и пусты, и после похмелья приходит отрезвление, ясная мысль, что ожидание лучше самого события, прелюдия глубже и тоньше признания, процесс достижения важнее цели.
Мы вроде бы незнакомы, однако ощущения описаны мои собственные один в один и даже слова как будто бы мои))) Надо же, как бывает иногда...
У нас как раз сегодня корпоративная вечеринка. Наряды куплены, ждут своего часа:), сижу на работе, за окном кружит такой легкий предновогодний снег и что-то начинает потихоньку замирать в груди - вот он, подступает момент ожидания чудесного...Хотя разум прекрасно отдает себе отчет в том, что реальность останется реальностью, а глупое смешное сердце все-таки ждет чего-то сказочного и сверкающего...:)
Ох, и дуреха я :)
Но хоть помечтаю уж, так и быть...
А у меня пропало это ощущение, настроение - нет его...............
Малинка:) ...выше нос.Настроение будет,я уверена.Надо над этим поработать.Начни готовить-включи хорошую музыку и ...вперед!:love:
Шоколадный торт со сгущенным молоком
Вам потребуется:
1 стакан муки,
200 г сметаны,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
0,5 банки сгущенного молока,
0,5 ч. л гашеной соды,
1ч. л ванили.
Для крема: 200г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока, 100г шоколада.
Растереть сахар с яйцом, добавить сметану, сгущенное молоко, размешать, добавиить соду, соль, ванилин и муку. Хорошо вымешать и выпечь 3 коржа.
Для крема мягкое масло взбить со сгущенным молоком.
Каждый корж смазать кремом. Верх торта тоже покрыть кремом и густо засыпать шоколадом.
Салат "Влажский"
Вам потребуются:
200г ветчины,
200г отварного мяса,
2 отварных картофелины,
1г яблоко,
200г маринованных фруктов,
2 соленых огурца,
50г зеленого горошка,
1 яйцо,
100г майонеза,
петрушка,
соль, перец.
Ветчину, мясо, картофель, яблоки, огурцы нарезать соломкой, заправить майонезом.Украсить яйцом, горошком и зеленью.
Салат "Гранатовый браслет"
Вам потребуются:
300г отварной говядины
2 моркови или 200г картофеля
2 яица
300г отварной свеклы
100г грецкого ореха
1 сладкий гранат
200г майонеза
На дно салатницы выложить мясо, затем - слой вареной моркови (картофеля), яиц, свеклы, мелко рубленного грецкого ореха. Между слоями обильно смазывать майонезом. Сверху усыпать ядрами граната.
Юбилейный салат
Вам потребуются:
200г отварного кальмара,
200г отварного куриного мяса,
2 яблока,
200г майонеза.
Все ингредиенты нарезать кубиками, заправить майонезом.
Закусочные бутерброды с селедкой
Вам потребуются:
Сливочное масло,
3 куска ржаного хлеба, порезанного на квадратики
1 небольшая сельдь в маринаде (или в масле)
1 маленькая красная луковица, порезанная тонкими колечками,
укроп.
Намазать хлеб маслом, нарезать сельдь на кусочки, подходящие по размеру к хлебу, уложить их сверху.
Украсить колечком лука и веточкой укропа
Или:
Бородинский хлеб намазать маслом и фаршем.
Фарш: Сельдь и батон вымочить, покрутить.
Картофель, 4 яблока, лук, яйца, свежий огурец - нарезать. Лук загасить уксусом. Всё перемешать, поперчить, посолить, добавить растительное масло.
С Новым годом!
Мишель, увы, но то, что я здесь показала, не пригодилось к сегодняшнему вечеру: на б\л я, так что настроению не суждено пока подняться. Мои девочки веселятся, а я дома, сейчас те снимки с нарядами удалю.
Кто знает, подскажите, как удалить, почему-то нет там кнопки "Правка".
Ура!)
http://s004.radikal.ru/i205/1212/aa/3c031e66c46f.gif
На бал едешь? :-) Прынцам привет!
Ага) завтра к 22.00)
прынцев аж три) всем сейчас передам)))
Фейерверков закупили жуть сколько))
А у меня две прынцессы....Уже начали готовить...мечутся по кухни--как сайгаки!!!!:)))
Благодать!!
Эх))) тебе лучше: у тебя по кухне мечутся, а у меня взрывчатку копят))) Вот блин)
Эх))) тебе лучше: у тебя по кухне мечутся, а у меня взрывчатку копят))) Вот блин)
Не..ну фейерверки тож нужны!! Не хлебом...мясом...оливье.."шубой"...шампанским...коньяком...водкой...едиными!!:)
Без...скучно..:)
Поддерживаю!!С НГ всех и вся!!!!!
http://i074.radikal.ru/1312/83/c218209e6ed6.jpg
http://i074.radikal.ru/1312/6c/066f1855f564.jpg
http://project.megarulez.ru/forums/attachment.php?attachmentid=7640&stc=1&d=1388482220
Эх))) тебе лучше: у тебя по кухне мечутся, а у меня взрывчатку копят))) Вот блин)
дык бп много не бывает. бывает "...мало, но уже не унести"
ахда.
пожеланий.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9749/27161765.30/0_893b1_7076d03_orig
ну и - будьте внимательней. а то придёт она - наша белочка
http://img-fotki.yandex.ru/get/9765/27161765.30/0_893b4_3e006732_orig
Тема нашлась :) Но уже поздно, разве на Старый Новый Год
Кофейная
12.01.2015, 09:17
Осспади, еще же старый НГ впереди...
http://demotivators.to/media/posters/2936/30550099_8-marta-blizko-.jpg
ххе
для праздника нада подарочки
правильный подарочек
ведро оливье
9969
осилили половину, да
9970
Что-то с каждым годом новый год ожидаю все меньше и меньше, хотя ведерко оливье в предыдущем посте обострило чувство приближающегося праздника. Еще бы красной икры и шампанского. Эх, будем праздновать!
А я жду праздника. Буду деток своих радовать. Вообще люблю это ощущение - ёлку наряжать, красивыми игрушками любоваться, салюты за окном. Люди радостные. Семья вместе.
Мои сказали, что есть будут у меня, а гудеть у Гали с Димой :) Так что надо бы рецептов поинтереснее.
и рецептов гудежа
глинтвейн подскажи как сделать
Если алкогольное, то из виноградного вина, если безалкогольное, то из виноградного сока.
Нагреть, добавить фруктов (лучше всего апельсины и лимон, но можно яблоки или мандарины), пряностей (обязательно перец, гвоздика и корица, хорошо имбирь, остальное по вкусу) почти довести до кипения и пить ...
Кстати, горячие спиртные напитки пить не обязательно, достаточно туда палец окунуть, чтобы они подействовали ;)
Если алкогольное, то из виноградного вина, если безалкогольное, то из виноградного сока.
Нагреть, добавить фруктов (лучше всего апельсины и лимон, но можно яблоки или мандарины), пряностей (обязательно перец, гвоздика и корица, хорошо имбирь, остальное по вкусу) почти довести до кипения и пить ...
дык я т знаю. им подскажи, ага.
А ожог потом чем лечить?
зализать
окунаешь - зализываешь. повторять до результата
Не обязательно же разогревать так, чтобы бокал расплавился, 40-50 градусов вполне достаточно, чтобы алкоголь через кожу прошел. Типа "ванна с шампанским"...
Тут важно не переборщить, передозировку схватить запросто можно, "ванна с коньяком" - смерть на месте, если не отключишься от испарений до того, как в нее попал.
Нарядили красавицу-ёлку. Завтра буду составлять список продуктов - чего готовить. Когда в доме ёлка, как ни закапывай ощущение праздника в каждодневную и предновогоднюю суету, а оно всё равно трепыхается в душе маленькой пташкой.
Люблю всё-таки эти последние 2 предновогодние недели. :-)
Не зажигается....
У меня в этом году как-то не разгорается ощущение праздника... Искры проскакивают... чувствую... НО... ощущения тепла и радости - нету...
Lana Forest
22.12.2015, 03:55
Не зажигается....
У меня в этом году как-то не разгорается ощущение праздника... Искры проскакивают... чувствую... НО... ощущения тепла и радости - нету...
У меня тоже.
Хот я могу себя сама разжигать в последнюю минуту...)
Но вот сейчас - реально никакого ощущения нет, что Новый год скоро.
11908
И даже снеговик растаял
....сКОТина серо-мохнатая, ......вчера нажрался дождика, блеванул, всю ночь грыз ёлку. Хочу спать, как не знаю кто.....блин, ещё минимум пару недель этого кошмара(((((
Уже даже не так жду "солнца на лето", как "зиму на мороз"
У нас в районе магазин петард взорвался, не дождался снега.
Ходили сегодня на ёлку к Ане в школу и после обеда на ёлку к маме в военный институт. Военные постарались от души. И сам праздник с конкурсами и классными призами был, и угощение детком по спец.заказу из хорошей кондитерки, и салют настоящий после ёлки деткам устроили. И как-то очень душевное отношение. В общем новогоднее настроение очень новогоднее.
Новогоднее настроение:
http://i10.pixs.ru/storage/7/8/2/Novogodnee_5442753_20014782.jpg (http://pixs.ru/showimage/Novogodnee_5442753_20014782.jpg)
Этот пряничный домик Аня делала в школе на мастер-классе. Получилось потрясающе.
http://i10.pixs.ru/storage/7/9/6/Domikjpg_4076727_20014796.jpg (http://pixs.ru/showimage/Domikjpg_4076727_20014796.jpg)
В новогодних мисочках обалденные пироженки, специально изготовленные кондитеркой для детей, пришедших на ёлку. Вроде подарков новогодних. И конфеты ещё были:
http://i10.pixs.ru/storage/8/1/9/Foto2321jp_3849299_20014819.jpg (http://pixs.ru/showimage/Foto2321jp_3849299_20014819.jpg)
Я в этом году впервые приготовила холодец, начала варить заранее, боялась, что не получится, а теперь боюсь, что до нового года уже ничего не останется, так как муж слишком активно начал снимать пробу)). Нашла в интернете интересный рецепт холодца из куриных лапок и приготовила все строго по нему, только вареные яйца не добавляла, хотя в следующий раз попробую с ними. Холодец прекрасно застыл без желатина, в общем, получилось очень вкусно. Праздник приближается!
http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2015/10/2110-2-300x209.jpg (http://yum-yum-yum.ru/zakuski/holodets/xolodec-iz-kurinyx-lapok-recept-prigotovleniya-s-foto.html)
Сегодня была в салоне красоты.
Олег (мастер) говорит – вот провожу мини-опрос клиентов у кого какое настроение. У тебя–то, надеюсь новогоднее? А то что-то статистика совсем никакая.
Эх, не смогла я выправить статистику ))
Холодец делаю принципиально из свиных ног с говядиной. Но на НГ заморачиваться не хочется. Тем более, что кроме мужа его никто не любит, а смысла варить меньше 10 литров не вижу.
Съест, конечно, еще и я помогу, но тут надо хороший прогноз погоды, чтобы на балконе можно было держать.
Уломал, чертяка к 5му сварю :)
над хреновину притащить значит
13207
13208
13209
13210
Случайно наткнулась на торты, покрытые зеркальной глазурью. Не знаю про вкус, но красиво
три точно мастера из Уфы Ольги Носковой (если верить инету) про зеленый не знаю
33507
33508
5 марта предпоследний день масленицы
39385
для кого-то запах праздника, а кому-то ножом по стеклу
39385
для кого-то запах праздника, а кому-то ножом по стеклу
Политика даже в оливье пролезла. Вот как так.. как они это находят
Политика даже в оливье пролезла. Вот как так.. как они это находятА запах мандаринов под ёлкой интересно у них с чем ассоциируется??
для кого-то запах праздника, а кому-то ножом по стеклу
Наверное его мама заставляла доедать оливье три дня после НГ.
PS. Мои дети кстати оливье не оценили, я дома его не готовлю.
А запах мандаринов под ёлкой интересно у них с чем ассоциируется??
А про мандарины ему (или ей) забыли рассказать.
.. как они это находят
Приблизительно так
https://www.youtube.com/watch?v=Zf_O8p5VAlc&embeds_referring_euri=https%3A%2F%2Fyastatic.net%2 F&source_ve_path=Mjg2NjY&feature=emb_logo
А запах мандаринов под ёлкой интересно у них с чем ассоциируется??
Советских? тогда с Абхазией, больше не с чем
PS. Мои дети кстати оливье не оценили, я дома его не готовлю.
картоху что ли не любят? Мои тоже макаронники, я не
А если в советском оливье заместить картоху лапшою?
Не утихают споры - с квасом или с кефиром надо готовить окрошку? Объясняю: по крайней мере, на Новогодние праздники её надо готовить с майонезом и добавлять зелёный горошек.
а мы так и делаем. Рубим кастрюлю всухую, и дальше может быть залито квасом, кефиром, томатным соком или смешано с майонезом. По настроению едующего
Не утихают споры - с квасом или с кефиром надо готовить окрошку? Объясняю: по крайней мере, на Новогодние праздники её надо готовить с майонезом и добавлять зелёный горошек.
(задумчиво)
эт укроп, огурец, зеленый лук залить майонезом шоль? мож лучше сметаной, хоть вкус сохранится
Не утихают споры - с квасом или с кефиром надо готовить окрошку?
Конечн с квасом. И поправочка, не кефир, айран. На Кавказе настоящий. Но поскольку остальные компоненты отсутствовали, просто кидали одни огурцы. Но тоже ничо так. Кстати идея, а не замутить ли окрошку, с айраном из пятёрки. Не пробовала, только с квасом по старинке
кста
салатик помидоры+яйца+зеленый лук(+картошка) тож лучше сметаной, не майонезом. сок вкусней получается
Кстати идея, а не замутить ли окрошку, с айраном из пятёрки. Не пробовала, только с квасом по старинкеВообще норм.
Хотя я, кажется, бодяжила квас магазинный (сладкий) с таном (или с айраном, не помню уже) и получалось очень даже душевно.
картоху что ли не любят? Мои тоже макаронники, я не
Не, с картохой норм. Окрошку едят литрами, винегрет кастрюлями. Именно оливье не взлетело. Разбираться почему - лень. Допускаю что без майонеза оливье - не оливье, а они именно майонез не едят (даже домашний).
Кстати идея, а не замутить ли окрошку, с айраном из пятёрки.
Мы делаем, прекрасно получается.
Конечн с квасом.
Конечно на воде с уксусом, замешанной с кефиром :):):)
а они именно майонез не едят (даже домашний).
офигеть. Мои тоже не едят майонез. Как можно его не есть, это вопрос
Мы делаем, прекрасно получается.
Я так и думала. Ок, вдохновили
Конечно на воде с уксусом, замешанной с кефиром :):):)
немного айран? там конечно уксуса нет. Но я норм к уксусу
если взять Самопальный Уксус Чайного Гриба, пожалуй можно основать новую традицию....
Я на грибе пробовала - не вдохновило
немного айран? там конечно уксуса нет. Но я норм к уксусу
Вообще не айран. Это Шейдово тоже http://aiki.cigun.psychomag.ru/balans-in-i-yan-ili-pochemu-ya-ne-gotovlyu-okroshku-na-kvase/
там вообще странный эффект получается - в заправке из кефира, сметаны, воды и кислоты (лимонный сок или уксус) начинает быть вкус мяса (или колбасы) которая покрошена в окрошку. Я не знаю как и почему колбаса растворяется в этом аки анчоус в масле, но эффект присутствует. Получается цельный вкус, а не более жидкий салат, как в случае с кефиром или айраном.
Такой же эффект получается на натуральной сыворотке, но её теперь где ж взять.
Работает на vBulletin® версия 3.8.9 Beta 3. Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot