PDA

Просмотр полной версии : L-карнитин и прочая шняга при сбрасывании веса.


onna
05.03.2012, 20:07
Хороший успех по сбросу кило и бросках на.... ))) поздравляю! Когда двое моих знакомых сбросили такой вес я их просто не узнала без "грима"))

Сэнкс
19.03.2012, 12:04
Для разнообразия, решил попробовать воздействие на организм такого чудодейственного средства, как L-карнитин.

Судя по описанию, это некая безвредная добавка, которая стимулирует при аэробных физических нагрузках трансформацию жировых клеток в энергию. Якобы, это вещество-типа-витамин, которое и в естественном виде попадает в организм с пищей, но не всегда в достаточном количестве при несбалансированной диете.

Как я понимаю, многие спортсмены употребляют энту вещь и не жалуются на последствия. Потому, я, хоть и противник всяческих левых добавок - решил эту добавку попробовать на практике. Вчера перед тренировкой залил в себя 1500 мг вкусненького сиропчика.

По первым впечатлениям (что, очевидно, не показательно) - больше взмок на тренировке. Усталости не чувствовал. Каких-то побочных нестандартных ощущений в организме - тоже.

По результатам последующего взвешивания - тоже сто кило не сбросил. Дальше попробую прокачать этот L-карнитин еще и перед пробежками в парке, в течении месяца - возможно, станут заметны его эффекты.

asodax
20.03.2012, 07:50
А конкретное название этого чудоюдодейственного препарата какое? )) Они же разные выпускаются.

Сэнкс
20.03.2012, 13:05
А конкретное название этого чудоюдодейственного препарата какое? )) Они же разные выпускаются.
Вообще, я так понял, это непринципиально. Типа, как витамин С - он и в африке витамин С. Тут, скорее, дозировка важна. 1000, 1500, 2000 мг...

Сейчас я на пробу купил себе Турбослим, а перед тренировкой - 25 мл. 1500 мг L-карнитин MultiPower употребляю, но вряд ли оставлю - жаба денег душит платить.

Сэнкс
20.03.2012, 13:28
Дочка заболела гриппом. С высокой температурой, и прочей мататой. Меня тоже некоторое время мутило, но от пробежек и тренировок я отказываться не стал. Температуру мерял себе = 36.5, а потому болт забил на постельный режим. Списал вялость на лень организма. В итоге, два пакетика фервекса на ночь, плюс обильное питье с медом, плюс чеснок - сейчас себя прекрасно чувствую.

Бегал сегодня, как всегда, но впервые на Л-Карнитиненый. Особо каких-то мега-эффектов не заметил, впрочем усталости при пробежке тоже не особо чувствовал. Но это я уже просто привык бегать, думаю. С другой стороны, хоть это и не показательно - за пробежку сбросил на 200 гр. больше, чем обычно (Я по утрам взвешиваюсь, и по сравнению с предыдущим утром, в утро после пробежки, вес уменьшается на 500-800 гр). Поглядим что будет дальше. В принципе, еще - не показательно, потому как пока я сопливил - много воды пил. Может это за счет устранения только лишь ее избытка такой скачок нарисовался.

Лирическое отступление
{
Вес плавает плюс/минус килограм в течении недели. Так что вовсе не пробежка скидывает его разом. После пробежки - вес нарастает. Но к следующей - уже становится грамм на 100-200 меньше, стабильно. Вообще по статистике, которую я веду уже с сентября - вес снижается по 0,5 кг в неделю. Причем, до настоящего времени - линейно. Всплески отмечаются во время "гриппозных" состояний, возможно оттого, что много пью воды. Ну и по праздникам, т.к. я отказываться полностью от всяких вкусностей не собираюсь. В итоге, до нормального веса (ИМТ) мне надо сбросить еще 4 кило. Что запланировано у меня на 1 мая. Вроде так к тому и идет. Вообще, я ВЕСЬМА доволен происходящим, ибо за полгода сбросил 20 с лишним кило и вроде ничего не отвалилось, типа почек, коленей, и прочего ливера. А нормальный вес у меня был, дай бог памяти, еще только в школе.
}

Кстати, забавное явление!

Когда-то я писал про осознанные сновидения. Давно их у меня не было, а сегодня - с чего бы это вдруг - случилось таки. Довольно банальное, но хорошо помню: Выхожу во двор и вижу, что почти нет машин. В голове что-то щелкает, что такого не может быть - ибо ну совсем пустой двор! И в этот момент я понимаю, что сплю. Тогда я в качестве проверки пробую полететь. :) Довольно естественное состояние "реальности" происходящего, поэтому отталкиваясь в прыжке как при нырянии в воду я немного очкую грохнуться. Но - взлетаю! И некоторое время летаю над пустым двором, после чего просыпаюсь, довольно быстро. Растишка от Данон!

Zmij_Gorynytch
21.03.2012, 01:34
Тогда я в качестве проверки пробую полететь. :) Довольно естественное состояние "реальности" происходящего, поэтому отталкиваясь в прыжке как при нырянии в воду я немного очкую грохнуться. Но - взлетаю! И некоторое время летаю над пустым двором, после чего просыпаюсь, довольно быстро. Растишка от Данон!а у меня в осознанных так ни разу и не получилось толком полететь :( только медленно падать получалось или далеко/высоко прыгать...

Улитка
21.03.2012, 01:42
Поаккуратнее с Турбо-слимом. Есть неприятная побочка. Из моих знакомых, кто пробовал, почти у всех. После прекращения приема - мощный набор веса. Отёки и пр. Я выгребала из последствий месяца три. А вернуться в вес "до отмены" так и не удалось. Но хоть ураганный рост остановился.

Сэнкс
21.03.2012, 08:13
Упс! Вот про возврат веса я специально искал. И не нашел... Может, это только эвалар так жжет?

Сэнкс
21.03.2012, 16:26
Для разнообразия, решил попробовать воздействие на организм такого чудодейственного средства, как L-карнитин.
Поаккуратнее с Турбо-слимом. Есть неприятная побочка.
Побеседовал со знакомым доктором, по поводу таких вещей. Он сказал, что категорически не рекомендует подобные спортивные добавки. Особенно, если для этого нет существенных предпосылок. Прочитал мне лекцию о взаимосвязи компонентов гормонально/пищеварительных/генетических цепочек и о гармоничности матушки-природы. Наверное, можно было бы с ним поспорить, т.к. вообще он и про витамины сказал - что они полезны только "в связанном" состоянии, характерном для естественного их нахождения в продуктах питания (причем, желательно, характерных региону проживания - типа, для нас - морковка, яблоки и все такое), но я спорить не стал. Потому как если подумать - то действительно мысль о добавках возникла у меня только как "идея-а-почему-бы-нет?". Ибо и без добавок меня вполне устраивает динамика происходящего.

Вобщем, т.к. айкидо - есть путь гармонии, то я решил, что нафиг эти спортивные коктейли. Не буду впредь заморачиваться. Турбослим в помойку выкину сегодня, а мультиповер в четверг допью, и все на этом.

Улитка
21.03.2012, 19:11
Я предполагаю, что Турбо-слим сильно сгоняет воду. Потому, что даже без нагрузок вес уходит довольно быстро. Вот за счет чего образуется то же, что и раньше +5,10 и больше - не знаю. В любом случае, неприятный эффект.)

Сэнкс
05.04.2012, 18:03
Отметил очередной не то, что юбилей но важную отметку. Сбросил вес ниже 70 килограмм. Норму, на которую я ориентируюсь по весу - это 68 кило, т.е. осталось всего два каких-то жалких килограмма.

Несколько удивляет, что вес уходит линейно. Т.е. стабильно по 2-3 кило в месяц. Вроде бы я нагрузки не увеличиваю. Жира очевидно стало меньше. А сжигается он также? Хм...

asodax
05.04.2012, 18:06
эээ... а изначально, сколько вес был?

Atelle
05.04.2012, 18:24
эээ... а изначально, сколько вес был?
изначально был сумо

asodax
05.04.2012, 18:26
Ну просто если сейчас вес 70, то... Сэнкс, каков твой рост?

Дженни
05.04.2012, 18:27
использую иногда добавки.... L-карнитин (напиток)- но не стала делать так, как написано (до тренировки, во время и после)- Если до тренировки принимаю жидкость, заниматься тяжело. Во время- тем более. Читала, что полчаса после тренировки идет ускоренный обмен веществ и не рекомендуется сразу восполнять недостаток жидкости. так что - поллитра через полчаса после тренировки. когда не жалко денег- еще поллитра в течение дня.

Не уверена, что сбрасываю засчет L-карнитина. Просто не ем по вечерам и занимаюсь 5 раз в неделю...

результат- больше 20ти кг за 11 месяцев... Точнее пока сказать не могу, ибо весы почему то везде разные. Тех, что использовались год назад, уже нет.

Сэнкс
05.04.2012, 18:38
Изначально был сумо. :D 92 кило. А порою и до 95 доходило.
Сэнкс, каков твой рост?
165. Невысокий я.
результат- больше 20ти кг за 11 месяцев
Супер!

Кстати, насчет L-карнитина.

Я, все таки, слукавил - и не стал его выкидывать/отменять.
Перепрочитал еще раз все, что нашел - и решил, что все лемминги ошибаться не могут.

Потому - продолжил проверку на себе. Вряд ли я существенно подпорчу себе здоровье этим карнитином. Но рекламировать другим - не буду. Так что... на свой страх и риск. Лучше, имхо, воздерживаться от добавок.
L-карнитин (напиток)
Я сейчас пробую перед тренировкой - таблетки (2х500мг карнитина), запивая их немного водой. И после тренировки - уже в виде морса, 0.5л, 1500мг.

Напиваться воды перед тренировкой - действительно, некузяво.

Но тем не менее - особой разницы от принятия карнитина я не заметил (в плане влияния на вес). Заниматься (по ощущениям) - эээ... теплее. Как-то как будто прогревает изнутри. В остальном - все также.

asodax
05.04.2012, 18:43
А, ну тогда нормально... А то я уже распереживался ))

Сэнкс
05.04.2012, 18:48
А, ну тогда нормально... А то я уже распереживался ))
Я щас всплакну... :D

Atelle
05.04.2012, 23:24
165. Невысокий я.
тото я думаю чо ты вечно снизу себя шманаеш

Samirat
06.04.2012, 00:09
Побеседовал со знакомым доктором, по поводу таких вещей. Он сказал, что категорически не рекомендует подобные спортивные добавки. Особенно, если для этого нет существенных предпосылок. Прочитал мне лекцию о взаимосвязи компонентов гормонально/пищеварительных/генетических цепочек и о гармоничности матушки-природы. Наверное, можно было бы с ним поспорить, т.к. вообще он и про витамины сказал - что они полезны только "в связанном" состоянии, характерном для естественного их нахождения в продуктах питания (причем, желательно, характерных региону проживания - типа, для нас - морковка, яблоки и все такое), но я спорить не стал.
К этому - 2 года назад предметно изучала поле диетологии (проф.интерес, не личный). Мне организовали встречу с сильным спецом по диетологии. Она мне столько рассказала... оказывается, пол-года употребления фруктовых фрешей по утрам - прямой путь к диабету. Я чуть не чокнулась и вообще перестала пить соки кроме березового и томатного.

Вобщем, т.к. айкидо - есть путь гармонии, то я решил, что нафиг эти спортивные коктейли.
На фик! В природе все придумано до нас. И для нас в том числе.

Успехов!

Zab
06.04.2012, 01:47
Мой рецепт: "не давайте теткам себя кормить". Вес будет сам собой регулироваться при рваном ритме питания. Объем питания должен зависеть от нагрузки. Он и зависит, в десятки раз отличается потребность в пище, если я чем-то занят, либо же дурака валяю.

Samirat
06.04.2012, 02:00
Мой рецепт:

1) научите и приучите организм есть тогда, когда он в этом нуждается, а не по графику, который вы сами себе придумали и навязали;

2) для снижения чувства голода используйте дыхательную гимнастику и энергетические напитки домашнего приготовления;

3) проведите 3-4 эксперимента и вычислите какой набор продуктов нужен именно вашему организму, включая набор напитков;

4) помните, что в разные сезоны организм нуждается в разном наборе и сочетании продуктов;

5) учитесь есть не глазами и желудком, а применяя ум и соображалку;

6) не пренебрегайте физическими нагрузками, организм должен не менее 45 минут в сутки испытывать физическое напряжение мышц.

Jur
06.04.2012, 06:57
оказывается, пол-года употребления фруктовых фрешей по утрам - прямой путь к диабету.

Сначала гипогликемия...

Samirat
06.04.2012, 07:20
Сначала гипогликемия...

Причина в этом? >>

... нерациональное питание со злоупотреблением рафинированными углеводами, с резко выраженным дефицитом клетчатки, витаминов, минеральных солей;
на всякий случай - я слабо ориентируюсь в этих темах...

Jur
06.04.2012, 08:47
Причина в этом? >>
на всякий случай - я слабо ориентируюсь в этих темах...

http://www.sophia.ru/book/book1336.html

http://ru.wikipedia.org/wiki/Гипогликемия

Этиология

обезвоживание;
нерациональное питание со злоупотреблением рафинированными углеводами, с резко выраженным дефицитом клетчатки, витаминов, минеральных солей;
лечение сахарного диабета инсулином, пероральными сахароснижающими препаратами при передозировке;
недостаточный или поздний прием пищи;
необычная физическая нагрузка;
болезни;
менструация у женщин;
злоупотребление алкоголем;
критическая недостаточность органа: почечная, печеночная или сердечная недостаточность, сепсис, истощение;
гормональная недостаточность: кортизол, гормон роста или они оба, глюкагон + адреналин;
не р-клеточная опухоль;
опухоль (инсулинома) или врождённые аномалии — 5-клеточная гиперсекреция, аутоиммунная гипогликемия, 7-эктопическая секреция инсулина;
гипогликемии у новорожденных и детей;
внутривенное введение физраствора капельницей.

Кофейная
21.11.2014, 12:30
Интересная тема.

SerejaKu
21.11.2014, 13:41
https://vk.com/wall-35555559_123532

Несмотря на то, что карнитин был выделен давно, обстоятельно изучен механизм его действия, однако регуляция его синтеза и выведение из организма оставались долго белым пятном. Это привело к появлению спекулятивных теорий о том, что карнитин возможно может быть лимитирующим фактором в успешности бетаоксидации жирных кислот. Фармацевтические компании не мешкая выплеснули на рынок карнитин, как возможный стимулятор метаболизма и биодобавка для спортсменов. И только начиная с 2000 года насобралась критическая масса исследований, которые опровергают лимитированность карнитина в метаболитических процессах. Так же, как топливный сенсор АМРК “чувствует” энергетический дефицит и включает систему катаболизма, так же чувствительно он заботится и о достаточном количестве всех составляющих для этих процессов. С одной стороны мы употребляем достаточно карнитина с мясными продуктами, а как только возникает дефицит, карнитин синтезируется из некоторых аминокислот самим организмом в почках и печени.

Уровень карнитина очень гомеостатичный, транспорт в нужные органы активный, а избыток немедленно выводится почками. Например, в плазме крови его концентрация 60 микромоль/ литр, в печенке 900 микромоль/кг, а в мышцах 40000 микромоль/кг. За один час легких физических нагрузок ни содержание карнитина, ни ацил-карнитиновий баланс в мышцах НЕ меняется вообще. Только во время сильных физических нагрузок при анаэробных условиях наблюдается увеличение уровня ацил-карнитина в мышцах, что может быть следствием накоплениям лактата (см. выше) и является следствием временного нарушения метаболитического равновесия. А как изменился при этом уровень карнитина в плазме крови, которая должна была бы поставлять карнитин к мышцам? Клинические исследования показывают, что никак! Таким образом идея карнитина, как лимитирующего фактора для бетаоксидации жирных кислот, себя фактически исчерпала. Есть одно исследование на животных, которое показывает теоретическую возможность действия карнитина на ускорение углеводного окисления и то, на сердечной ткани, но пока еще никто не показал релевантности этой идеи для здорового человека. Множественные клинические исследования связи употребления разных доз карнитина и физических упражнений атлетов, нетренированных и тренированных людей, НЕ подтвердили его волшебного действия (http://ajcn.nutrition.org/content/72/2/618s/T2.expans..).

Что происходит с карнитином, когда он угодил в организм в виде дорогой пилюли?

Оральное употребление карнитина биологически доступно на 5-15%. Если на момент употребления карнитина организм потребности в нем не имеет, то он, поплавав некоторое время в плазме крови, полностью выводится с мочой. Некоторые експерты-диетологи ехидно называют употребление карнитина продукцией дорогой мочи.

Так что? Совсем бесполезный продукт?

Конечно нет. Описан целый ряд заболеваний, каторые связаны с нарушениями синтеза карнитина, его транспортом, метаболизмом и поддержанием гомеостаза. Это могут быть и врожденные генетические поломки или следствие поломок в других участках этого согласованного механизма регуляции. Это и рак, и диабет, и болезнь Альцгеймера, и болезни почек, и еще целый ряд болезней, которые давно и успешно лечат препаратами карнитина. Оправданным может быть употребление карнитина веганцами, поскольку они не употребляют мяса - основного источника карнитина. Но, как показыают исследование, для здорового человека, даже того, который приводит свое тело в порядок физическими упражнениями, дополнительный карнитин это лишня трата денег.