PDA

Просмотр полной версии : Пищевое варварство


Страницы : [1] 2

SiberianTiger
05.10.2010, 05:14
Есть ли у вас примеры изуверского, варварского поведения применительно к еде?

Просто поедание - это не изуверство, а вот несовместимые комбинации продуктов, либо потребление их совсем не тем способом, которым их стоит употреблять - в сюда :).

RedTiger
05.10.2010, 05:26
...поведения применительно к еще живой еде... :cry::cry::cry:

Левконоя
05.10.2010, 05:26
Сало со сгущенкой. Народ отверг априори, но кто попробовал - был приятно удивлен

asodax
05.10.2010, 05:41
Еще в далекие девяностые, когда только пошел наплыв китайцев, был удивлен их поджаренной курицей в сахаре :eek:. А оказалось, очень даже :yes:

RedTiger
05.10.2010, 05:52
У китайцев вообще пищевые пристрастия оригинальные - тигров съедают почти полностью, за исключением содержимого кишечника :eek:

asodax
05.10.2010, 05:56
У них еще тигриные пенисы в почете, лапы...

Истинные варвары :)

Экзисто
05.10.2010, 10:30
Просто поедание - это не изуверство, а вот несовместимые комбинации продуктов, либо потребление их совсем не тем способом, которым их стоит употреблять - в сюда :).
Кому изуверство, кому - деликатес.

Ресторан «Guo-li-zhuang (http://turistua.com/article/209.htm)» сейчас - самое модное заведение в Пекине. Полакомиться пенисами и яичками яков, ослов, быков и даже тюленей приходят бизнесмены и правительственные чиновники самого высокого уровня.
Основные посетители модного заведения - мужчины. Они слепо верят, что поедание чужих членов поможет им увеличить свой. Или, в крайнем случае, усилить потенцию. Редкие женщины тоже пытаются найти в «фаллическом» меню пользу для здоровья. Ресторанный диетолог утверждает, что пенисы хорошо влияют на дамскую кожу.
Новичкам официантки рекомендуют ассорти из шести типов пенисов и четырех типов яичек, сваренных в курином бульоне.
Завсегдатаи же предпочитают заказывать фирменные блюда с красивыми названиями: «Головка, увенчанная нефритовой короной» (конский пенис по $35 за порцию) или «Дракон в пламени желания» (пенис яка, приготовленный на пару целиком, затем обжаренный и политый соусом, - $60). Самое дорогое блюдо - член канадского тюленя - стоит $400 и требует предварительного заказа.
Специально для россиян могут приготовить пенис русской овчарки. Его нарезают соломкой и подают с овощами.

RI
05.10.2010, 11:42
Извращенцы!!! Меня даже читать - тошнит, не то, что есть.

BOBA
05.10.2010, 12:07
Мари,.....
а ты не читай. Ты кушай.
Бывает так - читать тошнит, а есть - вкусно. И наоборот бывает.

RI
05.10.2010, 12:20
Та фууууууу.... Вооооовааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!....
Я тока кофе выпила!!!!!!!!!!!!!!! И печенку не доела.
Терь сразу аппетит пропал. ХныК!!!!!!!!!!!!!!

JIuca
05.10.2010, 12:21
(предусмотрительно не читая тему)

Приятного вам аппетита, дорогие товарищи!

RI
05.10.2010, 12:23
Ещё она поглумилась!!!!!!!!!!! ХОРОШ меня мучить!!!!!!!

*достаёт меч раньше, чем Лися дочистила кольт!!!!*

JIuca
05.10.2010, 12:37
Меч достаёт, чтоб порезать помельче? Или как?

RI
05.10.2010, 12:38
Фффырк!!!! Ну, вас!

BOBA
05.10.2010, 12:47
Эт.... а я печенку не ем. Я про нее тока читаю..... Что ж мне теперь - кофе не пить?

RI
05.10.2010, 12:54
Пей ЧАЙ!!!

Tytgrom
05.10.2010, 13:16
А как вам свадебный фаршированный верблюд
2212
По-моему СКВО выкладывала, но я повторю

Вареные яйца тушатся в рыбе, рыба тушится в вареных курицах, куры тушатся в жаренном баране, а баран запекается в верблюжьей туше.

SiberianTiger
05.10.2010, 13:27
А еще бывают жЫвотные, которые элитный китайский улун насыпают в чашку в количестве, вдвое превышающем необходимое для чайника, заваривают кипятком, и пьют как чифирь ...
(ВОВА нервно курит в стороне, - ну или падает в обморок ;))

yasherka
05.10.2010, 14:10
Я сейчас пью чай и мысль меня посетила, чего же там у кобеля есть то ....Экзисто , Вы пробовали это блюдо , насыщает? )

Tytgrom
05.10.2010, 14:23
Издавна блюда из бараньих и бычьих яиц считались экзотикой, и по легенде способствовали повышению половой активности. Считалось, что эти блюда готовят только для мужчин, но в действительности их могут употреблять все. В странах центральной и средней Азии эти блюда до сих пор пользуются популярностью за счет необычного вкуса и ритуального отношения к ним

Афродита
05.10.2010, 14:31
А вот что лучше увидеть откусив кусок яблока - половинку червяка или целого?

RI
05.10.2010, 14:32
Целого однозначно. и выкинуть яблоко.

Экзисто
05.10.2010, 14:34
Экзисто , Вы пробовали это блюдо , насыщает? )

Я вообще-то брезгующий, даже иногда излишне, но могу заткнуть все мысли и культурные наслоения, и съесть, к примеру, бычий пенис, хотя еще не пробовал. Это тоже самое, к примеру, что трудно смотреть на кровь или мучения другого, но можно что-то переключить в себе и смотреть на все такое с превеликим или даже преступным безразличием. Есть какой-то фильтр отвращения/безразличия/cострадания/агрессии, связанный с инстинктом самосохранения.

И вообще мы просто не знаем голода. Если не кормить человека 25 дней кряду, он начнет поедать другого человека. Если, конечно, к тому времени, будут съедены уже все окрестные кошки и собаки.

Спросите у Марички...

Tytgrom
05.10.2010, 14:43
Если человек не есть 25 дней, то ему уже ничего не хочется и кормить его надо насильно. И уж не соседями, а специальными блюдами - поговори с теми, кто выводил себя из длительной голодовки

Tytgrom
05.10.2010, 15:17
только что прочла

В чае Улун содержится более 400 видов полезных для организма человека химических элементов
А ученые мучаются, синтезируют...

Лара
05.10.2010, 16:09
Про варварство.
Один мой знакомый еще в студенческие времена ел салат оливье, заправленный клубничным вареньем. Это еще и расточительство по отношению к продуктам. С вареньем можно было бы потом попить чаю...

Афродита
05.10.2010, 16:30
Чай вкуснее с селедкой. Сладкий чай и бутерброд из черного хлеба со сливочным маслом, а сверху кусочки селедки.

Лара
05.10.2010, 16:41
я любила в детстве чай с солёными огурцами

RedTiger
05.10.2010, 18:50
Есть ли у вас примеры изуверского, варварского поведения применительно к еде?

Просто поедание - это не изуверство, а вот несовместимые комбинации продуктов, либо потребление их совсем не тем способом, которым их стоит употреблять - в сюда :).

Настоящее изуверство - прирожденные хищники в домашних условиях вынуждены питаться рыбными консервами и хлебом, в отсутствие любой другой мясосодержащей пищи ... :mad:

P.S. Зверюшку жалко... :cry:

Tytgrom
05.10.2010, 18:52
Так это был суп из консервов???? А я то думала :(

Волк
05.10.2010, 18:55
Извращение...Для кого-то нормально:lol:

RedTiger
05.10.2010, 18:55
Так это был суп из консервов???? А я то думала :(

Верно, и тот давно закончился... :cry:

Tytgrom
05.10.2010, 18:57
Может кто еще и щи из тушенки варит..

Кстати можно и на бульоне от пельменей супец делать..

Только бульонный кубик добавить. А лучше два

RedTiger
05.10.2010, 19:04
Может кто еще и щи из тушенки варит..

Нет, тушенка обычно в рисовую кашу добавляется, прямо как в походных условиях :rolleyes:

Кстати можно и на бульоне от пельменей супец делать..

Только бульонный кубик добавить. А лучше два

Тогда уж лучше парочку тигряче-поросячих ушей туда бросить :D

asodax
05.10.2010, 19:07
Нет, тушенка обычно в рисовую кашу добавляется, прямо как в походных условиях :rolleyes:


С картошкой и луком - тоже объедение :yes:

Tytgrom
05.10.2010, 19:10
У меня однажды мама на даче (которую она в то время тихо ненавидела) сварила пшенную кашу и добавила туда тушенки. Так мой брат бегал и орал "пшенка с тушенкой, ну надо было сделать пшенку с тушенкой"

Маричка
06.10.2010, 01:05
P.S. Зверюшку жалко...
Дык... вырастаить....

Волк
06.10.2010, 01:09
Кичри – это рис, приготовленный с овощами и с пророщенным машем или красной чечевицей (и маш, и красная чечевица, в отличие от прочих бобовых, легко усваиваются и образуют меньше газов). Варится кичри, исходя из пропорций 1 чашка длинных зерен риса на 1 чашку пророщенного маша. Маш, он же мунг дал - несколько экзотичный для России вид бобовых. Правда, экзотичный он только на первый взгляд – при ближайшем рассмотрении окажется, что продавцы корейских салатов давно торгуют маринованными ростками маша, предлагая их доверчивым покупателям как ростки сои. Впрочем, для кичри маш должен быть другим – сухим мелким круглым зерном зеленого или коричневого цвета. Маш нужно замочить на сутки и дать ему немного проклюнуться. Что касается последовательности добавления ингредиентов, то советы дают разные. Ну, например, такой: поставить кастрюлю (1 литр воды + маш) вариться на 10 минут. Тем временем обжарить в топленом масле (гхи) специи - например, асафетиду, имбирь и семена тмина, после чего в этой же сковороде обжарить рис. Потом содержимое сковороды отправить в кастрюлю, огонь уменьшить, и добавить овощи (помидоры, цветную капусту, картошку, лук, морковку, тыкву – список можно продолжить) и соль. Когда крупы – овощи провариваются не в пример быстрее – сварятся, блюдо готово.
Гхи (топлёное масло)

Этот вид масла у поклонников аюрведы и у практиков йоги в большом почете: он полезен для всех трех дош и, в отличие от сливочного масла, всеми усваивается одинаково хорошо, поскольку не имеет молочного белка. И еще гхи очень удобно в хранении — оно долго не портится и может храниться даже при комнатной температуре. Топленое масло можно приготовить самостоятельно — вытопить из сливочного в сковородке, подогревая ее на слабом огне. Стандартная двухсотграммовая пачка сливочного масла вытапливается за 10—15 минут. Затем масло аккуратно сливается в какую-нибудь емкость с широким горлом, а когда оно застынет, с его поверхности надо снять вытопленный белок. Можно сливать через марлю или мелкое сито, тогда белок останется на нем.

SiberianTiger
06.10.2010, 01:41
Так это был суп из консервов???? А я то думала :(

А что ты имеешь против такого супа?

Мне вот нравится, и подруга, когда я делаю, лопает за милую душу :D.

Drevniy
06.10.2010, 01:50
Картошка-фри на животном жиру и ледяная кока-кола. А американцы, странное дело, едят.

Рыба с душком и варенье. Финский народный изврат.

Запивать водку фантой. Даже не знаю кто первый придумал, но прижилось же...

Кофе с коньяком. Столько народу полегло с этого коктейля... но, пока Кондратий не хватит, многим нравится.

Стейки с майонезом. Ребята, с майонезом можно съесть вообще всё, включая когти и полосочки, но какого фига у стейка вкус воровать?

И, мой хит, конечно: сало БЕЗ хлеба!

Tytgrom
06.10.2010, 02:09
Сало без хлеба??? Полный изврат..

Тигр, я почему-то подумала о горбуше, котрую целиком продают, мороженную. Ее почистить, кости и шкуру положить в марлю или специальный мешочек, чтобы потом выкинуть, сначала варится мешочек, потом кладется филе рыбы, ну и что ты там в суп добавляешь - соль, лук, картошка, лаврушка.... Совсем другой вкус, чем у консервного. А по цене то же на тоже выходит.

Afa
06.10.2010, 12:34
И, мой хит, конечно: сало БЕЗ хлеба!
наш человек.
как говорил незабвенный т. Пух: "...и можно без хлеба!"

Afa
06.10.2010, 12:35
громовна, в супе главное - шоп половник стоял.
накормлю я вас как-нить постным супчиком, да...

Persona
06.10.2010, 13:03
В странах центральной и средней Азии эти блюда до сих пор пользуются популярностью за счет необычного вкуса и ритуального отношения к ним
:eek:
(пытается вспомнить)... сайгаков ей... коней ел... а этой штуки... не, не ел :p
сало БЕЗ хлеба
Это же классно! :rolleyes:

RI
06.10.2010, 14:07
Только сало должно быть тооооненькое, почти просвечиваться, если смотреть через него на окно.

SmileMan
06.10.2010, 18:26
А я люблю окрошку на пиве. С майонезом, разумеется :)

JIuca
06.10.2010, 18:28
Всё гурманствуете?) Ну-ну)
А я на тренировку к 7)

Лара
06.10.2010, 18:29
Тутгромова где-то в темах про окрошку на шампанском писала. :)

Tytgrom
06.10.2010, 18:30
А я уже не помню, всерьез или прикалывалась :)

А вот фруктовый суп на шампанском на самом деле вкусный

JIuca
06.10.2010, 18:31
Гусарское меню?)

SmileMan
06.10.2010, 18:32
Всё гурманствуете?) Ну-ну)
А я на тренировку к 7)
А у нас тут полдесятого, все давно пришли домой и думаем, чем бы сьедобным компенсировать вред от тренировок ;)

JIuca
06.10.2010, 18:37
Когда я полдесятого приду домой (у меня 2 часа идёт), боюсь жрать будет уже нечего))) Оно и к лучшему)))

SiberianTiger
07.10.2010, 14:25
Тигр, я почему-то подумала о горбуше, котрую целиком продают, мороженную. Ее почистить, кости и шкуру положить в марлю или специальный мешочек, чтобы потом выкинуть, сначала варится мешочек, потом кладется филе рыбы, ну и что ты там в суп добавляешь - соль, лук, картошка, лаврушка.... Совсем другой вкус, чем у консервного. А по цене то же на тоже выходит.

Горбуша - видеть ее не могу уже ... Переел в свое время.

Хотя идея, конечно, хорошая.
Я попробую, - хотя, наверное, с другой рыбой.


По теме - подумалось, что варварством является поедание ЛАКОМСТВА в качестве ПИЩИ.

Afa
07.10.2010, 14:38
и превращение закуски в еду

SiberianTiger
07.10.2010, 14:58
и превращение закуски в еду

Ну ты и провокатор!!! ;)

Милана
07.10.2010, 15:04
и превращение закуски в еду
А мну это сплошь и рядом. Это раньше в моей семье было принято: закуска в виде салата, суп, второе блюдо и компот :D
А теперь что-нить одно (кроме компота, ессно :)), но чуть в большем количестве

Persona
07.10.2010, 15:19
поедание ЛАКОМСТВА в качестве ПИЩИ
Это ты мясо имеешь в виду что ли?

скво
07.10.2010, 15:22
их поджаренной курицей в сахаре Может это была утка по пекински?:D

скво
07.10.2010, 15:24
варварством является поедание ЛАКОМСТВА в качестве ПИЩИ.
а какая разница чем насыщаться?

asodax
07.10.2010, 15:43
Может это была утка по пекински?:D
Не, точно - была курица. :)

скво
07.10.2010, 15:46
Не, точно - была курица. :)
А то они утку тоже поливают какой-то сладкой феней и потом запекают.
А вот селёдку я жаренную не ела.:D

скво
07.10.2010, 15:48
А ваще то варварство-это поедание любых трупов.

asodax
07.10.2010, 16:47
А ваще то варварство-это поедание любых трупов.

Угу... Помидор тоже кричит от боли, когда его кусают, но кто ж слышит :rolleyes:

RI
07.10.2010, 16:51
ПомницццА Соло написал, что "томатный сок - это кровь убитых помидоров". :-)))))

Афродита
07.10.2010, 23:50
Мне сегодня один знакомый рассказал, что он в плов вместо барбариса каркаде положил. Красивый плов получился с интересным привкусом

Drevniy
08.10.2010, 00:00
А ваще то варварство-это поедание любых трупов. Не согласен: пожирание живых (живьём) - вот, что гораздо чаще бывает сомнительным.
Смахивает на паразитирование.

SiberianTiger
08.10.2010, 13:28
Это ты мясо имеешь в виду что ли?

Неа. Мясо - это не лакомство, и не пища, мясо - это ВСЁ!!!
(ну и ВСЕ, РРРазумеется ;))

Persona
08.10.2010, 13:37
мясо - это ВСЁ!!!
А это еще подозрительней :)
(ну и ВСЕ, РРРазумеется ;))
Железный Дровосек заплакал, Страшила задумался ;)

Atelle
08.10.2010, 13:48
прикольно все есть руками,кроме жидкого(азота), получается гораздо вкуснее. Еще люблю рыбьи пузыри взрывать

скво
08.10.2010, 13:49
Угу... Помидор тоже кричит от боли, когда его кусают, но кто ж слышит :rolleyes:
курить нада меньше:D

Tytgrom
08.10.2010, 14:09
прикольно все есть руками,кроме жидкого(азота), получается гораздо вкуснее. Еще люблю рыбьи пузыри взрывать

А я не люблю, когда руки в еде - клавиатура пачкается

asodax
08.10.2010, 14:40
курить нада меньше:D
:o Да вот, как-то не сложилось с этим по жизни - ни разу не пробовал:o:o:o И тебе не советую :D

Волк
08.10.2010, 14:42
прикольно все есть руками,кроме жидкого(азота), получается гораздо вкуснее. Еще люблю рыбьи пузыри взрывать
:lol::lol::lol:Знакомо

скво
08.10.2010, 15:08
:o Да вот, как-то не сложилось с этим по жизни - ни разу не пробовал:o:o:o И тебе не советую :D
значит пить надо осторожнее;)

квит
08.10.2010, 15:12
ПомницццА Соло написал, что "томатный сок - это кровь убитых помидоров". :-)))))


Ага.

А бублик - это смертельно раненый Колобок...

asodax
08.10.2010, 15:25
значит пить надо осторожнее;)
(Разводит руками) И тут мне не в чем себя упрекнуть :kiss: Спортсменам это, знаешь, чревато. Из режима здорово выбивает.:o

скво
08.10.2010, 21:22
(Разводит руками) И тут мне не в чем себя упрекнуть :kiss: Спортсменам это, знаешь, чревато. Из режима здорово выбивает.:o
А чего ж тебе тогда ревущие помидоры мерещатся?:D

Волк
08.10.2010, 22:26
:eek::eek::eek:Помидоры:confused::rolleyes:

Tytgrom
08.10.2010, 22:30
2226

Это только мне кажется?

скво
08.10.2010, 22:33
Это только мне кажется?
Ужс.Это как надо обдолбица, шо бы такое увидеть:lol:

скво
08.10.2010, 22:34
Tytgrom (http://project.megarulez.ru/forums/member.php?u=1039)
А я представила шо это надо съесть.Чуть не сплювала...

Волк
08.10.2010, 22:51
http://files.seti.ee/canecorso/kartinki/november/kolbaska.jpg:lol::lol::lol:

скво
09.10.2010, 00:38
А прикиньте.что всё живое.И мы едим ...а оно плачет...Пипец

Tytgrom
09.10.2010, 00:46
Поэтому мы сначала убиваем - варим, жарим, режем

скво
09.10.2010, 00:48
Поэтому мы сначала убиваем - варим, жарим, режем
ужс.я сёни смотрела фотки того,что водица на дне океана и глазу не видно.и оно живое. и красивое.лучше сдохнуть,чем всему причинять страдания

Tytgrom
09.10.2010, 00:51
А что делать с теми, кто внутри нас? Всякими палочками, бактериями - им же тоже кушать хочется.. мы их кормим, а они нас

"во саду ли в огороде в животе термитов
ходят козы, куры бродят вот они и сыты"

Милана
09.10.2010, 00:55
А я не люблю, когда руки в еде - клавиатура пачкается
А я тоже не люблю, но она сирано пачкается :)

Tytgrom
09.10.2010, 23:39
А я манную кашу пересолила :( и что теперь делать?

Ирис
09.10.2010, 23:41
теперь - пересласти! :D:D:D

Лара
09.10.2010, 23:42
из неё можно сделать запеканку, с творогом и изюмом, положив побольше сахара

У британцев это называется пудинг

Tytgrom
09.10.2010, 23:45
Сазар не очень помогает.. я думаю ее разбавить и досыпать овсянки.. Мишка не будет - сама съем.

Ирис
09.10.2010, 23:46
Развести на ведро?

Лара
09.10.2010, 23:47
Оль, лучше запеканка. Съедят за милую душу все, даже Мишка

Tytgrom
09.10.2010, 23:48
да уже немного осталось. Просто Мишка отказывается есть пересоленое.. А на твердое у него сил нет :)

Раза в два разбавлю..нормально будет

Лара
09.10.2010, 23:50
Мишка пусть вообще голодает, раз капризничает.

Ирис
09.10.2010, 23:51
Раза в два разбавлю..нормально будетИ через клизму! :D:D:D

Синьора
09.10.2010, 23:52
Кстати, про манную кашу вспомнила...Мы в детстве с братом ели манную кашу с вареным яйцом. То есть в жиденькую готовую манную кашку мы резали вареное яйцо. Вкусно. А когда это увидела соседка знакомая, она вытаращила глаза и сказала,что такого извращения никогда не видела. И потом уже взрослой я у многих интересовалась, оказывается, никто , кроме нас такое не ел))))) и даже не слышал о таком сочетании продуктов)))

RI
10.10.2010, 01:10
и я не слышала. но не вижу ничего не совместимого. это, наверное, вполне вкусно.

yasherka
25.11.2010, 22:16
Мне вот эта вкуснота понравилась . Так красиво.
http://www.kelnik.ru/files/Image/portfolio/foto/2006/ideal_chashka_01.jpg

JIuca
25.11.2010, 22:30
Ээээ... Ящерка, а колбаса-то где?!!!

Tytgrom
25.11.2010, 22:36
По краю бокала соль с перцем или сало

SmileMan
26.11.2010, 15:16
Пробовал кофе по необычному рецепту. Наверное для этой темы подходит.
Кофе с чёрным молотым перцем и сливочным маслом (ну и с сахаром конечно). Мне понравилось :)

yasherka
26.11.2010, 22:26
Ээээ... Ящерка, а колбаса-то где?!!!

Нате, пожалуйста.
http://project.megarulez.ru/forums/attachment.php?attachmentid=2364&stc=1&d=1290795939

JIuca
26.11.2010, 22:42
Ой... Что это?))
Какая же это колбаса?
Это Славик пусть свой кофе с маслом закусывает)))

Tytgrom
26.11.2010, 23:08
И колбаса и сыр. А вместо грифа что? Хлебная палочка?

yasherka
26.11.2010, 23:15
И колбаса и сыр. А вместо грифа что? Хлебная палочка?
Что под рукой, хоть зубочистка.
Вот еще .:)
http://project.megarulez.ru/forums/attachment.php?attachmentid=2365&stc=1&d=1290798885

Solo
26.11.2010, 23:34
Пробовал кофе по необычному рецепту. Наверное для этой темы подходит.
Кофе с чёрным молотым перцем и сливочным маслом (ну и с сахаром конечно). Мне понравилось :) Полностью в рецепт входит еще гвоздика и взбитый белок яйца. Потрясающая вещь, когда приходишь с мороза, уставший - оживлят за 5 минут!

JIuca
27.11.2010, 00:11
Ага. Делать больше нечего, когда замёрзшая с улицы, как яйца взбивать.

Solo
27.11.2010, 00:41
Ага. Делать больше нечего, когда замёрзшая с улицы, как яйца взбивать.
А че, уже и яйца взбить некому, как только собственноручно? :confused:
Ну тогда для тебя чай по сибирски:
300 мл кипящей воды залить чайную ложку с горкой заварки черного чая, через пару минут засыпать чайную ложку соли и 4-5 сахара, растоврить столовую ложку медвежьего жира, все тщательно перемешать. За неименеем медвежьего жира дальновосточники используют тигриный;):rolleyes: ну а москалям ничего не остается как довольствоваться граммами так 50-80 сливочного масло (свинной жир - не катит, проверял). При температуре выше -20 С такой напиток без физического принуждения - пить не станешь. При -30С, после махания часа два лопатой на улице - идет драка за добавку.

yasherka
04.12.2010, 11:29
Шоколадка :D
http://project.megarulez.ru/forums/attachment.php?attachmentid=2392&stc=1&d=1291447746

Tytgrom
04.12.2010, 11:37
А чем фарширована?

yasherka
04.12.2010, 11:39
А чем фарширована?
До этого еще добраться надо..:D:D

JIuca
04.12.2010, 11:42
А че, уже и яйца взбить некому, как только собственноручно?
Ну тогда для тебя чай по сибирски:
300 мл кипящей воды залить чайную ложку с горкой заварки черного чая, через пару минут засыпать чайную ложку соли и 4-5 сахара, растоврить столовую ложку медвежьего жира, все тщательно перемешать.

О!
Не, лучше так:
ОООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!:D

Сам пей)))

Насчёт яиц. Представь, захожу я с мороза вся такая прозрачная и ору на весь коридор: "А ну взбейте яйца!!!":lol:

yasherka
07.12.2010, 20:46
ням-ням :)
http://img694.imageshack.us/img694/3554/44233882.png

http://img687.imageshack.us/img687/2851/555w.png

Tytgrom
07.12.2010, 20:57
Ну нельзя так издеваться...

yasherka
07.12.2010, 21:00
Ну нельзя так издеваться...
Да...надо фигуру до Нового года беречь.;)

Любовь
07.12.2010, 21:12
Не знаю, в какую тему. Поэтому сюда.

Подруга купила мне сегодня красную икру очень недорого. Оказывается, она малосоленая. Я-то хотела к НГ. Как сказал продавец (мы часто у него рыбу берем и икру брали - наисвежайшая), чтобы ее сохранить, надо завернуть в махровое полотенце и в морозилку, а числа 29 вытащить.

Кто-нибудь в курсе, так можно? Или ее лучше съесть?

yasherka
07.12.2010, 21:21
Кто-нибудь в курсе, так можно? Или ее лучше съесть?
Лучше съесть. :) Вдруг замороженная не такая вкусная получится, жалеть будете.

Tytgrom
07.12.2010, 21:26
А присолить? Плотно уложить в банку, а сверху слой соли.. мне кажется, что в х-ке до НГ простоит

SmileMan
07.12.2010, 21:29
Замораживать красную икру я пробовал. После разморозки часть икринок лопается, в целом съедобно. Но уже не то. Поддерживаю решение съесть сейчас а к НГ прикупить еще ;)

Ирис
08.12.2010, 01:58
Из всех версий - правильно замороженная икра - сохраняется лучше всего. И что-то у меня ни разу икринки не лопались.

Любовь
08.12.2010, 02:01
Ирис, а как правильно?

Не хотелось бы еще раз на икру тратиться.

Tytgrom
08.12.2010, 02:07
2395

это чтобы все знали о чем речь :)

Tytgrom
20.12.2010, 00:17
2424

Кто хочет лапши?

Любовь
20.12.2010, 01:19
А мы свою икру давно слопали :) Вкуснятина!

Tytgrom
20.12.2010, 01:33
Ну и правильно - удовольствия надо получать вне зависимости от праздников

Любовь
20.12.2010, 01:34
Хех, но от этой вазочки я бы на НГ не отказалась :) http://project.megarulez.ru/forums/showpost.php?p=310986&postcount=123

скво
20.12.2010, 07:37
А еще бывают жЫвотные, которые элитный китайский улун насыпают в чашку в количестве, вдвое превышающем необходимое для чайника, заваривают кипятком, и пьют как чифирь ...
(ВОВА нервно курит в стороне, - ну или падает в обморок ;))
— Да все то же. Мужи и жены собирали свои непотребства, то есть сперму и месячные крови, и в ладонях возносили к небесам и поедали как тело Христово. Если же беременела жена, отверзали ей чрево ладонью и вырывали плод и толкли его в ступе и поедали с медом и перцем.
— Мед с перцем, — покривился Диоталлеви. — Ну и гадость.@


А ещё бывают те, кто ест плаценту.
Ну а китайцев никто не переплюнет в мракобесной эстетике. У них и и младенцы в ход пошли.

http://lurkmore.ru/%D0%A1%D1%83%D0%BF_%D0%B8%D0%B7_%D0%BC%D0%BB%D0%B0 %D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2

скво
20.12.2010, 07:57
2424

Кто хочет лапши?
Не напрасно там справа туалетная бумажка присутствует.:D

Afa
20.12.2010, 13:46
кста.
а салат мужской уже был, не? ладно, бояном побуду

состав: крабовые палочки, яйца, майонез.
рецепт. сварить яйца, до состояния футбольных мячей, очистить, закидать в миску. туда-ж забросить крабовых палок. украсить майонезом.
пропорции - яиц обычно вдвое больше чем крабовых палок. майонеза - сколько выдавится.

RI
20.12.2010, 14:03
А самый пиииск - технология, вернее один из нюансов приготовления!!!!!! Спросите у Афы об этом! :-)))))))) У женщин это "по умолчанию", а вот у мужчин нет. Поэтому салат и "мужской". хихик!

Tytgrom
04.03.2011, 17:32
Я сейчас совершаю страшное варварство :))
По крайней мере по цвету. Варю щи из крашенной капусты ;)

Капуста вроде как краснокачанная, но при этом отчаянно фиолетового цвета и красится со страшной силой.
Пока жидкость в щах темно-синяя. Если Цвет не пропадет, потом сфотографирую. Белая сметана на фоне синих щей - должно смотреться :))

asodax
04.03.2011, 17:36
Лакмус?

Tytgrom
04.03.2011, 17:47
http://s006.radikal.ru/i214/1103/aa/5b63584d0a4e.jpg (http://www.radikal.ru)

Это заготовка для салата, а щи у меня не получились. Буду Галку ждать - пусть на хорошиф фотоаппарат фотографирует

asodax
04.03.2011, 17:49
Помню, еще в советское время на прилавках как-то появилось синтетическое мясо. Оно было синего цвета :)

Tytgrom
04.03.2011, 22:20
http://s49.radikal.ru/i123/1103/af/40ac61659e3d.jpg (http://www.radikal.ru)

в общем я это ела :))

Samirat
05.03.2011, 03:35
в общем я это ела :))

У Лукьяненко в фантастическом романе "Конкуренты" герои попадают на планету, где черная вода, черный снег и полностью черная пища. В силу слабых энергоресурсов на планете по ночам полностью отключают свет. Главные герои приходят к заключению, что черная пища без света ничем не хуже земной и вполне пригодная и даже вкусная.

Поздравляю, ты приготовила фантастическое блюдо по-Лукьяненко :).

Это может быть оригинальным объяснением )

asodax
05.03.2011, 10:44
Посмотрел фильм "Миссия на Марс" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B0_ %D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%81) :)


http://project.megarulez.ru/forums/photoplog/images/11/1_mission_mars2.jpg



http://project.megarulez.ru/forums/photoplog/images/11/1_mission_mars1.jpg

Кофейная
17.11.2013, 23:27
В чае Улун содержится более 400 видов полезных для организма человека химических элементов
А ученые мучаются, синтезируют...

Как 400? Ведь всего известно лишь 118 химических элементов...

Кофейная
17.11.2013, 23:31
Кофе с коньяком. Столько народу полегло с этого коктейля... но, пока Кондратий не хватит, многим нравится.

А что не так? :)

Zab
17.11.2013, 23:46
А что не так? :)
Попытаемся представить механику... Коньяк сосуды расширяет, кофе стимулирует сердечную деятельность, все вроде сбалансированно... Но что будет через полчаса? Стимуляция резко прекратится, сменится обратной реакцией, да еще и появится эффект транквилизатора от малых доз алкоголя, не позволяющий организму мобилизоваться самостоятельно. И все это при расширенных сосудах. Как бы тут не сдохнуть от сердечной недостаточности...

Drevniy
18.11.2013, 01:40
А что не так? Гидравлика летит к чёрту: пульс учащается, сосуды в одних местах расширяются, а в других, расположенных рядом, но получивших другой сигнал, сужаются. Вплоть до того, что просто идут кольцами.
Причём, особенно ярко проявляются подобные "сдвиги" на сосудах коронарной системы.
В результате сердце переутомляется, сосуды рвутся, кровь разносится неравномерно.
Инфаркт, инсульт, или внутреннее кровотечение - вопрос времени. У взрослых людей - не очень большого времени. И весь выбор заключается в том, что прорвёт первым.

Примечательно, что ни кофе, ни алкоголь по отдельности подобным действием не обладают.

Shade
18.11.2013, 01:52
Я пищевым извращением считаю только привычку, не попробовав блюдо, сразу сдабривать его майонезом или кетчупом. Для таких людей я готовлю только один раз - первый и он же последний.

Также нездоровым считаю отказ, опять же не попробовав, от блюд из какого-то конкретного мяса (не по религиозным причинам) - баранины, крольчатины и пр.

Что касается несовместимости продуктов, то сам придерживаюсь мнения, что пока не попробуешь конечный результат, судить о его вкусовых качествах не стоит.

К примеру, нестандартные, но выдающие на выходе вполне достойный результат сочетания:

Обваливание мяса (свинины или курицы, к примеру) в сахарной пудре с последующей обжаркой в раскаленном масле. Дает более аппетитную корочку.

Добавление столового уксуса в картофельное пюре перед взбиванием. Если это сочетается с вбиванием яйца и сливочного масла, а также добавлением сахара по вкусу, можно облагородить вкус толченки и ее цвет.

Тушение обжаренной курицы в кока/пепси-коле и соевом соусе. Сочетание соленого, сладкого и острого дает на выходе необычный но очень вкусный соус.

Обмакивание курицы в сгущеное молоко с последующей панировкой в муке и обжариванием во фритюре. Если поиграть с консистенцией сгущенки (элементарно разбавлять ее водой по вкусу) можно получить курицу со вкусом свинины. Поскольку курица приедается быстро, держу в загашнике несколько приемов избавиться от куриного вкуса и запаха и это один из них.

С уважением...

JIuca
18.11.2013, 07:54
Также нездоровым считаю отказ, опять же не попробовав, от блюд из какого-то конкретного мяса (не по религиозным причинам) - баранины, крольчатины и пр.

А если аллергия на какое-то конкретное мясо?
А еще как-то в туристической поездке нашу группу возили в какой-то ночной ресторан и на ужин там подавали что-то из кролика (в Болгарии вроде), так один брутального вида мужчина напрочь отказался есть кролика, хотя его жена ела, и ему принесли другое мясо. Потом спрашивала его, что за этакое "принципияльное поведение". Оказалось, в подростковом возрасте при нем кроликов забивали, и он их, извиняюсь, глаза до сих пор помнит.
А тут как? Чем эта причина хуже религиозной?

Трояна
18.11.2013, 09:00
Мы в детстве с братом ели манную кашу с вареным яйцом.
мой отец в жареную картошку всегда яйца добавляет... не знаю извращение или нет, но сытно и вкусно))

Shade
18.11.2013, 12:19
А если аллергия на какое-то конкретное мясо?
А еще как-то в туристической поездке нашу группу возили в какой-то ночной ресторан и на ужин там подавали что-то из кролика (в Болгарии вроде), так один брутального вида мужчина напрочь отказался есть кролика, хотя его жена ела, и ему принесли другое мясо. Потом спрашивала его, что за этакое "принципияльное поведение". Оказалось, в подростковом возрасте при нем кроликов забивали, и он их, извиняюсь, глаза до сих пор помнит.
А тут как? Чем эта причина хуже религиозной?

А никак. Я, сталкиваясь с таким поведением (отказ от того или иного мяса), обычно получал в ответ причины типа баранина воняет, кролики это те же крысы, куриные ножки это отходы и т.д. То есть связанные либо с неграмотным приготовлением, либо с предрассудками - т.е. не имеющие под собой серьезных причин. Это и имелось в виду.

Есть хороший пример на эту тему у Похлебкина. Наполеон Бонопарт, став императором, под страхом смерти запретил подавать ему блюда из курицы. До тех пор, пока его шеф-поваром не стал признанный маэстро (фамилию, к сожалению, запамятовал) от кулинарии. Тот услышав о запрете, пожал плечами и на следующий день подал императору курицу, причем никак не замаскированную. На вежливый вопрос императора:"какого хрена?" - маэстро ответил, что к смертной казни готов, при условии, что Наполеон все таки эту курицу попробует. Бонопарт попробовал и конкретно этому повару разрешил готовить для него из курицы.
Мой личный вывод из этой истории: для того, кто готовит с душой, если гость отказывается от блюда, попробовав его, не трагедия, а повод задуматься. А вот, когда гость отказывается от блюда, даже не попробовав - скорее оскорбление. Что маэстро Бонопарту и показал - ты император, но не на моей кухне.

С уважением...

JIuca
18.11.2013, 15:03
А вот, когда гость отказывается от блюда, даже не попробовав - скорее оскорбление.

А, ясно. Тогда вообще не так - если гость отказывается от блюда, не попробовав, то воспринимая это как оскорбление, готовивший лишает гостя обычного человеческого права "не хотеть есть".
Если я не хочу есть или пить, то хозяин может воспринимать это как угодно, нравятся ему оскорбления - флаг в руки.
А для меня норма, когда пробуешь блюдо по своему желанию. В конце концов можно не хотеть пробовать в принципе в данный момент, будь это хоть суперкурица.

Shade
18.11.2013, 15:07
А, ясно. Тогда вообще не так - если гость отказывается от блюда, не попробовав, то воспринимая это как оскорбление, готовивший лишает гостя обычного человеческого права "не хотеть есть".
Если я не хочу есть или пить, то хозяин может воспринимать это как угодно, нравятся ему оскорбления - флаг в руки.
А для меня норма, когда пробуешь блюдо по своему желанию. В конце концов можно не хотеть пробовать в принципе в данный момент, будь это хоть суперкурица.

JIuca, я ни в коем разе не претендовал на твое право вести себя за чужим столом так как тебе нравится. Прости меня пожалуйста, что ненароком задел твои чувства. Обещаю в следующий раз десять раз подумать, как написать так чтобы тебя не задеть.

Все остальное в игнор.

...

JIuca
18.11.2013, 15:08
JIuca, я ни в коем разе не претендовал на твое право вести себя за чужим столом так как тебе нравится. Прости меня пожалуйста, что ненароком задел твои чувства. Обещаю в следующий раз десять раз подумать, как написать так чтобы тебя не задеть.

...

Бог с тобой, как ты меня задеть-то можешь?
Просто когда встретимся на кухне, имей в виду, что не всякое неедение оскорбительно.

Tytgrom
18.11.2013, 15:12
Ну вот, начались реверансы ;)
Мне кажется, что всегда можно придумать уважительную причину по которой ты не хочешь есть то или иное блюдо.
Помню у меня была ситуация. Резала я оливье. Рядом стояла свекровь и рассказывала про какую-то вечеринку на работе, когда она не стала есть приготовленный другой дамой (у них сложные отношения) зеленый салат потому что та рвала его руками. Как вы понимаете я оливье тоже не ногами готовила, зависла я всерьез, не зная как выйти из ситуации. Картошку я тоже руками чистила.
Но потом оказалось, что дело не в том КАК готовят, а в том КТО готовит. Мой салат свекровь ела.

Иногда запах или вид еды напрочь отбивает аппетит.

ВиШень
18.11.2013, 15:28
Если я не хочу есть или пить, то хозяин может воспринимать это как угодно, нравятся ему оскорбления - флаг в руки.


JIuca, я ни в коем разе не претендовал на твое право вести себя за чужим столом так как тебе нравится.

Люди, вы как бы учитывайте, что мужчины (в среднем) и женщины (в среднем) ритуал "знакомство гостя с блюдом" очень по-разному организуют, отсюда и возникающие вопросы.
Одно дело когда гость поставлен в известность о предстоящем событии, и совсем другое дело когда приходишь в гости, а том уже всё приготовлено из расчёта не некое "среднестатистическое пришедшее"

Tytgrom
18.11.2013, 15:29
Не ну я тоже очень хочу надеть блюдо, которое отказались пробовать кому-нибудь на голову, особенно, если я старалась готовила, время тратила

Shade
18.11.2013, 15:32
Но потом оказалось, что дело не в том КАК готовят, а в том КТО готовит. Мой салат свекровь ела.

Иногда запах или вид еды напрочь отбивает аппетит.

В общем-то об этом речь и шла. Вне зависимости от того, как приготовлено блюдо и из чего конечный результат может превзойти все ожидания - от повара все зависит. А тут - не попробуешь, не узнаешь. Обоняние запаха и внешний вид блюда к пробованию тоже относится (хотя на мой взгляд при хорошем запахе, внешним видом можно и пренебречь).

К примеру, самый вкусный лагман из всех мне довелось есть в замызганной дунганской столовой, кишевшей мухами. А вот в пятизвездочном ресторане, мне как-то подали кусок испорченного жаркой на открытом огне мяса с ароматом понтов. Мясо было пересушено и совершенно лишилось своих соков, без которых оно нормально не переваривается. Положение мог бы спасти соус, но он блюдом не предусматривался из-за чего есть это было невозможно при всем желании.

С уважением...

ВиШень
18.11.2013, 15:42
Не ну я тоже очень хочу надеть блюдо, которое отказались пробовать кому-нибудь на голову, особенно, если я старалась готовила, время тратила
Мне что-то подсказывает что если тебе адекватно объяснить причину (а для того что бы не попробовать причина должна быть серьёзной) то ты с пониманием отнесёшься. особенно если это разовая акция, а не хроническая.

Фамарь
18.11.2013, 21:04
Shade
А тут - не попробуешь, не узнаешь. Обоняние запаха и внешний вид блюда к пробованию тоже относится (хотя на мой взгляд при хорошем запахе, внешним видом можно и пренебречь).

Для меня "вкусность" блюда определяется прежде всего его ароматом. Если запах - не ах, то и аппетит уже никакой.
Поскольку климат у нас суровый, то без мяса прожить практически невозможно, особенно мужчинам. Но предпочитаем птицу или молодую телятину. Правда, при приготовлении телятины надо учитывать одно но, если её приготовить "с кровью", то сразу чувствуется неприятный запах, вкус тоже не лучше, да и не очень полезно. Поэтому, или жарим, или тушим.

Иногда звучит непривычно, нетрадиционно и кажется, что нельзя сочетать, а приготовишь - и все сомнения отпадают.
Та же молодая телятина отлично сочетается с шоколадным соусом (мясной бульон+ шоколад горький+розмарин св.+вино красное) или с клубничным (клубника+ сахар+мята+ сл.масло).
Блюдо не на каждый день, но к праздничному столу можно и постараться.:yes:

Tytgrom
04.12.2013, 16:43
7549

Угощайтесь

Трояна
04.12.2013, 17:05
Блин хочу черной икры :(
Не помню вкуса..
На что похож))))?

Tytgrom
04.12.2013, 17:09
на соленую кильку закатанную в мелкие шарики. По-моему весь кайф именно в разгрызании этого шарика - он лопается на языке соленой лужицей с привкусом рыбы

Трояна
04.12.2013, 17:16
Кильку давно не ела... Но помню икра бы соленая.. Да.
А у нас в Баку никто не живет? Я бы икры баночку заказала.. Каспийского осетра..

Tytgrom
25.09.2014, 18:14
С незапамятных времён, когда на Земле ещё не было людей, но во всю присутствовали супер-проточеловеки - Великие Укры, сало влияло на развитие нашей планеты. Сало — продукт животного происхождения бело-розового цвета мягкой консистенции, покрытый с одной стороны более плотной светло-коричневой субстанцией. Известно с древних времён, образуется в сальных железах свиней в результате сложных свинобиохимических реакций. Основная пища укров и одна из главных статей украинского экспорта.
В последнее время появилась информация, что на территории Украины обнаружены значительные залежи т.н. «самородного сала». Скорее всего, это окаменелые останки ископаемых свиней, которые были гораздо крупнее современных. Самородное сало представляет собой твёрдую светло-серую массу, названную украинским жемчугом. Активно обсуждается вопрос разработки месторождений с целью экспорта ценного материала. Стоимость окаменелостей составляет 500—700 евро за карат.

Tytgrom
14.07.2015, 18:14
11111

.....................

Tytgrom
28.04.2016, 15:38
12638

Идея супер. :)

Tytgrom
13.10.2016, 16:35
https://www.youtube.com/watch?v=ZrJx8OOMr6c

Tytgrom
29.10.2016, 21:57
Завтра старшая работает (и послезавтра тоже) думаю чем её порадовать... что-нибудь ужасное, но вкусное

Есть идеи?

Песец
30.10.2016, 01:40
Завтра старшая работает (и послезавтра тоже) думаю чем её порадовать... что-нибудь ужасное, но вкусное

Есть идеи?


Одно из моих любимых блюд - салат "Козёл в огороде", позволю себе посоветовать. Рецептом у него множество, вот тут: http://vkusnonatalie.ru/salat-kozel-v-ogorode-7-receptov-chast-1/ приведены семь из них.

http://i045.radikal.ru/1610/74/fdc33cc65ba5.jpg (http://radikal.ru)


А для того что бы наш салатик был в духе праздника ужасным, я бы предложил купить морские сушёные водоросли в виде полосочек, и "нарисовать" ими паучков разного размера, а может даже паутинку поверх майонезика.

Tytgrom
11.03.2017, 20:47
16204

Рыжий Кот
29.03.2017, 01:23
Капуста - 400 г, свекла - 300 г, морковка - 150 г - порезать и в кастрюлю. Залить кипятком и варить.
Опята - 250 г + шампиньоны резаные - 250 г - туда же, позже.
Лук поджаренный до бледно-коричневого цвета, много - 300 г.
Чеснок - 30 г и имбирь - 30 г, натёртые на мелкой тёрке и настоянные на соевом соусе (Сэнсой или Хейнц) ночь или день, когда сварилось и подогрев выключен.
Сыр плавленый, ванночку - 200 г, например, Хохланд; м.б. грибной; перемешать.
Можно подсолить.
Можно стручок перца красного острого туда же растерзать.

Tytgrom
29.03.2017, 10:20
Что ж ты продукты уродуешь ;)) Это все в пищевое варварство.

Tytgrom
29.03.2017, 19:45
Конечно, первые блюдаможно готовить из разных ингредиентов, однако кофе обычно среди них не фигурирует. Если же решитесь опробовать наш рецепт – вот, что вам понадобится:

150 грамм баранины

2 литра воды

2 картофелины

Три томата

50 грамм молотого кофе

Морковь

Две луковицы

Столовая ложка муки

Сметана

Столовая ложка растопленного сливочного масла

Черный перец и соль

Промойте холодной проточной водой мясо, нарежьте его совсем небольшими аккуратными кусочками. Положите баранину в достаточно глубокую кастрюлю и залейте указанными в ингредиентах двумя литрами холодной воды. Затем бульон доведите до кипения и лишь тогда добавьте в бульон соль.

Порежьте дольками томаты, а картофель – небольшими кубиками. Добавьте их в бульон через час после закипания. Мелко нашинкуйте или натрите на терке морковь, мелко нарежьте лук, обжарьте все овощи на сливочном масле. Зажарку нужно положить в бульон минут через 10 после картофеля и томатов. Вслед за луком и морковью отправьте в суп смолотые зерна кофе, предварительно просеянную муку и немного черного перца.

Затем накройте кастрюлю с супом крышкой и проварите на медленном огне около сорока минут – суп при этом должен лишь немного кипеть, не слишком активно.

Подают кофейный суп, предварительно заправив его сметаной, конечно же, в горячем виде. В каждую порцию обязательно должно попасть немного мяса.

Если вам немного боязно варить такой суп – прежде всего, варите небольшую порцию. Также можно для первого раза (чтобы понять, насколько вам понравится такое сочетание в супе) попробовать сократить количество кофе с 50 грамм до 30. Кстати, баранину лучше для этого супа брать молодую.

Рыжий Кот
29.03.2017, 22:15
((ужастик))

Купил я тут в Фикс-прайс 0,5 пива "Лосиный берег" и 150г баночку шпрот (не паштет) по 25 рэ. Кто в курсе цен, знает, что это - даром.
Попробовал. Нормально. :D

Через ... дней купил то же самое, но 2 пива и 2 баночки шпрот.
И съел/выпил.
И понял! почему всё это стоило по 25, а не по 50 ...
Но было поздно. :(

Так что не покупайтесь на халяву.

Рыжий Кот
02.04.2017, 21:08
3-литровая кастрюля.
400 г корейки - сварить, измельчить.
После чего добавить 200 г картошки (не подозреваемой в нитратах) соломкой - туда же.
Морковка - 150 г на крупной тёрке.

Лук жареный до лёгкого загорелого цвета - 600 г (посвящается Александру Дюма-отцу, Эльдару Рязанову и Любови Добржанской - 1966).

Когда отключено и перестало кипеть + 50 г чеснока и имбиря настоянных на соевом соусе.
И немедленно выпил съел.

RI
08.04.2017, 23:49
Есть всё-таки еда, которую стоит бояться. )))))))))

Bот ЭТО должно было быть милыми улыбающимися смайлеГами, на что я и повелась, собственно, когда покупала. во время приготовления, эта милота неравномерно румянилась, кое-где подгорало - и получилось НЕЧТО хоррорическое. Зловещесть закрепляется улыбкой. Ууууххх - стрррррах!!!

Дама в бигуди:
http://s019.radikal.ru/i623/1704/5f/a4599e4b9179.jpg (http://radikal.ru)

Безглазик, одноглазик и двуглазик:
http://s010.radikal.ru/i314/1704/5a/a0101e2d8e5c.jpg (http://radikal.ru)

Tytgrom
17.01.2018, 13:58
18076

18077

18078

Сперла у Норга, (https://norg-norg.livejournal.com/383677.html)

Не подглядывать :)

Aliskana
17.01.2018, 14:22
Похоже на яйца куриные.
(не подглядывала).

Tytgrom
17.01.2018, 14:47
Не куриные :)

Aliskana
17.01.2018, 16:28
Неужто змеиные?:eek:

Tytgrom
17.01.2018, 16:31
Пингвиньи, если верить Норгу

Aliskana
17.01.2018, 17:03
Здорово! Он в Антарктиде побывал?
Интересно, какие они на вкус?

Tytgrom
17.01.2018, 17:23
Думаю, что не он лично (строго ИМХО) хотя в конце лета он выкладывал фотографии из Антарктиды

Tytgrom
18.01.2018, 20:51
Судя по всему фейк (при всем уважении к Норгу) - в инете всего несколько фотографий

http://oddlife.ru/39293/

Tytgrom
18.01.2018, 21:04
18081

18082

Tytgrom
15.11.2018, 15:35
19781

дошираковый коктейль, только вместо лимона я бы помидорку или перец прицепила

Tytgrom
26.01.2019, 20:04
20367

Afa
26.01.2019, 22:19
этта
а как такую чашку сделали т?

Tytgrom
26.01.2019, 22:33
Взбитые белки, на которые аккуратно кладется желток и в духовку. Подбиваю Ирку сделать. Обещала в следующий свой выходной.

Afa
26.01.2019, 22:43
ё. долго и индивидуально.

Tytgrom
13.02.2019, 21:25
20634

20635

20636

Tytgrom
13.02.2019, 21:58
Если что в предыдущем сообщении фотографии тортов.

Tytgrom
10.03.2019, 00:36
Значит так.
Берем густой рыбный бульон (варить рыбьи головы, плавники и т.д. с добавлением соли, лаврушки, перца около часа в литре воды). Процеживаем, разводим в нем набухший желатин (на стакан бульона 1-2 ст. ложки). Добавляем пищевой краситель (в оригинале 2 капли красного + 1 желтого) я хочу попробовать сок моркови с добавлением свеклы. Если желатин плохо растворяется, то немного подогреть до растворения.

Капаем полученным раствором в предварительно охлажденное в морозилке (не меньше 2х часов) подсолнечное масло. Потом сливаем масло через сито (марлю) - его можно снова охладить или использовать для жарки рыбы. То, что получилось промываем холодной водой и используем в качестве красной икры

Tytgrom
28.04.2019, 18:04
Фаршированный чесноком лук по-румынски
Лук репчатый
Чеснок
Растительное масло
Сухари панировочные
Перец
Соль

Лук и чеснок ошпаривают, вынимают из луковицы сердцевину и толкут вместе с чесноком в ступке, прибавив соль, перец, немного растительного масла. Луковицы наполняют этой смесью, укладывают на противень, смазанный растительным маслом, посыпают сухарями и зарумянивают в жарочном шкафу

21488

Mikle
28.04.2019, 18:55
Румыны уже за варенный лук ответили, Англия на очереди

Лук, покоривший мир

https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/105/61/105061498_P1110138__FILEminimizer_.jpg

Продукты на 4 порции
4 луковицы, величиной с тенисный мяч
Оливковое масло
2 зубчика чеснока
4 веточки розмарина — только листики
8 ст.л. жирной сметаны
Горсть натертого пармезана
Морская соль и свежемолотый черный перец
4 слайса бекона

Лук очистить и отварить 15 минут.
Остудить.
Острым ножом срезать верхушку на 2,5 см.
Немного срезать снизу, чтоб лук мог «стоять» на противне.
Вынуть серединку из луковиц примерно с 1 ст.л. Все «обрезки» лука мелко нарезать.

Печь нагреть до 200°.

Листики розмарина изрубить.
Сковородку нагреть и в оливковом масле обжарить мелконарубленный чеснок, нарезанный лук и немного листиков розмарина.
Протушить до мягкости и влить сметану и размешать.
Снять с огня и вмешать натертый пармезан.

Каждую луковичку обернуть слайсом бекона — и воткнуть затем в лук, закрепив бекон, веточку розмарина, заострив ее вначале.

Луковички поставить на противень и заполнить подготовленной массой.
Запекать около 25 минут — до мягкости. Время зависит от величины луковиц.

Tytgrom
28.06.2019, 12:05
21791

Петр Тайгер
16.10.2019, 12:06
Гастрономические (и не только :) ) пристрастия.Иногда мне лень готовить и я заказываю в суши-ресторане, повар которого на учебу в Японию ездил. Они на дом доставляют целый поднос разных суши: с рыбой, с креветками, с икрой, с мидиями, с овощами, с каракатицей.

http://www.zoopicture.ru/assets/2012/02/931247866_5b1bdea44f.jpgВ принципе если, - еще можно согласиться,- головоногий моллюск он и есть моллюск. А вот как вам это: Мужчина признался, что часто ему казалось, что они полноценно общаются — так сильно он привязался к ней. После смерти возлюбленной японец съел ее, чтобы "навсегда остаться вместе". Японец добавил, что иногда фантазировал о сексе с насекомым. Он представлял, что оно увеличилось до человеческих размеров или что он стал маленьким. (https://lenta.ru/news/2019/01/28/tarakaniha/) Бр-р ...Н-да ... Всю же информацию по этому поводу, если кто-то заинтересовался, посмотреть можно в этой ссылке.Более двух миллиардов человек в мире регулярно питаются (https://www.newfoodmagazine.com/news/27056/edible-insects-future/) насекомыми, и в ближайшие годы спрос на подобную пищу продолжит только расти. Согласно исследованию (https://www.persistencemarketresearch.com/market-research/edible-insects-market.asp), проведенному Persistence Market Research (PMR), рынок съедобных насекомых будет ежегодно увеличиваться на 6,1 процента, достигнув объема 772,9 миллиона долларов к 2024 году. Североамериканская коалиция по сельскохозяйственному разведению насекомых (NACIA) прогнозирует (https://www.usatoday.com/story/news/investigations/2018/12/21/2019-food-trends-cricket-powder-edible-insects-enter-us-diet/2351371002/), что к 2023 году объем отрасли достигнет 1,2 миллиарда долларов..https://icdn.lenta.ru/images/2018/12/26/17/20181226175156059/pic_4ac64b69bfc41fcf500a8149fa818a5d.jpg

Шоколадный торт со взбитыми сливками, соком водяного клопа и водяным клопом.

.

Tytgrom
29.10.2019, 01:07
23000

Кто отгадает что это такое (ВиШень, не подсказывать, Афа, молчать):D

Tytgrom
04.11.2019, 22:43
23106

чтобы еда всегда была при талии

Zab
04.11.2019, 22:47
чтобы еда всегда была при талии
Вход туда откуда? Снизу? А выход только когда похудеешь?

Afa
04.11.2019, 22:49
как жопа сдуется само спадёт.

Tytgrom
04.11.2019, 22:49
Может платформа мягко опускается сверху? :) Не, Олег - оно на веревочках

Afa
04.11.2019, 22:50
интересней, чо там за лезвия по кругу.

Tytgrom
04.11.2019, 22:51
интересней, чо там за лезвия по кругу.

Обороняться от конкурентов

Zab
04.11.2019, 22:53
Если опускается, это удобнее. Думал, надо на карачках туда подлезать.


Хорошо, до обеда туда как-нибудь попадешь, хоть сверху спрыгнешь, хоть как. А вылезать то как? "У кого-то слишком узкие двери".

Tytgrom
21.01.2020, 01:33
23736

Tytgrom
12.05.2020, 22:06
25039

Не знаю что это, но хочу

ВиШень
12.05.2020, 23:26
25039

Не знаю что это, но хочу

Мармеладки. Я такие видела в магазине что-то типа "пиратская бочка" что ли. По-моему оно химическое-прехимическое.

Tytgrom
13.05.2020, 01:27
Тюююю, а я думала вареники

Tytgrom
26.05.2020, 16:00
25139

Iruncha
26.05.2020, 16:13
О, мороженка из айрана с рассолом, что ли? Шикарно, и закусить, и на утро оставить.

Tytgrom
26.05.2020, 16:25
Пюре. Почему зеленое не знаю (может от укропа, а может от фотошопа) Говорят, что внутри кусочки мяса :) Но не факт.

Afa
26.05.2020, 16:59
если мясо тож зелёное - не ешь

Tytgrom
26.05.2020, 17:13
25140

такое?

Afa
26.05.2020, 17:43
ужс

доктор, откуда у вас ТАКИЕ картинки?

Tytgrom
06.06.2020, 20:29
25285

25286

25287

Сварила бульон. Решила в него закинуть клецки. Сначала делала все правильно - кидала кусочками, потом решила протереть тесто через шумовку - получились очень милые червячки. Итак - бульон с червячками

Tytgrom
28.06.2020, 18:40
Курица в шоколаде
Курица, идейка, свинина или говядина в шоколадном соусе моле — традиционное блюдо мексиканской кухни. Насыщенный вкус какао со смесью специй отлично дополняет мясо, образуя невообразимо удачное сочетание. Ингредиенты для приготовления:
курица среднего размера;
4 чёрных, 6 зелёных и 4 красных перца чили;
4 стебля свежей кинзы;
2 средние луковицы;
4 зубчика чеснока;
по половине чайной ложки аниса, корицы, гвоздики и молотой кинзы;
полстакана изюма;
4 чайные ложки кунжута;
стакан очищенного миндаля;
100 г чёрного горького шоколада;
3 крупных помидора;
тортилья;
соль и перец по вкусу;
растительное масло или кулинарный жир для жарки.

Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и сварить до готовности. Бульон слить и оставить для соуса, птицу разделить на кусочки и остудить. В блендер положить очищенные и нарезанный помидоры, лук и чеснок, изюм, миндальные орехи, тортилью. Туда же добавить специи и измельчённые стручки перца чили. Перемолоть все ингредиенты до пюреобразного состояния.

На сковороде разогреть масло, влить в него бульон и положить соус, посолить, поперчить и томить на слабом огне около 10 минут. Шоколад разломать на небольшие куски и добавить к соусу. Когда он расплавится, выложить в сковороду кусочки курицы, накрыть крышкой и тушить ещё около четверти часа. Традиционно блюдо подаётся с варёным рисом, но при желании можно использовать и другой гарнир по вкусу.

Tytgrom
28.09.2020, 15:20
26184

Mikle
26.10.2020, 00:31
......

Afa
26.10.2020, 02:29
да и для выдержки французкости ножик небось опинель?

Ирис
26.10.2020, 13:19
Вы будете смеяцца, Ирис, но во Франции есть такие колбаски из потрохов, называются Андулет. Родом они, как сообщает Вики из северо-восточной "старой" Франции. Любителем этого блюда был президент Миттеран, который утверждал, что настоящий андулет должен обязательно пахнуть дерьмом.Блин....


Сарделька, ароматизированнная под дерьмо и дерьмо, ароматизированное под сардельку.... Вы таки не чувствуете разницы???? Значит вам уже удалось себя обмануть!!! :D :D :rolleyes:

Mikle
26.10.2020, 15:19
да и для выдержки французкости ножик небось опинель?

Ты опять кого-нить зарезать примериваешься?

Mikle
26.10.2020, 15:22
Сарделька, ароматизированнная под дерьмо и дерьмо, ароматизированное под сардельку.... Вы таки не чувствуете разницы???? Значит вам уже удалось себя обмануть!!! :D :D :rolleyes:
Конешно!
Еще я считаю, что в России еда много лучше, чем во Франции)))

BOBA
26.10.2020, 16:03
но ты таки это съел или все же нет?

Afa
26.10.2020, 17:13
Ты опять кого-нить зарезать примериваешься?
на картинке жестоко зарезана хранцузкая колбаса. больше т зачем?

BOBA
26.10.2020, 23:04
Что французу здорово, русским не факт....

Tytgrom
27.10.2020, 00:42
26474

Кушайте на здоровье

Tytgrom
22.11.2020, 02:15
27032

27033

Tytgrom
24.11.2020, 00:08
Создано искусственное мясо на основе человеческих клеток

Ученые и дизайнеры из США создали искусственное мясо на основе клеток человека. Выращенному стейку дали имя Ouroboros — в честь известного символа цикличности жизни в виде змеи, кусающей себя за собственный хвост. По мнению разработчиков, питаться таким мясом совсем не значит становиться каннибалом.
Также авторы новинки полагают, что в будущем такие стейки можно будет вырастить в домашних условиях или на кухнях кафе и закусочных.

Для создания мяса придется собрать определенное количество клеток на внутренней поверхности щеки, а потом разместить их в особой сыворотке на основе крови. В результате должен вырасти небольшой кусок мяса. Правда, для этого требуется не менее 3-х месяцев.

Одним из главных преимуществ изобретения авторы считают то, что теперь для получения мясной пищи не придется убивать животных. Сыворотка изготавливается из просроченной крови, полученной когда-то от доноров

https://www.gismeteo.ru/news/science/sozdano-iskusstvennoe-myaso-na-osnove-chelovecheskih-kletok-foto/?utm_source=gismeteo&utm_medium=rss_feed&utm_campaign=news

что только журналисты не придумают ;)

Afa
24.11.2020, 03:40
гг
а свинюшек таких хасидам скармливать можно?

Tytgrom
12.01.2021, 19:04
27616

безе - цвет прикольный, вкус не очень

ВиШень
12.01.2021, 20:34
безе - цвет прикольный, вкус не очень

Это распиаренные меренги)? Дети как-то выпросили разноцветные, меня потом жаба два дня душила.

Tytgrom
12.01.2021, 20:41
Наверное...
:lol:

Tytgrom
18.02.2021, 19:43
Навеяно темой пропавшего Каравана

Посушила банановую кожуру. Получилось нечто черное и кисло-сладкое. Апельсиновые корки вкуснее.

Но может, куда в готовку покидать? Или лучше сразу выбросить?

ВиШень
18.02.2021, 19:53
Но может, куда в готовку покидать? Или лучше сразу выбросить?

А зачем это в готовку?

Помню в школе йоги советовали этим зубы чистить. Я пробовала- чё то хрень.

Лёxa
18.02.2021, 19:57
Свари варенье, варенье можно варить из чего угодно. Сушеных лепестков, кожурок... Ну просто если сразу не выбросила, не суша, продолжай эксперименты.

Tytgrom
18.02.2021, 20:16
Варенье - это вариант. Лимон у меня есть (он кладется во все сомнительные варенья типа кабачков, тыквы или одуванчиков)

Лёxa
18.02.2021, 20:29
Из лимона лучше сделать лимонный сок. Его можно капать от цинги, коронавируса и прочих общественных заболеваний.
Одно из лучших лекарств, помимо лука там, чеснока, когда надо лечить а нечем.

Tytgrom
10.03.2021, 21:14
10. Кофе копи-лувак
Самый дорогой кофе в мире, копи-лувак, делается из кофейных бобов, прошедших через всю пищеварительную систему виверры, экзотического животного, напоминающего дикую кошку.

9. Зеленый чай, выращенный на экскрементах панды
Зеленый чай, выращенный на экскрементах панд, стоит от 70 тысяч долларов.

8. Пиво Un, Kono Kuro
Название этого пива происходит от японского слова, обозначающего фекалии (унко). Производит его пивоварня Sankt Gallen из городка Канагава. Впервые продажи оригинального напитка начались на День дураков в апреле 2013, когда его распродали в течение нескольких минут с момента появления товара на виртуальном прилавке. Этот вид эля сделан из необычных для пива ингредиентов – из кофе. Но что еще необычнее, зерна этого кофе были собраны из экскрементов слонов, проживающих в Таиландском заповеднике.

7. Традиционное пиво «чича»
Для начала ферментационного процесса пивовары брали в рот кукурузные зерна и полностью смачивали их своей слюной с помощью языка. Энзимы из нашей слюны достаточно сильны для того, чтобы кукурузный крахмал начал бродить. Далее кукурузные производные отправлялись на сушку.

6. Мед
Как только они попадают домой, сборщики передают нектар рабочим пчелам, отрыгивая его из своих вторичных желудков в рот ожидающим товарищам. Этот процесс передачи изо рта в рот повторяется до тех пор, пока полупереваренный нектар не готов для складирования в пчелиные соты. Далее в процессе частичного испарения воды из нектарной массы продукт все больше приобретает знакомые нам вязкие сиропообразные свойства. Так отрыжка насекомых становится нашим любимым медом.

5. Шеллак (смола, выделяемая насекомыми)
На самом деле речь идет об очищенной форме лака, который в свою очередь является секреторным продуктом насекомого Laccifer lacca Kerr, маленького червячка, обитающего в Индии, Таиланде и Мьянме. Шеллачные выделения формируются на древесных веточках, которые сначала опускают в воду, чтобы очистить смолу от мусора, а потом опускают в раствор соды для удаления лишней кислоты. Очищенные экскременты этого насекомого используются не только в пищевых продуктах, но и в лакировке поверхностей.

4. Колбаски из детских какашек
Ученые изобрели способ ферментации колбасы, сделав ее максимально здоровой и питательной пищей, подобно пробиотическим йогуртам. В чем подвох? Бактерия, с помощью которой это было достигнуто, была собрана из младенческих фекалий. Человеческих, конечно.
Для такого изобретения исследователи собрали бактерии из 43 образцов фекальных масс и использовали их для создания шести видов копченых свиных колбас. Эти колбаски были продегустированы профессиональными экспертами, которые сообщили, что вкус продукта ничем не отличается от обычных свиных сосисок.

3. Саке «Kuchikami No»
Для того, чтобы запустить процесс брожения, пивовары начинали с пережевывания риса, каштанов или желудей. В итоге получался особенный вид саке под названием Kuchikami No (или «Пережеванный во рту саке»), который все еще производится небольшими партиями и сегодня для редких ценителей.

2. Амбра
Эта субстанция есть не что иное, как кишечная суспензия, вырабатывающаяся в кишечнике или глотке кашалота. Из-за своей дефицитности и широкого спектра применения, эта масса очень высоко ценится, и всего 1 грамм стоит от 29 долларов. Амбру используют не только в составе дорогих духов, но и при приготовлении яиц, мороженого и даже коктейлей. Запах сравнивают с высококонцентрированным океаническим ароматом.
Одно из самых распространенных заблуждений об этой чудесной суспензии состоит в том, что многие считают это вещество остатками спермы кита или его отрыжки. Однако амбра скорее выходит из заднего прохода, чем изо рта.

1. Птичье гнездо Yan Wo
В Китае его иногда называют «восточной икрой» за высокую стоимость и статус изысканного деликатеса. Салангана, азиатская птица похожая на ласточку, делает эти гнезда из собственных слюнных выделений. Они отличаются от простых гнезд тем, что создаются очень быстро для воспитания молодых птенцов и затем покидаются, как только главная задача выполнена.

https://bugaga.ru/interesting/1146759306-top-10-eda-sdelannaya-iz-kakashek-otryzhki-i-slyuney.html

ВиШень
10.03.2021, 21:17
10. Кофе копи-лувак
Самый дорогой кофе в мире, копи-лувак, делается из кофейных бобов, прошедших через всю пищеварительную систему виверры, экзотического животного, напоминающего дикую кошку.



...с подругой и её мужем как-то шлялись в торговых павильонах Ханой. Там этого всратого кофе многа. Ну, судя по цене, конечно 0,0000000000001% лувака, и прочее - как обычно, пошлая арабика, н овсё ж....

Муж такой, задумчиво: "давай купим?". Подруга округляет глаза : "нафига?". Муж: "тёще подарим".

PS.Дуриан там тоже был.

Tytgrom
10.03.2021, 21:21
Насколько я помню Лиса пробовала, не вдохновилась

ВиШень
10.03.2021, 21:25
Насколько я помню Лиса пробовала, не вдохновилась

Брательник мой пробовал, говорит прикольно, но не более. Мы с ним не настолько эстеты, как большинство нормальных постсоветских людей) он любит кофе с молоком, а я - что бы покрепче.

Afa
11.03.2021, 00:29
кста про кофе. и варварство.
за неделю трижды сжог турку. личный рекорд

ВиШень
11.03.2021, 01:55
кста про кофе. и варварство.
за неделю трижды сжог турку. личный рекорд

Мдя.....покупай уже гейзерную)))) на средневековом кофе разница не принципиальная

Afa
11.03.2021, 02:09
Мдя.....покупай уже гейзерную)))) на средневековом кофе разница не принципиальная
нене
мне она не сильно нравицца
и, думаешь - не сожгу?

oio8sad
23.04.2021, 17:47
9. Зеленый чай, выращенный на экскрементах панды
Зеленый чай, выращенный на экскрементах панд, стоит от 70 тысяч долларов.

Панду что ли завести? буду её экскременты продавать, разбогатею.

Tytgrom
23.04.2021, 17:56
Прокормить её...

Tytgrom
09.06.2022, 23:48
У меня приступ нищебродства и жадности на фоне транжирства :)

Купила себе зеленый горошек в стручках. Горошины съела, а вот оболочку стручков выкидывать жалко. Я их сварила :) Теперь имею воду с запахом и привкусом горошка. И думаю, а что бы замутить на её основе

ВиШень
10.06.2022, 00:13
Теперь имею воду с запахом и привкусом горошка. И думаю, а что бы замутить на её основе

Суп, который можно съесть со сметаной.

Tytgrom
10.06.2022, 04:31
Да можно и без сметаны :) Сварить в этом мясо, добавить картошки ... можно копченостей и сухого гороха :)

Afa
10.06.2022, 09:16
накидать капусты и буряка

суп из топора

Tytgrom
10.06.2022, 14:10
Но все-таки "топор" определенный аромат даст

Afa
10.06.2022, 16:27
это если топор мясника

Tytgrom
15.06.2022, 14:20
34352

Суп из "топора". Пока еще есть и даже легкий привкус молодого горошка наблюдается